ВСЕМ КТО ИНТЕРЕСУЕТСЯ ПРОФ-Видеомагнитофонами Hi-Fi Stereo ,
и кто имеет проблемы с их ремонтом, или хочет узнать КАК их чинить, или узнать КАК чинить по /Номеру ошибки на дисплее/.
Напомню: есть полезный Ютуб-канал видеомастера MISU , там всё визуально очень понятно показано как и что чинить, даже без перевода всё понятно если внимательно смотреть:
Вот: https://www.youtube.com/channel/UCOd07I-...3fw/videos
В частности, он подробно показывает как исправлять типичные сбои работы ЛПМ (по номеру ошибки) в самых лучших проф-аппаратах JVC ; Sony; Panasonic.(язык там не понять, но визуально всё понятно)
Короче- там много полезной визуальной информации для ремонта проф-видиков . Как разбирать их, как менять пассики, как чинить треснувшие детали, как найти дефектный конденсатор по схеме, как понять что сломалось по номеру ошибки и т.д. Полезный канал для ремонтника, и чтобы разобраться.
(26-01-2021 22:31)Джон До писал(а): C1708 проверяли? И питание на Т1701? Там вроде как нет других путей решения. Если параметры в норме, то виноват сам дисплей.
Да. Питание в норме. Нити накала в темноте чуть красные. значит 2.5 в накала это норма.
Приветствую, народ!
Кто-нибудь в курсе особенностей Grundig GV464?
Не воспроизводит hi-fi звук в НТСЦ, продольную дорожку играет.
НТСЦ у этого видика только на воспроизведение. Картинку кажет, а звук только продольный.
Может такое быть?
Инструкция молчит, как и инет.
Может кто сталкивался с подобным?
Или это неисправность?
Другие видаки все норм.
Так удаленно сложно сказать. Надо аппарат в руки с той кассетой которая проблемная. Но скорее всего криво записана сама кассета. Хотя если другие видаки эту же кассету норм воспроизводят, то скорее всего косяк в Грюндике
(27-01-2021 23:55)tracher писал(а): Так удаленно сложно сказать. Надо аппарат в руки с той кассетой которая проблемная. Но скорее всего криво записана сама кассета. Хотя если другие видаки эту же кассету норм воспроизводят, то скорее всего косяк в Грюндике
Да, на других видаках кассеты с записью в НТСЦ нормально идут.
А Грюндик звук отказывается выдавать( хай-фай), но само изображение нормальное.
Я тоже думаю, что это сам видак косячит.
Да, вспомнил одну деталь: в самом начале воспроизведения, когда только нажимаешь плэй и еще автотрекинг не начал работу, звук( хай-фай) появляется и довольно мощный, но буквально на пару секунд, затем сразу пропадает и остается только продольный. Пробовал ручным трекингом поиграть - не получается найти дорогу.
Но главное, что на секунду он есть, значит все-таки может что с трекингом не так?
Парни, а ц всех FS блоки питания так греются? Там есть несколько мощных резюков и вот некоторые до 60 с лишним градусов греются. А учитывая что БП почти не вентилируется там реально напряженная температура образовывается. Потому как еще и стабы тоже греются.
На HS800 блок не так греется. Хотя практически такой же.
У меня греются так же примерно. Температуру, конечно, не измерял, но наощупь горячо, рукой если БП коснуться, можно и обжечься. Не зря ведь туда сзади радиатор доделали. Но вот где еще горячее, так это в nv-d80, nv-fs1 и nv-h75, там БП прямо на основной плате. Только вчера гонял их для профилактики и боковая стенка нехило так тепленькая была. Не зря их потом убрали обратно назад влево.
Ну у тех хоть вентиляционные отверстия есть. Во всяком случае у 75го. А 88 полностью закрыт. Жесть. Надо что то придумать однако. Да и радиатор только стаб охлаждает а мощные резюки в высоковольтной части стоят.
резисторы не страшно что греются, они до 100 градусов норм, а вот вокруг них кондеры это плохо, сохнут
можно заколхозить отверстия в кожухе, но это колхоз, хоть и сзади
можно бесшумный компьютерный кулер - но тоже колхоз, хотя, кто это кроме вас видит? где-то так
Вобщем, если это принципиально и не хочется потерять работоспособность БП и самого аппарата или периодически заниматься ремонтом БП - то думаю что-то придумать можно, для себя, любимого, и для своей любимой техники))
(31-01-2021 01:04)Solarfields писал(а): можно бесшумный компьютерный кулер - но тоже колхоз, хотя, кто это кроме вас видит?
Я вообще удивляюсь, почему люди так бояться "колхоза", в чём причина этого болезненного страха? Зачем нужно так трепетно относиться к недостаточно продуманным решениям производителя, в чём там магия недоработок( хоть и японских)? Я например на некоторых любимых аппаратах(фото не буду прилагать!), прорезал сверху отверстия и покрыл их стеклом, чтобы наслаждаться видом вращающихся катушек!! И нисколько не испытываю чувства вины перед япошками!!)))))))))https://www.youtube.com/watch?v=-XJmV0zH...&index=150 Кстати, я заметил что этот страх что то поменять в своей жизни, только русских и украинцев почемуто!!))
Привет парни. Наткнулся тут на ТыТрубе на одного деятеля. С громким названием канала VHS LABORATORY о как!
Нахватался видимо здесь вершков, а как называются корешки в виде "вот той штуки" даже не удосужился запомнить, а все туда же, учить скорей всех. Тут не трогайте! Сразу помойка! И тут тоже помойка!)))) И новая "головка" с заменой кристаллов стоит пять тыщщ!
(31-01-2021 01:04)Solarfields писал(а): резисторы не страшно что греются, они до 100 градусов норм, а вот вокруг них кондеры это плохо, сохнут
можно заколхозить отверстия в кожухе, но это колхоз, хоть и сзади
можно бесшумный компьютерный кулер - но тоже колхоз, хотя, кто это кроме вас видит? где-то так
Вобщем, если это принципиально и не хочется потерять работоспособность БП и самого аппарата или периодически заниматься ремонтом БП - то думаю что-то придумать можно, для себя, любимого, и для своей любимой техники))
Не, дыры делать и кулер лепить не буду. Изменю схемотехнику БП чтобы не грелся так.
(31-01-2021 05:16)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Я вообще удивляюсь, почему люди так бояться "колхоза", в чём причина этого болезненного страха? Зачем нужно так трепетно относиться к недостаточно продуманным решениям производителя, в чём там магия недоработок( хоть и японских)?
Да неее. Просто хочется оставить аппарат в первозданном виде и не добавлять шума лишнего
Кстати вот так удалось поднять яркость на 88м. Было вообще практически не видно. Сейчас конечно тоже не фонтан, но вполне. В темноте так вообще отлично. И по глазам не долбит, как будто диммер включен))))
(31-01-2021 10:42)tracher писал(а): Привет парни. Наткнулся тут на ТыТрубе на одного деятеля. С громким названием канала VHS LABORATORY о как!
Нахватался видимо здесь вершков, а как называются корешки в виде "вот той штуки" даже не удосужился запомнить, а все туда же, учить скорей всех. Тут не трогайте! Сразу помойка! И тут тоже помойка!)))) И новая "головка" с заменой кристаллов стоит пять тыщщ!
Евгений так точно, делаю небольшой канал, прокачиваю компетенцию Публичные Выступления, вы все правильно заметили, делюсь тем что сам сделал и сам опробовал и ни на что не претендую, надеюсь на вашу поддержку и взаимопонимание. Скоро и про ваш видак запилю видос, так что все нормально, ожидаемая критика)))!!! Спасибо за обратную связь и возможность прокачать реально компетенцию, Публичные выступления , реально нужно для работы. Сорян если кого обидел или зацепил разместив данные видосики, но я буду продолжать это делать так как мне это интересно и ничего подобного в интернете я не нашёл (ютуб).
Желаю всем добра и процветания и сорян если кого обидел такими видео, ещё раз все что пилю основывается на личном опыте!!!!
Panasonic 8000 и линейка Panasonic F-65-70 FS-90-100 по звуку чем отличаются( в идеале ) по аудио, видео в с счет не берем, только по функциям или там реально разные схемы и компоненты и соответственно звук?
Ну, вот надоело уже одно и то же повторять. Тракт аудио на nv-v8000 имеет идентичную схему и БИС моделям nv-f75,nv-fs90 и nv-f65. Единственное отличие, что питание для аудио на 8000-м берется от линейного БП и блок аудио стоит отдельно от остальных.
Нигде. Только по сайтам шариться импортным и собирать инфу. Немного есть вот:
Только вторая строчка это 35-й панасоник. По остальным соответствиям я видел и остальные, но не систематизировал. Может попозже и добавлю остальные...
Получил я наконец свой щелкающий Panasonic nv-f70. Состояние - вообще не пользованный, такое впечатление. Однако щелкает, зараза. Видео прилагаю. https://m.youtube.com/watch?v=G95SbujRuzs После прокручивания ролика включается и вполне себе работает. Но стоит вынуть шнур из сети, опять та же байда. После десятиминутного прогрева аппарата проблема исчезает совсем, даже после того, как вытаскиваешь вилку из розетки. Охлаждается - и снова здорово!
Проблема явно механическая, но где копать - не пойму. Посоветуете чего?