Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
KARNAVAL
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-02-2021 20:19
(01-02-2021 18:45)Andrastra писал(а): И толку, что, допустим, ваша эта vhs лента намного меньше абразивна, если она все равно обеспечит вам динамический диапазон хуже, чем у кассетника? Или вы думаете, что переплюнете весь мир, который пользует "наждак" ? . Не, если это просто техническое творчество- то это все понятно, но говорить всерьез, что это будет лучше,чем стандартный "наждак" как то не корректно совсем. Я то же любил "поколхозить" и знаю, как раздражает, когда тебе говорят : " А нафиг оно надо?". Собирал себе собственный "бескомпромиссный" и "самый лучший" катушечник. Здесь ничего не выкладывал, так как до чего то готового, хотя бы в макете, не дошло, да и концепция постоянно менялась. Потом понял, что время летит, а хочется еще успеть много чего, что задумал, а не успеваешь. Например: ламповые усилители, фонокорректоры, ЦАПы, акустика и мн. др. А тут еще дрочью этой заниматься, велосипеды галимые изобретать. Купил TEAC 35-2 и успокоился пока, слава Богу, с катушечниками. Очень мне нравится . Сделаю ли я сам лучше дизайн?- вряд ли, сделаю ли я лучше параметры?- возможно на копейки, но и так уже все нравится... Хотя может и проапгрейдю что нибудь, может быть... А вот эти ваши катушки самопальные: неужели время не жалко, которое можно потратить на другие интересные дела? Вы что не видите, что заводские намного красивее и у вас не получается что то путнее, да и зачем? Я бы такое не натянул бы на свой красивый магнитофон даже за бесплатно . Послушайте себя: вы раздражены? Обычная реакция. Теперь собираем мозг в кучу и пережовываем то, что было сказано раньще... Если не выйдет - ну чтож, как говорится в книге Ноя,....
Хотя́ это относится больше к теме от УВ.
И по худшему ДД у VHS: какие ваши доказательства? Если есть - предоставьте. А то на заборе тоже пишут... Слабо? Иначе это флуд и тролинг.
(01-02-2021 20:19)KARNAVAL писал(а): Послушайте себя: вы раздражены? Обычная реакция. Теперь собираем мозг в кучу и пережовываем то, что было сказано раньще... Если не выйдет - ну чтож, как говорится в книге Ноя,....
Хотя́ это относится больше к теме от УВ.
И по худшему ДД у VHS: какие ваши доказательства? Если есть - предоставьте. А то на заборе тоже пишут... Слабо? Иначе это флуд и тролинг. Думаю мы поняли друг друга...
[quote='Andrastra' pid='4256159' dateline='1612194334']
И толку, что, допустим, ваша эта vhs лента намного меньше абразивна, если она все равно обеспечит вам динамический диапазон хуже, чем у кассетника? Или вы думаете, что переплюнете весь мир, который пользует "наждак" ? . Не, если это просто техническое творчество- то это все понятно, но говорить всерьез, что это будет лучше,чем стандартный "наждак" как то не корректно совсем. Я то же любил "поколхозить" и знаю, как раздражает, когда тебе говорят : " А нафиг оно надо?". Собирал себе собственный "бескомпромиссный" и "самый лучший" катушечник. Здесь ничего не выкладывал, так как до чего то готового, хотя бы в макете, не дошло, да и концепция постоянно менялась. Потом понял, что время летит, а хочется еще успеть много чего, что задумал, а не успеваешь. Например: ламповые усилители, фонокорректоры, ЦАПы, акустика и мн. др. А тут еще дрочью этой заниматься, велосипеды галимые изобретать. Купил TEAC 35-2 и успокоился пока, слава Богу, с катушечниками. Очень мне нравится . Сделаю ли я сам лучше дизайн?- вряд ли, сделаю ли я лучше параметры?- возможно на копейки, но и так уже все нравится... Хотя может и проапгрейдю что нибудь, может быть... А вот эти ваши катушки самопальные: неужели время не жалко, которое можно потратить на другие интересные дела? Вы что не видите, что заводские намного красивее и у вас не получается что то путнее, да и зачем? Я бы такое не натянул бы на свой красивый магнитофон даже за бесплатно . Ну начнем с того, что вы ничего не собирали, а для начала собирали мусор из лент свема и т.д... Я изучил все страницы форума. Вы только грозились что то сделать. После того, как у вас появились деньги, вы переобулись на другую сторону. И это правда. Хотя было иначе. У меня есть деньги на покупку практически любого катушечника. Однако, я всегда успею их потратить. Ну и я прошел школу восторгания брендами. Теперь матиматика выше искуства.
Третье:
какие ваши доказательства что ДД у VHS хуже чем у кассетника?
Движок форума подразумевает максимум полезной информации для людей. Какую полезную информацию несете вы? Флуд? Ответите?
(Отредактировал 01-02-2021 в 21:00 KARNAVAL.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
KARNAVAL
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-02-2021 21:48
(01-02-2021 20:19)KARNAVAL писал(а): Послушайте себя: вы раздражены? Обычная реакция. Теперь собираем мозг в кучу и пережовываем то, что было сказано раньще... Если не выйдет - ну чтож, как говорится в книге Ноя,.... Я раздражен?  С чего вы это взяли? У меня много хорошей ленты и переживать мне нечего.
"мозг в кучу и пережовываем..."- а вот это уже похоже на раздраженного нищебана
(01-02-2021 20:19)KARNAVAL писал(а): Ну начнем с того, что вы ничего не собирали, а для начала собирали мусор из лент свема и т.д... Я изучил все страницы форума. Вы только грозились что то сделать. После того, как у вас появились деньги, вы переобулись на другую сторону. И это правда. Хотя было иначе. У меня есть деньги на покупку практически любого катушечника... Завидовать плохо, понимаешь, Карл?  Это изречение еще раз подтверждает, что вы просто нищебан и нет у вас денег на хороший магнитофон и на катушки, иначе не стругали бы такую одороблу под наб-адаптер по следам Берлио  .
Да, раньше я возился с Олимпами, Электрониками, но потом понял, что это утопия. Может быть и вы это когда то поймете...
(Отредактировал 01-02-2021 в 21:56 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-02-2021 22:10
(01-02-2021 21:48)Andrastra писал(а): Я раздражен? С чего вы это взяли? У меня много хорошей ленты и переживать мне нечего.
Завидовать плохо, понимаешь, Карл? Это изречение еще раз подтверждает, что вы просто нищебан и нет у вас денег на хороший магнитофон и на катушки, иначе не стругали бы такую одороблу под наб-адаптер по следам Берлио .
Да, раньше я возился с Олимпами, Электрониками, но потом понял, что это утопия. Может быть и вы это когда то поймете... Я не буду что то вам доказывать, или обьяснять. Я задал вам вопрос, и вы на него не ответили, ибо не чем... Хрен ле тогда п...ть то? Я вам не завидую. Зачем? У меня хватает средств на мои игрушки. У меня все есть. Я просто для себя исправляю косяки именитых брендов. Нищебан ВЫ, ибо вы же заказывали набы у токаря? И пели что оригинал очень дорого? Ну было?
Или еще что то припомнить.?
(01-02-2021 22:08)Andrastra писал(а): Вы кто вообще такой? Будет он тут еще к ответу призывать! Не много ли на себя берете? Вас что с Вегалаба выперли? Я уже писал выше: ничего доказывать не собираюсь, а вот вы возьмите и докажите, что с vhs можно получить нормальный результат, я буду приятно удивлен. Пока у вас этих доказательств нет.
И что вы так разволновались? Вам же никто ничего не запрещает! Режьте и клейте вы свои презервативы на здоровье! Я просто сказал свое мнение по поводу бесперспективности этой затеи.
(01-02-2021 22:08)Andrastra писал(а): Вы кто вообще такой? Будет он тут еще к ответу призывать! Не много ли на себя берете? Вас что с Вегалаба выперли? Я уже писал выше: ничего доказывать не собираюсь, а вот вы возьмите и докажите, что с vhs можно получить нормальный результат, я буду приятно удивлен. Пока у вас этих доказательств нет.
И что вы так разволновались? Вам же никто ничего не запрещает! Режьте и клейте вы свои презервативы на здоровье! Я просто сказал свое мнение по поводу бесперспективности этой затеи. Нет, меня с вегаляпа не выперли. А вы кто такой? Будет он тут правила устанавлтвать! Вашей монетой... Если аппоненту нечем крыть, он бросается в наступление... Учите матчасть, Шурик....
Про волнение: волну подняли вы, ибо крыть нечем.... Например простой вопрос про ДД VHS... Обосрался? Так и скажи...
(Отредактировал 01-02-2021 в 22:18 KARNAVAL.)
|
|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-02-2021 22:31
(01-02-2021 21:48)Andrastra писал(а): Я раздражен? С чего вы это взяли? У меня много хорошей ленты и переживать мне нечего.
Завидовать плохо, понимаешь, Карл? Это изречение еще раз подтверждает, что вы просто нищебан и нет у вас денег на хороший магнитофон и на катушки, иначе не стругали бы такую одороблу под наб-адаптер по следам Берлио .
