А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PnL
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 09-03-2021 19:11
(09-03-2021 15:24)sous писал(а): если разобраться, то нет прямой связи частоты работы self-oscillation amp и КНИ на тех частотах, о каких принято говорить. Даже на несущей 96кГц с помощью увеличения порядка интегрирования можно полчить нужные параметры. Несущая 500кГц позвляет получить результаты не хуже топового ЦАП в аудио полосе.
Свежие поколения кремниевых ключей сносно работают на частотах до 1Мгц, GaN позволяют еще увеличивать.
Юра, все-таки хочу услышать твое представление для случая, когда нет снижения АЧХ, довольно существенного, на 20к. Вне зависимости от существующей элементной базы - в любом случае нужно фильтровать несущую и ее производные и как ни крути, пока это налазит на звуковой диапазон. Какая должна быть несущая? 5-10 Мгц?
Другой вопрос, что у каждой архитектуры свои ограничения и, соответственно, свои принятые компромиссы и в данном случае, наверное, надо принимать допустимое снижение АЧХ - вопрос начиная с какой частоты и на сколько, учитывая возможности современных АС и хай-рез контента. Вполне возможно, 1Мгц и выше уже вполне достаточно.
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | sous |
|
adsh
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 09-03-2021 20:12
Влияние последовательных фильтров накапливается. А некоторые товарищи вообще слушают ЦАП без фильтров - говорят, что их мозг так лучше воспринимает. Им класс D, по такой логике, должен больше других нравиться. А это не всегда так - парадокс .
(09-03-2021 20:09)VNV73 писал(а): Если человек не слышит выше 20-22кГц, он не услышит этого благолепия ни в каком виде, ни прямо, ни косвенно. Для него этих частот просто не существует. Святая наивность. Ультразвук хорошо действует на мозги, хоть формально и не воспринимается органом слуха .
Как пример:
Цитата:Липецкие школьники были отправлены в больницу, двое из них — в реанимацию, после того, как во время урока кто-то включил на мобильном устройстве приложение, издающее ультразвук. Дети жаловались на головную боль, тошноту, судороги.
(Отредактировал 09-03-2021 в 20:24 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 09-03-2021 20:14
(09-03-2021 19:34)Made in USSR писал(а): скажите пожалуйста кто иможет грамотно ,качественно , красиво изготовить усилитель
в конечном его виде ?
ТС категорически не желает этого делать, а самому заниматся этим сейчас нет возможности. Made in USSR, ТС, то тсть я, не получал никаких предложений на счёт изготовления усилителей. поэтому и категорического нежелания не высказывал. Себе моноблоки сделал. Фото есть в это ветке и в ветке о моей системе.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 09-03-2021 22:39
(09-03-2021 20:14)Тибетский Ламер писал(а): Made in USSR, ТС, то тсть я, не получал никаких предложений на счёт изготовления усилителей. поэтому и категорического нежелания не высказывал. Себе моноблоки сделал. Фото есть в это ветке и в ветке о моей системе. приймите мои звинения ,я просто ассоциировал эту ветку с разработчиком плат и как то невнимательно посмотрел ,кто ее зачал.
я обращался вообщем то к нашим известным мастерам ,для которых это дело по плечу и привычное.
извините ,что влез к вам с этим вопросом , но создавать отдельную тему не хочу по этому поводу.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|