Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus
Автор Сообщение
ygk Не на форуме
Ветеран

Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 05-01-2020 11:44
День добрый.
Мастера отзовитесь.
Нужен ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus.
Или помогите найти мастера для ремонта.
При включении возбуждается (высокочастотный писк из двух каналов).
Если раз пять вкл/выкл то иногда работает нормально.
Есть сервис мануал на предыдущую модель Cambridge Audio Dacmagic.
Схемы похожи.
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 05-01-2020 12:05
Добрый день. Мастер нужен в Днепре? Могу дать координаты толкового мастера в Харькове.

С ув. Александр.
Найти все сообщения

sigors Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 05-02-2021 14:30
(05-01-2020 12:05)sss1819 писал(а):  Добрый день. Мастер нужен в Днепре? Могу дать координаты толкового мастера в Харькове.
Добрый День. Скиньте если не трудно координаты в личку. Спасибо.
Найти все сообщения

zvon Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 28-04-2021 14:53
Добрый день!

У меня та же проблема с Cambridge Audio Dacmagic Plus - при включении возбуждаются высокие частоты. После длительного прогрева начинает работать нормально. Удалось ли найти решение? Есть ли подходящий мастер на этот прибор в Харькове?
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 29-04-2021 09:00
Тут вопрос только в цене ремонта. А так если от 100 $, то лучше взять с али какой-нибудь Breeze Audio/SMSL/Topping. Всё равно звучание будет лучше чем у этого СА.
Найти все сообщения

zvon Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 02-05-2021 07:51
(29-04-2021 09:00)bibukov писал(а):  Тут вопрос только в цене ремонта. А так если от 100 $, то лучше взять с али какой-нибудь Breeze Audio/SMSL/Topping. Всё равно звучание будет лучше чем у этого СА.
Спасибо! Можете порекомендовать конкретные реальные модели? Я с али дела не имел ещё, но могу попробовать. К ним (моделям), наверное, нужны и свои особые дрова асио... .
Найти все сообщения

stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 02-05-2021 08:39
Например smsl sanskrit 10 mkII, его и у нас за те же деньги можно купить, даже на олх бу видел
(Отредактировал 02-05-2021 в 08:40 stdem777.)

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 02-05-2021 08:39
Topping e30, а если не из китайцев, то можно на олх посмотреть что-то из Schiit.

С ув. Александр.
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 03-05-2021 08:53
Зачем сразу покупать китайцев, может всё-таки отремонтировать, при желании доработать? Тс решили проблему с цапом?

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
zvon Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 03-05-2021 09:20
(03-05-2021 08:53)vetalya1984 писал(а):  Зачем сразу покупать китайцев, может всё-таки отремонтировать, при желании доработать? Тс решили проблему с цапом?
На ютьюбе есть видео как мужик с руками не из одного места пытался решить эту проблему у Кэмбриджа. Он поменял все конденсаторы (!) на новые и более качественные, но проблема так и не решилась. Эта проблема у многих, купивших этот цап. И решения её я не нашел в сети. Можно, конечно, сдать на самоделку (поменять всё) в корпусе Кембриджа, но я не вижу смысла. Буду думать...
Найти все сообщения

landco Не на форуме
Старожил

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 03-05-2021 09:58
(28-04-2021 14:53)zvon писал(а):  Добрый день!

У меня та же проблема с Cambridge Audio Dacmagic Plus - при включении возбуждаются высокие частоты. После длительного прогрева начинает работать нормально. Удалось ли найти решение? Есть ли подходящий мастер на этот прибор в Харькове?
Такой качественный ЦАП, что у разных людей одна и та же проблема вылазит? Я бы сдал обратно в магазин и написал уничижительное письмо производителю
Найти все сообщения

zvon Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 03-05-2021 10:56
(03-05-2021 09:58)landco писал(а):  Такой качественный ЦАП, что у разных людей одна и та же проблема вылазит? Я бы сдал обратно в магазин и написал уничижительное письмо производителю
Гарантийный срок отработал... :-(
Найти все сообщения

stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 04-05-2021 00:32
у нас тут есть люди, которые занимаются ремонтом подобной техники, вы сперва отдайте на ремонт, а потом уже решайте что с ним делать-стоит ли/возможно ли его отремонтить или нет )
sss1819 вам даже мастера посоветует Wink
(Отредактировал 04-05-2021 в 00:33 stdem777.)

