Система ArtShop
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 28-10-2020 19:45
.."...спектральный баланс (он же тональная точность), и хорошая фокусировка...".. получены.
Как бы, всегда для меня это был приоритет.
Оценивать результат не имея ни малейшего представления об АС - гиблое дело!
У меня разные (концептуально) АС были.
У всех разная подача, разная картина звукового поля, разная подготовка помещения требуется.
...могу подсказать, если что!
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 28-10-2020 19:52
(28-10-2020 19:45)artshop писал(а):  ...могу подсказать, если что!
То есть, эта богатая тумбочка, в которую стреляет левая колонка, там не просто так, а элемент поготовки помещения?
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , Serpens , BIO3BEPb , bylujnik
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 28-10-2020 20:08
Я не тумбочку имел ввиду...
---
Слушаем музыку там, где хорошо живем! Happy0158
Делать комнату - студию я не собираюсь!
...кстати, под тумбочкой ловушка, а на дверцах звукопоглотитель...
Я имел в виду совет, на что ориентироваться при построении системы. Концепт, техника, обработка КДП.
...а то будет, как у некоторых, набор поломанной проф-техники, динамики Сатурн и никакой системы, а тем более музыки...
А ответить на простой вопрос - зачем все это собрано по свалкам..., нет понимания...
Ведь об этом на экране компа не почитаешь....
Party0012
(Отредактировал 28-10-2020 в 20:09 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 28-10-2020 20:13
(28-10-2020 20:08)artshop писал(а):  Делать комнату - студию я не собираюсь!
Вы достаточно мудрый человек, чтобы не браться за то, в чём ни бельмеса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , эполитт , t.800 , Вадимыч , KUBA
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 28-10-2020 20:23
(28-10-2020 20:08)artshop писал(а):  под тумбочкой ловушка
Happy0144

(Отредактировал 28-10-2020 в 20:23 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , эполитт , BIO3BEPb , bylujnik , FiLiN , KUBA , Chief-pilot
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Система ArtShop / 28-10-2020 20:29
(28-10-2020 19:03)satory писал(а):  Лично я верю, что у Андрея ( хозяина ) замечательный тракт, который он вымучал, выстрадал, и наконец , построил
Главное, чтобы никого не обокрал, в том числе на RsD Wink

Артшоп, а почему полнейшая тишина по моим вопросам? Трансы не пошли, тем, уь кого система чуть дороже 2000 гривен?
(Отредактировал 28-10-2020 в 20:32 Serpens.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 28-10-2020 20:36
Мене завжди дивували люди про яких був пост 1724Wink , зате думка їх дуже авторитетнаHappy0144
(Отредактировал 28-10-2020 в 20:46 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 29-10-2020 01:39
(28-10-2020 20:23)CTAC писал(а):  Happy0144
Похоже, мы добрались до главного элемента всех итераций сетапа Андрея.
Это она. Антидифракционная тумбочка.

Абрам, где ты берёшь деньги?
В тумбочке.
А туда кто кладёт?
Жена.
А она где берёт?
Я ей даю!
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Serpens
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 29-10-2020 05:54
(28-10-2020 20:08)artshop писал(а):  Слушаем музыку там, где хорошо живем! Happy0158
Делать комнату - студию я не собираюсь!
А мне супруга выделила, хоть и маленькую, но свою комнату.Love0030Happy0158

(28-10-2020 19:03)satory писал(а):  Лично я верю, что у Андрея ( хозяина ) замечательный тракт, который он вымучал, выстрадал, и наконец , построил, получив максимальный результат в сравнении с предыдущими попытками...! ПРедположу, что получен результат максимально возможный...для данного расположения аппаратуры и оформления помещения....
..и ему это всё нравится. А своя рубаха, как говорится, ближе к телу.
(Отредактировал 29-10-2020 в 06:02 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 29-10-2020 08:34
(28-10-2020 19:52)zick писал(а):  То есть, эта богатая тумбочка, в которую стреляет левая колонка, там не просто так, а элемент поготовки помещения?
Вы не понимаете! Если обернуть тумбочку ковриком из Ашана, то она автоматически становиться резонатором Гельмгольца!

А набор случайных компонентов, которые попались по трейд-ину за картины - не что иное, как референсная система «андрюши политеха»
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , alex0665 , The , Kaminskiy , Serpens , FiLiN , KUBA
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 29-10-2020 08:46
(29-10-2020 05:54)t.800 писал(а):  А мне супруга выделила, хоть и маленькую, но свою комнату.Love0030Happy0158
А мне никто ничего не выделял Tongue0011 Покупка дома, это была главная цель для создания КДП. Поэтому первым делом в доме, это было строительство отдельной МОЕЙ комнаты, это для меня, как храм. Единственное, что в 2008 году, я ещё не знал, что комната, это 50% успеха в звуке, поэтому на следующий год в планах переделка по всем звуковым законам. У ТС можно и не быть дома, чтобы дать ответ, за какие бы деньги не был комплект, правильно там играть не будет. Комната не для звука.
(Отредактировал 29-10-2020 в 09:29 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Вадимыч , KUBA , audin1970
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 29-10-2020 10:20
Если слушать звуки тогда без отдельной комнаты не обойтись. А музыку можно слушать и в гостинной.

Пару лет назад озадачился отдельной КДП, тему создал. Ну, послушал месяц - другой. Неудобно. Приходят гости, а ты им, типа, берите бокалы пошли слушать звуки. Становится грустно. Да и самому сидеть в пустой комнате не весело. Нет, я далек от выслушивания звуков, мне бы музыку послушать.
(Отредактировал 29-10-2020 в 10:30 Sergeo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 29-10-2020 10:33
(29-10-2020 10:20)Sergeo писал(а):  Если слушать звуки тогда без отдельной комнаты не обойтись. А музыку можно слушать и в гостинной.

Пару лет назад озадачился отдельной КДП, тему создал. Ну, послушал месяц - другой. Неудобно. Приходят гости, а ты им, типа, берите бокалы пошли слушать звуки. Становится грустно. Да и самому сидеть в пустой комнате не весело. Нет, я далек от выслушивания звуков, мне бы музыку послушать.
У Вас какая то каша в голове. Реально все перемешалось звуки, бокалы, пустая комната , музыка....
У нормальных людей все в порядке, комната и необязательно пустая, слушают музыку сами и с гостями , не грустят , а радуются жизни....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Serpens , Provizor , MetalMan , Remontnik , shel33333 , t.800 , FiLiN , KUBA
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 29-10-2020 10:35
(29-10-2020 08:46)MetalMan писал(а):  А мне никто ничего не выделял Tongue0011 Покупка дома, это была главная цель для создания КДП. Поэтому первым делом в доме, это было строительство отдельной МОЕЙ комнаты, это для меня, как храм.
Happy0158
Это заслуживает уважения!

(29-10-2020 08:46)MetalMan писал(а):  У ТС можно и не быть дома, чтобы дать ответ, за какие бы деньги не был комплект, правильно там играть не будет. Комната не для звука.
...дома у меня нет, а вот ответ дать Вам могу.

1. Как известно, маленькая КДП рождает огромные проблемы! Видимо Вы столкнулись именно с этим случаем.
2. В хоум аудио очень важна связка АС и КДП. Не все это знают, создают себе проблемы неправильным приобретением, а потом долго решают их, выставляя АС по лазеру, заглушая комнату, и т.д. Видимо и это Ваш случай.
3. Про деньги тоже все понятно. Это точно Ваш случай!
-----
...и да...
У меня вполне приличное помещение. Большого объема (более 50 м.кв.), не-параллельные стены, плавающий пол, правильный потолок.
Куча есть поглотителей, рассеивателей, бесовых ловушек резистивного типа. Диван огромный, что очень положительно для звука.
...и да...
У меня еще есть кабинет, 24 кв. В полном моем распоряжении. Можно делать все, что угодно с обработкой!
Пока что ограничился плитами Copulare через шпильки в перекрытие, правильной стойкой и звукопоглотителями на зеркала шкафа.
Ну еще четыре картины с поглотителем внутри. Тоже хорошо.
------
Знаете почему написал так много?
Надоело читать ерунду от "грамотеев", понятия не имеющих о том, что я слушаю у себя "не-в-доме"!
Tongue0011
(Отредактировал 29-10-2020 в 10:58 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 29-10-2020 10:48
(29-10-2020 10:33)Andrey-1973 писал(а):  У Вас какая то каша в голове. Реально все перемешалось звуки, бокалы, пустая комната , музыка....
У нормальных людей все в порядке, комната и необязательно пустая, слушают музыку сами и с гостями , не грустят , а радуются жизни....
Так то у нормальных, которые слушают звуки...и я не писал, что грущу вообще, я грущу в частности. Наоборот, я развеселый парень. Жена говорит, что чересчур развеселый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , Вадимыч
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 29-10-2020 11:13
(29-10-2020 10:20)Sergeo писал(а):  Если слушать звуки тогда без отдельной комнаты не обойтись. А музыку можно слушать и в гостинной.
Happy0158
Хороший вопрос поднят!
Если речь идет о музыке, то сколько можно в день просидеть в отдельной КДП в отдельном доме?
...отож.. facepalm
У меня в галерее были системы для гостей на входе, в холле, для меня в студии, и для приемов в большом зале. Последняя продержалась недолго, мешала бизнесу. Приходили за картинами, а слушали музыку.
Все три комплекта были подобраны с учетом специфики помещений...
И музыка там жила всегда!
Party0012

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
Serpens Не на форуме
Учу Правила

RE: Система ArtShop / 29-10-2020 11:14

Музыку можно слушать и с телефона, и через блютуз колонку, и получать не меньше удовольствия.
И, кстати, с гостями бухать во время прослушивания совсем не обязательно. Скорее, это мешает вдумчивому прослушиванию. Изменяется восприятие.
Или ваш звук без рюмки не идёт? Embarrassed
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 29-10-2020 12:45
(29-10-2020 11:14)serpens писал(а):  Музыку можно слушать и с телефона, и через блютуз колонку, и получать не меньше удовольствия.
И, кстати, с гостями бухать во время прослушивания совсем не обязательно. Скорее, это мешает вдумчивому прослушиванию. Изменяется восприятие.
Или ваш звук без рюмки не идёт? Embarrassed
В последний раз " бухал " лет 25 тому назад. Бокал сухого вина никак нельзя назвать " бухать ". Я вообще приверженц здорового образа жизни. Прав Андрей, каждый выбирает тот формат, который ему ближе. Все люди разные, и это нормально. Рад за тех , кто нашел свое в отдельной КДП.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 29-10-2020 13:07
Тем, кто нашел "свое" в отдельной КДК, могу дать совет....
Заходить в нее только голым и с пометкой головой. Для обострения тактильных ощущений. Эффект не меньше, чем акустическая обработка комнаты....
Да, и еще в одиночестве! Ведь друзья своими телами разрушат все тончайшие настройки!
Да, и еще ладони к ушам....
Party0012

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 29-10-2020 13:23
(29-10-2020 13:07)artshop писал(а):  , могу дать совет....
Заходить в нее только голым и с пометкой головой. Для обострения тактильных ощущений.
Party0012
.... обов'язково обмазатися оливковою олією, бажано зробити причухан "ірокез" зелено-фіолетового кольору. Під час прослуховування підспівувати "Оооммм" з другої чакри.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , artshop , Пионер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS