Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
sven
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-02-2022 11:55
(15-02-2022 11:38)fused83 писал(а): Что делать в итоге искать голову ? Прежде чем искать голову, надо убедиться что она не рабочая, а для этого прозвонить ее через шлейф(главное подобраться к месту разъема шлейфа, если есть навык работы в электронно-механической техникой). Если звонится(накоротко практически), значит где-то дефект в другом месте. А если обрыв, то искать голову, либо найти где в шлейфе этот обрыв и постараться устранить.(тут в деке это наверное можно сделать, не то что в портативе, где место перегиба шлейфа очень критично для пайки)
Да на последнем фото так и должно быть, головка прижимается полностью всей своей плоскостью паралельно диска ( какая модель деки в данном случае не столь важно).
А на ваших фото мне показалось, что у вас головка касается диска только краем, а не всей плоскостью, под углом? Вроде так.
(Отредактировал 15-02-2022 в 12:03 sven.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | sven |
|
fused83
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-02-2022 12:08
(15-02-2022 11:55)sven писал(а): Прежде чем искать голову, надо убедиться что она не рабочая, а для этого прозвонить ее через шлейф(главное подобраться к месту разъема шлейфа, если есть навык работы в электронно-механической техникой). Если звонится(накоротко практически), значит где-то дефект в другом месте. А если обрыв, то искать голову, либо найти где в шлейфе этот обрыв и постараться устранить.(тут в деке это наверное можно сделать, не то что в портативе, где место перегиба шлейфа очень критично для пайки)
Да на последнем фото так и должно быть, головка прижимается полностью всей своей плоскостью паралельно диска (какая модель деки в данном случае не столь важно).
А на ваших фото мне показалось, что у вас головка касается диска только краем, а не всей плоскостью, под углом? Вроде так.
Да касается краем а не всей плоскостью и смысл прозванивать если её принудительно прижимаешь и тогда запись сохраняется. Я просто не могу понять нижняя лапка пласмасовая она должна быть прикреплена к головке или нет? Которая поднимает головку...
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
fused83
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
Papadomanet
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
|
|
|
|
|
fused83
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-02-2022 13:33
(15-02-2022 13:08)Аска писал(а): Вот еще пример конструкции рычага перемещения магнитки.
Андрей, на видео транспорт от 80-й серии. Он у меня под рукой. Там рычаг-коромысло. На видео его называют "шип" и говорят, что он должен быть под "козырьком", иначе голова не будет опускаться. На моих последних фото шип исполнен в виде паза и там можно запросто промахнуться.
Да очень похожа и по-моему да поднимающая лапка прикреплена к головке
(15-02-2022 13:23)Аска писал(а): Я бы попробовал аккуратно нажать на "крюк", чтобы проверить подвижность клюва. Может просто заклинило от вибрации и потерял подвижность. По фотке видимых причин для его ограничения его подвижности нет. Клюв должен изгибаться сам по себе, под тяжестью всей конструкции.
в 80-х головках лапка опускает клюв головки а ее подвижность за счет прогиба плоских пружин-проводников, а тут, возможно, за счет гибкости пластика "клюва". Лапка просто обеспечивает дополнительный вес, но если "шип" в пазу, то подъем жесткий, а не свободный и тогда клинит однозначно клюв.
Нажимал подвижность есть, бросаешь он на место возвращается...
(Отредактировал 15-02-2022 в 13:35 fused83.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|