|
|
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
| Автор |
Сообщение |
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tracher
Ветеран

|
|
|
|
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-09-2021 16:52
(30-09-2021 09:13)100m0t0log писал(а): Я не думаю, что там были дураки, но hifi аудио изначально в формате VHS не планировали. VHS вышел в 1976, а возможность записи hifi звука появилась только в 1984. Если бы инженерам не нужна была совместимость с ранее выпущенными аппаратами, то и hifi видеомагнитофоны были бы другими. А так, получается что делали из того что уже есть. Сплошные компромиссы. Сначала торопились сделать запись изображения, а звук сделали удовлетворительным на то время.
Потом резко выросли требования к качеству звука. Они хорошо подумали, за годы существования VHS с 1976 по 1984 изучили возможности записи вращающимися головками ЧМ-высокочастотных сигналов, и решили, что можно резко улучшить качество записи звука, применяя этот принцип записи также и для звука, а не только для изображения.
Получилось отличное качество записи-воспроизведения звука по технологии Hi-Fi stereo VHS. Дальше его улучшали: повысили отношение сигнал/шум с -80 до -90 дБ применением новых улучшенных интегральных схем и более качественных деталей в аудиотракте ( об этом прямо написано в инструкции к проф-аппарату Panasonic AG-7500 в разделе про HD Hi-Fi Audio, у меня она есть) и снизили до исчезающего минимума уровни этих "коммутационных" помех и искажений; и т.д.
(Отредактировал 30-09-2021 в 16:55 Alex.A.)
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
|
|
|
|
100m0t0log
Постоялец

|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран

|
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран

|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

|
|
|
|
tracher
Ветеран

|
|
|
|
Abizian
Ветеран

|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-10-2021 22:54
(02-10-2021 19:58)tracher писал(а): ну справедливости ради, на VHS смотреть концерты с хорошим звуком приятно. Не просто приятно, а очень кайфово! Особенно, клипы из 80-х. Полностью согласен!
(02-10-2021 16:48)cdjshaman писал(а): Уважаемые, расстаюсь с Panasonic NV-FS100, аппарат глючный, поэтому и ... Когда пропадает синхра, то отключается звук. У меня такое было на Н75. Кольцевые трещины были. Думаю и у вас проблема где-то там же, неконтакт или потеря сигнала от головки. Явно мелочь, скорее всего. А вот вместо простой замены ионистора пихать коробку с батареей это жесть, такого колхоза не видел даже в наших краях.)))))) Обычно припаивали простой держатель для батарейки прямо на плате...
(Отредактировал 02-10-2021 в 23:04 Джон До.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|