Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-12-2020 17:51
(25-12-2020 12:41)sven писал(а): Я совсем не хотел что-бы подумали что я выразил претензию на "неответ" на мой вопрос, значит нет такой информации....Да и вроде мне нигде не попадалась информация, что Onkyo выпускало свои механизмы и свой атрак. sven, не волнуйтесь! никто, думаю, не воспринимал Ваш пост как претензию. Просто я постарался для всех пояснить, о каком бренде идет речь, не у всех же есть таблицы пикапов . Онкио, Вы правы, никогда не выпускала своей МД комплектации, все было стороннее.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
sven
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
dmitriy demon
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2020 14:16
(27-12-2020 14:10)sven писал(а): Я ни в коей мере не хочу спорить по данному конкретному случаю, у меня пока мало практического опыта при ремонте MD техники. Исходя из информации о технологии производства MD дисков я всего лишь высказал предположение что это может быть за налет. Ели мне объяснят для чего при технологии на MD диски наносят слой кремнийорганики (силикона, смазки) то буду очень благодарен, так как меня очень интересует все что связано с технологиями md техники.
Я вот тоже не спец, но.... Где на MD дисках силикон, смазка?
Википедия
Кремнийорганические соединения — соединения, в молекулах которых имеется связь между атомами кремния и углерода. Кремнийорганические соединения иногда называют силиконами, от латинского названия кремния «силициум». Кремнийорганические соединения используются для производства смазок, полимеров, резин, каучуков, кремнийорганических жидкостей и эмульсий. Кремнийорганические соединения применяются в косметике, бытовой химии, лакокрасочных материалах, моющих средствах. Отличительной особенностью продукции на основе кремнийорганических соединений от продукции на основе обычных органических соединений являются, как правило, более высокие эксплуатационные качества и характеристики, а также безопасность применения человеком. Кремнийорганические полимеры могут использоваться для изготовления форм в кулинарии. Полимеризация кремнийорганических компаундов и герметиков безопасна для человека и не требует вытяжки.
Но если хотите - то можете смазать. Потом тут все вместе посмеемся
|
|
|
|
sven
Старожил
|
|
|
|
|
pitupi
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
|
werwolff17
Старожил
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2020 21:29
http://www.minidisc.org/patents/ - кому интересно, здесь подобрана информация о патентах зарегистрированных за период производства md техники.
Среди них патент US05506023 Магнитооптический диск
Правопреемник: Sony Corporation
Назначено / заполнено: 9 апреля 1996 г. / 26 августа 1994 г.
Изобретатели: Омори; Такаши, Фудзисава; Хиротоши, Ёсида; Тадао
Резюме: Оптический диск с описанием смазочного слоя для магнитной головки.
Аннотация: Раскрыт магнитооптический диск, имеющий оптико-магнитный записывающий слой, сформированный на поверхности прозрачной базовой пластины, противоположной ее поверхности падения луча, в котором слой с превосходной смазывающей способностью сформирован путем наложения на оптико-магнитный записывающий слой, чтобы позволить магнитная головка должна находиться в прямом скользящем контакте с поверхностью диска для обеспечения стабильной записи и улучшенных характеристик записи, а также для уменьшения неблагоприятных эффектов, вызванных отложением посторонних веществ, таких как пыль и грязь.
|
|
|
|
|
dmitriy demon
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-12-2020 22:41
(27-12-2020 15:35)sven писал(а): То есть при производстве минидиска смазки нет?
А как-же это: http://innovatory.narod.ru/md.html, http://www.install-pro.ru/archive/004/50-56.shtml.
Или https://www.minidisc.org/balzers_interview.html где руководитель предприятия по производству минидисков озвучивает процесс нанесения силикона на диски при их производстве, это фрагмент перевода:
Как применяется смазка?
Есть два основных метода. Один из них заключается в нанесении смеси силиконового масла и растворителя в процессе нанесения покрытия центрифугированием, в другом используется подушечка, залитая смазочной пастой, которая штампуется на верхней поверхности.
Не я это придумываю, черпаю информацию с инета. Буду рад если меня разубедят.
Тут еще файлик doc, в частности п.11.2. Структура минидиска, все о том же.
Как по мне, то Вы не информацию черпаете, а просто кидаете сюда ссылки совершенно не разобравшись в том о чем говорите (вводите в заблуждение других).
Вот из Ваших ссылок на патенты с описанием "смазки". Читайте внимательно:
[attachment=1172471]
Рисунок с циферками:
[attachment=1172472]
А это по поводу того откуда Вы черпаете информацию и как хорошо Вы в ней разбираетесь приводя в пример патенты и всякие там статьи:
[attachment=1172473]
Тут говорится что у диска диаметр 12см...
Это патенты на разработки. Это не описание конечного продукта.
И еще, Вы пользуетесь онлайн переводчиками?
По поводу MD:
Смазывайте диски силиконом. Потом тут отпишете результат.
Во хохма будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: Anrony, 8 Гость(ей)
|
|