(05-11-2020 15:17)groove писал(а): Именно по этому для ПК у меня есть инверсный кондиционер, который как раз блокирует и не пропускает помеху от ИБП в сеть.
Бороться за чистоту сети можно как удаляя помехи из сети, так и не допуская их проникновения в нее.
А не підкажете де такий купити? На які моделі дивитися, які там ціни?)
(28-11-2020 21:57)DAZZER писал(а): Как раз тоже хотел спросить то же самое. Получается SINWEX Power Line фильтрует только в одну сторону? А обратно в сеть все равно пропускает?
Сетевой кондиционер построен таким образом, что максимально эффективно фильтрует помеху из сети в прибор. Приборы, которые им подключаются никаких помех априори не генерируют, это линейные БП ЦАП, предов, мощников и так далее.
Это можно увидеть на тесте генератора синуса, уровень помех при включении устройства даже падает.
Что касается устройств, которые сами являются источниками помехи - БП компьютеров и прочия ИБП, то для максимальной эффективности необходим немного другой кондиционер, который построен по другому принципу и не пропускает помехи от устройства генерирующего помехи в сеть.
Что касается применения стандартного кондиционера для этих целей - если кто то пробовал, отпишите, потому что я не экспериментировал с этим.
Может Кирилл?
(28-11-2020 22:16)groove писал(а): Что касается применения стандартного кондиционера для этих целей - если кто то пробовал, отпишите, потому что я не экспериментировал с этим.
Может Кирилл?
Действительно, по-факту получается, что та версия кондиционера, которая у меня была (1.15 если не изменяет память) фильтрует и в обратную сторону. Потому что без кондиционера с включённым музПК помеха была около 500 мВ, а при включении музПК через кондиционер помеха стала около 150 мВ (что соответствует обычному шумовому фону моей сети).
groove, ще 1 питання:
Якщо використати виріб у якості підключення дистрибютора, чи розповсюдяться його властивості на усі пристрої, що будуть підключені в дистрибютор?
(29-11-2020 11:27)The писал(а): groove, ще 1 питання:
Якщо використати виріб у якості підключення дистрибютора, чи розповсюдяться його властивості на усі пристрої, що будуть підключені в дистрибютор?
Конечно да, можно ставить на систему, но лучше использовать изделие как было предусмотрено - в качестве замены кабеля питания девайсов.
Итак многие сетевые фильтры, которые имеют в составе дроссель обладают ооочень большим активным сопротивлением.
Яркий пример на фото.
При подключении такого девайса выходное сопротивление сети вырастает на 50-70%, что вызывает большие просадки на пиках потребления тока усилителем ( не забываем про косинус фи - ток потребления на 40+% выше).
Мои эксперименты с генераторами подтвердили, что выходное сопротивление сети имеет важное значение. Чем ниже - тем лучше. В идеале - слегка отрицательное.
Для сетевых фильтров - аналогично, они должны иметь сопротивление в еденици процентов от сопротивления сети, в среднем сеть у нас 0.9-1.2Ом.
Отсюда и два важных параметров при выборе сетевого кондиционера:
1) коэффициент подавления помех - желательно от 20дБ (10раз).
2) активное сопротивление до 0.08Ом (для мощника или системы в целом) и допустимо более для источников, в которых отсутствует большое потребление тока.
И третий, выделю отдельно - полностью экранированный конструктив. Это очень важно.
Может быть кто то видел как изготавливаются подобные устройства для ВЧ техники, мед или военки. К сожалению в аудио на это плюют и соответственно получают низкие значения коэффициента подавления помех. Излучение ВЧ помех прекрасно передается в пространстве.
К сожалению эти два простых условия не выполняются в 99% случаев (про конструктив вообще молчу) отсюда и негатив аудиофилов, которые с одной стороны уплатили приличные деньги, а с другой получают не работающий (не подавляющий помехи) девайс, который к тому же и выходное сопротивление сети увеличил. И я тут полностью согласен.
Лучше слушать напрямую, принцип меньшего зла.
По сети :
Походил по всем комнатам, из интереса.
Каждая комната на отдельном автомате.
Кондёры, холодильник, стиралка, котёл, посудомойка и тд, все висят на отдельных автоматах.
Итак:
Ванные комнаты с включённым светом = среднее 530
С выключенным светом (лэды) = 630 (интересное наблюдение)
Кухня = 350
Комнаты - спальни = 400
Гостиная - КдП = 300
Выделенки:
4мм2 = среднее 500
2.5 мм2 = 450 - 550
Как-то странно по выделенке , конечно
С подключением фильтра , абсолютно всё по дому = 25
Заземление не подключено. Висит пока в воздухе.
По звуку на днях отпишусь, когда подключу хотя бы к пару аппаратов
groove, ещё обычно высказывают претензии по поводу фильтров на ферритовых сердечниках. То, что они вносят призвук - сам явно слышал. Как с этим, или Вы используете трансформаторное железо?