Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
rbr Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-09-2021 06:48
(24-09-2021 20:33)sven писал(а):  Интересно, а как вы определяете год выпуска аппарата Onkyo? На самом аппарате вроде нигде не указано?
Указан год.

Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-09-2021 09:59
(25-09-2021 06:48)rbr писал(а):  Указан год.
Я извиняюсь, не вижу, подскажите в каком месте год указан?

А вот мой аппарат: по методике с сайта Onkyo.ru получается - май 2003 года

(Отредактировал 25-09-2021 в 10:03 sven.)
Найти все сообщения

rbr Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-09-2021 10:06
Нажмите на прикрепленное изображение. Картинка откроется в полном размере. Перед серийным номером цифра 12. На вашем аппарате нет. Возможно стали позже год указывать.
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-09-2021 10:09
Цифру 12 конечно вижу, но не понял, что это год выпускаBiggrin

Вопрос к форумчанам. У меня почему-то пост #13420 Аскара пустой, это глюк форума, или только у меня что-то на экране? Вот скрин:

(Отредактировал 25-09-2021 в 10:35 sven.)
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-09-2021 10:37
(25-09-2021 10:09)sven писал(а):  Вопрос к форумчанам. У меня почему-то пост #13420 Аскара пустой, это глюк форума, или только у меня что-то на экране?
Такая же фигня.
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-09-2021 10:50
А в профиле Аскара, в разделе сообщения, этот пост вроде нормально присутствует, не пустой.
Похоже какой-то сбой форума.
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-09-2021 11:45
Тоже прочитал пост Аскара только в профиле.
Отвечаю на его вопрос по Pitch Control. Всё написанное про серию TASCAM MD-CD1 - у первого выпуска (который без mk) использование MD от SONY заявлено в мануале, Pitch Control для MD присутствует. В MD-CD1mkII Pitch Control также присутствует, отсюда я делаю предположение, что там тоже SONY. MD-CD1mkIII у меня свой, я в него запускал руки, чтобы извлечь б/у диск, который застрял в нём из-за очень специфического износа направляющих шторки. Pitch Control на нём отсутствует, MD механизм и все чипы на MD плате - SHARP. В мануале не указано, чей привод используется. Отсюда я и предположил, раз отсутствует Pitch Control на MD-CD1BmkIII, то там тоже SHARP.
Кстати, мой TASCAM MD-CD1mkIII произведён в 2011 году. Чипы SHARP на плате MD того же года производства.
(Отредактировал 25-09-2021 в 11:50 lan_rc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-09-2021 14:34
TASCAM MD-CD1mkIII круто, хотел бы я такой Party0012
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-09-2021 17:48
(25-09-2021 14:34)cdjshaman писал(а):  TASCAM MD-CD1mkIII круто, хотел бы я такой Party0012
Если прям хочется до визга - мониторьте Авито. Порой там чуть ли не стойками их распродают люди, имеющие или имевшие отношение к всякому музыкальному бизнесу (на свадьбы такие брать было дороговато). А уж без пульта их вообще много, и, на мой взгляд, недорого (10000-20000 рублей в зависимости от состояния при цене нового за 60000). Все функции доступны с морды. При желании можно управлять и с компьютерной клавиатуры с разъёмом PS/2. Для особо продвинутых есть сзади RS-232. MkIII понимает CD-MP3, у MD-CD1 и MD-CD1mkII MD-потроха SONY (и есть Pitch Control), но, если я не ошибаюсь, нет чтения CD-MP3. У всех CD-привод компьютерный, надёжнее, чем в обычной аппаратуре. Цифровые выходы (и оптика, и коаксиал) отдельные для CD и для MD. Для "златоухих" есть возможность вкорячить сменную плату с балансными выходами, на ранних Mk она уже стояла по умолчанию. "Выбирай, но осторожно. Но выбирай." (с)Жванецкий
И самое главное чуть не забыл - рэковые "уши" - съёмные, то есть внешний вид стойки не испортит.
И ещё о приятном забыл - аппарат может перегонять c CD на MD музыку в любом режиме (SP, LP2, LP4) с четырёхкратной скоростью. Если на CD есть названия треков (т.н. CD-Text), то они будут записаны в названия треков на MD при перезаписи.
(Отредактировал 25-09-2021 в 17:56 lan_rc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sven , cdjshaman , igor_bolotov , monotype
rbr Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-09-2021 16:47
TASCAM MD-CD1mkIII нашел на японском аукционе. Вид конечно на любителя. Цена 215 долл. Можно купить прямо сейчас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-09-2021 19:43
Блин! я в диски вложился... Sad
Спасибо за наводку! Happy0158
Найти все сообщения

Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-09-2021 22:02
Можно купить прямо сейчас - как то дороговато, пульта нет, плата с балансными выходами изъята для последующей перепродажи + доставка и если не ошибаюсь цена указана без налогов...
(Отредактировал 26-09-2021 в 22:07 Вячеслав М.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , lan_rc
Zemlak Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-09-2021 23:09
Цена указана без налогов, но это не ещё не всё.
В итоговую цену нужно посчитать:
1. Доставку по Японии (чем дальше от склада тем дороже)
2. Комиссию поставщика
3. Комиссию банка (внутрибанковский перевод)
4. Доставку до места (до вашей территории), это примерно 10$ за 1кг веса. с 1 сентября подняли.
5. + лоторея (не раздолбают ли по дороге. Но если закажите палетный борт, шансы увеличатся.

TASCAMы отличные аппараты. У меня 02B, и я не скажу что по звуку ну уж сильно уступает. Поискать нужно на нашей необъятной, наверняка найдёте. 215$ это примерно 16000р. Пока из Японии придёт, цена будет где-то в районе 23000р. не меньше.
(Отредактировал 26-09-2021 в 23:19 Zemlak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , cdjshaman , sven
rbr Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-09-2021 06:48
Я давно покупаю в Японии.
Приведу пример: кассетная дека sony tc-k700s
куплена за 45.55 USD. Вес в коробке 5.86 кг.
Цена:..............................4,700
Налог (10%):.........................470
Комиссия посредника:..................1,000
Перевод денег:.........................0
Доставка по Японии:................1,590
----------------------------------------
Итого:.............................7,760 ($75.20)
Далее, доставка морем до Владивостока 3500 йен. Общая сумма 11210 йен или 108.63 долл.
Далее доставка ТК Энергия до конечного адреса 1700 рр. Общая итоговая цена кассетной деки получается 9673 рр или 132 долл. Дальше сами думайте стоит покупать или нет. Плюс к этому прибавьте 2-3 месяца ожидания доставки купленного товара.

(26-09-2021 23:09)Zemlak писал(а):  Пока из Японии придёт, цена будет где-то в районе 23000р. не меньше.
По моим подсчётам в районе 21000 рр. Учитывайте ещё, что есть лоты которые можно купить гораздо дешевле, чем по фиксированной цене. Но это нужно сидеть и мониторить.
Недавно я купил практически новую кассетную деку за 10 долл. Насчёт раздолбают или нет. Заказываете стандартную упаковку - оригинальная упаковка продавца, вкладывается в ещё одну коробку с наполнителями. Доходит без проблем. Японцы в большинстве своем аккуратные люди. И техника в хорошем состоянии, даже если написано товар нерабочий , хлам и так далее. Обычно такой товар требует замену пассиков, замены вздувшихся конденсаторов, чистка механики и дальше техника ещё будет долго работать. В общем решайте сами. Никого не агитирую, мой личный опыт.
(Отредактировал 27-09-2021 в 07:38 rbr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sven , kestrel , igor_bolotov , Anrony
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-09-2021 09:25
Если положили глаз на что-то с японского Яху (а InJapan - это фактически его зеркало с русским переводом), то во Владивостоке есть куча контор, которые по Вашей заявке отслеживают ставки, выкупают на японский адрес, и дёшево отправляют Вам - из Японии какими-то своими каналами оптом, а затем по России транспортными компаниями. Получается дешевле, чем космическим кораблём (судя по цене) от InJapan. Единственный минус - нужна предоплата на сумму аукциона и на ориентировочную доставку. Меня пока (тьфу-тьфу) ни разу не обманули.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-09-2021 14:07
InJapan и Japex (этими несколько раз заказывал) - самые старые и надёжные. Остальными как-то рисково (хотя, может и тоже хорошо).
1. Обязательно надо запаковывать с обрешёткой и всеми возможными вариантами амортизации мягкости, плёнка пупырчатая нифига не весит и ничего не стоит (кст, тяжёлое с обрешёткой грузят погрузчиками - меньше шансов, что швырнут... то, что грузят/перегружают руками, грузчики кидают всегда и везде) - и обязательно с опечатыванием - сложнее украсть где-то на перевалочных станциях.
2. Воруют чаще всякие доставщики в момент перегруза из вагона в вагон, либо при первичной погрузке/конечной выгрузке, поэтому я на приёмку всегда прихожу с видеокамерой и вскрытие отправления прямо с момента вывоза ко мне фиксирую на видео в пункте получения. Чтоб избежать отмаз "вы сами дома подменили" и пр.

(27-09-2021 06:48)rbr писал(а):  Заказываете стандартную упаковку - оригинальная упаковка продавца, вкладывается в ещё одну коробку с наполнителями. Доходит без проблем. Японцы в большинстве своем аккуратные люди.
По Японии - да. Но в наших реалиях - только обрешётка, опечатывание и много-много умягчителя. Ребята с Japex предупреждали, что наш доблестный EMC умудрился как-то сломать даже литые диски. Им наговаривать нет смысла - доп.упаковка у них ничего не стоила. А как всё летает в добрых руках грузчиков и что в каком состоянии приходит - полно видео в ютюбе и фотографий на форумах.
А так - да, в Японии можно иногда выцепить за копейки то, что у нас продают раз в 5 дороже. И в совершенно другом состоянии. Проблема 100 вольт решается недорогим замечательным штилем раз и навсегда (и если надо - японским разветвителем/тройником/пятерником за копейки).
(Отредактировал 27-09-2021 в 14:15 Abizian.)
Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-09-2021 14:26
Давненько я к МД не прикасался и тут торкнуло. Начал менять все свои МД на Sony ES у которых корпус из композита с керамикой, так как по аналогии с компакт кассетами очень понравились Соньки Метал Мастер и Супер Метал Мастер с такими же корпусами. Да и решил прикупить себе балалайку Sony Celebrity II MD-7000 для побаловаться. Ну теперь подожду когда с Японии придёт. Думаю ничего выдающегося, но надо в одном моем помещении иметь хоть какую-то музыку для фона, если сильно не разочаруюсь потом перевезу туда. Будем подождать. Буду благодарен владельцев сего девайся поделиться впечатлениями.

Sony
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-09-2021 16:54
(27-09-2021 14:26)igor_bolotov писал(а):  Буду благодарен владельцев сего девайся поделиться впечатлениями.
Звук приятный, кое-какие низы присутствуют. Моторизованный регулятор громкости - на аппарате крутится рукой, а с пульта - мотором, красиво. Минус - 100вольтовость. Главный минус - японский диапазон FM и при этом цифровой тюнер. Единственный вариант для средней продвинутости радиолюбителя - использовать с конвертером FM (бывают такие для японских автомобилей, эксплуатирующихся в России), но при этом частота на индикаторе не будет соответствовать реальной частоте приёма. Ну и версия ATRAC там старовата, я, имея MDS-JA555ES, не записывал на своём 7000 ни разу. А так - "красивое"(с). Хотя небезызвестный в узких кругах г-н Балабанов (VintageMoscow) и утверждает в своих ютюбовских роликах, что там деревянный корпус, увы - это всего лишь ДСП, оклеенная шпоном. Динамиков 3 - 2 канальных и 1 басовый, сзади есть регулятор баса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov
igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-09-2021 17:16
Спасибо. Все как я и представлял. Хочу его в квартиру на кухню для фона. В той квартире просто музыки совсем никакой нет. Так что думаю будет ок.

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: lan_rc
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-09-2021 17:48
(27-09-2021 14:26)igor_bolotov писал(а):  Начал менять все свои МД на Sony ES у которых корпус из композита с керамикой
Фи, меняй тогда на Sony MD2000 или вообще TDK RXG-PRO - покруче будут Evilgrin0041
Или придётся смириться с неравномерно желтеющим белым пластиком (чой-то сомневаюсь я в наличии в нём как керамики, так и композита - обычный белый пластик. Причём - не самый удачный. Очень похожий на дурилово с ранними и поздними UX-Pro - где керомосодержащая белая вставочка вдруг втихомолку стала просто пластиковой без упоминания о керамике в составе)
(Отредактировал 27-09-2021 в 19:26 Abizian.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS