Dune Base 3D и коаксиальный выход?
|
Автор |
Сообщение |
Kostass
Ветеран
|
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 02-02-2022 15:03
(01-02-2022 21:06)pioneer1917 писал(а): У меня Dune HD 3d Base уже много лет. Все меня устраивало, звук выводил по HDMI на ресивер. Слушал стерео в FLAC. Но обновил систему, купил внешний ЦАП и приличный интегральный усилитель, подключил Dune к Цапу и.. короче, сейчас в моей системе Дюна слабое звено.
У меня на сегодня очень похожий тракт используется для музыкального HD Video в стерео режиме - LPCM Audio / 2.0, Dune HD 3D- Teac NT 505- Accuphse E 405.
Video с Dune прямо через HDMI на проектор.
Все звучит великолепно, скажу иногда даже интереснее , чем Hi-Res с Quboz,Tidal. Картинка тоже все гуд.
А, как транспорт лучше наверно будет ОРРО.
Подумываю о новом медиаплеере, т.к. все больше появляется материала в UHD 4К.
Dune, Zappiti, Zidoo пока не разбирался, но душа лежит ближе к Dune, т.к. за 10лет с Base 3D не имел ни каких проблем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 02-02-2022 16:52
Обгаженый выше стримлок выполняет важную функцию: подгоняет частоту семплирования на цифровом выходе Дюны к "правильной", определяемой высокоточными генераторами на плате стримлока. Потому как родной генератор Дюны (и прочих недорогих устройств) обеспечивает точность "+- полбревна", и подключенный к ея выходу ЦАП не может нормально синхронизировать свой клок с "дюнским".
Если чё, стримлоком не владею, просто заинтересовало в своё время, разобрался, зачем оно и как работает.
Кста, мож. кто знает, куда Владимир (vd-two) подевался?
(Отредактировал 02-02-2022 в 16:53 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
pioneer1917
Ветеран
|
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 03-02-2022 22:14
(02-02-2022 00:17)caesar писал(а): поищите плеер Pioneer 450 с альтернативной прошивкой, он тоже умеет 3D, но звук у него гораздо веселее
будет сопоставимо по стоимости с тем, что Вы собрались улучшать паяльником Мне не нужен 3d
Мне в принципе скоро видео-часть Дюны будет не нужна, поскольку скоро поменяю телек на новый с андроидом
Мне нужен приличный сетевой транспорт.
Цитата:ещё, как вариант, покопайтесь в меню Дюны Аудио, у меня настроено для кино и сериалов, и это простая Base 3.0 , не 3D
Вам же посоветую: без кодировки, 192 , контроль динамического диапазона выключить.
Не гарантирую кардинальные изменения, но должно перестать "звенеть", на мой взгляд
У меня все так и настроено давным давно. Это едитнственный приемлемый вариант.
(02-02-2022 15:03)Kostass писал(а): за 10лет с Base 3D не имел ни каких проблем. А я неоднократно самолично чинил родной блок питания, пока знакомый не сделал мне кастомный. Вот с ним да, у меня не стало проблем.
(02-02-2022 11:15)VideoKot писал(а): В смысле ?
С каким "сильным" звеном подключенным к ЦАПу, вы выбраковали Дюну ?
У вас Дюна много лет с успехом работала по HDMI на ЦАП ресивера, а когда вы подключили к неуказанному внешнему ЦАПу и неуказанному "приличному интегральнику", что-то произошло с Дюной ?
Я купил китайский цап Topping ex5 и интегральник Roksan Caspian m1
И да, Дюна "не тянет", в этом легко убедиться взяв в качестве источника например мой macbook через usb на цап.
Но денег на какой-то серьезный сетевой транспорт меня сейчас нет, поэтому задумался о "улучшении" Дюны.
нет так нет (очеь противоречивая ветка тут)
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 04-02-2022 04:06
pioneer1917 - Если Вас устраивает Ваш USB-шный ЦАП, и нет возможности приобрести "серьёзный" USB-шный транспорт, можете попробовать "несерьёзный".
У меня в своё время (на форуме есть тема) "транспортом" работал TP-Link-овский роутер с кастомной прошивкой. И вполне прилично работал.
Сейчас с роутером я б заводиться не советовал (чахленький там процессор и РАМы с Флэшем мало), а вот приобрести какую-нить микро-мащинку на АРМе и накатать на неё какое-нить Волумио (или что там сейчас модно) - в самый раз. Причем, мощная машинка не нужна - ИМХО деньги на ветер. Достаточно что-то типа Распбери Пай второго поколения (бу-шная будет недорогая), или моей любимой НаноПИ Нео за 8-9 вечнозеленых. Мастырить там особо ничего не надо: Машинку запитать от телефонной зарядки, ЦАП воткнуть в USB, образ системы с плеером на SD-карту, и вперёд.
Сейчас набегут перфекционисты и как 2х2 докажут, что в слабой машинке звука нет, и те де, и те пе. Вы их не слушайте, мы ж про бюджетный вариант, а играть оно будет не хуже, чем с МАКа.
(Отредактировал 04-02-2022 в 04:06 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 06-02-2022 04:53
(02-02-2022 14:50)Константин В писал(а): По настоящему дюну по моему ни кто не довел до пика. Зачем это делать? Это изначально ущербный дивайс в плане аудио, т.к. вообще на него не был ориентирован.
И вкладывать в него деньги - ну это как апгрейдить старые Жигули...когда за эти же деньги можно купить какую-нить Шкоду и она будет несравненно лучше любого апнутого Жигуля. Это тупиковый путь...в никуда.
Впрочем, если мешаю Вашему гешефту, то удаляюсь. Если же речь именно о звуке, то упомянутый мной недорогой IDAP-6 места мокрого не оставит от любой Дюны.
(02-02-2022 16:52)АндрейКа писал(а): Обгаженый выше стримлок выполняет важную функцию
У меня он был...я за него платил "свои кровные", так что, как говорится "имею право ". ...И я его не обгаживал, а высказал мнение, основанное на опыте личного использования.
И да, оно всё как-то работает - и ЛБП, и стримлок...но когда попадается в руки более-менее грамотно спроектированный именно аудио дивайс в похожем бюджете ( даже китайский ) , то все эти мидиаплэеры идут лесом. Эта тема была актуальна лет 7 назад, когда на рынке ничего не было... сейчас стримлоки и прочее никому не нужны. Есть столько всего куда более интересного .
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Dune Base 3D и коаксиальный выход? / 13-02-2022 23:32
(12-02-2022 23:36)petr.solo1223 писал(а): Конечно не имеет. Старый Антипод такое УГ , что даже за треть цены никто не покупает. Пруфы в студию.
Где за треть цены их никто не покупает.
Серёга из Синельниково свой старенький DX продал за 1200 без особых хлопот. И это при том,что , насколько я помню, он был на 110 вольт, что сразу заметно снижает цену. Дюне до него не то что далеко, это вообще другое измерение.
Это притом, что ритэйл в аудио понятие относительное.
Даже лёгкий БУ аппарат продать за половину ритэйла задача не из простых. А стримеры так вообще, потому как технологии быстро развиваются и, в отличие от усилителей . Я к примеру, свой мощник Parasound A23 в отличном состоянии еле продал за 650 баксов. Сколько он там в рознице? Двушку с чем-то?
Ты считаешь стримлочную Дюну нормальным источником только по одной причине - потому что ты никогда ничего лучше не имел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|