Abizian - да, да, да! не знал как это рассказать. Добавлю только к этому харизму твоей 50й. Я бы этого и хотел! Иметь нормальный комплект (сначала думал CD+Усилитель+акустика) но увидел МД и понял что будет DVD+MD+Усилитель+акустика и комп с коаксиальный цифровым выходом.
И иметь удовольствие иногда установить МД в деку, или сд и полюбоваться системой... а да ещё LP. Ну да это другая история.
Спасайте не могу понять, пытаюсь с hdmi с ноута по оптике записать. Включал сплиттер и экстрактор пишет копия не буду писать, ошибка с41, ставил китайский кабель и белкин.
(20-01-2021 09:30)pitupi писал(а): Спасайте не могу понять, пытаюсь с hdmi с ноута по оптике записать. Включал сплиттер и экстрактор пишет копия не буду писать, ошибка с41, ставил китайский кабель и белкин.
Пишете на 640? пробовали писать с другого источника через оптику?
(19-01-2021 18:48)Mark_V писал(а): KMS-260B
это обычная голова, которая:
1.легко разбирается
2.легко чиститься
3.и легко собирается
Юрий, ну ты гигант! Почему то всегда думал, что для таких процедур нужна спецоснастка. А где то есть инфа какая еще "оптика" также технологична? Может фотки и 210-й где то есть...Удивительно все это и неожиданно! Для меня это все равно что разобрать микросхему - разобрать то можно, а вот собрать))) глаза уже не те..((
(19-01-2021 19:48)vvarh писал(а): ...DVD+MD+Усилитель+акустика и комп с коаксиальный цифровым выходом.
И иметь удовольствие иногда установить МД в деку, или сд и полюбоваться системой... а да ещё LP. Ну да это другая история.
Владимир, с "LP" тут поаккуратнее, могут неправильно понять или ты не про винил? )) а если серьезно, то зачем комп с коксовым выходом? Не вижу в перечне внешнего ЦАПа, отсюда вывод - предполагается использовать ЦАП МД. В таком случае надо деку только с режимом "-DA" без участия транспорта и лучший выбор теперь 940 (с проблемой черного цвета), т.к. у 480 вход только оптика.
(20-01-2021 11:40)Аска писал(а): Может фотки и 210-й где то есть...Удивительно все это и неожиданно! Для меня это все равно что разобрать микросхему - разобрать то можно, а вот собрать))) глаза уже не те..((
из десяти разобранных - одну точно соберешь
не все лазера не читают от износа пушки(если конечно ток никто не крутил)
3/4 лазеров не читает от пыли или нарушений в подвесе
KMS-210A нету в наличии = когда будет сделаю фотообзор
а даже нерабочей нет - все раздал под эксперименты
но из опыта скажу так:
KMS-210A существует три модификации
все они различаются типом пушки и РАЗмерами радиатора
электрически и механически они типа взаимозаменяемы,
НО не всегда! и это зависит от модели аппарата - это связано с тем, что
лазера с большим радиатором не становятся на место лазера с меньшим -
радиатор упирается с плату сервосистемы
pitupi писал(а):
Спасайте не могу понять, пытаюсь с hdmi с ноута по оптике записать. Включал сплиттер и экстрактор пишет копия не буду писать, ошибка с41, ставил китайский кабель и белкин.
Пишете на 640? пробовали писать с другого источника через оптику?
пишу на 640 пробывал на 440 и пробывал с компа. кажеться гпщол источник бед винда 10 как и 8 блокирует. Сейчас пробывал с 7 с другого ноута пишет переставлю винду вместо десятки попробую.
Пересматривая на днях даташиты дек с цапом ак4524, обнаружил, что цап тактируется отдельным генератором частотой 45Мгц, и только последняя 80-я серия тактирована кварцем напрямую но частотой только 11Мгц. Кто то может дать комментарий в свете того, что по отзывам на этом форуме, 80-я серия играет как минимум не хуже предыдущих, не смотря на в 4 раза меньшую частоту семплирования?
пошли вопросы- поэтому публикую здесь
очистка лазера от пыли и налета:
1.плавающая линза - с двух сторон
2.призма - метализированная поверхность под 45градусов
3.линзоблок пушки перед призмой
4. осмотреть и очистить стронциевые магниты катушек позиционирования
плавающей линзы
на фото все видно
(12-01-2021 11:56)Andreass писал(а): Мало только читать, нужно ещё аппарат настроить.
Вы настойками занимались?
(12-01-2021 12:59)Abizian писал(а): Но всегда было авторазделение по уровню сигнала! - настройте нужный уровень (по инструкции), и будет Вам счастье.))))
Думаю, Вы понимаете, что если это работало для аналоговых входов - и дека понятия не имела, что на неё пишут - и руководствовалась исключительно падением уровня до определённого порога, то и для цифровых входов в ней (в отсутствие синхросигнала о начале трека) применяется та же самая схема.
Мы читали и пользовались ещё в 90-ых со времён 510 (Ваш покорный слуга) - и, поверьте, эту функцию не изъяли ни в одной MD-деке Sony более позднего выпуска.
Разумеется, если Вы пишете какой-нить фортепианный или иной концерт (или некоторые издания CD, где трек плавно перетекает в трек, или между треками записан шумовой фон, типа Энигмы, например) - где нет чётких пауз между треками - там дека либо не разделит, либо разделит неправильно - но там банально нет обычных пауз, поскольку музыка в них звучит всю длительность CD (или иного носителя).
Измените пороговый уровень с -72 дб (по умолчанию) на -20, например - и полУчите результат. Дека молниеносно начнёт новый трек при падении сигнала до этого уровня. С любого входа.
Разобрался. Не в настройках дело, a просто в передающем аппарате. Подал материал по HDMI на телевизор, а с него на MD (по оптике) и все OK.
Интересно, как обстоит дело, если сигнал подать с cетевого проигрывателя, например Denon DNP-720АЕ, DNP-F109.
(20-01-2021 22:04)arso писал(а): Разобрался. Не в настройках дело, a просто в передающем аппарате. Подал материал по HDMI на телевизор, а с него на MD (по оптике) и все OK.
О как! И никаких сплиттеров не требуется...хотя цены несопоставимые
Измените пороговый уровень с -72 дб (по умолчанию) на -20, например - и полУчите результат. Дека молниеносно начнёт новый трек при падении сигнала до этого уровня. С любого входа.
[/quote]
(21-01-2021 00:47)pavel 67 писал(а): Большое спасибо за совет, но у меня есть инструкция скачанная на английском, и я не уловлю в каком разделе описывается работа этой функции.
продублирую редактированное сообщение про лазер KMS-210A:
+++++++++
существует три модификации KMS-210A
все они различаются типом пушки и РАЗмерами радиатора
электрически и механически они типа взаимозаменяемы,
НО не всегда! и это зависит от модели аппарата - это связано с тем, что
лазера с большим радиатором не становятся на место лазера с меньшим -
радиатор упирается с плату сервосистемы