|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sova
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 16:45
(19-02-2021 15:51)RR46HSE писал(а): они (пользователи) все равно утверждают про разницу в разы по качеству звука и до сих пор абсолютно ничем это не могут обосновать, за счет чего это якобы получается так никто и не смог сказать.))))))
Они разницу слышат, и значит, она есть. Это вполне логично, из-за более лучших и более мощных БП, иногда линейных, а не импульсных, более лучших примененных комплектующих, разноса блоков и уменьшения наводок итп.
Вопрос то в том насколь это влияет на цифры АЧХ и пару других приводимых параметров  Да по моему никак.
Но все это слышно и даже измеримо, только не по простым параметрам обычно приводимым, снимаемыми на синусе и в статике.
Принято приводить с древних замшелых времен, а может по причине маркетинга, только некие параметры тира ширины АЧХ, которые весьма косвенно и ограниченно отображают качество звучания.
|
|
|
|
|
RR46HSE
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 16:52
(19-02-2021 16:45)sova писал(а): Они разницу слышат, и значит, она есть.
Железная логика.))))))
(19-02-2021 16:45)sova писал(а): Это вполне логично, из-за более лучших и более мощных БП, иногда линейных, а не импульсных, более лучших примененных комплектующих, разноса блоков и уменьшения наводок итп. А вот и нет. Комплектующие там как раз абсолютно те же самые по своим характеристикам и схемотехнике. Те же бвг, те же предусилители, то же соединение такими же проводами и так далее. Никакого разноса блоков (на бытовых топах плата аудио тоже отдельная) или специальных мер по экранированию тракта аудио. Более того, плат для обработки видео там как раз намного больше и источников для помех тоже соответственно больше.В том то и дело, что тракт аудио ничем не отличается от бытовых. Единственное, что отличается - это БП, но только по причине иной специфики аппарата в плане видео. Питание для аудио там самое обычное. Никаких дополнительных фильтров, систем экранирования или подобного для аудио там НЕТ. Достаточно просто посмотреть это все вживую и сверится с СМ, о чем я говорю уже много раз. Линейный БП, конечно, получше будет для питания аудио, но уж точно не улучшит звук в разы.
(Отредактировал 19-02-2021 в 17:07 RR46HSE.)
|
|
|
|
sova
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 19:04
(19-02-2021 16:52)RR46HSE писал(а): Комплектующие там как раз абсолютно те же самые по своим характеристикам и схемотехнике.
Питание для аудио там самое обычное. Никаких дополнительных фильтров, систем экранирования или подобного для аудио там НЕТ. Достаточно просто посмотреть это все вживую и сверится с СМ, о чем я говорю уже много раз. Линейный БП, конечно, получше будет для питания аудио, но уж точно не улучшит звук в разы. Ну не только доп фильтры БП влияют на звук. А само качество трансформаторов и конденсаторов , резисторов, разводка плат.
Что касается линейного БП, и влияния на звук, то именно БП задает звук, и по опыту на усилителях и предах, БП ОЧЕНЬ влияет на звук, в разы или нет , как посмотреть, но иногда замена какого либо элемента влияла на звук кардинально.
Сам звуковой сигнал на выходе аппарата-это по сути, модулированный ток блока питания  )
Но точку в мнениях, поставит сравнительное прослушивание. Нельзя заранее сказать по схеме или по фото, как будет звучать аппарат-нужно конкретно послушать .
(Отредактировал 19-02-2021 в 19:06 sova.)
|
|
|
|
RR46HSE
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 19:27
(19-02-2021 19:04)sova писал(а): Ну не только доп фильтры БП влияют на звук. А само качество трансформаторов и конденсаторов , резисторов, разводка плат.
Там нет и не было никаких допфильтров на звук, питание на проф для звука практически не отличается от бытовых. На проф другие БП потому что там иная компоновка тракта видео и нужно питать не одну плату как в бытовых, а несколько. И никто там не заморачивался иным более высоким качеством радиодеталей. Они были и так на достаточном уровне для применения в видеотехнике. Просто надо открыть и посмотреть. Линейный БП стоял только на 7500 по той простой причине, что в то время не ставили еще туда импульсники. Бытовые первые хайфайстерео периода выпуска 7500 также имели еще линейные БП. Следующие модели типа 7350, 8700 и другие имели импульсные БП. Достаточно просто заглянуть во все эти аппараты в этом убедиться. Это бытовые типа 10000-го имели два БП, где линейный как раз и питал звук. Я не имею ничего против, что питание имеет большое значение для качества звука, наоборот, я вполне с этим согласен, но в профаппаратах на этом никто не заморачивался специально и никаких особенных деталей для этого туда не ставили.
|
|
|
|
RR46HSE
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 20:01
(19-02-2021 19:48)sova писал(а): Вы все таки, сравнивали звучание проф моделей с бытовыми видаками?
Можно долго рассуждать что не должно оно звучать, но в реале то как ?
Конечно! Я об этом упоминал здесь в ленте. Повторять просто надоело. И я нигде не сказал, что "оно не должно звучать". Я сказал, что нет такой разницы в разы между проф и бытовыми. Есть разница между изношенными и неотстроенными, и полностью проверенными и отстроенными. В моем случае все были сначала проверены и отстроены, а потом прослушаны. Именно после прослушивания я нырнул глубже в их схемотехнику и были сделаны вполне очевидные выводы.
(19-02-2021 19:48)sova писал(а): Про ВХС не могу сказать, а вот в СД рекордере проф, что стоил в то время ок 15 тыс долл, я нашел кучу блек гейтов.
Вполне возможно. Тут я даже спорить не стану, но конкретно панасоники, о которых мы тут говорим, я излазил даже с лупой...
Я не ставлю под сомнение качество звучания профаппаратов, особенно, самых ранних типа 7500. Я категорически не согласен с термином про "дешевые мыльницы все бытовые, не идущие ни в какое сравнение по качеству звука с профи".
(Отредактировал 19-02-2021 в 20:08 RR46HSE.)
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран

|
|
|
|
|
RR46HSE
Учу Правила
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-02-2021 15:15
(20-02-2021 14:44)Wolfgros писал(а): Как он по звуку, да и вообще по надежности ? По надежности он как и все панасы беспроблемный. Я бы не мог сказать, что какие-то панасы ломучие, а какие-то нет. Бывают единичные случаи необычных поломок, но это, как правило, из-за неправильной эксплуатации. По звуку чуть попроще чем 65, 70, 75, 90,100. Он уже как 650-й, 800-й примерно.
|
|
|
|
sova
Ветеран

|
|
|
|
|
RR46HSE
Учу Правила
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран

|
|
|
|
|
RR46HSE
Учу Правила
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|