Об Одиссее-010с замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
Котельщик
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-10-2020 10:49
(11-10-2020 10:36)Pavel V писал(а): А нажатие педали на фортепиано слышно?
Кроме Мишн и Веги что нибудь слушали?
Я же писал, при покупке Мишнов в Хи-Фи салоне отслушивал: Хеки, Мордаунты, ДжиБиЭли, Кантоны, ... у знакомых слышал Пионеры напольники, америкосов каких то с рупорными то ли СЧ то ли ВЧ, Техниксы разные АС, из советских владел- 35АС-015 Электроника, С90Б Радиотехника, еще слышал Корвет 150АС-001 , и др. )))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-10-2020 16:28
(11-10-2020 10:49)Котельщик писал(а): Я же писал, при покупке Мишнов в Хи-Фи салоне отслушивал: Хеки, Мордаунты, ДжиБиЭли, Кантоны, ... у знакомых слышал Пионеры напольники, америкосов каких то с рупорными то ли СЧ то ли ВЧ, Техниксы разные АС, из советских владел- 35АС-015 Электроника, С90Б Радиотехника, еще слышал Корвет 150АС-001 , и др. ))) (03-10-2020 17:19)Котельщик писал(а): У меня были Техник 300, затем Кумир 001, затем ...Техник 700, Лорта 202, опять Кумир и сейчас Одиссей.
Которые слушал: Первый был Бриг, потом Онкио м506, Ямаха вроде 550, пара самодельных ламповиков (точнее один гибрид с ламповым предом). С таким объёмом опыта/знаний/информации вам пора уже свой ютьюб канал открывать, а не тут на форуме своё время на неблагодарных неучей тратить - наверняка у ваших соплеменников будет дико популярен... опять же, потом они смогут на него ссылки тут на форуме давать, форумчан жизни учить :true:
ПС. Тут на форуме можно будет конкурс на название замутить. Как вариант для начала: "Пластмассовая шапка не мешает". Как вам?
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-10-2020 17:25
(11-10-2020 10:49)Котельщик писал(а): Я же писал, при покупке Мишнов в Хи-Фи салоне отслушивал: Хеки, Мордаунты, ДжиБиЭли, Кантоны, ... у знакомых слышал Пионеры напольники, америкосов каких то с рупорными то ли СЧ то ли ВЧ, Техниксы разные АС, из советских владел- 35АС-015 Электроника, С90Б Радиотехника, еще слышал Корвет 150АС-001 , и др. ))) Из того что выбрали в салоне, Мишн самые бюджетные. Или по другой причине пал выбор на Мишн?
Не считая советскую, какой зарубежной акустикой не считая Мишн, владели-слушали у себя в системе, так сказать?
Судя по отслушенной акустике в магазине и усилителей, у Вас богатый аудиофильский опыт...
(Отредактировал 11-10-2020 в 17:55 Pavel V.)
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-10-2020 18:34
(11-10-2020 17:25)Pavel V писал(а): Из того что выбрали в салоне, Мишн самые бюджетные. Или по другой причине пал выбор на Мишн?
Все колонки были одноклассниками по ценам , все в районе 400 зеленых, и все полочники 2-х полосники. Мишны тогда больше всех понравились информативностью. Сейчас думаю - у них середина лучше всех шла и за счет большего обьема корпуса НЧ лучше (они спереди такие же как все, а с боку в два раза длинее).
Нравились раньше они мне очень )
Импортных АС больше не было.
(11-10-2020 15:51)VNV73 писал(а): А Вы не пробовали кинаповскую акустику(30А-188, например)? Там, без сомнения, ещё больше новых звуков для себя откроете.
Вот такие ?:
http://ldsound.ru/30a-188-lomo/
Не доводилось )
Я так понял у них напористый звук. И уж очень простые фильтры. Это из-за них такая информативность ?
(Отредактировал 11-10-2020 в 20:06 Котельщик.)
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-10-2020 20:32
(11-10-2020 12:47)stanley60 писал(а): І з цього всього найкращі Вега-109
Тоді мені більш-менш ситуація зрозуміла...
Щодо Ваших Мішн: у них або підпалені, або взагалі спалені пищалки, або ж у ВЧ ланці десь відсутній або поганий контакт.
Як на мене, то пищалки в Вега 109 надзвичайно "тупі". Вони тембрально не найгірші, але ну ду-у-уже тупі.
Все ІМХО Мишны больше в СЧ и особенно в НЧ колбасят. А ВЧ у них слишком аккуратный, зажатый, зафильтрованный какой то.
Веги меня просто удивили !))) Я же их по привычке не воспринимал всерьез, маленькие, с виду слишком пластиковые спереди (правда состояние передней стороны отличное), хотел передарить кому нибудь, не включал их с момента "получения в дар" ни разу за два года. Теперь благодаря им хочу попробовать отечественную 3-х полосную аккустику "0" класса, в ВЧ то они (Веги 15 АС) устраивают а вот НЧ не хватает. И буду наверно что то с такими же пищалками искать.
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-10-2020 21:07
(11-10-2020 18:34)Котельщик писал(а): Импортных АС больше не было. Вот это очень плохо.
Мишн вам понравились в салоне в другой связке компонентов, нежели в домашней. Покупать что либо в систему, надо по возможности прослушать дома. Подбор компонентов под звук который по вкусу не простое дело.
Вам как совет: подарите эти веги кому нужны ещё раз с одисеем в придачу и соберите систему заново. Благо что сейчас есть не плохие варианты по очень доступным ценам.
Для начала к вашим Мишн нужен другой усилитель, но не из совпрома.
Иначе все ваши старания это пустое топтание на месте.
Какой источник сейчас?
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-10-2020 21:59
Источник Technics SL-PS770A.
Может быть когда нибудь импорт снова соберу, уже не как основную систему а для коллекции. Но сейчас хочется именно советскую систему собрать, вот честно , в 90-Е когда у многих моих знакомых и у меня появилась Япония , в основном Техникс и Пионер, немного Сони , я нашу технику недооценивал, у друга был Одиссей и дека Морион, я как то высокомерно к этому набору относился, у меня ведь ПКД и усь типа Техникс были ))) А сейчас думаю надо было его Одиссей взять у него послушать, может тогда и за следующим Техниксом я б не поехал )))
И сейчас вот вижу ( слышу ) - Одиссей неплох, он лучше всего что у меня было из усилителей, в т.ч. Technics SU-A700 (очень динамично звучал) и Кумира (довольно музыкально звучал). Но до Одиссея им далеко, и по НЧ(у Оди драйв есть) и по ВЧ.
Кстати еще вспомнил, в прошлом году я был у нас в Екатеринбурге на выставке "Hi-Fi & Hi-End 2019" и там увидел комплект Ямаха ПКД и усь 2000 серии , попросил включить , послушал свои и их диски и, ... разницы между этой и своей системой ( уже с Одиссеем и Мишнами) не услышал.
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-10-2020 02:55
(12-10-2020 00:04)Pavel V писал(а): Котельщик, послушав никакущий Technics SU-A700, вы делаете вывод что вся Япония так играет?
Бюджетные Техниксы, Пионеры, Сони как усилители, так и сидюки не играют вообще. К сожалению не ту Японию слушали.
Попробуйте из бюджетных усилителей европейцев или американцев.
Европейцев не слушал. Попробовать хочется.
Но там наверно тоже не бюджет уже звучит. Перед покупкой 010-го рассматривал ROTEL по моему 900-й, фото внутри глянул и расхотел, он конечно не как 300-й Техникс на микросхеме, а на отдельных транзисторах, но внутри тоже совершенно пустой и банки основные маленькие)
На rt20 есть тема "Подвальчик дяди Федора", там мужик из Хермании "дядя Федор"))) показывает свою коллекцию немерянную, аппаратуры там немеряно, и подобный Ротел измерял, тестировал оценочка на 4. А Корветы раздельные я так понял на 5 ценит
(12-10-2020 00:06)WoWaN писал(а): _http://radionavt.com.ua/articles/amplifier-odysseus-100u-021-repair-restoration-and-tuning Характеристики 021-го впечатляют, а вот внейшний вид ... передняя панель пластик...) Перестройка прошла панимаш...
(Отредактировал 12-10-2020 в 15:45 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|