Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2022 16:36
Пришёл Панасоник 5700,выгоревший полностью правый аудио канал,поднялась дорожка аж над платой.
Случайно тут в крыму нашёл такой же в Симфере,попросил знакомого пойти забрать,касету не глотает,но забрал за 7 тыщ.

Планирую верхнюю плату,где все эти аудио модули, отсоединить(если отсоединятся) и вставить в другой,в общем надеюсь на халяву обойтись.

Но если не получится-придётся отправлять знающему соорудить из двух один и заодно осмотреть изношенность головок,я в этом ни гу-гу.
Така бiда.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2022 22:01
(15-02-2022 13:06)Wladislaw81 писал(а):  National NV-870HD (NTSC) - хороший аппарат для звука?
Если вы правильно указали модель (NV-870), то очень хороший. Это из самых первых стерео хайфай от Матсушиты. Одно но. Если что-то не работает, то мороки будет прилично, ранние еще сделаны как бы на рассыпухе и искать проблему там несколько сложнее, чем на более новых и мало кто захочет с ними связываться. В Украине я знаю три подобных (два 850 и один 870) видака в неисправном состоянии и с ними ничего сделать владельцы не могут, а мне продать их жаба душит и они лежат у них трупами. Да и за столько лет он вряд ли сохранился в достойном состоянии.

(15-02-2022 16:36)baheba писал(а):  Пришёл Панасоник 5700,выгоревший полностью правый аудио канал,поднялась дорожка аж над платой.

Планирую верхнюю плату,где все эти аудио модули, отсоединить(если отсоединятся) и вставить в другой,
Даже не могу представить, что надо было делать с видаком, чтобы выгорели дорожки. Скорее всего, там куча других проблем из-за этого.
И вполне возможно одни вынуть, а другие вставить. Если модели совпадают полностью. Я такое проделывал иногда.
(Отредактировал 15-02-2022 в 22:06 Джон До.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2022 22:46
Джон ДоВсё окромя правого канала работает отлично,видео стоит как вкопанное,не дрожит,левый канал отлично пишет и воспроизводит,никаких "чириканий", послушал внимательно в электростатических наушниках,только шум ленты типа белого шума.

Если его действительно использовали в мед. учреждении,то йух знает что там у них на вых. аудио было подцеплено и вообще что они туда втыкали,похоже как будь то 220 вжуярили.
Модели идентичные,должно подойти,главное чтоб эта горелость не вышла за пределы большой платы,которая сверху закрывает весь маг,она на отстёжках и типа петлях,открывается в сторону и есть доступ ко всем мех. потрохам и пр. платам.

Ну и то что второй маг не принимает кассету...тоже надо посмотреть механику,может что-то заело,а в остальном всё хорошо,тогда только морду сменю,в первом нулячая морда.А во втором немного покоцанная.

Тут главное чтоб не влезть свиным рылом и не напортить чего,а тут что-то не особо кто разбирается в видиках,в ауле.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2022 22:52
Джон До
Да, именно 870-ый HD. Есть возможность купить за недорого.

А там звуковой тракт действительно весь на рассыпухе, и (де)модулятор тоже?
Найти все сообщения

sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2022 02:22
(15-02-2022 22:52)Wladislaw81 писал(а):  Джон До
Да, именно 870-ый HD. Есть возможность купить за недорого.

А там звуковой тракт действительно весь на рассыпухе, и (де)модулятор тоже?
Ну не на транзисторах. