Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line.
Автор Сообщение
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 27-11-2020 20:10
А есть ли в нём подавление постоянки?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 27-11-2020 20:36
(27-11-2020 20:10)DAZZER писал(а):  А есть ли в нём подавление постоянки?
Если про прибор на видео - то нет.

Если про мои изделия, то под заказ в POWER LINE 2 и NANO отсекатель постоянки я ставлю.

Туровый - начальный POWER LINE 1, там нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER
ReAlien Не на форуме
Старожил

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 28-11-2020 19:42
(05-11-2020 15:17)groove писал(а):  Именно по этому для ПК у меня есть инверсный кондиционер, который как раз блокирует и не пропускает помеху от ИБП в сеть.Biggrin

Бороться за чистоту сети можно как удаляя помехи из сети, так и не допуская их проникновения в нее. Biggrin
А не підкажете де такий купити? На які моделі дивитися, які там ціни?)

І хочу записатися в чергу, Київ, будь ласка)
(Отредактировал 28-11-2020 в 19:54 ReAlien.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 28-11-2020 19:55
(28-11-2020 19:42)ReAlien писал(а):  А не підкажете де такий купити? На які моделі дивитися, які там ціни?)
Можно такой заказать у меня, относительно сторонних производителей - даже не представляю Улыбка

По всем вопросам обращайтесь в личку. Biggrin

Записал, но нужны форумчане которые смогут за вас поручиться (нет репутации).
(Отредактировал 28-11-2020 в 20:06 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ReAlien
ReAlien Не на форуме
Старожил

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 28-11-2020 20:42
(28-11-2020 19:55)groove писал(а):  Можно такой заказать у меня, относительно сторонних производителей - даже не представляю Улыбка

Зрозумів, знайду поручника, не проблема, дякую!

В приват написав.
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Проект SINWEX. Роwer noisеEX. / 28-11-2020 21:28
(28-11-2020 19:55)groove писал(а):  Можно такой заказать у меня, относительно сторонних производителей - даже не представляю Улыбка

Костянтин надійна і честна людина, сміливо можна довіряти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ReAlien , groove , sofyart
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 28-11-2020 21:57
Как раз тоже хотел спросить то же самое. Получается SINWEX Power Line фильтрует только в одну сторону? А обратно в сеть все равно пропускает?
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 28-11-2020 22:16
(28-11-2020 21:57)DAZZER писал(а):  Как раз тоже хотел спросить то же самое. Получается SINWEX Power Line фильтрует только в одну сторону? А обратно в сеть все равно пропускает?
Сетевой кондиционер построен таким образом, что максимально эффективно фильтрует помеху из сети в прибор. Приборы, которые им подключаются никаких помех априори не генерируют, это линейные БП ЦАП, предов, мощников и так далее.

Это можно увидеть на тесте генератора синуса, уровень помех при включении устройства даже падает.

https://www.youtube.com/shorts/qsUND1wowSs

Что касается устройств, которые сами являются источниками помехи - БП компьютеров и прочия ИБП, то для максимальной эффективности необходим немного другой кондиционер, который построен по другому принципу и не пропускает помехи от устройства генерирующего помехи в сеть.

Что касается применения стандартного кондиционера для этих целей - если кто то пробовал, отпишите, потому что я не экспериментировал с этим. Biggrin
Может Кирилл?
(Отредактировал 28-11-2020 в 22:21 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 28-11-2020 22:50
(28-11-2020 22:16)groove писал(а):  Что касается применения стандартного кондиционера для этих целей - если кто то пробовал, отпишите, потому что я не экспериментировал с этим.
Может Кирилл?
Может и я Улыбка
Хотя собственно я отписывался по этому вопросу ранее:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-193...pid4221417

Действительно, по-факту получается, что та версия кондиционера, которая у меня была (1.15 если не изменяет память) фильтрует и в обратную сторону. Потому что без кондиционера с включённым музПК помеха была около 500 мВ, а при включении музПК через кондиционер помеха стала около 150 мВ (что соответствует обычному шумовому фону моей сети).
(Отредактировал 28-11-2020 в 22:53 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , DAZZER
The Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 29-11-2020 10:08
Тоді залишилось основне питання - як впливає виріб на підсилювач, чи є стандартні для таких речей явища - втрата динаміки, млявість?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , DAZZER , sofyart , OPPOzicia
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 29-11-2020 10:25
(29-11-2020 10:08)The писал(а):  ...чи є стандартні для таких речей явища - втрата динаміки, млявість?
Нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , groove
The Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 29-11-2020 11:27
groove, ще 1 питання:
Якщо використати виріб у якості підключення дистрибютора, чи розповсюдяться його властивості на усі пристрої, що будуть підключені в дистрибютор?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex 36 , Igor65 , groove , sss1819
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 29-11-2020 12:29
(29-11-2020 11:27)The писал(а):  groove, ще 1 питання:
Якщо використати виріб у якості підключення дистрибютора, чи розповсюдяться його властивості на усі пристрої, що будуть підключені в дистрибютор?
Конечно да, можно ставить на систему, но лучше использовать изделие как было предусмотрено - в качестве замены кабеля питания девайсов.
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 29-11-2020 12:32
Трудно будет отказаться от брендового сетевика.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , VZ , ReAlien
The Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 29-11-2020 12:32
groove, тоді виникло ще 1 питання - чи можна для виготовлення використати свої дроти та розєми?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 29-11-2020 12:33
(29-11-2020 12:32)The писал(а):  groove, тоді виникло ще 1 питання - чи можна для виготовлення використати свої дроти та розєми?
Конечно. Без проблем.

(29-11-2020 12:32)Nekrozov писал(а):  Трудно будет отказаться от брендового сетевика.
Для таких случаев есть вариант с инлетом на входе и оутлетом (ложкой) на выходе с хвостом 20см. Включается на выход намоленного сетивика. Biggrin
(Отредактировал 29-11-2020 в 12:36 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Nekrozov
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 01-12-2020 07:07
Небольшая ремарка о потере динамики.

Итак многие сетевые фильтры, которые имеют в составе дроссель обладают ооочень большим активным сопротивлением.

Яркий пример на фото.

При подключении такого девайса выходное сопротивление сети вырастает на 50-70%, что вызывает большие просадки на пиках потребления тока усилителем ( не забываем про косинус фи - ток потребления на 40+% выше).

Мои эксперименты с генераторами подтвердили, что выходное сопротивление сети имеет важное значение. Чем ниже - тем лучше. В идеале - слегка отрицательное.

Для сетевых фильтров - аналогично, они должны иметь сопротивление в еденици процентов от сопротивления сети, в среднем сеть у нас 0.9-1.2Ом.

Отсюда и два важных параметров при выборе сетевого кондиционера:
1) коэффициент подавления помех - желательно от 20дБ (10раз).
2) активное сопротивление до 0.08Ом (для мощника или системы в целом) и допустимо более для источников, в которых отсутствует большое потребление тока.

И третий, выделю отдельно - полностью экранированный конструктив. Это очень важно.
Может быть кто то видел как изготавливаются подобные устройства для ВЧ техники, мед или военки. К сожалению в аудио на это плюют и соответственно получают низкие значения коэффициента подавления помех. Излучение ВЧ помех прекрасно передается в пространстве. Biggrin

К сожалению эти два простых условия не выполняются в 99% случаев (про конструктив вообще молчу) отсюда и негатив аудиофилов, которые с одной стороны уплатили приличные деньги, а с другой получают не работающий (не подавляющий помехи) девайс, который к тому же и выходное сопротивление сети увеличил. И я тут полностью согласен.
Лучше слушать напрямую, принцип меньшего зла.

(Отредактировал 01-12-2020 в 07:18 groove.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 02-12-2020 02:45
По сети :
Походил по всем комнатам, из интереса.
Каждая комната на отдельном автомате.
Кондёры, холодильник, стиралка, котёл, посудомойка и тд, все висят на отдельных автоматах.

Итак:
Ванные комнаты с включённым светом = среднее 530
С выключенным светом (лэды) = 630 (интересное наблюдение)
Кухня = 350
Комнаты - спальни = 400
Гостиная - КдП = 300
Выделенки:
4мм2 = среднее 500
2.5 мм2 = 450 - 550
Как-то странно по выделенке , конечно Ashamed0006
С подключением фильтра , абсолютно всё по дому = 25

Заземление не подключено. Висит пока в воздухе.

По звуку на днях отпишусь, когда подключу хотя бы к пару аппаратов
Party0012

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: ck4-2012 , groove , Тибетский Ламер , quadrokot
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 02-12-2020 20:23
groove, ещё обычно высказывают претензии по поводу фильтров на ферритовых сердечниках. То, что они вносят призвук - сам явно слышал. Как с этим, или Вы используете трансформаторное железо?

:wq
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект сетевого фильтра / кондиционера SINWEX Power Line. / 02-12-2020 23:54
А каков характер этого "призвука"?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS