Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Fury_66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-01-2021 12:37
Заглянул на Инджапан, посмотрел только выставленные Соньки. Есть несколько 940, одна даже с гарантией в месяц, есть 333 с блиц-ценой 60 000 иен, есть несколько 22, есть даже одна 50, за 68 000 иен, в рабочем состоянии (только вот надолго ли?), есть и разные другие, есть и несколько троек, из них - ни одной в рабочем состоянии. А кому ЦАП чемоданного размера? Налетай!
(Отредактировал 18-01-2021 в 12:41 Fury_66.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-01-2021 12:48
(18-01-2021 12:23)Masa1987 писал(а):  А вот возможность доработки 780 в 980 интересна, надо будет как-то
из спортивного интереса это провернутьУлыбка.
Кирилл, если вдруг "провернешь", то дай знать плизз))) чую у тебя это раньше получитсяWink

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-01-2021 13:46
Если там тупо добавить деталей, сервис мануалы не смотрел ещё, то главное найти время. Но явно это не заставит звучать 780 как 30ES). А, вот и как это делается. Особого прироста в качестве это не даст, ну может если чуть поиграть с ОУ и номиналами фильтра после ЦАПа, то что-то и улучшиться, но не значительно. В общем не стоит игра свеч.
(Отредактировал 18-01-2021 в 13:52 Masa1987.)
Найти все сообщения

yura_risk Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-01-2021 18:28
Зачем рассматривать модели MD как звучащие и не очень? Не проще под свои уши иметь отдельный ЦАП, а минидисковые деки рассматривать как транспорт? Обязательно с цифровым выходом! Сегодня главное выбрать транспорт, который на борту имеет хорошую и относительно живучую голову, сегодня это KMS-260 и желательно поновей ATRAC.... На это надо ориентироваться при выборе "нового" железа...Улыбка
(Отредактировал 18-01-2021 в 18:33 yura_risk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
arso Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-01-2021 19:45
(17-01-2021 19:11)vvarh писал(а):  А пока - так!
Да это я. Vvarh склонялся, а я одобрил. Потому, что он выбирал между продуктами 1996, 1999 и 2002 года (480), а не всего спектра.
Минидисковая технология настолько высока, что и начального уровня 480 звучит достойно.
Вы ведь сделали и послушали запись с CD на минидиск. И что, звучит плохо?
(Отредактировал 18-01-2021 в 19:48 arso.)
Найти все сообщения

vvarh Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-01-2021 20:07
Ещё не успел. МД в пути. Отпишусь. Да я согласен что неправильно задал вопрос, просто не понимал на тот момент многого. Я изначально рассматриваю МД как цап в силу некоторых личных обстоятельств а участники ветки в первую очередь рассматривают МД как возможность носителя. На сегодня понятно что основной носитель это файл. У меня библиотека выведена в сеть и любое устройство воспроизводит то что есть на сетевом проигрыватель. Современные цап не хочу по ряду причин (писал выше что музыка это не сборище гигагерц и бит) и почему старый маломощный якобы хлам может звучать лучше чем милионобитный стоядерный суперцап. Я не слушаю бум бум. Почитав ветку предположил что именно МД сони оказались вершиной той музыкальной эпохи оборудование ещё не стало массовкой но уже достигло технологического прорыва. И не убеждайте меня, что если сфотографировать айвазовского на стопятьсотмилионнопиксельный фотоаппарат то можно сдалать копию 9го вала. Но это только моё мнение.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-01-2021 21:28
(18-01-2021 18:28)yura_risk писал(а):  Зачем рассматривать модели MD как звучащие и не очень? Не проще под свои уши иметь отдельный ЦАП, а минидисковые деки рассматривать как транспорт? Обязательно с цифровым выходом! Сегодня главное выбрать транспорт, который на борту имеет хорошую и относительно живучую голову, сегодня это KMS-260 и желательно поновей ATRAC.... На это надо ориентироваться при выборе "нового" железа...Улыбка
Это же по большей части поигратьсяBiggrin. А так полностью согласен.
Найти все сообщения

zoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2021 00:52
купил по случаю сегодня Onkyo FR 435

очень приличный аппарат

(Отредактировал 19-01-2021 в 01:27 zoslav.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2021 01:28
(18-01-2021 20:07)vvarh писал(а):  Почитав ветку предположил что именно МД сони оказались вершиной той музыкальной эпохи оборудование ещё не стало массовкой но уже достигло технологического прорыва.....
Владимир, в общем, верное предположение. В 1993 для меня встал ребром вопрос - на чем и каким образом лучше всего хранить записи сделанные с CD? "Резаков" тогда еще не было, а покупать регулярно 30-40 CD по 25$ за штуку я просто не мог из-за недостатков средств.
Все это чем то напоминало ситуацию с фирменным винилом времен СССР, когда мало кто мог себе позволить слушать музыку только с оригиналов. В основном имелся некий "обменный" фонд из регулярно обновляемых 10-15 альбомов, который позволял обмениваться дисками с другим филофонистом при обоюдной выгоде. На что тогда делались копии? Правильно - на катушки со скоростью 19.
Далее, чем изначально поразили CD при первом знакомстве? Во первых - отсутствием шума носителя! Если и был шум, то этот шум был или "мастера" или аудиотракта магнитофона. Во вторых - удобством пользования (мгновенный доступ к любому треку) и, в третьих, отсутствием деградации звука (сколько не гоняй, все звучит как в первый раз). Естественно, на тот момент информации о том, что СД тоже не вечен еще не было. И хотя в 1993 катушки никто еще не отменял (появившийся ДАТ был заоблачно дорогой), но появление МД произвело подлинный фурор в процессах "озвучки" концертов и иных мероприятий, где требовалось оперативная работа(озвучка) с разнообразным музыкальным контентом. Ни катушки, ни ДАТ рекодеры тут не годились, по причине отсутствия мгновенного доступа к любому записанному треку. А вот МД рекодер это мог! Т.о. обладая достоинствами СД(шум, сервис, долговечность), МД рекодер позволял, к тому же, делать неотличимые копии. Именно поэтому впервые услышав о таком рекодере, я безумно захотел обладать им, что вскоре и сделал, купив первую с СПБ минидисковую деку Sony MDS-101, о чем впоследствии ни разу не пожалел. Т.к. первые МД дискеты были очень дорогими (20$), то записывать на них мне сразу пришлось только сборники. И сегодня я использую МД дискеты только для составления сборников.
Великолепно МД подошел также и к пользователям "минусовок". Малые габариты, практически отсутствие сбоев при воспроизведении быстро сделали формат весьма популярным среди певцов, танцоров и музыкантов.
Возможно, МД не был вершиной среди цифровых рекодеров "топовой" достоверности, но образцом технологического прорыва он, несомненно, был.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: amper , vvarh , cdjshaman , edic69
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2021 01:29
(18-01-2021 18:28)yura_risk писал(а):  Зачем рассматривать модели MD как звучащие и не очень? Не проще под свои уши иметь отдельный ЦАП, а минидисковые деки рассматривать как транспорт?
Как транспорт чего? Лично для меня MD в плане качественного источника звука умер после повышения качества системы выше определённого уровня.
И теперь я не могу относиться к MD-декам всерьёз иначе, как к цапам.
И слушать MD кроме как в качестве "ностальгилятора". Ну и любоваться визуально.)
К тому же в кач-ве транспорта, что 500, что 555 - никакой разницы не будет. В кач-ве транспорта можно брать любое устройство с цифр.выходом, не с 210 головой, и, желательно - новее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска , lan_rc
yura_risk Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2021 08:50
(19-01-2021 01:29)Abizian писал(а):  К тому же в кач-ве транспорта, что 500, что 555 - никакой разницы не будет. В кач-ве транспорта можно брать любое устройство с цифр.выходом, не с 210 головой, и, желательно - новее.
Вот и подтверждение...Улыбка
(Отредактировал 19-01-2021 в 08:51 yura_risk.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2021 11:19
(19-01-2021 01:29)Abizian писал(а):  Лично для меня MD в плане качественного источника звука умер после повышения качества системы выше определённого уровня.
И теперь я не могу относиться к MD-декам всерьёз иначе, как к цапам.
И слушать MD кроме как в качестве "ностальгилятора". Ну и любоваться визуально.)
Иногда я думаю - как хорошо, что у меня нет супер-пупер ЦАПа. Ведь в таком случае нет абсолютно никаких причин сокрушаться о несовершенстве любимых форматов (лично у меня это кассетный и МД форматы). Более того, меня вполне устраивают и ЦАПы не только моих МД дек уровня ES, но и бюджетных аппаратов. Ну, слышу я, что деки уровня ES играют чуток получше, ну и что? Все равно нет ни малейшего желания из-за этого отказываться от остальных бортовых ЦАП. Все деки подключаются к усилителю через "родные" аналоговые выходы. Единственные ЦАПы, который я не использую - это ЦАПы сплиттера и медиаплеера, т.к. не вижу в них никакой необходимости.
По большому счету, нет и никакой необходимости превращать мои 780-е в 980, т.к. итак уже есть "натуральная" 980. Если и будет выполнена переделка, то только из "спортивного" интереса, и всё. Но сие лишь конкретный случай. Впрочем, у всех "конкретные" случаи;)
Если честно, то после МД никаких особо оригинальных технологий в области звука и не припомню. Теперь кругом твердотел, беспроводной коннект и удаленный доступ.

(19-01-2021 00:52)zoslav писал(а):  купил по случаю сегодня Onkyo FR 435

очень приличный аппарат
zoslav, поздравляю с покупкой! Как поживает 555?;)
(Отредактировал 19-01-2021 в 11:22 Аска.)

Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2021 11:35
Аскар, так всё и происходит по схеме: "знание умножает скорбь".)))
Жил же я когда-то счастливо с мафоном Легенда М404 и горя не знал.)))

А насчёт особо оригинальных технологий - так их уже и не будет. Неужели никто не видит, что уже скоро в наших домах не будет никаких аудио/видео устройств, кроме монитора и колонок?
А абсолютно всё аудио/видео будет браться из облаков, за доступ к которым люди вынуждены будут платить постоянно - и это будут не ваши облака с вашими коллекциями, а обычные потоковые серверы, а вам и заливать будет не с чего и скачивать некуда.
Поскольку никаких компов/ноутов у вас/нас тоже не будет - только терминал для доступа в сеть.

Это - самое ближайшее будущее. Мнение потребителя буржуям не интересно. Велят платить - и никуда не денемся.
И слушать при этом будем mp3, выдаваемый за флак у потоковых сервисов, типа дизера... смотреть будем веб-дл рипы, выдаваемые за фулл 8К. Как говорится, блюдоднёй будет "жричодали" и не пищи.
Т.ч. пока сидим и радуемся аудио/видео устройствам дома. У кого они ещё есть.
(Отредактировал 19-01-2021 в 11:38 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vvarh , Аска , lan_rc , cdjshaman , monotype , edic69
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2021 14:51
(18-01-2021 12:37)Fury_66 писал(а):  А кому ЦАП чемоданного размера? Налетай!
Дык мне Ashamed0002 - как-то доверия больше, чем милипизрическим современным фитюлькам. В тех чумоданах-то - ого-го японских деталек. А в современных фитюльках - хз чего напихано очередным "супергениальным" Ляо из неведомого китайского подвала.
Найти все сообщения

Fury_66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2021 15:50
(19-01-2021 14:51)Abizian писал(а):  Дык мне Ashamed0002 - как-то доверия больше, чем милипизрическим современным фитюлькам. В тех чумоданах-то - ого-го японских деталек. А в современных фитюльках - хз чего напихано очередным "супергениальным" Ляо из неведомого китайского подвала.
MD-шные ЦАПы, безусловно, хороши, но у них есть один, на мой взгляд, существенный минус - отсутствует USB вход, что ограничивает область применения такого ЦАПа. А современные ЦАПы бывают не только из колхозов имени Мао, иногда случаются и из других, более достойных мест, имеют не очень милипиздрические размеры, и наполнены совсем не китайскими детальками. Правда, тоже имеют существенный недостаток - стОят очень дополнительных денеХ. Но за эти деньги можно раз и навсегда закрыть вопрос с другими форматами, ибо необходимость в них может вообще стремиться к нулю. Достаточно будет иметь хорошие АС и усилок, а в качестве источника, как к примеру у меня, подключенный к ним через ЦАП, ноутбук, с правильно настроенным Фубаром, и подключенным хранилищем лосслесс-файлов.
(Отредактировал 19-01-2021 в 16:09 Fury_66.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2021 17:11
Что ж, пройдёмся по актуальности:
1. DSD - абсолютно бессмысленный маркетинговый формат. Поясню - любые коррекции/обработки в нём исключены. Пригоден только для записи и выпуска без какой-либо коррекции каких-нибудь концертов (вот только даже им нужна коррекция в 99,99(9)% случаев)
В студийной работе один фиг требуется перевод в PCM (скрытый под красивым маркетинговым названием DXD - обычный PCM 352/24) - ну и какой смысл переводить перед выпуском в однобитовый формат??

2. Hi-res PCM - в отсутствие инструментов, выдающих ультразвук/обертона выше 20 кГц - какой смысл повышать частоту дискретизации, которая ничего, кроме этого, не даёт?
Вот 24/32 бит - это гораздо более интересно - и гораздо более эффективно.
Но проблема в том, что 99% музыки как выпускалось, так и выпускается в 44/16. А то и вообще в виде исходников чётко прослеживается mp3.

3. Чем извращаться с компом, пытаясь выжать из него норм.звук - мне лично проще взять готовый сидюк от солидной фирмы за те же деньги (вдвойне - благодаря вторичке). И не ломать себе моск - "услышу я достойный звук или нет".))
Аналогично я не испытываю ни малейшего доверия к современным сетевым/медиаплеерам - нынче слишком много маркетинга и громких слов. И красивая пайка во всяких оппах для меня - вовсе не свидетельство отличной аудиоинженерии.

Т.ч. лично мне нафиг не сдался ни HDMI, ни USB.) Поэтому меня на все 100% устраивает в этом качестве 50ES.
Мне лень рыться в адовых конюшнях дикого числа нынешних цапов. Мне лень разбираться - кто из них кто. Кто лажа, а кто реально умеет играть. Лучше для 44/16 они не будут. Старый друг лучше... ну вы знаете продолжение.Happy0144
(Отредактировал 19-01-2021 в 17:12 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , vvarh
zoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2021 17:36
Acka Спасибо за поздравление 555 работает безупречно. а вот c Onkyo FR 435 радость была недолгой. MD Reading Disc error выбрасывает. Итак на всех дисках. Что же это может быть кто-нибудь сталкивался? а поначалу прекрасно работал.
(Отредактировал 19-01-2021 в 17:44 zoslav.)
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2021 18:48
это фотки KMS-260B

это обычная голова, которая:
1.легко разбирается
2.легко чиститься
3.и легко собирается

форму и конструкцию подвеса видно на фото
катушки подвеса припаяны на 4pin шлейф
и легко можно перепаять с другого лазера

(Отредактировал 19-01-2021 в 19:13 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , amper , Аска
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2021 19:25
(19-01-2021 15:50)Fury_66 писал(а):  Достаточно будет иметь хорошие АС и усилок, а в качестве источника, как к примеру у меня, подключенный к ним через ЦАП, ноутбук, с правильно настроенным Фубаром, и подключенным хранилищем лосслесс-файлов.
Мне проще записать CD-R TY и не настраивать ни фубар, ни ноут. У которых хз что как в какой версии навертят и где какие ошибки будут.
И болванку интереснее в руки взять, чем по лосслесс-файлу в хранилище кликнуть.))
Иногда даже фирмУ покупаю - ведь совсем скоро CD вообще перестанут выпускать.
Ретроградство? Может быть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: amper , Аска
zoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2021 19:37
Марк Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS