Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 28-10-2020 19:45
.."...спектральный баланс (он же тональная точность), и хорошая фокусировка...".. получены.
Как бы, всегда для меня это был приоритет.
Оценивать результат не имея ни малейшего представления об АС - гиблое дело!
У меня разные (концептуально) АС были.
У всех разная подача, разная картина звукового поля, разная подготовка помещения требуется.
...могу подсказать, если что!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
artshop
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 28-10-2020 20:08
Я не тумбочку имел ввиду...
---
Слушаем музыку там, где хорошо живем! 
Делать комнату - студию я не собираюсь!
...кстати, под тумбочкой ловушка, а на дверцах звукопоглотитель...
Я имел в виду совет, на что ориентироваться при построении системы. Концепт, техника, обработка КДП.
...а то будет, как у некоторых, набор поломанной проф-техники, динамики Сатурн и никакой системы, а тем более музыки...
А ответить на простой вопрос - зачем все это собрано по свалкам..., нет понимания...
Ведь об этом на экране компа не почитаешь....
(Отредактировал 28-10-2020 в 20:09 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 28-10-2020 20:29
(28-10-2020 19:03)satory писал(а): Лично я верю, что у Андрея ( хозяина ) замечательный тракт, который он вымучал, выстрадал, и наконец , построил Главное, чтобы никого не обокрал, в том числе на RsD
Артшоп, а почему полнейшая тишина по моим вопросам? Трансы не пошли, тем, уь кого система чуть дороже 2000 гривен?
(Отредактировал 28-10-2020 в 20:32 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 29-10-2020 01:39
(28-10-2020 20:23)CTAC писал(а):  Похоже, мы добрались до главного элемента всех итераций сетапа Андрея.
Это она. Антидифракционная тумбочка.
Абрам, где ты берёшь деньги?
В тумбочке.
А туда кто кладёт?
Жена.
А она где берёт?
Я ей даю!
Не вижу смысла.
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 29-10-2020 05:54
(28-10-2020 20:08)artshop писал(а): Слушаем музыку там, где хорошо живем! 
Делать комнату - студию я не собираюсь! А мне супруга выделила, хоть и маленькую, но свою комнату. 
(28-10-2020 19:03)satory писал(а): Лично я верю, что у Андрея ( хозяина ) замечательный тракт, который он вымучал, выстрадал, и наконец , построил, получив максимальный результат в сравнении с предыдущими попытками...! ПРедположу, что получен результат максимально возможный...для данного расположения аппаратуры и оформления помещения.... ..и ему это всё нравится. А своя рубаха, как говорится, ближе к телу.
(Отредактировал 29-10-2020 в 06:02 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 29-10-2020 08:46
(29-10-2020 05:54)t.800 писал(а): А мне супруга выделила, хоть и маленькую, но свою комнату. 
А мне никто ничего не выделял  Покупка дома, это была главная цель для создания КДП. Поэтому первым делом в доме, это было строительство отдельной МОЕЙ комнаты, это для меня, как храм. Единственное, что в 2008 году, я ещё не знал, что комната, это 50% успеха в звуке, поэтому на следующий год в планах переделка по всем звуковым законам. У ТС можно и не быть дома, чтобы дать ответ, за какие бы деньги не был комплект, правильно там играть не будет. Комната не для звука.
(Отредактировал 29-10-2020 в 09:29 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 29-10-2020 10:33
(29-10-2020 10:20)Sergeo писал(а): Если слушать звуки тогда без отдельной комнаты не обойтись. А музыку можно слушать и в гостинной.
Пару лет назад озадачился отдельной КДП, тему создал. Ну, послушал месяц - другой. Неудобно. Приходят гости, а ты им, типа, берите бокалы пошли слушать звуки. Становится грустно. Да и самому сидеть в пустой комнате не весело. Нет, я далек от выслушивания звуков, мне бы музыку послушать.
У Вас какая то каша в голове. Реально все перемешалось звуки, бокалы, пустая комната , музыка....
У нормальных людей все в порядке, комната и необязательно пустая, слушают музыку сами и с гостями , не грустят , а радуются жизни....
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 29-10-2020 10:35
(29-10-2020 08:46)MetalMan писал(а): А мне никто ничего не выделял Покупка дома, это была главная цель для создания КДП. Поэтому первым делом в доме, это было строительство отдельной МОЕЙ комнаты, это для меня, как храм.
Это заслуживает уважения!
(29-10-2020 08:46)MetalMan писал(а): У ТС можно и не быть дома, чтобы дать ответ, за какие бы деньги не был комплект, правильно там играть не будет. Комната не для звука.
...дома у меня нет, а вот ответ дать Вам могу.
1. Как известно, маленькая КДП рождает огромные проблемы! Видимо Вы столкнулись именно с этим случаем.
2. В хоум аудио очень важна связка АС и КДП. Не все это знают, создают себе проблемы неправильным приобретением, а потом долго решают их, выставляя АС по лазеру, заглушая комнату, и т.д. Видимо и это Ваш случай.
3. Про деньги тоже все понятно. Это точно Ваш случай!
-----
...и да...
У меня вполне приличное помещение. Большого объема (более 50 м.кв.), не-параллельные стены, плавающий пол, правильный потолок.
Куча есть поглотителей, рассеивателей, бесовых ловушек резистивного типа. Диван огромный, что очень положительно для звука.
...и да...
У меня еще есть кабинет, 24 кв. В полном моем распоряжении. Можно делать все, что угодно с обработкой!
Пока что ограничился плитами Copulare через шпильки в перекрытие, правильной стойкой и звукопоглотителями на зеркала шкафа.
Ну еще четыре картины с поглотителем внутри. Тоже хорошо.
------
Знаете почему написал так много?
Надоело читать ерунду от "грамотеев", понятия не имеющих о том, что я слушаю у себя "не-в-доме"!
(Отредактировал 29-10-2020 в 10:58 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 29-10-2020 10:48
(29-10-2020 10:33)Andrey-1973 писал(а): У Вас какая то каша в голове. Реально все перемешалось звуки, бокалы, пустая комната , музыка....
У нормальных людей все в порядке, комната и необязательно пустая, слушают музыку сами и с гостями , не грустят , а радуются жизни....
Так то у нормальных, которые слушают звуки...и я не писал, что грущу вообще, я грущу в частности. Наоборот, я развеселый парень. Жена говорит, что чересчур развеселый.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 29-10-2020 11:14
(29-10-2020 10:20)Sergeo писал(а): Если слушать звуки тогда без отдельной комнаты не обойтись. А музыку можно слушать и в гостинной.
Пару лет назад озадачился отдельной КДП, тему создал. Ну, послушал месяц - другой. Неудобно. Приходят гости, а ты им, типа, берите бокалы пошли слушать звуки. Становится грустно. Да и самому сидеть в пустой комнате не весело. Нет, я далек от выслушивания звуков, мне бы музыку послушать. Музыку можно слушать и с телефона, и через блютуз колонку, и получать не меньше удовольствия.
И, кстати, с гостями бухать во время прослушивания совсем не обязательно. Скорее, это мешает вдумчивому прослушиванию. Изменяется восприятие.
Или ваш звук без рюмки не идёт?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|