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Alexey HiFi Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 04-05-2021 17:15
В Киеве есть представительCambridge Audio. Обратитесь в их сервис.
(Отредактировал 04-05-2021 в 17:16 Alexey HiFi.)
Найти все сообщения

zvon Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 06-05-2021 10:36
(02-05-2021 08:39)stdem777 писал(а):  Например smsl sanskrit 10 mkII, его и у нас за те же деньги можно купить, даже на олх бу видел
Спасибо большое за совет и Вам и bibukov! Вчера купил этот аппарат, действительно работает не хуже, а может даже лучше CAD plus. Звук четкий, детальный, натуральный, особенно с файлов High End дисков. И, что удивительно, сей девайс совершенно не греется, в то время как CAD plus грелся, как утюг. Да, в сети таки нашлось (вроде бы) решение той проблемы с CAD plus, но уже не актуально - впредь эту фирму я буду игнорировать.
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 06-05-2021 10:41
Ты еще китайские клоны усилителей не слышал. У самого самый дешманская реплика JLH-1969, звучит на удивление прозрачно и детально, покоряя воздушной серединой и верхом. Wink

Всё-таки проверенные временем схемы+минимальный тракт решают. Party0012
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 06-05-2021 11:04
Шось у вас суцільні репліки...
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 06-05-2021 11:18
А почему нет? Попробовал-понравилось. Тем более у них всё предельно честно. В отличие от современных Пионеров китайцы не стесняются показать потроха. И они очень красиво выглядят. Даже не с точки зрения эстетики, а с т.з. инженерии.

Вот, к примеру. Минимум тракта, экранированный листовым алюминием трансформатор, музыкальные транзисторы от Тошиба, регулятор ALPS. И очень приличный корпус-радиатор. Читай отзывы, чтоб не осталось сомнений.

Для сравнения это полупустая коробочка СА АХА-25 (а-ха-ха! Happy0196 ), которая вдвое дороже. Happy0158
(Отредактировал 06-05-2021 в 11:53 bibukov.)
Найти все сообщения

zvon Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 06-05-2021 13:54
(06-05-2021 10:41)bibukov писал(а):  Ты еще китайские клоны усилителей не слышал. У самого самый дешманская реплика JLH-1969, звучит на удивление прозрачно и детально, покоряя воздушной серединой и верхом. Wink
Чувствую, ты меня опять в расходы заведёшь, семью без денег оставлю. На али JLH-1969 формально дешев, но доставка в два раза дороже! Чуток привыкну к этому звуку. Сейчас два раза подряд пришлось прослушать Иглов "Оттель Калифорния" в ХайЭнд качестве (одного раза было мало, думаю ещё раз поставлю). Такое впечатление, что тут для меня играют.... Еще раз, спасибо!
Найти все сообщения

stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт цапа Cambridge Audio Dacmagic Plus / 09-05-2021 00:22
(06-05-2021 10:36)zvon писал(а):  Спасибо большое за совет и Вам и bibukov! Вчера купил этот аппарат, действительно работает не хуже, а может даже лучше CAD plus. Звук четкий, детальный, натуральный, особенно с файлов High End дисков. И, что удивительно, сей девайс совершенно не греется, в то время как CAD plus грелся, как утюг. Да, в сети таки нашлось (вроде бы) решение той проблемы с CAD plus, но уже не актуально - впредь эту фирму я буду игнорировать.
рад был помочь Улыбка. да, про этот цап только хорошее слышал. smsl все-таки сделали очень хорошую вещь в данной нише

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS