Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
coralsea
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 27-10-2021 10:47
(27-10-2021 07:14)Виктор С. писал(а): Что ерунду городить? Да не пахнут платы у японской аппаратуры! Много техники японской 70-х - 2000-х годов прошло через мои руки за 8 лет последних, ничего там, как правило, не воняло и не пахло. Отдельные редкие экземпляры (усилители!) попадались, которые реально воняли какой-то химией (ароматизаторами). Уверен, их бывшие владельцы обрабатывали внутренности, скорее всего, с целью убрать посторонние запахи, типа табака, например...
Знаете, своему носу и пальцам я больше доверяю. ..
Хотя есть момент, некоторые брызгают на регуляторы и переключатели WD40, такое ощущение-что идет хим. реакция с другими компонентами в усилителе и она дает вонь. Но это лишь моя теория...Но WD40 брызгают-это факт.
(Отредактировал 27-10-2021 в 10:48 coralsea.)
|
|
|
|
|
|
3010
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Sansui / 27-10-2021 16:57
Всем добрый день! Стал очередным счастливым обладателем двух аппаратов AU-D607 и AU-D707 для себя и для брата. Взял с аукциона в прилично ушатанном состоянии для самостоятельной работы по восстановлению. 607-й вообще из защиты не выходил, 707-й что-то пел на 1 канал, но с хрипами. В общем, после месяца вечерних посиделок с полной разборкой, очисткой всех поверхностей, пропайкой, заменой электролитов (Nichicon, Elna), чисткой и смазкой регуляторов и переключателей, поиском пляски 0 на выходе одного канала и его устранением 607-й запел. Вчера разобрал 707-й.
Вывод такой, я понял что моя акустика Амфитон 150АС совсем не пригодна для данного аппарата. 607-й её просто разрывает, притом на 1/3 громкости. Низы просто чумовые, источник винилокрут Technics SL-1600. После ресивера Technics SA-EX300 совсем другое ощущение звука. Но на половине громкости уходит в защиту. При снижении громкости продолжает петь.
(Отредактировал 27-10-2021 в 17:14 3010.)
|
|
|
|
|
|
|
roll
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Sansui / 28-10-2021 12:10
(14-10-2021 17:32)Wolfgros писал(а): Был уже опыт. Поменяли подвесы на акустике Diatone и они перестали звучать как должны. И это не только у меня.
А не слишком ли категоричное заявление и на чём оно основано?!Похоже только на вашем личном опыте.
Как можно утверждать,что после замены подвесов стало хуже?Позволю спросить-по сравнению с чем?Старыми задубевшими подвесами или после обработки жижей.Вы,что слышали эту акустику первозданной?C теми первозданными подвесами?Или это вам так показалось?Вам не нравятся Diatone ds-77 - но это ваше личное мнение и это не значит, что они плохие.
Мне известны примеры замены на матерчатые с пропиткой от покойного Петра Зондиева(Казань) он их делал 3-х типов мягкие,средние и более жёсткие.На любой вкус-потому как предпочтение к звуку у всех разное.А сделать подвесы по параметрам,которые были заложены в то время японцами не возможно по определению-их ни кто не знает,документации на сегодняшнее время просто не существует!Так же как и на ракету Сатурн-V.
В своих АС так же заменил подвесы на ППУ и ни чего кроме + +не услышал.
Так,что когда пишете о том,как звук стал хуже после замены подвесов не забывайте добавлять IMHO.
-------------
(14-10-2021 17:32)Wolfgros писал(а): Был уже опыт. Поменяли подвесы на акустике Diatone и они перестали звучать как должны. И это не только у меня.
Знаем мы Ваш опыт. Сразу вспомнился анекдот про попытку не пытку. Где Виссарионыч и еще один. Ничего этим Диатон от замены подвеса (если негоден уже) хуже точно быть не может. От слова совсем. Просто подвесы брать похожей жесткости. Они разные. У подвеса одна задача. Быть не слишком жестким и не слишком мягким для данной катушки. Ну а тут можно и по экспериментировать. Я вообще сейчас считаю, что слушать диатоны безе перетряски, это для глухих.
[/quote]
+100 500!
(Отредактировал 28-10-2021 в 12:16 roll.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Sansui / 28-10-2021 12:43
(28-10-2021 12:10)roll писал(а): А не слишком ли категоричное заявление и на чём оно основано?!Похоже только на вашем личном опыте...Знаем мы Ваш опыт...
Я Вам ничего не навязывал и не собираюсь тему Diatone обсуждать в данной ветке.
(28-10-2021 12:10)roll писал(а): Вы,что слышали эту акустику первозданной?... Представьте себе, что слышал. Видимо Вы плохо читали мои ответы. Напомню, что музыкой и в данном случае японской акустикой я занимаюсь 70-х годов. Конкретно японская техника у меня уже была в 80-х. Больше в споры не потеме не вступаю. Извините.
(28-10-2021 11:44)TOER1 писал(а): Друзья,
...недавно заинтересовал Sansui 907 Decade.
Как думаете, сыграется он с технарями, даст лимне то, что я хочу и на что смотреть при его выборе? Он не только с ними сыграется, этот усилитель просто их ,,порвет,,. При условии, что усилитель будет в надлежащем тех. состоянии.
(Отредактировал 28-10-2021 в 12:52 Wolfgros.)
Блажен кто верует...
|
|
|
|
|
|
|
TOER1
Пользователь
|
RE: Клуб любителей Sansui / 28-10-2021 17:49
(28-10-2021 14:14)Wolfgros писал(а): Если у меня Sansui AU-D707 сыгрался с акустикой SONY SS-G7a, а они гораздо капризней, чем Ваши Technics и звук у SS-G7A просто великолепный. А вообще давать такие советы, занятие не благодарное. У каждого свои предпочтения и восприятие, уже не говорю насчет помещений где предполагается прослушивание. У меня свой дом, комната 28 м2, практически без мебели, но на полу и стенах ковры, поэтому ни каких резонансов нет. Какое помещение у Вас я не знаю и что ожидать от связки Sansui + Technics, даже предположить не могу.
А 707 обычный, без букв? Он считается самым православным?
|
|
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|