Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
Scorpion71 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 27-10-2021 09:32
(27-10-2021 07:14)Виктор С. писал(а):  (ароматизаторами)
Вы утверждаете что существуют такие ароматизаторы, которые не выветриваются годами, пахнут только в нагретом состоянии и от них становится плохо?
(27-10-2021 07:14)Виктор С. писал(а):  Что ерунду городить?
И самое главное - если вы не сталкивались с пахнущими платами, обмотками трансформаторов и электродвигателей в японской технике, зачем утвержадть что этого нет?
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 27-10-2021 10:47
(27-10-2021 07:14)Виктор С. писал(а):  Что ерунду городить? Да не пахнут платы у японской аппаратуры! Много техники японской 70-х - 2000-х годов прошло через мои руки за 8 лет последних, ничего там, как правило, не воняло и не пахло. Отдельные редкие экземпляры (усилители!) попадались, которые реально воняли какой-то химией (ароматизаторами). Уверен, их бывшие владельцы обрабатывали внутренности, скорее всего, с целью убрать посторонние запахи, типа табака, например...
Знаете, своему носу и пальцам я больше доверяю.Biggrin..
Хотя есть момент, некоторые брызгают на регуляторы и переключатели WD40, такое ощущение-что идет хим. реакция с другими компонентами в усилителе и она дает вонь. Но это лишь моя теория...Но WD40 брызгают-это факт.
(Отредактировал 27-10-2021 в 10:48 coralsea.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 27-10-2021 10:57
В теме о кассетных деках обсуждали вопрос запаха из Накамичей. Многие японские аппараты изготавливали на платах не из текстолита, а из гетинакса...
Цитата:Гетинакс-представляет собой слоистый материал, полученный методом горячего прессования бумаги, пропитанной термореактивным связующим на основе фенолформальдегидных или эпоксидных смол.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

3010 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 27-10-2021 16:57
Всем добрый день! Стал очередным счастливым обладателем двух аппаратов AU-D607 и AU-D707 для себя и для брата. Взял с аукциона в прилично ушатанном состоянии для самостоятельной работы по восстановлению. 607-й вообще из защиты не выходил, 707-й что-то пел на 1 канал, но с хрипами. В общем, после месяца вечерних посиделок с полной разборкой, очисткой всех поверхностей, пропайкой, заменой электролитов (Nichicon, Elna), чисткой и смазкой регуляторов и переключателей, поиском пляски 0 на выходе одного канала и его устранением 607-й запел. Вчера разобрал 707-й.
Вывод такой, я понял что моя акустика Амфитон 150АС совсем не пригодна для данного аппарата. 607-й её просто разрывает, притом на 1/3 громкости. Низы просто чумовые, источник винилокрут Technics SL-1600. После ресивера Technics SA-EX300 совсем другое ощущение звука. Но на половине громкости уходит в защиту. При снижении громкости продолжает петь.
(Отредактировал 27-10-2021 в 17:14 3010.)
Найти все сообщения

roll Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 27-10-2021 23:47
Уважаемые!
Отпишитесь у кого был опыт прослушивания с АС DIATONE DS-77HRX и Coral DX-sevenII,
DX-7,X-VII?
Не будет ли перебора по СЧ и ВЧ в паре с sansui a707l extra?
Имею обе пары АС,но Сoral DX-sevenII намного звонче DIATONE(после замены конд.в кроссовере яркости СЧ и ВЧ заметно поубавилось).
(Отредактировал 28-10-2021 в 10:12 roll.)
Найти все сообщения

TOER1 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 28-10-2021 11:44
Друзья,

Подбираю усилитель для своих Technics Sb-m4. Сейчас играют на Technics 8077, но хочется объема и более ярких низов. Он явно для них слабоват.
Пока присматриваюсь к technics A5+A6, но вот недавно заинтересовал Sansui 907 Decade.
Как думаете, сыграется он с технарями, даст лимне то, что я хочу и на что смотреть при его выборе?
Ну и может кто сравнивал в лоб А5+А6 и 907.

Спасибо!
Найти все сообщения

roll Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 28-10-2021 12:10
(14-10-2021 17:32)Wolfgros писал(а):  Был уже опыт. Поменяли подвесы на акустике Diatone и они перестали звучать как должны. И это не только у меня.
А не слишком ли категоричное заявление и на чём оно основано?!Похоже только на вашем личном опыте.
Как можно утверждать,что после замены подвесов стало хуже?Позволю спросить-по сравнению с чем?Старыми задубевшими подвесами или после обработки жижей.Вы,что слышали эту акустику первозданной?C теми первозданными подвесами?Или это вам так показалось?Вам не нравятся Diatone ds-77 - но это ваше личное мнение и это не значит, что они плохие.
Мне известны примеры замены на матерчатые с пропиткой от покойного Петра Зондиева(Казань) он их делал 3-х типов мягкие,средние и более жёсткие.На любой вкус-потому как предпочтение к звуку у всех разное.А сделать подвесы по параметрам,которые были заложены в то время японцами не возможно по определению-их ни кто не знает,документации на сегодняшнее время просто не существует!Так же как и на ракету Сатурн-V.
В своих АС так же заменил подвесы на ППУ и ни чего кроме + +не услышал.
Так,что когда пишете о том,как звук стал хуже после замены подвесов не забывайте добавлять IMHO.

-------------

(14-10-2021 17:32)Wolfgros писал(а):  Был уже опыт. Поменяли подвесы на акустике Diatone и они перестали звучать как должны. И это не только у меня.
Знаем мы Ваш опыт.Tongue0011 Сразу вспомнился анекдот про попытку не пытку. Где Виссарионыч и еще один. Ничего этим Диатон от замены подвеса (если негоден уже) хуже точно быть не может. От слова совсем. Просто подвесы брать похожей жесткости. Они разные.Happy0065 У подвеса одна задача. Быть не слишком жестким и не слишком мягким для данной катушки. Ну а тут можно и по экспериментировать. Я вообще сейчас считаю, что слушать диатоны безе перетряски, это для глухих. Happy0196
[/quote]

+100 500!
(Отредактировал 28-10-2021 в 12:16 roll.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 28-10-2021 12:43
(28-10-2021 12:10)roll писал(а):  А не слишком ли категоричное заявление и на чём оно основано?!Похоже только на вашем личном опыте...Знаем мы Ваш опыт...
Я Вам ничего не навязывал и не собираюсь тему Diatone обсуждать в данной ветке.

(28-10-2021 12:10)roll писал(а):  Вы,что слышали эту акустику первозданной?...
Представьте себе, что слышал. Видимо Вы плохо читали мои ответы. Напомню, что музыкой и в данном случае японской акустикой я занимаюсь 70-х годов. Конкретно японская техника у меня уже была в 80-х. Больше в споры не потеме не вступаю. Извините.

(28-10-2021 11:44)TOER1 писал(а):  Друзья,
...недавно заинтересовал Sansui 907 Decade.
Как думаете, сыграется он с технарями, даст лимне то, что я хочу и на что смотреть при его выборе?
Он не только с ними сыграется, этот усилитель просто их ,,порвет,,. При условии, что усилитель будет в надлежащем тех. состоянии.
(Отредактировал 28-10-2021 в 12:52 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

TOER1 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 28-10-2021 12:59
(28-10-2021 12:43)Wolfgros писал(а):  Он не только с ними сыграется, этот усилитель просто их ,,порвет,,. При условии, что усилитель будет в надлежащем тех. состоянии.
Порвать - дело не хитрое. А вот сыграться......
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 28-10-2021 14:14
(28-10-2021 12:59)TOER1 писал(а):  Порвать - дело не хитрое. А вот сыграться......
Если у меня Sansui AU-D707 сыгрался с акустикой SONY SS-G7a, а они гораздо капризней, чем Ваши Technics и звук у SS-G7A просто великолепный. А вообще давать такие советы, занятие не благодарное. У каждого свои предпочтения и восприятие, уже не говорю насчет помещений где предполагается прослушивание. У меня свой дом, комната 28 м2, практически без мебели, но на полу и стенах ковры, поэтому ни каких резонансов нет. Какое помещение у Вас я не знаю и что ожидать от связки Sansui + Technics, даже предположить не могу.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

TOER1 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 28-10-2021 17:49
(28-10-2021 14:14)Wolfgros писал(а):  Если у меня Sansui AU-D707 сыгрался с акустикой SONY SS-G7a, а они гораздо капризней, чем Ваши Technics и звук у SS-G7A просто великолепный. А вообще давать такие советы, занятие не благодарное. У каждого свои предпочтения и восприятие, уже не говорю насчет помещений где предполагается прослушивание. У меня свой дом, комната 28 м2, практически без мебели, но на полу и стенах ковры, поэтому ни каких резонансов нет. Какое помещение у Вас я не знаю и что ожидать от связки Sansui + Technics, даже предположить не могу.
А 707 обычный, без букв? Он считается самым православным?
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 28-10-2021 19:55
(28-10-2021 17:49)TOER1 писал(а):  А 707 обычный, без букв? Он считается самым православным?
Обычный Sansui AU-D707.

(Отредактировал 28-10-2021 в 19:59 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

N.TAGIL Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 28-10-2021 19:58
coralsea внимательно посмотрите , деревянные части корпуса родные ?
В России и СНГ при изготовлении фанеры/дсп/двп используют фенолформальдегидные смолы , они в изделии не пахнут , но "фонят" прилично ( причём в большей мере формалином ) , гадость та ещё . Только газоанализатор покажет .

Игорь .
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 29-10-2021 02:39
Я , вообще, деревянные накладки боковые снял...-)))) Заказал новые...
Найти все сообщения

roma191 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 30-10-2021 01:02
Добрый день, приехал ко мне усилитель au a 907,есть проблема, при включении и выключении небольшой хлопок в колонках . Сильно это критично?
Найти все сообщения

gorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 30-10-2021 02:50
(30-10-2021 01:02)roma191 писал(а):  Добрый день, приехал ко мне усилитель au a 907,есть проблема, при включении и выключении небольшой хлопок в колонках . Сильно это критично?
не критично , у меня на 707 так было . токи покоя немного ушли вот и щёлкало при выключении
Найти все сообщения

roma191 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 30-10-2021 05:05
(30-10-2021 02:50)gorilla писал(а):  не критично , у меня на 707 так было . токи покоя немного ушли вот и щёлкало при выключении
А схемы нет ни у кого на @907?

И ещё заметил, если руку положить на корпус , то чувствуется вибрация, транс тут конечно огромный, но норма ли это?
(Отредактировал 30-10-2021 в 05:26 roma191.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 30-10-2021 07:51
roma191, все эти хлопки, вибрация, гул трансформатора говорят о плохом качестве питания.
После того как я провёл выделенку, установил сетевой фильтр, все эти проблемы тут же исчезли.Happy0144
Не исключаю конечно проблемы и в самом усилителе...хлопать ничего не должно, это не нормально.Wink
(Отредактировал 30-10-2021 в 07:58 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 30-10-2021 08:54
(30-10-2021 05:05)roma191 писал(а):  А схемы нет ни у кого на @907?

И ещё заметил, если руку положить на корпус , то чувствуется вибрация, транс тут конечно огромный, но норма ли это?
Ничего не вечно.Техника старая...Поставить японский понижающий транс+выставить правильную фазу.
Если симптомы остаются-нести в ремонт..Вообще (ИМХО), с 70-ми,80-ми нужно заканчивать...Еще лет 5-10 и все будет просто сыпаться...Мою сидюки 80-годов уже выпендриваются..

Слева-новые боковые накладки для своего Сансуя-справа-старые.
Новые из МДФ, старые были из ДСП.

(Отредактировал 30-10-2021 в 09:30 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Wolfgros
Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 30-10-2021 14:44
[quote='coralsea' pid='4350721' dateline='1635573270']

Ничего не вечно.Техника старая...Поставить японский понижающий транс+выставить правильную фазу.
Если симптомы остаются-нести в ремонт..Вообще (ИМХО), с 70-ми,80-ми нужно заканчивать...Еще лет 5-10 и все будет просто сыпаться...Мою сидюки 80-годов уже выпендриваются..

Возможно и стоит заканчивать. Только новые усилители такого класса не все себе могут позволить.
Я лично сомневаюсь что современная техника столько прослужит, как усилители 70-х и 80-х.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , djon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS