(05-12-2020 03:23)Pavel V писал(а): А вот 1500 мне показался даже лучше чем 1500 MKII. Как то живее и душевнее выглядел. )
Сравнивал в лобовую.Не поверите. В 90-е в аудиосалоне с женой и друзьями выбирали сидишник. Добрый продаван выставил на отслушивание аппарат с витрины и из коробки. Выставил одинаково фазы сетевых проводов и забыл о нас -слушайте выбирайте. Разные компакты я втыкал то в один аппарат,то в другой. И слышу, что звук разный...в итоге жена и друзья говорят: харе мучиться-пыльный с витрины звучит лучше.Хотя и витриннй не включался ни разу-у него также замотан был сетевой шнур. А вы сравнивая в лоб два Денона выставили фазировку сетевых шнуров? Сорри за офф топ.
(05-12-2020 17:59)KARABAS-BARABAS писал(а): а как это вы звук стримера с ресивером сравниваете?)) это же разные устройства, в корне!)
Ну пред то в обоих присутствует и в 800 он отстойный...
Карабас вы чтото путаете DNP-800NE это стример - если вы конечно знаете что-это
и я написал что Denon DCD-1600NE , будет предположительно лучше по звуку так как не однократно тут пишут что модели новее звучат лучше
И я это заметил сравнивая со своим Denon DCD-1420
и сразу получаю ответы что 1520 и прочее аппараты которые новее лучше так они и новее чем 1420
Как ни крути именно цифровая часть ушла далеко вперед тогда просто таких еще чипов не было
Вот в моем 1420 стоят два чипа по 16 бит на каждый канал + в параллель включено еще два чипа по 4 бит и того получается 20 бит
(05-12-2020 20:01)Коллайдер писал(а): Карабас вы чтото путаете DNP-800NE это стример - если вы конечно знаете что-
Возможно не понял вопроса обсуждения... Но выходы преда есть у стримера на усилитель для стерео... так вот у ресивера(тоже с функцией стрима 4500) звук раза в три интереснее на выходе... Я только об этом и ни о чем другом... Сравнивал сам, когда отправил рес 4400 в магазин обратно из-за брака и решил взять просто стриммер с предом на время послушать музыку... звук у 800 го по сравнению с ресом был кошмар...
(05-12-2020 03:23)Pavel V писал(а): А вот 1500 мне показался даже лучше чем 1500 MKII. Как то живее и душевнее выглядел. )
Сравнивал в лобовую.
Не лучше и не хуже - разные по звуку....ну как 1520 и 1560...
(05-12-2020 20:01)Коллайдер писал(а): Карабас вы чтото путаете DNP-800NE это стример - если вы конечно знаете что-это
и 1520 и прочее аппараты которые новее лучше так они и новее чем 1420
Denon DCD-1520 моё имхо, без небольшого твика с обходом второго буфера (за каким х. разработчики сделали этот ухудшайзер...наверное, чтобы не звучал одинаково с дорогими собратьями с PCM-64) и всего остального до выходных разъёмов фиксированного звучания, совсем не возможно слушать. Когда я его получил посылкой и стал сравнивать с другими моими аппаратами, я понял, что просто не узнаю знакомые мне мелодии. Выходной аналоговый фильтр с конденсаторами просто жутко накручивает фазу сигнала. Причём этот аппарат, соединенный с внешним Цапом звучал просто замечательно. Скачал схему, включил свой мозг и сделал твик "выходного дня" и получил прекрасно звучащий сидишник. За 16 тыщ рублей с пересылкой вместе получить отлично звучащий плеер с двумя замечательными цапами PCM-64 на канал и транспортом на KSS-151a - это огромная везуха!
(08-12-2020 19:21)KARABAS-BARABAS писал(а): Возможно не понял вопроса обсуждения... Но выходы преда есть у стримера на усилитель для стерео... так вот у ресивера(тоже с функцией стрима 4500) звук раза в три интереснее на выходе... Я только об этом и ни о чем другом... Сравнивал сам, когда отправил рес 4400 в магазин обратно из-за брака и решил взять просто стриммер с предом на время послушать музыку... звук у 800 го по сравнению с ресом был кошмар...
Какой ещё пред для усилителя? Пред в самом усилителе стоит
Я подключаю через выходы FIX, а как вы там подключаете и что у вас выходит то ваше дело
"Твоя моя не понимай" О чем вы сударь? Я лишь озвучил факт и вам ничего не доказываю, как у вас вообще не мое дело, не хотите понимать то, о чем я сказал..., да пожалуйста...проехали да и все...
на вопрос мой так ответа не получил... Перефразирую...Владельцы Denon dcd 1560 доводилось ли вам сравнивать лоб в лоб с Denon dcd 1600ne , интересует звучание обычного CD
(12-12-2020 21:41)gendolf333 писал(а): на вопрос мой так ответа не получил... Перефразирую...Владельцы Denon dcd 1560 доводилось ли вам сравнивать лоб в лоб с Denon dcd 1600ne , интересует звучание обычного CD
Имеющие сидюки Денон старой школы вряд ли будут брать новодел...
(13-12-2020 14:06)Wolfgros писал(а): Ну почему, у меня есть Denon DCD-755AR и Denon DCD-720ae (удобно с USB-флешки слушать) особенно когда гости в доме.