Да, раньше я возился с Олимпами, Электрониками, но потом понял, что это утопия. Может быть и вы это когда то поймете... Все давно я понял, поэтому продал по шурику все Технари и Пионы с Акаями вместе взятыми. Мебели в доме хватает... и еще кучу дек кассетных..
Остался шкаф с пленкой длинной в 5 метров и высотой в 2,5 метра... Мне уже не интересно. И еще:
Ямне цікавий експертмент. Улагоджу я на лопатки іменитий бренд чи ні. Поки ложу. Ти ж перш ніж мірятися піськрй, порахуй до десяти, а поки счітаегь, подумай, ким ти будеш виглядати ....
,
(01-02-2021 22:17)Andrastra писал(а): Было дело . Естественно лежат сейчас без дела. Хрень редкая. Может подарю кому нибудь, начинающему любителю, как сам когда то был. Сейчас есть всякие: AKAI, Revox, TEAC. Сейчас вот жду, еще UHER едут новые, давно на них смотрел .
Можете писать еще что угодно, мне по приколу вас читать . Чувствую ваш и вспоминаю когда то свой задор . вирішив з теми свінтіть? відповідь тримай. бо хто не тримає відповідь, той баба ...
(01-02-2021 22:17)Andrastra писал(а): Было дело . Естественно лежат сейчас без дела. Хрень редкая. Может подарю кому нибудь, начинающему любителю, как сам когда то был. Сейчас есть всякие: AKAI, Revox, TEAC. Сейчас вот жду, еще UHER едут новые, давно на них смотрел .
Можете писать еще что угодно, мне по приколу вас читать . Чувствую ваш и вспоминаю когда то свой задор . Да понятно, аппонент слился... Ибо крыть нечем... Мне то в принципе пофиг...Лишь бы не было войны...
Всем хорошо, и я радуюсь...
(01-02-2021 18:47)VeschiiOleg писал(а): Повторение - мать учения!
Почему? Это тема отдельного НИОКРа, заниматься надо... Если бы скажем фирма Сони свою позднюю кассетную ленту 1 типа, скажем, НF-S 60мин (18мкм) тупо выпустила шириной 6,29мм, то это был бы прорыв для начального и среднего катушечного класса!
Я не занимался "приручением" ВХС лент под бобинники, но в Бетакаме продольная дорога (10,5смс) обеспечивает вполне себе хороший ДД и частотный диапазоны, и даже Долби С есть!
Чисто навскидку чтобы выйти на горб максимума отдачи на такой ленте в катушечнике, ТП по сравнению со штатным режимом потребуется увеличить вдвое (а это однозначно уже другой ГСП, повышенное питание, радиаторы на тр-рах, проблемы с экранировкой, всякими пролазами и т.д!) Ток записи должен быть тоже большим, и скорее всего, штатного тоже не хватит - все это поле для экспериментов....
Но при правильном "варении" результат может быть -  Off: Олег, будьте добры, стукнитесь в личку.тЕсть паоа вопрсов. Спасибо.
Андастра, ты не серчай. Просто достали́ ответы не подумавши.. Ну ты понял. Деньгами и мафогами я меряться не собираюсь. У каждого карман разный. Мне интересен эксперимент. Выиграю - значит на коне, нет - значит потратил силы и средства зря... На ляпе меня ни кто не банил... Однозначно устал от общегия тамощних индивидумов, которые могут говорить, но не могут доказать сказанное. Я вот например могу... Или буду опыта набираться...
Ну что, мир, дружба, жвачка  ?
(Отредактировал 01-02-2021 в 23:05 KARNAVAL.)
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-02-2021 23:21
Во пукан порвало у тебя!  Даже на украинском языке начал писать  . Не делай лучше этого, глупо выглядит. Скажи честно: обиделся, что я написал, что твоя самопальная катушка- одоробла? Ну так оно ж так и есть! Я честно, не понимаю, зачем такое колхозить, да еще и выставлять на показ.  Хотя может и не нужно было мне высказываться, можно понять в принципе: на оборонном предприятии мало платят, а доступ к станкам есть.
По поводу ДД vhs. Я не собираюсь заниматься твоим образованием и уж, тем более, меряться чем то еще с тобой, потому как ты для меня клоун с карнавала  . Я не буду тебе советовать даже литературу, которую сам читал. Пошарься в сети, там даже в википедиях всяких это все просто написано. Почитай про остаточную намагниченность, про сигнал/шум и другое. Заодно прикинь еще про свои 120 нВб/м, которые ты тут заявил. А лучше, как я писал выше, возьми и предоставь здесь свой майфун с vhs лентой с вменяемыми параметрами- вот это будет твое (раз уж мы на ты  ) самое лучшее доказательство.
Хотя высказывания типа: "я рву все бренды", "я самый умный и лучший", "Теперь мат иматика выше искуства" не оставляют таких надежд.
Все знают только дураки.
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-02-2021 23:27
(01-02-2021 23:11)moeller писал(а): Вопрос на засыпку,почему для катушечника не делали пленку высокого класса как в vhs, чтоб не сыпалась и не мазала.Понятно бытовые м агнитофоны, но на профессиональных надо качество, тем более на них сводили мастера. Да просто: кому это надо? Деньги терять ни кто не согласный. Ну и вытикающие... Плюс приехал дополнительный стандарт, цифровой,... Деньги , всего то...
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-02-2021 23:30
(01-02-2021 22:31)KARNAVAL писал(а): Андастра, ты не серчай. Просто достали́ ответы не подумавши.. Ну ты понял. Деньгами и мафогами я меряться не собираюсь. У каждого карман разный. Мне интересен эксперимент. Выиграю - значит на коне, нет - значит потратил силы и средства зря... На ляпе меня ни кто не банил... Однозначно устал от общегия тамощних индивидумов, которые могут говорить, но не могут доказать сказанное. Я вот например могу... Или буду опыта набираться...
Ну что, мир, дружба, жвачка ? Ответил, а потом прочитал это сообщение  . Да я все понял, в принципе. Однозначно: мир, дружба, жвачка  . Да, меня тоже достали разные форумчане на разных форумах. Я вообще не собирался меряться мафонами и деньгами, вам показалось, просто наверное так получилось. Наверное я резковато себя повел, звиняйте, если че. Все негативные высказывания- это просто какая то злобная реакция и больше ничего на самом деле. Быть добру. Ваш проект, безусловно, интересен.
(Отредактировал 01-02-2021 в 23:37 Andrastra.)
Все знают только дураки.
|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
KARNAVAL
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-02-2021 23:47
(01-02-2021 23:30)Andrastra писал(а): Ответил, а потом прочитал это сообщение . Да я все понял, в принципе. Однозначно: мир, дружба, жвачка . Да, меня тоже достали разные форумчане на разных форумах. Я вообще не собирался меряться мафонами и деньгами, вам показалось, просто наверное так получилось. Наверное я резковато себя повел, звиняйте, если че. Все негативные высказывания- это просто какая то злобная реакция и больше ничего на самом деле. Быть добру. Ваш проект, безусловно, интересен.  Быть по сему. Я очень рад, что нет с
Вражды. Нарежу ленту, вам вышлю как самому активному. Если вы будете заниматься этим...
(01-02-2021 23:43)Andrastra писал(а): Прикольный диалог получается! Надеюсь, у вас то же, что и у меня- просто какая то реакция, как я написал в сообщении #6272.
Задержка сообщений играет злую шутку  Да, движок сайта пипец
(01-02-2021 23:37)moeller писал(а): 
Мир вроде?
Да, вроде Мир. Вам лента нужна будет для эксперимннтов?
(01-02-2021 23:43)Andrastra писал(а): Прикольный диалог получается! Надеюсь, у вас то же, что и у меня- просто какая то реакция, как я написал в сообщении #6272.
Задержка сообщений играет злую шутку 
Шутки они такие.., А Вещий пропал...
Андастра, если интересен эксперимент и будешь заниматься, кидай в личку адрес.
(Отредактировал 01-02-2021 в 23:59 KARNAVAL.)
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 02-02-2021 00:08
Да какая там вражда. Просто друг друга недопоняли. Может еще нервозность от общения с разными людьми сыграла какую то роль. Сам, конечно, не подарок. Спасибо, что первый сделали разумный шаг. Надеюсь, модераторы почистят ветку, все это безобразие.
Спасибо за предложение, но пока не планирую заниматься этим. Ведь это не просто поставил и пробуешь писать. Тут уже понятно, что нужен другой УВ, УЗ, ГСП, другая, нестандартная коррекция и др.. И этим всем нужно заниматься. А времени не хватает. Если честно, то где то лежит стопка видеокассет, когда то специально для этой цели приобрел. Но я думал делать станок для резки с двумя ножами, где то было видео на ютубе, там один чувак резал ленту не совсем на две части, он еще извлекал "нитку" посередине, вроде, если резать именно пополам, то получается лента под R2R немного шире, чем нужно. Точно уже не помню.
Есть вопрос по вашему станку. Идея отдельного станка, а не сколхоженного из видака мне лично больше по душе. Но не лучше ли двигать ленту все таки через тонвал, может так стабильнее будет? Может лучше разогнать ведущий двигатель на видаке?
Все знают только дураки.
|
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|