Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 17-12-2020 11:39
(16-12-2020 17:12)Bayer007 писал(а): 550-й по звуку погремушка чтобы там Вещий не говорил Если погремушку записать микрофоном, то будет погремушка.
А так Ваш пост - профанация. Дека пишет и играет на уровне топовых дек известных брендов. На слепом тесте в хорошем тракте никто не отличит. Просто как с "голым королем" - большинство аудиофилов не могут смириться, что за такие деньги можно получить такой звук. А тем кому музыка нужна, а не шашечки - используют по назначению.
(16-12-2020 19:31)Ac!dM!nd писал(а): Допустим, а есть мнение по CT-A7X в сравнении с ним?
У меня была дека постарше СТ-А9. Звучание 550ой - лучше. И упирается все в головку... Несмотря на малый зазор воспроизводящей секции 0,6мкм, против 0,8мкм звучание у неё суховатое, как писал один деятель "с ядиком", менее "открытое". Головки там собственного производства, идеология - наследство ранних из "голубой" серии. В поздних перешли на более мягкий Кэнон. Конечно на "вкус и цвет", но 550ая пишет объективно точнее к оригиналу. Кроме того у А9 - довольно бестолковый автомат... по алгоритму уступает поздним трехчастотым, которые стоят в 20 и 30ой сериях и сильно уступает 40й и 50ой.
По части конструктива - да тут без вопросов, А7/9 сделаны лучше ЛПМ Референс-Мастер, красивый широкий индикатор, более мощный блок питания, более массивный корпус, более дорогие компоненты применены.
(17-12-2020 08:54)Ac!dM!nd писал(а): про 0.6 зазор Чисто теоретически чем [b]у[/b]же зазор, тем меньшую длину волны можно воспроизвести. Т.е читать будет более высокую частоту, чем головка с более широким зазором.
Но не все в звуке упирается в ширину...
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-12-2020 10:38
По мне СтА7 звучит более полновесно, чем большинство Пио 90-ых, это слышно сразу, но тут как всегда кому что важнее в звуке), касательно 711 Джвс, мне она по чтению нравилась, ЛПМ на любителя, второй движок работает только на перемотку, в режиме плей молчит, подмотка идёт от осн. движка через дополнительный ролик-айдлер, ну и дизайн приятный)
(Отредактировал 18-12-2020 в 10:49 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Yari
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-12-2020 14:25
(15-12-2020 05:02)VeschiiOleg писал(а): Это один из лучших новоделов, я его называю "скрытый топ". Делал несколько СТ-S550S - это почти тоже самое что и 640, только чуть дешевле.
Подмаг 160кГц, индикатор как у топов, калибратор 5-частотный, двухуровневый (-10 и -20дБ), это лучше чем у топов типа 920 или 95м, улучшенная СДП, все системы Долби (немного урезанная S в части мониторинга, но это скидка в цене почти 50$), флекс-система, моторизованная загрузка кассеты. По факту до 24-25кГц дает на всех типах лент.
Ручной биас при желании выводится на морду - отверстие в фальшпанели уже сделано. На том, что я слушаю (диско и прочая танцевальная музыка), мне 640-й по звучанию нравится. Yamaha KX-500 пока отставил в сторону, больше слушаю его. Ну, а мой любимый HK TD470, как и планировалось, теперь используется практически только для записи ))) А у Вас случайно нету на 640-й Пионер сервисного мануала? Кажись, нужно отрегулировать подтормаживание и скорость воспроизведения - похоже, что замедлена.
(Отредактировал 18-12-2020 в 14:52 Yari.)
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-12-2020 21:00
(18-12-2020 12:47)Bayer007 писал(а): Олег, про звук Пиона 550-го мне не надо рассказывать, он был у меня и не раз. В прямом сравнении с нормальной декой это просто ведро. По сравнению с твоим Маяком да, он играет и пишет У меня они не просто "был не раз", я довел уже туеву хучу их до уровня взрослых топов (с заменой УВ, бошки на аморф, и выводом ручного биаса). Поэтому это не просто пост, а результат довольно обширного ОКРа))))
В стоке звук вполне можно сравнивать с 920м, который у меня тоже есть, в доработанном вообще - не отличается.
А Маяк мой пишет на уровне топовых Наков.
(18-12-2020 14:25)Yari писал(а): А у Вас случайно нету на 640-й Пионер сервисного мануала? Есть. Он один с СМ на 550.
Подтормаживание штатно не регулируется, но есть способ. Скорость регулируется резистором внутри двигателя ведущего вала.
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-12-2020 22:21
у 1198 питание +-7.5 Вольт . Маловато .
НЕспешно делаю лабу .
Пока тик и 680 нак близки - ограничение на выходе УЗ у тика наступает несколько раньше, чем у нака, но не критично . Питание ОУ УЗ у тика +-13, у нака +-12 .
Ограничение раньше происходит у тика в чипе долби , у которого питание почти не поднять - +-0.5 Вольта . Не стоит возни . Правильнее будет сделать обход на опере)
И да, ограничение у тика - примерно +8-9@250 . Те никакие +11-13 тик без искажений не пишет)
Речь о 400 Гц .
было -стало . 0@250, первый тип начальный .
(Отредактировал 18-12-2020 в 23:04 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-12-2020 04:45
(18-12-2020 22:21)speedster писал(а): у 1198 питание +-7.5 Вольт . Маловато .
НЕспешно делаю лабу .
Пока тик и 680 нак близки - ограничение на выходе УЗ у тика наступает несколько раньше, чем у нака, но не критично . Питание ОУ УЗ у тика +-13, у нака +-12 .
Ограничение раньше происходит у тика в чипе долби , у которого питание почти не поднять - +-0.5 Вольта . Не стоит возни . Правильнее будет сделать обход на опере)
И да, ограничение у тика - примерно +8-9@250 . Те никакие +11-13 тик без искажений не пишет)
Речь о 400 Гц .
Да, по даташиту предельное напряжение 10В, но в отличие от наших, на предельном режиме они могут склеить ласты))
По Тикам у нас специалист Роман (Пуре-Магнетик), он съел собаку на них и получилось весьма неплохо, если попадется V5000/7000 обязательно происследую на предмет потенциала.
Кроме напряжения питания на перегрузочную способность записи еще влияет величина токостабилизирующей цепи, включенной последовательно головке, а также организация выходного каскада УЗ, в частности величина подъема на ВЧ. Если есть возможность его уменьшения, то потенциал может появиться при том же питании.
(18-12-2020 22:21)speedster писал(а): было -стало . 0@250, первый тип начальный . Вот, значит потенциал есть!
Многие , правда, могут придраться, что уровень на второй картинке другой (-10дБ), но если по факту они одинаковые (а разная калибровка карты), то - супер!
|
|
|
|
|
|
|
|
portrain
Ветеран
|
|
|
|
|
prof343
Ветеран
|
|
|
|
|
portrain
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|