|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
yuriybond65
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-09-2021 11:43
(13-09-2021 08:29)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Я бы не рекомендовал пропускать проигрыватель винила, через этот девайс...., так как там стоят элементы, аналогичные элементам преда ВХС, и они звук иссушают!!А с цифровыми источниками хорошо, просто чудесное преобразование происходит!
Дестрибьюторы только на время теста для сравнения, на все и со всех аппаратов идёт через одинаковый тракт, или мне шнурами перетыкивать 10 источников?
Кабелей, кстати для этого теста напаял 20 штук одинаковых по длине и составу псевдо балансных(направленных), чтобы не запутать тех, кто сильно слышит кабеля
Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-09-2021 22:30
Ну, лично я просто обсуждаю, никого не учу. Форум же для обсуждений? 
По логике вещей все носители умерли. Осталось ещё компы в онлайн перевести (а это дело ближайших лет 20-30) - и всё - хочешь послушать что-либо - щёлкай какой-нить тидал или дизер. И гадай, что тебе подсунули - флак или mp3. Даже жалко будущие поколения - никакой аудиофилии у них не будет.))
То ли дело у нас - винил вплоть до граммофонов/патефонов, видики, катушки, кассеты, dat, md, cd, dvd, sacd - развлекайся, кто как хочет.))
Но суть: теория о превосходстве hi-fi-видиков над лучшими кассетными деками - всего лишь теория, не аксиома. Топовые кассеты звучат восхитительно, и лично у меня никаких претензий к ним нет.
(Отредактировал 13-09-2021 в 23:06 Abizian.)
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-09-2021 09:22
Ну причём здесь: что вы курите...!?)Этот форум по моему создан создателем для того, что бы делиться мыслями, насчёт звучания и записи на ВХС Хай Фай, и только о нём!! А о том как вырос цифровой звук, и как он "прекрасно" звучит, и как он скоро будет ещё лучше звучать, а потом ещё лучше,Только нужно провода получше купить и цап подороже, обсуждают до усери в других местах, их множество!!)) Да и про кассетники тоже есть другие места....А этот форум просто уникальный! Просто не надо понтов никому кидать, не хочешь обсуждать - не обсуждай!!
...
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-09-2021 11:59
(14-09-2021 09:22)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Этот форум по моему создан создателем для того, что бы делиться мыслями, насчёт звучания и записи на ВХС Хай Фай, и только о нём!! Разве нельзя на форуме про ВХС Хай Фай сравнивать его звучание и нюансы эксплуатации с другими форматами? 
Alex.A сравнил с кассетником. Я аргументировал. Вполне нормальная дружелюбная дискуссия взрослых адекватных людей.
Никак не могу понять - люди собираются на каждом форуме, чтобы исключительно возносить хвалу обожаемому ими идолу? 
Так это называется "культ личности" - человека, фирмы, формата. А за ним всегда следуют репрессии и сжигание несогласных.
Я всегда - за конструктивное общение, дискуссию, диалог. За право человека иметь мнение, идущее вразрез с убеждениями остальных. И за свободу его выражать. Или только я знаю значение и смысл слова "форум"?
Даже древние греки знали, для чего они создавали форумы. Неужели мы - дремучее и отсталее?
(14-09-2021 09:48)tracher писал(а): Я считаю что, чтобы понять что к чему и разницу в источниках необходимо делать замер АЧХ и т.д. И вот по итогу и будет видно что хорошо а что не очень. АЧХ ничего не даёт. Я с начала 90-ых удивлялся - вроде и моя совковая аппаратура все частоты выдавала - а импортная (да ещё и гораздо более простая и дешёвая!) обладала какой-то красотой звучания. Я был ещё подростком, и сравнивал жёстко критично, без пиететов и восторгов перед шильдиками.
Но уши были неумолимы.
(Отредактировал 14-09-2021 в 12:10 Abizian.)
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
|
|
|
|
tracher
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | AVP |
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | sova |
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-09-2021 23:28
Может он просто неисправный...?
Вы попробуйте на него в ЛП скорости записать.., увидите звук будет красивей!! Но и тырканий чуть чуть больше будет. Но если плёнка крутая, то и артефактов не будет от слова совсем!!
Только что записывал винил рип на кассетную деку с DBX системой и сравнивал тот же рип записанный на ВХС. Кассетник записал один к одному, но и всё нехорошее тоже записал! А ВХС выправил всё нехорошее, звук стал более воздушный и и лёгкий, более подвижный и как бы шевелящийся , колыхающийся, как бы более живой! Высокие стали тонкие тонкие, середина прояснилась! Кассетник проиграл однозначно, с треском!
Мне почему то кажется, что звук видика немного похож на звук лампового магнитофона! Хоть я и не фанат лампы, но точно похож в каких то нюансах...! Кто как думает?
...
|
|
|
|
|
yuriybond65
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|