Усилители - Параметры? & на слух?
Автор Сообщение
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 18:17
Тут більше впливає взаємодія "підсилювач-АС" і робота підсилювача під навантаженням з різними частотами спектру
Усіх з прийдешнім Новим Роком! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , hennady , Котельщик
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 18:19
А при перевороте вилки усилителя в розетке, это взаимодействие становится резко другим?

С Наступающим!!!
(Отредактировал 31-12-2021 в 18:19 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 18:43
(31-12-2021 17:30)Skin 911 писал(а):  ----------------
Хе-хе. Вот в чем соль-то. Эвропееец до костии мозга вещает. Трепещите ватники.Happy0065
Вот в чем соль -
В России начали продавать бракованные процессоры «Эльбрус» в качестве сувениров
От вас забыли спросить, которые - впереди планеты всей. Cry

P.S.
VNV73, Вы вкладываете в стандартное понятие АЧХ, какой-то свой смысл. Потому что усилителей с разным звуком, и геть одинаковой АЧХ (допустим, в диапазоне 20-20) – хоть пруд пруди. И слышал я такое неоднократно, причем усилитель с худшей АЧХ могли субъективно звучать лучше. Надо рассматривать больше параметров, а не пытаться в одно узкое понятие впихнуть все сразу.
С уважением.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 18:55
"Потому что усилителей с разным звуком, и геть одинаковой АЧХ (допустим, в диапазоне 20-20) – хоть пруд пруди."
Согласен. Именно об этом я и говорю. Только вот во всех известных мне случаях, касающихся не только усилителей, но и всего остального, эта разница была связана именно с разным поведением АЧХ на слух.
Геннадий не даст соврать Улыбка
Вот ещё цитата от другого пользователя, тестировавшего тот же усилитель:
"При первом прослушивании, в сравнении с Октавом, Д класс показался мне более ярким и сухим. Сразу я подумал, что есть какой то небольшой горбик на верхней середине, но послушав разные записи я заметил, что мне не хватает мидбаса. Самый низкий бас есть, он не очень мощный, но он есть и с достаточной артикуляцией, а вот выше по дапазону ( мидбас ) как то поскромнее, хотелось бы побольше "жира и мясца" ".

И таких примеров можно привести множество. И никакого "своего" понимания АЧХ у меня нету. Все так (сквозь призму частот, звучащих по разному)слышат. Даже Вы, только не хотите в этом признаться )))

А если бы Вы, для общего развития, посмотрели на Ютубе пару-тройку роликов, посвященных мастерингу, то с удивлением бы обнаружили, что такие вещи, как "атака", "мутность", "прозрачность", "сухость", "яркость", "теплота", "воздух" и т.д. прямейшим образом завязаны на АЧХ, как и такие дефекты, как подгуживание, "каша" и акцентированные сибилянты.
(Отредактировал 31-12-2021 в 19:01 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 19:23
(31-12-2021 18:43)Eugene. писал(а):  Вот в чем соль -
От вас забыли спросить, которые - впереди планеты всей. Cry
------------
Ну к Совку имею отношение же. Про бракованные процессоры, смешно. У Украины никаких нет. Party0016 (Я слева)
----------
П.с. А разве настоящие эвропейцы не на укро гутарят? А то не комильфо. По совковски. Tongue
(Отредактировал 31-12-2021 в 19:40 Skin 911.)
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 19:55
У нас інші сувеніри
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 19:59
(31-12-2021 18:55)VNV73 писал(а):  .... Самый низкий бас есть, он не очень мощный, но он есть и с достаточной артикуляцией, а вот выше по диапазону ( мидбас ) как то поскромнее, хотелось бы побольше "жира и мясца"[/i] ".

И таких примеров можно привести множество. И никакого "своего" понимания АЧХ у меня нету. Все так (сквозь призму частот, звучащих по разному)слышат. Даже Вы, только не хотите в этом признаться )))....
Очередная жесть чепушильная facepalm
в чем признаться?

в топологии диффкаскад можно сделать "согнутым" и "разогнутым", результирующее АЧХ будет одинаковым, спектр гармоник естественно разный,
в каком случает будет "жир и мясо", а в каком "сухость яркость и детальность" ?
не спеши с ответом - подумай как нибудь на досуге.....

(31-12-2021 19:55)freesound писал(а):  У нас інші сувеніри
байрактар Happy0158

(31-12-2021 18:19)VNV73 писал(а):  ....С Наступающим!!!
и тебя с 2220-м и 2222-м !!!Happy0196

(31-12-2021 19:23)Skin 911 писал(а):  ... Party0016 (Я слева)...
ну да, тот который под левой рукой на ногах не держится ....Happy0196
(Отредактировал 31-12-2021 в 20:05 hennady.)
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 20:06
(31-12-2021 18:55)VNV73 писал(а):  И таких примеров можно привести множество. И никакого "своего" понимания АЧХ у меня нету.
Ви намагаєтесь розглядати звук через призму виміряних у підсилювачі АЧХ. Краще дивитися на отриману АЧХ з колонок, як результуючу після багатьох проблем, не до кінця вирішених у тракті
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 20:09
(31-12-2021 19:23)Skin 911 писал(а):  ------------
Ну к Совку имею отношение же. Про бракованные процессоры, смешно. У Украины никаких нет. Party0016 (Я слева)
----------
П.с. А разве настоящие эвропейцы не на укро гутарят? А то не комильфо. По совковски. Tongue
Для технологических «гигантов», просто – позорно.

VNV73, оставьте в покое усилитель, говорите о тракте. А с учетом неравномерности акустики да плюс помещения – оно все кривое как смертный грех. Да и в этом случае, только АЧХ, характеристика недостаточная.

P.S. Нет, ни слева, ни справа – вообще нет
(Отредактировал 31-12-2021 в 20:15 Eugene..)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 20:11
(31-12-2021 18:43)Eugene. писал(а):  Вот в чем соль -
В СССР как-то в ТРТИ два придурка из нормальных небракованых процессоров КР580ИК80А сделали домино, и в повязаной бантиком коробочке подарили третьему в день рождения. Тот чуть не упал в обморок. Улыбка
(Отредактировал 31-12-2021 в 20:13 лысый.)
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 20:11
(31-12-2021 19:59)hennady писал(а):  ну да, тот который под левой рукой на ногах не держится ....Happy0196
-------------
Если смотреть по эвропейски, то есть с заду. Я то про серьмяжное-спереди. Pohval
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 20:18
(31-12-2021 19:59)hennady писал(а):  в топологии диффкаскад можно сделать "согнутым" и "разогнутым", результирующее АЧХ будет одинаковым, спектр гармоник естественно разный,
в каком случает будет "жир и мясо", а в каком "сухость яркость и детальность" ?
не спеши с ответом - подумай как нибудь на досуге.....
У нас уже наметился прогресс. Ещё недавно на эту АЧХу у Вас влияло расположение первого полюса.
Спектр гармоник естественно будет разным, только по нему нельзя будет сказать, как оно будет звучать на слух.
Даже один и тот же усилитель, в разных условиях, судя по отзывам, ведёт себя несколько иначе. У Вас оно на НЧ подгуживало, что говорит об акцентировании некоторых частот, а у кого-то на этих самых НЧ ощущалась нехватка. А ещё у кого-то с этим басом было гуд...
А если взять современные ЦАПы, то по искажениям там всё замечательно и их уровень лежит ниже порога человеского слуха и шумов помещения. А поди ж все играют иначе.
Думай-те....
В студийной фонограмме наличествует весь спектр аппаратных искажений студийного оборудования и шо? Если исходить из теории, что источником всех бед являются искажения, то оно в принципе ни у кого не может нормально играть. И оно играет, правда у всех по разному. И опять же, у всех по разному именно тонально...

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 20:20
(31-12-2021 20:11)лысый писал(а):  В СССР как-то в ТРТИ два придурка из нормальных небракованых процессоров КР580ИК80А сделали домино, и в повязаной бантиком коробочке подарили третьему в день рождения. Тот чуть не упал в обморок. Улыбка
Не, ну то, что в 55 интерфейсе допустили ошибку, когда сдирали – факт общеизвестный. А вообще, они были по сути все бракованные по сравнению с оригиналом – работали медленнее, или потребляли больше.

С уважением.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 20:23
(31-12-2021 20:09)Eugene. писал(а):  Для технологических «гигантов», просто – позорно.

VNV73, оставьте в покое усилитель, говорите о тракте. А с учетом неравномерности акустики да плюс помещения – оно все кривое как смертный грех. Да и в этом случае, только АЧХ, характеристика недостаточная.
А почему это усилитель оставить в покое? Как раз с АС и помещением причину разно-звучания в принципе можно списать на довольно приличную неравномерность АЧХ, притом измеряемую.
А с усилителем или ЦАПом, например, ситуация иная... По приборам АЧХ ровная, а на слух - нет.... В одном и том же помещении, с одними и теми же колонками. Поменяли усилитель и бас или вокал у нас усохли или разжирнились... середина выпятилась или провалилась и т.д. Это ж какой величины должны быть искажения, чтобы так сильно видоизменять звук?
Ладно там усилитель работает на сложную нагрузку, ну а как быть с ЦАПом?
(Отредактировал 31-12-2021 в 20:31 VNV73.)

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 20:35
А Вы что, усилитель себе прямо в мозг подключаете, мимо акустики, чтобы оценить его АЧХ?

С уважением.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 20:40
Непонятна суть вопроса. Разумеется нет. Но вот у себя, не меняя помещения и колонок, меняю усилители или ЦАПы (сидюки) и субъективно-воспринимаемая АЧХ поменялась, а по приборам-то в диапазоне 20-20000Гц всё ровненько. То есть отсутствует всякая корреляция ухослышимого и измеряемого. Притом именно в том компоненте, на который все забивают. А оно то ведь на поверхности.
Ну ладно б только я был неправильным, так судя по обзорам это касается каждого. Даже Геннадия... )))
(Отредактировал 31-12-2021 в 20:43 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 20:41
(31-12-2021 20:18)VNV73 писал(а):  У нас уже наметился прогресс.
у кого у нас? прекратите обобщать как старый непонимающий дед...
(31-12-2021 20:18)VNV73 писал(а):  ....Ещё недавно на эту АЧХу у Вас влияло расположение первого полюса.
и да у какого решения будет полюс выше?
(31-12-2021 20:18)VNV73 писал(а):  ....Спектр гармоник естественно будет разным, только по нему нельзя будет сказать, как оно будет звучать на слух.
да щас, если в этом не понимаете - это не значит что нельзя сказать, корреляция есть и она должна быть....
(31-12-2021 20:18)VNV73 писал(а):  .........А если взять современные ЦАПы, то по искажениям там всё замечательно и их уровень лежит ниже порога человеского слуха и шумов помещения.
т.е. приложив ухо к проводам выхода из Цап ты пришел к такому многозначительному выводу? Happy0196
(31-12-2021 20:18)VNV73 писал(а):  ....А поди ж все играют иначе.
когда уже думать- те начнешь? facepalm
(Отредактировал 31-12-2021 в 20:42 hennady.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 20:42
(31-12-2021 18:55)VNV73 писал(а):  И таких примеров можно привести множество. И никакого "своего" понимания АЧХ у меня нету. Все так (сквозь призму частот, звучащих по разному)слышат. Даже Вы, только не хотите в этом признаться )))
Когда детки, забившись под одеяло, рассказывают друг дружке страшылки, то в тёмном углу комнаты обязательно появится страшная коха-моха. И даже её описания совпадут. У взрослых в принципе то же самое, только страшылки и кохи-мохи другие. "И таких примеров можно привести множество." Улыбка
(Отредактировал 31-12-2021 в 20:49 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hennady
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 20:49
(31-12-2021 20:40)VNV73 писал(а):  Непонятна суть вопроса. Разумеется нет. Но вот у себя, не меняя помещения и колонок, меняю усилители или ЦАПы (сидюки) и субъективно-воспринимаемая АЧХ поменялась, а по приборам-то в диапазоне 20-20000Гц всё ровненько. То есть отсутствует всякая корреляция ухослышимого и измеряемого. Притом именно в том компоненте, на который все забивают. А оно то ведь на поверхности.
очередной бред facepalm
(31-12-2021 20:40)VNV73 писал(а):  ...
Ну ладно б только я был неправильным,
судя по размышления - только вы...
(31-12-2021 20:40)VNV73 писал(а):  ...Даже Геннадия... )))
не надо меня всуе вспоминать , вы мне никто и звать никак... Rolleyes
(Отредактировал 31-12-2021 в 20:49 hennady.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 31-12-2021 20:52
(31-12-2021 20:41)hennady писал(а):  да щас, если в этом не понимаете - это не значит что нельзя сказать, корреляция есть и она должна быть....
т.е. приложив ухо к проводам выхода из Цап ты пришел к такому многозначительному выводу? Happy0196
Ещё ни один прямоходящий не научился, глядя на спектр искажений, определять как именно будет звучать изделие. И Вы себе сильно льстите, считая, что обладаете подобным дарованием. Это как раз и есть аудиофилия чистейшей воды.
И что характерно, все говорят про искажения, но почему-то в явном виде разница слышна в другом.
Про ЦАП не понял шутки. Хотя, учитывая Ваши проблемы с восприятием печатного текста, подобный вопрос вполне предсказуем.

(31-12-2021 20:49)hennady писал(а):  судя по размышления - только вы...
не надо меня всуе вспоминать , вы мне никто и звать никак... Rolleyes
Ну как же Вас не вспоминать, если Ваша отзыв по усилителю прямо связан с тем, что я говорю и начисто подтверждает.
(Отредактировал 31-12-2021 в 20:55 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS