(14-02-2022 23:19)fused83 писал(а): запись идёт, останавливаешь, вынимаешь диск мигает тос writing диск вылазиет. Вставляешь назат пишет чистый диск...
Судя по этой информации, можно с достаточной степенью уверенности предположить об обрыве в цепи записывающей магнитной головки.(подсесть магнитка вряд-ли может, либо работает, либо нет)
(15-02-2022 01:00)fused83 писал(а): Если после записи не вынимать диск а сразу воспроизведение то начинает читать и таймер очень медленно считает, примерно секунду за 10 секунд.
Или она голова просто села.
А на основании этой информации, действительно непонятки какие-то. Как можно после записи, не прописывая ТОС произвести воспроизведение. Дека все равно должна сначала прописать ТОС, если не ошибаюсь.
Тут надо уточнить у fused83 этот момент.
А воспроизведение то работает нормально? Есть диски с записью, чтоб проверить?
И на чем основано заявление, что голова не до конца прижимается?
(15-02-2022 02:15)Аска писал(а): После установки любого диска в деку происходит считывание ТОС, чтобы понять, какой контент и в каком количестве присутствует на загруженном диске. После завершения записи, перед выбросом диска должна прописаться новая таблица ТОС. Первый пост показывает, что не прописывается ОСДалее следует непонятка: Т.е. если диск не вынимать , то можно прослушать запись?? А причем тут "медленно считает"?? Запись должна просто считаться без всякого замедления.
У Вас есть диски с записью? как они ведут себя при загрузке в деку?
Пока ситуация изложена путано. Если нет чтения записанного диска, то виноват пикап, если воспроизведение есть, а запись не выполняется, то, возможно, проблемы с магнитной головкой.
Олег, не поверишь, я говорил то же самое один в один, пока однажды таки не влез в NetMD и Sonic Stage. Те, кто попользовался этим сервисом уже не в состоянии отказаться от него если не в части записи, то точно в вопросах редакции альбома и прописи названия треков. А если кто то пишет в LP2, то этот протокол для него вообще сплошное удовольствие.
Воспроизведение работает отлично, а запись вставляешь чистый диск, включаешь запись всё идёт нормально первый, второй ТРК и. Т. Д, нажимаешь стоп, вынимаешь диск мигает ток вритинг и выезжает диск, всё чётко без ошибок, вставляешь назад диск а диск чистый. Получается как не сохраняет данные...
(15-02-2022 08:23)sven писал(а): Судя по этой информации, можно с достаточной степенью уверенности предположить об обрыве в цепи записывающей магнитной головки.(подсесть магнитка вряд-ли может, либо работает, либо нет)
А на основании этой информации, действительно непонятки какие-то. Как можно после записи, не прописывая ТОС произвести воспроизведение. Дека все равно должна сначала прописать ТОС, если не ошибаюсь.
Тут надо уточнить у fused83 этот момент.
А воспроизведение то работает нормально? Есть диски с записью, чтоб проверить?
И на чем основано заявление, что голова не до конца прижимается?
Воспроизведение работает без проблем всё чётко... запись идёт всё без ошибок всё как положено, получается при сохранении данных когда мигает ток вритинг они не сохраняются, после как назад диск вставляешь он чистый.
Ну тогда на 95% обрыв в цепи магнитной головки. У меня точно так же было в портативе, при записи показывает, что все идет нормально, индикация показывает уровень сигнала, как нажимаешь стоп, показывает сохранение ТОС. После выброса диска вставляю назад, пишет что диск чистый.
Снял крышку портатива, а там лопнувший шлейф головки магнитной(20 лет практически аппарату). Восстановить в портативе шлейф довольно проблемно(только замена скорее всего магнитки с шлейфом). А в 920-й может проще будет, там может быть не шлейф, а 2 проводка(только прозвонить надо), а если соединение головки к плате через разъем, то может быть контакты окислились и переткнуть разъем. Но как правило магнитка к плате припаяна, а не на разъеме.
(15-02-2022 10:34)Аска писал(а): не правильно работает транспорт
Если бы не работал транспорт, то не было бы записи. Да есть у меня такая проблема на одном из аппаратов Sharp. Я пишу, потом воспроизводится, а перед выбросом диска не переписывается таблица TOC.
(15-02-2022 10:24)vasiliylub2000 писал(а): А что это за аппарат? Модель какая?
Сони 920
(15-02-2022 10:06)sven писал(а): Ну тогда на 95% обрыв в цепи магнитной головки. У меня точно так же было в портативе, при записи показывает, что все идет нормально, индикация показывает уровень сигнала, как нажимаешь стоп, показывает сохранение ТОС. После выброса диска вставляю назад, пишет что диск чистый.
Снял крышку портатива, а там лопнувший шлейф головки магнитной(20 лет практически аппарату). Восстановить в портативе шлейф довольно проблемно(только замена скорее всего магнитки с шлейфом). А в 920-й может проще будет, там может быть не шлейф, а 2 проводка(только прозвонить надо), а если соединение головки к плате через разъем, то может быть контакты окислились и переткнуть разъем. Но как правило магнитка к плате припаяна, а не на разъеме.
Либо возврат делать, если возможно.
Вот фото моего шлейфа:
Такое ощущение что головка до конца не прижимается если в момент сохранения её чуть придавить принудительно тот запись сохраняется, но конечно не воспроизводится, потому что без прижима писалась..
(15-02-2022 10:34)Аска писал(а): Если головка записи не опускается - то не правильно работает транспорт.
Она опускается но прижим мне кажется не полный, я с аппаратурой дружу но мд первый раз вижу в глаза,
Скажи кто знает сама головка магнитная с нижней лапкой вместе связана, тоесть нижняя лапка когда опускается тянет за собой головку или она сама как пружина опускается а лапка её поднимает? У меня там лапка нижняя только поднимает головку...
Вот ещё фото
(15-02-2022 11:03)Аска писал(а): В 920 механизм MDM-5A, магнитка на шлейфе.
А нет случайно фото как она должна прижиматься? Вижу что она получается с нтжней лапкой не завязана, значит получается от старости сами пружины подсели не прижимают полностью, надо подвыгнуть, просто незнаю как она должна прилегать? А то будет сильней чем положено...
А продовец кричит что она работает...
Родная - HR901 1-500-502-11 HEAD, OVER WRITE
Ставилась на 520-530-930
(15-02-2022 11:07)fused83 писал(а): А нет случайно фото как она должна прижиматься? Вижу что она получается с нтжней лапкой не завязана, значит получается от старости сами пружины подсели не прижимают полностью, надо подвыгнуть, просто незнаю как она должна прилегать? А то будет сильней чем положено...
А продовец кричит что она работает...
Плоские пружины опускают головку на поверхность диска. В исходном положении головка приподнята за счет пятки, которая меняет свое положение при записи и ТОС.
Проверить опускание можно за счет вращения мотора загрузки в ручную...каретка загрузки перед этим фиксирует диск.
Принудительно прижимать нельзя, прижима более чем достаточно. Возможно неправильно стоит пятка...в других вариациях головка опускается за счет "коромысла",
(15-02-2022 11:35)Аска писал(а): Принудительно прижимать нельзя, прижима более чем достаточно. Возможно неправильно стоит пятка...в других вариациях головка опускается за счет "коромысла",
Что делать в итоге искать голову ?
Кто говорит прижимать надо сильнее... Вот у видеть бы фото на рабочей 920 как она в момен записи прижата!? Но чего-то в не те искал нет толье в режиме чтения.
Нет. Просто разобрать-собрать транспорт, прозвонить головку. Может пятку просто заклинило от вибрации или собрали криво....По Вашей фотке не понятно, лежит головка на диске или нет.
(15-02-2022 11:42)Аска писал(а): Нет. Просто разобрать-собрать транспорт, прозвонить головку. Может пятку просто заклинило от вибрации или собрали криво....По Вашей фотке не понятно, лежит головка на диске или нет.
Я ещё сфоткаю выложу. Вот мне человек прислал как должна, но это другая модель..
Да она там ложится на диск, в чем и смысл я прижимаю посильнее окурно к тиску и тогда запись сохраняется ну примерно как на том фото которое мне человек прислал...
(15-02-2022 11:03)Аска писал(а): В 920 механизм MDM-5A, магнитка на шлейфе.
Это не родная магнитка, с подобного транспорта
А по-моему лапка на фото прикреплена к головке А у меня нет поэтому не до прижимается, головка сама по себе у меня опускается. Может её приклеить надо к лапке.. Надо фото искать или человека у кого есть 920 и он лазил и видел... Спасибо и за эти фото.