Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Bass
Ветеран
|
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 29-01-2021 10:03
(12-01-2021 19:27)amplua писал(а): На форуме не нашел упоминаний о HiFi streeming сервисах вроде Tidal, Deezer и подобных ... "онлайн-фонотеках". Чем пользуетесь, что можете посоветовать?
Столкнулся с проблемой поиска НОВОЙ музыки -- неоткуда узнавать об интересных новинках, в этом ключе и рассматриваю.
Пользуюсь Qobuz hi-res и Roon - раньше ещё стоял Tidal hi-fi, но качество контента там сильно уступает Qobuz‘у. А Roon у меня таки выполняет роль советчика - очень много новой музыки открыл для себя с его помощью. Roon как плеер у меня уступает встроенному в dCS Mosaic’у, но удобство Roon всё же победило. Относительно сравнения потокового аудио и аудио с хранилища - никаких преимуществ я не услышал ни в одном, ни во втором случае, потому пользуюсь более удобным стримингом. С НАС же слушаю только тогда, когда хочу послушать что-то в DSD качестве, но с каждым годом использования стриминговых сервисов и Roon (а это с 2017 года) - заниматься скачиванием ДСД музыки с трекеров и тому подобным онанизмом, нет никакого желания, и самое главное - смысла! Всё равно с звучанием винила все стриминги не сравняться НИКОГДА
(Отредактировал 29-01-2021 в 10:04 bylujnik.)
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран
|
RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 29-01-2021 22:18
Я не эксперт, но может мои «5коп» будут кому то интересны..
Музыку в основном слушаю в авто, дома так и не довел систему до нормального уровня. А в авто построил не супер, но хотябы «не стыдно» уже.
Пользуюсь spotify и deezer. По качеству звука почему то кажется что дизер чуть приятнее. Доказать не могу. Flac на флешке конечно лучше, но все таки юзабилити решает...!
По поводу юзабилити. В авто пользуюсь либо на телефоне, либо через carplay.
(Кстати, кто тут говорил что поставил на телефон и авно полное. На всяк случай спрошу, Вы же в курсе что по умолчанию настройки стоят не на качество. Там и качество аудио среднее стоит, и нормализация включена..)
Так вот по юзабилити: в спотифай лучше упорядочено и более понятно, чем в дизере. Но вот в дизере намного лучше(для меня) сделаны предложения по жанрам. А flow для меня так вообще находка. У каждого вкусы свои конечно, но мне очень заходит его разнообразие... играет deep purple, за ним может включиться земфира, а за ней может пойти джаз какой то, а следом чтото из попсы современное, и вишенкой на торте может вообще появится каста. Вот такие у меня вкусы разносторонние . Иногда прям кайфую от разнообразия.
В карплее дизер вообще имеет кастрированный интерфейс. Можно только миксы и флоу включить. В спотифай намного лучше. Потому и держу оба.
И кстати еще: насколько я изучил инфу и впринципе проверил на себе, то в spotify подборки по жанрам делаются на основе Ваших лайков и дизлайков. В deezer же подборки и рекомендацию делаются еще и по своему алгоритму: если трек переключаете, знач не нравится, если слушаете до конца, знач норм.
А вообще в последнее время все больше и больше ловлю себя на мысли что лучше получать удовольствие от содержания музыки, а не от качества!
|
|
|
|
onelovemusic
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|