Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг)
Автор Сообщение
garik.ii Не на форуме
Старожил

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 16-01-2021 20:05
(16-01-2021 17:45)urdos писал(а):  ...если купите современный ЦАП, ваш билинк, на 7-ом андроиде может не увидеть по USB его...Sad
Планирую подключать Beelink GT1 к ЦАПу через оптику. Вопрос только качество звучания по оптике к ЦАПу от Beelink GT1 или стримера. Стоит ли еще покупать стример . или достаточно Beelink GT1 ?
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 16-01-2021 20:37
(16-01-2021 20:05)garik.ii писал(а):  Планирую подключать Beelink GT1 к ЦАПу через оптику. Вопрос только качество звучания по оптике к ЦАПу от Beelink GT1 или стримера. Стоит ли еще покупать стример . или достаточно Beelink GT1 ?
Остается непонятным Ваши запросы. Какой контент и в каком качестве Вы планируете воспроизводить с телека. Музыка в каком формате: мр3, флаки или хай ресы. Какого уровня ЦАП? Если все компоненты бютжетного уровня, то абсолютно не будет иметь значения с чего будет поступать сигнал телик,стример,комп.
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 16-01-2021 20:38
(16-01-2021 20:05)garik.ii писал(а):  Стоит ли еще покупать стример . или достаточно Beelink GT1 ?
...если вы нацелены только на флаки, тогда не берите Улыбка
PS: ARM платки за штуку гривен, "кушают" все, в любом разрешении
(Отредактировал 16-01-2021 в 20:39 urdos.)

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Phantoms
garik.ii Не на форуме
Старожил

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 17-01-2021 10:45
(16-01-2021 20:38)urdos писал(а):  ...если вы нацелены только на флаки, тогда не берите Улыбка
PS: ARM платки за штуку гривен, "кушают" все, в любом разрешении
Спасибо за инфо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
arso Не на форуме
Постоялец

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 18-01-2021 11:26
(16-01-2021 20:05)garik.ii писал(а):  Планирую подключать Beelink GT1 к ЦАПу через оптику. Вопрос только качество звучания по оптике к ЦАПу от Beelink GT1 или стримера. Стоит ли еще покупать стример . или достаточно Beelink GT1 ?
Качество хорошее. Но: сигнал есть, пока включен телевизор, выключив телевизор сигнал прекращается. Т. е., если по пол дня слушать таким образом, то должен работать и телевизор.
Такой сигнал беру только на запись. А просто слушать имею два сетевых ресивера Pioneer. У них нет выхода.
Найти все сообщения

Aleksandr77 Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 18-01-2021 22:01
(12-01-2021 21:22)urdos писал(а):  ...теперь смотрим: Тидал-50гр месяц Кобуз-50гр месяц Рун-280 гр
380 гр в месяц, без кряков, воровства и тп. все уже выросли, решайте сами...
Добрый день! Я сам давно задумываюсь над "покупкой" этих сервисов, но тарифы у них дороговаты для меня. На сайте Тидал у них абонплата 20$ в месяц. Покупка китайского аккаунта тоже больше, чем 50 грн/мес (а их легальность под вопросом).
Что это за тарифы у Вас?

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 18-01-2021 22:54
(18-01-2021 22:01)Aleksandr77 писал(а):  Что это за тарифы у Вас?
...это не мои тарифы ,я ими "не торгую"
зайдите на ОЛХ , забейте в поиск TIDAL QOBUZ -там вам помогутParty0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Aleksandr77 , kuznichenko
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 27-01-2021 16:42
Наша соотечественница приглашает Wink

(Отредактировал 27-01-2021 в 16:42 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 27-01-2021 18:27
Поставил спотифай на телефон - чудо полное. Я о качестве. Даже на блютуз наушники слышно насколько все печально. youtube music намного лучше был.

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 29-01-2021 07:20
Deezer hi-fi самый удобный, пользуюсь легально несколько лет. Стоит копейки, алгоритмы работают хорошо. Новинки предлагает, flow - очень удобно, если сам не уверен что сейчас хочется послушать. В машине через блютуз стримить со смартфона. Но хай-рез пока не поддерживает.
Tidal взял для интереса (один девайс его играет, а дизер не умеет). Всё хорошо, но не так удобно. Может быть вопрос привычки.
Вообще уже много много лет назад было понятно что за этими сервисами будущее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Виктор В , spitery , kuznichenko , Vasiles
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 29-01-2021 09:15
(29-01-2021 07:20)Alex Kay писал(а):  Deezer ... алгоритмы работают хорошо ...
Ага! Мне всё время польский рэп предлагал Evilgrin0041

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 29-01-2021 09:54
(29-01-2021 07:20)Alex Kay писал(а):  Tidal взял для интереса (один девайс его играет, а дизер не умеет). Всё хорошо, но не так удобно.
...в чем заключается неудобство?

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 29-01-2021 10:03
(12-01-2021 19:27)amplua писал(а):  На форуме не нашел упоминаний о HiFi streeming сервисах вроде Tidal, Deezer и подобных ... "онлайн-фонотеках". Чем пользуетесь, что можете посоветовать?

Столкнулся с проблемой поиска НОВОЙ музыки -- неоткуда узнавать об интересных новинках, в этом ключе и рассматриваю.
Пользуюсь Qobuz hi-res и Roon - раньше ещё стоял Tidal hi-fi, но качество контента там сильно уступает Qobuz‘у. А Roon у меня таки выполняет роль советчика - очень много новой музыки открыл для себя с его помощью. Roon как плеер у меня уступает встроенному в dCS Mosaic’у, но удобство Roon всё же победило. Относительно сравнения потокового аудио и аудио с хранилища - никаких преимуществ я не услышал ни в одном, ни во втором случае, потому пользуюсь более удобным стримингом. С НАС же слушаю только тогда, когда хочу послушать что-то в DSD качестве, но с каждым годом использования стриминговых сервисов и Roon (а это с 2017 года) - заниматься скачиванием ДСД музыки с трекеров и тому подобным онанизмом, нет никакого желания, и самое главное - смысла! Всё равно с звучанием винила все стриминги не сравняться НИКОГДА Biggrin
(Отредактировал 29-01-2021 в 10:04 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , ivan ivanov , VNV73 , Yozsh
AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 29-01-2021 13:17
(29-01-2021 10:03)bylujnik писал(а):  Пользуюсь Qobuz hi-res и Roon - раньше ещё стоял Tidal hi-fi, но качество контента там сильно уступает Qobuz‘у.
Как это проявляется и с каким битрейтом (400–1411 кбит/с) слушаете?
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 29-01-2021 13:33
Хай-рез Кобуза звучит заметно детальней обычного ред-бука в Тидале
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 29-01-2021 18:57
(29-01-2021 09:15)АндрейКа писал(а):  Ага! Мне всё время польский рэп предлагал Evilgrin0041
Shocked Дочка одно время пользовалась моим аккаунтом, тогда конечно много нового узнал, современный хип-хоп и даже попс, я вам скажу, не так уж плох местами))). Но когда переехала на свой аккаунт алгоритмы постепенно перестали предлагать ту музыку которую я скипаю (если в машине едешь, то неудобно отмечать как неподходящий песни)
Польский реп это Happy0144
К Тидал я наверное просто не привык - в сущности они похожи.
Найти все сообщения

kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 29-01-2021 22:18
Я не эксперт, но может мои «5коп» будут кому то интересны..
Музыку в основном слушаю в авто, дома так и не довел систему до нормального уровня. А в авто построил не супер, но хотябы «не стыдно» уже.
Пользуюсь spotify и deezer. По качеству звука почему то кажется что дизер чуть приятнее. Доказать не могу. Flac на флешке конечно лучше, но все таки юзабилити решает...!
По поводу юзабилити. В авто пользуюсь либо на телефоне, либо через carplay.
(Кстати, кто тут говорил что поставил на телефон и авно полное. На всяк случай спрошу, Вы же в курсе что по умолчанию настройки стоят не на качество. Там и качество аудио среднее стоит, и нормализация включена..)
Так вот по юзабилити: в спотифай лучше упорядочено и более понятно, чем в дизере. Но вот в дизере намного лучше(для меня) сделаны предложения по жанрам. А flow для меня так вообще находка. У каждого вкусы свои конечно, но мне очень заходит его разнообразие... играет deep purple, за ним может включиться земфира, а за ней может пойти джаз какой то, а следом чтото из попсы современное, и вишенкой на торте может вообще появится каста. Вот такие у меня вкусы разносторонние Улыбка. Иногда прям кайфую от разнообразия.
В карплее дизер вообще имеет кастрированный интерфейс. Можно только миксы и флоу включить. В спотифай намного лучше. Потому и держу оба.
И кстати еще: насколько я изучил инфу и впринципе проверил на себе, то в spotify подборки по жанрам делаются на основе Ваших лайков и дизлайков. В deezer же подборки и рекомендацию делаются еще и по своему алгоритму: если трек переключаете, знач не нравится, если слушаете до конца, знач норм.
А вообще в последнее время все больше и больше ловлю себя на мысли что лучше получать удовольствие от содержания музыки, а не от качества!
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 29-01-2021 22:28
(29-01-2021 22:18)kuznichenko писал(а):  А вообще в последнее время все больше и больше ловлю себя на мысли что лучше получать удовольствие от содержания музыки, а не от качества!
...вы нормальный, пересичный меломан, вас больше и это хорошо! Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: onelovemusic , kuznichenko , VNV73 , minoltist
onelovemusic Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 29-01-2021 22:30
Юра, а аудиофилы не нормальные?
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Онлайн HiFi сервисы (плееры/стриминг) / 29-01-2021 22:35
(29-01-2021 22:30)onelovemusic писал(а):  аудиофилы не нормальные?
...ага! Biggrin
одни разговоры о "сцене", ТБ и послезвучиях! ShockedParty0012
я уже забыл, когда мы обсуждали дЭкольте Кайли Миноуг!!!Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор В , onelovemusic , VNV73 , spitery , PnL

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS