Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 11:43
(19-02-2021 11:03)tracher писал(а):  
Запоют. Я делал. Но, будет гемор с автотрекингом если он не отключаемый на морде или в схеме. Почему? На этот вопрос я уже отвечал ранее.
Спасибо за ответ! Очень прекрасно! А интересно, сигнал более сильный получается чем стандарт? Лучше будет держать Хай Фай?
(Отредактировал 19-02-2021 в 11:44 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 12:30
(19-02-2021 12:24)sova писал(а):  Уши у всех одинаковы. По параметрам цифра вне конкуренции.
Непонятно зачем нужны видаки? Кино смотреть? )
Так и на цифре кино лучше и по разрешению и по шумам.На любом компе, смарте и планшете, копируется и воспроизводится
Так про видео никто и не говорит, а только о Hi Fi stereo на VHS кассетах.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , rifab
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 12:42
(19-02-2021 04:17)Alex.A писал(а):  МР3 плееры не лучше хороших видеомагнитофонов, там в МР3 есть неравномерность АЧХ обусловленная сжатием, и ограничение диапазона частот до 18 кГц кажется, если не ошибаюсь... Неправильно сравнивать ЦИФРУ МР3, и полный Аналоговый аппарат, которым являются Hi-Fi Stereo видеомагнитофоны. У аналога нет цифровых "артефактов" мр3.
Ок пусть мп3 плох типа, а СД, ДВД и хай резы? Там тех параметры получше чем на хай фай видео.Копируется побитно, а копия видака все таки деградирует при перезаписи.
И проще и надежней и менее затратно в итоге, а уж места займет-никакое. Программа на компе .
В чем смысл Ваших аудио потуг, если считаете, что пара параметров весь звук определяет? Улыбка)
Мне вот был бы интересен аудио видак, если он передает то, что есть в аналоге-на виниле к примеру. Ибо считаю твердо и с большими основанием, что аналог хороший НАМНОГО превосходит цифру по натуральности звука и удовольствия от прослушки. Несмотря на может и худшие некоторые параметры.
Что касается погони за тысячными долями искажений и десятыми долями отклонений АЧХ, потом в итоге все это слушается на АС с пиками отклонений АЧХ в десяток дБ и искажениями на крещендо, в десяток проц Улыбка)
Цифровые артефакты-а это что такое? Какие параметры ачх и кни это определяет? Улыбка)

(19-02-2021 12:30)Wolfgros писал(а):  Так про видео никто и не говорит, а только о Hi Fi stereo на VHS кассетах.
Цифра параметрами лучше, намного надежней, чем видак с стирающимися бвг, занимающими место ящиками видаков и немалого размера кассетами, с размагничивающиейся от времени лентой. Да и сами кассеты дорожают и становятся дефицитными.
Хай фай видео имеет смысл только если звук с него, лучше цифры.Тогда все можно терпеть. А ЧЕМ тот звук лучше ? Улыбка)
Уж точно не параметрами, где хай резы или ДСД например, покруче будут .

(19-02-2021 04:17)Alex.A писал(а):  Потому что у вашего Ревокса нелинейные искажения не менее 0,6...0,7 % . Из-за свойств прямой магнитной записи.
Такая увы технология, такие у неё параметры = 0,7 % нелинейных искажений.
Вообще то искажэния с маг ленты имеют зависимость от уровня заиси причем нелинейную и падают очень сильно вроде по квадратичному закону, при снижении уровня. То есть указанные искажения, на пиках.
А вообще в виниловую эру, заисывали пластинки на студиях с мастер лент магнитофонных.Улыбка С "ужасными" искажениями маг лент. Улыбка)
Значит, винил-это отстой? Цифра-рулит?
Для сведения-слышимость искажений зависит от уровня гармоники по научным исследованиям большинство слушателей не различает сигнал неискаженный и искаженный до 2% и более, 2-й гармоники. 3-я уже порог различимости неск десятых. ИТп.
Все зависимости достаточно сложные чтобы прямо так приводит непонятно какую цифру. Что это? Суммарный коэфф . искажений? На каком уровне записи? С какой долей времени такой сигнал присутствует в фонограмме?
Вообще, аудио это как Тришкин кафтан-улучшаем одно, неизменно ухудшим другое. Потму нужно выбирать, что улучшим а что ухудшим. А на это плюют, результат-чудо цифровая муйня, которую слушать непотребно.
Вы кстати, хвалите проф мангнитофоны, а ведь они по применяемым чипам а значит и по параметрам, не лучше бытовых, зато дороже, тяжелей и затратней, больше жрут энергии, бвг тяжелей искать итп итд. Сами себе противоречите. Улыбка

(19-02-2021 04:17)Alex.A писал(а):  Вы бы сравнили его звук со звучанием например проф-аппаратов Hi-Fi Stereo Panasonic AG-7350 или AG-7500 внимательно, тогда бы и выводы общие делали. ( а бытовой 65-й не показатель, да и вероятно у вашего эксперимента где-то неточность была).
ВЫ считаете что все определяют параметры, а по каким проф видаки лучше бытовых видаклв? С чего это они должны быть лучше-по Вашей логике это никак не ясно.
Или признайте что параметры не все определяют, а значит, жонглировать ими для критики катушечников-нельзя.
Или придется отказаться от преимущества проф. и своим ушам не верить Улыбка)
(Отредактировал 19-02-2021 в 13:11 sova.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 13:17
Alex.A

Цитата:То есть - вместо чистого звукового сигнала вы слушаете смесь: чистого сигнала и + 0,7... 1% лишних ненужных кратных сигналу частот ( 2Х, 3Х, 4Х и т.д. лишние гармоники ).
И что, это очень много?

Звучит он при этом весьма "фирменно". То есть, как американские джазовые пластинки 1950-х, я не преувеличиваю. А вот от 65-го я ничего такого не услышал. Возможно, 65-ый идеален в плане изготовления на нём копий 1-в-1, не буду спорить, но звука там нет никакого, с тем же успехом можно писать сразу в цифру.

Не смотрите в паспортные данные!!! Это, повторяю, ГАРАНТИРОВАННЫЕ производителем характеристики! Да ещё для тех старых лент! На новых лентах всё по-другому, гораздо лучше.

Цитата:- Искажения НЕ более 0,1%
- Детонации не более 0,005%
- Уровень шумов не более -80 dB
- Диапазон частот ПРИ ВСЕХ УРОВНЯХ ЗАПИСИ от 20Гц до 20000 Гц
- Перегрузочная способность...
Это всё, конечно, хорошо, но на студиях отчего-то стоят штудеры, а не панасы. И студийный стандарт при аналоговом мастеринге до сих пор 1/2" 2 канала на 76-й, а не VHS Hi-Fi.

Но самое главное - это то, что эти прекрасные параметры обеспечиваются неотключаемой DBX, которая поганит звук намного больше, чем ламповый тракт и лента в G36!

Если бы всё было так просто, как Вы описываете...

Или мне бежать за 7500-ым панасом? Ну не за балалайкой 65-й или 100-й, это точно. Рядом с телеком M5b, да даже с 310-ым стм, 65-ый - дешёвая пластмассовая балалайка!

(19-02-2021 12:42)sova писал(а):  Что касается погони за тысячными долями искажений и десятыми долями отклонений АЧХ, потом в итоге все это слушается на АС с пиками отклонений АЧХ в десяток дБ и искажениями на крещендо, в десяток проц Улыбка)
Во-во-во, об этом все почему-то забывают!
(Отредактировал 19-02-2021 в 13:24 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 15:51
(19-02-2021 12:24)sova писал(а):  Непонятно зачем нужны видаки? Кино смотреть? )
Да. Кино и клипы. Я вырос на VHS в 80-х и никакое двд или другая цифра мне его не заменит.)))))))) Это как старые американские кадиллаки, ни одно современное авто с ними не может сравнится. Но это всё только для истинных ценителей...

(19-02-2021 12:30)Wolfgros писал(а):  Так про видео никто и не говорит,
Я говорю...)))))) Я использую их по прямому назначению.

(19-02-2021 12:42)sova писал(а):  а по каким проф видаки лучше бытовых видаклв? С чего это они должны быть лучше-по Вашей логике это никак не ясно.
Только по части видео, именно под это они сделаны. Выше качество видео ощутимо плюс монтажные возможности. Профаппараты заточены чисто под видео были, аудио как у бытовых. Но они (пользователи) все равно утверждают про разницу в разы по качеству звука и до сих пор абсолютно ничем это не могут обосновать, за счет чего это якобы получается так никто и не смог сказать.))))))
(Отредактировал 19-02-2021 в 16:01 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Wolfgros
Abizian Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 16:04
Как я понял - никто не может вразумительно ответить на пару вопросов:
1. Почему близнецом AG4700 считают NV-HS1000, а не 800 - хотя корпус у 4700, как у 800?
2. Неоднократно читал, что 950 и 1000 были весьма глючные - это относилось и к 800? И к AG4700 (если он клон 1000)?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 16:11
(19-02-2021 13:17)Wladislaw81 писал(а):  Это всё, конечно, хорошо, но на студиях отчего-то стоят штудеры, а не панасы.
Дык у панасов нет сквозного каналаSad

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 16:45
(19-02-2021 15:51)RR46HSE писал(а):  они (пользователи) все равно утверждают про разницу в разы по качеству звука и до сих пор абсолютно ничем это не могут обосновать, за счет чего это якобы получается так никто и не смог сказать.))))))
Они разницу слышат, и значит, она есть. Это вполне логично, из-за более лучших и более мощных БП, иногда линейных, а не импульсных, более лучших примененных комплектующих, разноса блоков и уменьшения наводок итп.
Вопрос то в том насколь это влияет на цифры АЧХ и пару других приводимых параметров Улыбка Да по моему никак.
Но все это слышно и даже измеримо, только не по простым параметрам обычно приводимым, снимаемыми на синусе и в статике.
Принято приводить с древних замшелых времен, а может по причине маркетинга, только некие параметры тира ширины АЧХ, которые весьма косвенно и ограниченно отображают качество звучания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bayard
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 16:50
(19-02-2021 16:04)Abizian писал(а):  Как я понял - никто не может вразумительно ответить на пару вопросов:
1. Почему близнецом AG4700 считают NV-HS1000, а не 800 - хотя корпус у 4700, как у 800?
2. Неоднократно читал, что 950 и 1000 были весьма глючные - это относилось и к 800? И к AG4700 (если он клон 1000)?
AG4700 аналог HS1000 в корпусе HS800

Не замечал глючности у этих моделей
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 16:52
(19-02-2021 16:45)sova писал(а):  Они разницу слышат, и значит, она есть.
Железная логика.))))))

(19-02-2021 16:45)sova писал(а):  Это вполне логично, из-за более лучших и более мощных БП, иногда линейных, а не импульсных, более лучших примененных комплектующих, разноса блоков и уменьшения наводок итп.
А вот и нет. Комплектующие там как раз абсолютно те же самые по своим характеристикам и схемотехнике. Те же бвг, те же предусилители, то же соединение такими же проводами и так далее. Никакого разноса блоков (на бытовых топах плата аудио тоже отдельная) или специальных мер по экранированию тракта аудио. Более того, плат для обработки видео там как раз намного больше и источников для помех тоже соответственно больше.В том то и дело, что тракт аудио ничем не отличается от бытовых. Единственное, что отличается - это БП, но только по причине иной специфики аппарата в плане видео. Питание для аудио там самое обычное. Никаких дополнительных фильтров, систем экранирования или подобного для аудио там НЕТ. Достаточно просто посмотреть это все вживую и сверится с СМ, о чем я говорю уже много раз. Линейный БП, конечно, получше будет для питания аудио, но уж точно не улучшит звук в разы.
(Отредактировал 19-02-2021 в 17:07 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 19:04
(19-02-2021 16:52)RR46HSE писал(а):  Комплектующие там как раз абсолютно те же самые по своим характеристикам и схемотехнике.
Питание для аудио там самое обычное. Никаких дополнительных фильтров, систем экранирования или подобного для аудио там НЕТ. Достаточно просто посмотреть это все вживую и сверится с СМ, о чем я говорю уже много раз. Линейный БП, конечно, получше будет для питания аудио, но уж точно не улучшит звук в разы.
Ну не только доп фильтры БП влияют на звук. А само качество трансформаторов и конденсаторов , резисторов, разводка плат.
Что касается линейного БП, и влияния на звук, то именно БП задает звук, и по опыту на усилителях и предах, БП ОЧЕНЬ влияет на звук, в разы или нет , как посмотреть, но иногда замена какого либо элемента влияла на звук кардинально.
Сам звуковой сигнал на выходе аппарата-это по сути, модулированный ток блока питания Улыбка)
Но точку в мнениях, поставит сравнительное прослушивание. Нельзя заранее сказать по схеме или по фото, как будет звучать аппарат-нужно конкретно послушать .
(Отредактировал 19-02-2021 в 19:06 sova.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bayard , Alex.A , Andrastra
RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 19:27
(19-02-2021 19:04)sova писал(а):  Ну не только доп фильтры БП влияют на звук. А само качество трансформаторов и конденсаторов , резисторов, разводка плат.
Там нет и не было никаких допфильтров на звук, питание на проф для звука практически не отличается от бытовых. На проф другие БП потому что там иная компоновка тракта видео и нужно питать не одну плату как в бытовых, а несколько. И никто там не заморачивался иным более высоким качеством радиодеталей. Они были и так на достаточном уровне для применения в видеотехнике. Просто надо открыть и посмотреть. Линейный БП стоял только на 7500 по той простой причине, что в то время не ставили еще туда импульсники. Бытовые первые хайфайстерео периода выпуска 7500 также имели еще линейные БП. Следующие модели типа 7350, 8700 и другие имели импульсные БП. Достаточно просто заглянуть во все эти аппараты в этом убедиться. Это бытовые типа 10000-го имели два БП, где линейный как раз и питал звук. Я не имею ничего против, что питание имеет большое значение для качества звука, наоборот, я вполне с этим согласен, но в профаппаратах на этом никто не заморачивался специально и никаких особенных деталей для этого туда не ставили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , cash-
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 19:48
(19-02-2021 19:27)RR46HSE писал(а):  . Линейный БП стоял только на 7500 по той простой причине, что в то время не ставили еще туда импульсники.
Ну какова бы не была причина наличия линейного Бп, даже вопреки желаниям разрабов иметь хороший звук Улыбка, но факт есть факт.
Вы все таки, сравнивали звучание проф моделей с бытовыми видаками?
Можно долго рассуждать что не должно оно звучать, но в реале то как ?

(19-02-2021 19:27)RR46HSE писал(а):  но в профаппаратах на этом никто не заморачивался специально и никаких особенных деталей для этого туда не ставили.
Про ВХС не могу сказать, а вот в СД рекордере проф, что стоил в то время ок 15 тыс долл, я нашел кучу блек гейтов.
(Отредактировал 19-02-2021 в 19:53 sova.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2021 20:01
(19-02-2021 19:48)sova писал(а):  Вы все таки, сравнивали звучание проф моделей с бытовыми видаками?
Можно долго рассуждать что не должно оно звучать, но в реале то как ?
Конечно! Я об этом упоминал здесь в ленте. Повторять просто надоело. И я нигде не сказал, что "оно не должно звучать". Я сказал, что нет такой разницы в разы между проф и бытовыми. Есть разница между изношенными и неотстроенными, и полностью проверенными и отстроенными. В моем случае все были сначала проверены и отстроены, а потом прослушаны. Именно после прослушивания я нырнул глубже в их схемотехнику и были сделаны вполне очевидные выводы.

(19-02-2021 19:48)sova писал(а):  Про ВХС не могу сказать, а вот в СД рекордере проф, что стоил в то время ок 15 тыс долл, я нашел кучу блек гейтов.
Вполне возможно. Тут я даже спорить не стану, но конкретно панасоники, о которых мы тут говорим, я излазил даже с лупой...

Я не ставлю под сомнение качество звучания профаппаратов, особенно, самых ранних типа 7500. Я категорически не согласен с термином про "дешевые мыльницы все бытовые, не идущие ни в какое сравнение по качеству звука с профи".
(Отредактировал 19-02-2021 в 20:08 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Bayard , cash-
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-02-2021 09:29
(19-02-2021 11:03)tracher писал(а):  
На этот вопрос я тоже недавно отвечал. Даже с картинками.
Еще к Вам вопрос созрел. Многие рекомендовали, при покупке аппарата удалять чистящий поролоновый ролик. Для чего его убирать и как это сделать практически ?

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

rn2134@mail.ru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-02-2021 13:40
ну не знаю, мне нравится сам процесс искать покупать (не дорого естественно), восстанавливать именно стерео-видеомагнитофоны, и что бы кто бы не писал звучат они достойно. Есть у меня и катушечник японский и сидюков несколько штук, да они тоже неплохо справляются с поставленной задачей, но удовольствие я получаю именно от звука с хорошей видеопленки записанной на хорошем аппарате VHS-S-VHS. Уж про гениальность людей которые разработали это чудо в своё время я молчу, не раз на страницах данного форума писали что сейчас умеют лишь штамповать "цифро-погремушки" которым ох как далеко до вещей делавшихся 40-50 лет назад и работающих как надо до наших дней.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Steppenwolf Steppenwolf , Bayard , RR46HSE , HALMER-Y , yuriybond65 , Alex.A
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-02-2021 14:44
Сегодня предложили еще один аппарат Panasonic NV-HD100EE. Может и его забрать, состояние хорошее (фото), раз уж занялся этой темой.

Как он по звуку, да и вообще по надежности ?

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-02-2021 15:08
(20-02-2021 09:29)Wolfgros писал(а):  Еще к Вам вопрос созрел. Многие рекомендовали, при покупке аппарата удалять чистящий поролоновый ролик. Для чего его убирать и как это сделать практически ?
Осмелюсь я ответить. Я это всегда делаю первым делом. Потому что толку от него ноль. Головки надо чистить вручную и при использовании нормальных лент их чистка требуется крайне и крайне редко. Кроме того, часто ролик уже задубел и просто елозит по барабану. А снимается он очень просто, Берете его и снимаете с оси, на некоторых надо отодвинуть в сторону усик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher , yuriybond65 , cdjshaman
RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-02-2021 15:15
(20-02-2021 14:44)Wolfgros писал(а):  Как он по звуку, да и вообще по надежности ?
По надежности он как и все панасы беспроблемный. Я бы не мог сказать, что какие-то панасы ломучие, а какие-то нет. Бывают единичные случаи необычных поломок, но это, как правило, из-за неправильной эксплуатации. По звуку чуть попроще чем 65, 70, 75, 90,100. Он уже как 650-й, 800-й примерно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Alex.A
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-02-2021 15:48
(20-02-2021 13:40)rn2134@mail.ru писал(а):  но удовольствие я получаю именно от звука с хорошей видеопленки записанной на хорошем аппарате VHS-S-VHS.
С чего делаете записи?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Wladislaw81, 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS