Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 11-01-2022 12:59
Спасибо за каталоги, это лишний раз напомнило мне, что стоящая техника у Матсушиты закончилась в 92-93 годах.
(Отредактировал 11-01-2022 в 13:00 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novack
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 11-01-2022 16:57
(04-01-2022 10:32)rbr писал(а):  Всех приветствую и с праздниками!
Прошу помощи, нужны шестерёнки на Technics
это действительно проблема , странно что у магнитол Sharp 1980
шестерни держатся а технари сделали лажу .
Есть в России в краснодаре и в Чехии на ebay по 20 $ за штучку
я так понимаю , что попёрло у 3D печатников .
Проще апаратики выбросить
Найти все сообщения

Must Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 13-01-2022 23:54
С наступающим Старым Новым Годом ! Дорогие форумчане, пишу в этой ветке так как являюсь обладателем проигрывателя винила
SL D303, есть ли у кого дополнительный грузик для Шелла в виде пластины, какие параметры груза - размер , толщина и вес. По мануалу груз с оригинальной головкой устанавливается по умолчанию, у меня его нет , хочу изготовить.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 14-01-2022 11:15
ArchbishopLazar

С шестернями там все в порядке. Совсем недавно перебирал AZ7 на предмет именно этого узла (повышенная детонация DIN квазипик 0,2-0,25% особенно в начале кассеты). Путем несложных манипуляций с настройкой этих двух шестерен (а именно - узла подмотки) удалось снизить детонацию (DIN квазипик до 0,08 % с небольшими всплесками до 0,1 в виду некачественного ролика прижима ленты к тонвалу). Если перевести в "новомодные" RMS - это около 0,05%.

Так вот - сломать эти две шестерни можно только при сборке ЛПМ "кривыми руками". При этом, шестерня двигателя подмотки-перемотки (не попадая в расчетное зацепление с промежуточной шестерней) ломает промежуточную шестерню. Поэтому - будьте предельно внимательны при сборке. Если две корпусные части не стыкуются без зазоров не прилагая усилий - проверьте взаимное расположение шестерни двигателя и промежуточной.

И еще - шестерня двигателя имеет составную конструкцию. Внутренняя часть - демпфирующая, наружная - рабочая. Если использовать "напечатанную" на принтере цельную - вряд ли удастся достигнуть выше означенного уровня детонации.
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 14-01-2022 14:01
(13-01-2022 23:54)Must писал(а):  являюсь обладателем проигрывателя винила
SL D303, есть ли у кого дополнительный грузик для Шелла в виде пластины, какие параметры груза - размер , толщина и вес. По мануалу груз с оригинальной головкой устанавливается по умолчанию, у меня его нет , хочу изготовить.
Грузики у Техникса выглядят в виде винтов, а пластинка - это проставка и грузик в одном лице. Вес - 3 г. Советую разобраться с согласованием головки и тонарма (грузики нужны именно для этого) и регулировкой VTA (для чего на некоторых моделях используют проставки). Может оно и не надо Вам.

А саму пластинку можно найти по номеру.
(Отредактировал 14-01-2022 в 14:03 Don Cornelius.)
Найти все сообщения

Must Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 14-01-2022 23:04
Don Cornelius
Размеры этой пластинки-грузика мне и нужны, комплектные наборы EPC- U25 продавались с установленной между шеллом и картриджем пластиной, а насчёт согласования по податливости иглы и VTA я в курсе .На самом деле нерегулируемый по высоте тонарм очень не удобен, то под головы прокладки подбираешь, то маты разной толщиныBiggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 15-01-2022 10:29
Andrey67
может в конкретно вашем экземпляре и всё нормально а во всех поюзанных экземплярах - не нормально .Есть видео на ютубе , есть инфа на форуме ремонтников , но на аппаратах , которые работали на студии звукозаписи либо у частника просто много работали - съедаются зубья или \и ломаются шестерни , те из них которые полупрозрачные . К тому же люди идентифицировали их как разработку техникса из антишумного гуанита , который в сравнении с обычной пластмассой действительно антишумный но гуанит .
Согласен , AZ7 из коробки весьма хорош если даже сейчас брать , но по сравнению с Маяком 233 со студии который я отстроил , ганял сутками и потом выбросил от ненужности, не смогши его убить эксплуатацией , он "паркетник" а не джип - внедорожник
(Отредактировал 15-01-2022 в 10:30 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

pontarok Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 15-01-2022 15:50
На счет шестерни согласен, слабое место, но есть у меня Technics 474, там точно такой же ЛПМ так вот так сложилось что я вел учет количества записанных кассет, так было записано 2760 кассет 90 минутных, так шестерня целая и работает до сих пор, как впрочем и весь магнитофон, так что не все так плохо, даже головки поистерлись но воспроизводят хорошо и калибровка проходит почти на всех кассетах.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 15-01-2022 16:16
Наверно вы на этом зарабатывали , посчитал смог бы я записать 10 блоков , наверно 100 кассет для меня было бы пределом да и габаритно выглядит .
посчитал если по 16 часов в день крутить , то год получается 5800 часов т.е. 241 день . 4100 - это эксплуатация по полдня примерно 2 года . Для советского магнитофона - это вообще не ощутимо , но для теха да и для соньки пластмассовой -думаю что 2 года - это предел .
Поговорив с ОЛХ продавцами часто разговор длился по часу абсолютно безрезультатный , так вот выяснилось что в сёлах кассеты писали до 2005 , в сараях стояли стойки с магами и как на 575 можно писать на 2 кармана , писали и в мороз и в жару , отправлялось потом на рынки . Что удивительно что есть с идеальным видом аппараты ,незалапанные , гоняли с пульта сутками
(Отредактировал 15-01-2022 в 16:17 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 15-01-2022 17:45
(13-01-2022 23:54)Must писал(а):  есть ли у кого дополнительный грузик для Шелла в виде пластины, какие параметры груза - размер , толщина и вес.
EPC-U25 Shell weight 53A2167B
Размеры : ШхГхВ 18х15х1,7
Вес : около 3 гр. , нет весов необходимой точности Nowink

_https://www.ebay.com/itm/165216969980
(Отредактировал 15-01-2022 в 17:52 Farol.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 16-01-2022 00:25
Нет, шестерни в этом механизме так сломаться могут только руцями. Могут выродиться зубья - но снова таки, если насильно закрыть кассетоприемник (и ещё надо постараться!) Либо препятствовать его открытию ( что пои ограничении тока на двигало довольно проблематично). При перемотках - обязательно отработает автостоп. Так что повышенный износ - это пальцем в небо (смотрим конструкцию ЛПМ). А вот сломать при сборке ЛПМа - как два пальца об асфальт (выше писал). И да - почти десять ле в СЦ с достаточно большим объемом ремонтов таких ЛПМ подсказывает о невозможности разрушения естественным износом. Только "очумелые ручки".
Найти все сообщения

Must Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 16-01-2022 00:51
Farol
Спасибо за информацию Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol
awadim Не на форуме
Пользователь
*

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 16-01-2022 01:20
Мой.
[Изображение: _42a45af27b8c26039972a9d8ccdbdbdf.jpeg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign , Abizian , cdjshaman
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 17-01-2022 02:52
Никогда не видел. Красиво зараза. Механика как обы́чно на высшем уровне Biggrin :

https://youtu.be/xygrsTUF6lo

https://youtu.be/3wkLYnsjua4

Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 17-01-2022 15:45
Правда на центрах 1060 и 1080 загрузка кассетной деки круче сделана, там она моторизированная. Могли бы и на SC-CH900 моторизировать, на проигрывателе ведь это реализовано и даже передние панели из алюминия сделали, а вот ручная загрузка деки не вписывается в такую "классную" систему )
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 17-01-2022 16:14
только надежности не добавляет

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , Котельщик
Abizian На форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 17-01-2022 18:22
(16-01-2022 01:20)awadim писал(а):  Мой.
[Изображение: _42a45af27b8c26039972a9d8ccdbdbdf.jpeg]
Вот ведь как оно - щас аппаратура у меня просто на порядок лучше той... одна акустика в 5 раз дороже всего комплекта по тем ценам в 90-ых (если я правильно помню - наборы с X-120 стоили ~ штуку баксов)... а как посмотришь на эти квадратные гробики да вспомнишь, как студентом ходил во все глаза смотреть на них (и даже более простые, но визуально клёвые мини-системы JVC 1993-1994) во всякие Партии и мечтать о таком у себя дома - аж сердце щемит...

(17-01-2022 16:14)us7ign писал(а):  только надежности не добавляет
Но круто и красиво... а так... кто в здравом уме после 2010 кассеты на муз.центрах слушать будет? Зачем? Если ради звука - то CD - и lossless на них закатанный. А кассеты слушать - дак на нормальных деках, чтоб по фэншую и чтоб у кассет был шанс на достойный звук... особенно, учитывая сегодняшние цены на кассеты. И тот факт, что на муз.центрах звук с кассет всегда был... чмошненький (мягко говоря).
(Отредактировал 17-01-2022 в 18:30 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 17-01-2022 18:43
(17-01-2022 18:22)Abizian писал(а):  Но круто и красиво... а так... кто в здравом уме после 2010 кассеты на муз.центрах слушать будет? Зачем?
ну вот и я из сентиментальных настроений купил мечту 20-летней давности и поставил для красоты. играет флаки и стримы на фоне с малины, которую встроил в сидюк...

Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 17-01-2022 18:58
(17-01-2022 16:14)us7ign писал(а):  только надежности не добавляет
Согласен. Но фишка Техникса в его технологичности, именно в моторизированности всех загрузочных механизмов. Что что а механику надёжную они умеюи делать )))

(17-01-2022 18:43)us7ign писал(а):  ну вот и я из сентиментальных настроений купил мечту 20-летней давности и поставил для красоты. играет флаки и стримы на фоне с малины, которую встроил в сидюк...
А что за красота 20-летней давности ? Улыбка
(Отредактировал 17-01-2022 в 19:00 Котельщик.)
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 17-01-2022 20:32
(17-01-2022 18:58)Котельщик писал(а):  А что за красота 20-летней давности ? Улыбка
ну как-то так вышло, что у нормальных людей из журналов всякие плейбои были, а у меня "радио" и "стерео". и самой серой мечтой был почему-то SC EH-560. но все равно сейчас вызывает эмоций больше, чем вишневая девятка теж же лет...

также подумываю регулярно о чем-то с сервоприводом регулятора громкости, но понимаю что это пошлость. появится подходящее место для прослушивания, тогда уже ламповая классика по полной программе. тем более, что музыкальный вкус окончательно и бесповоротно ушел в сторону классики и вокала.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS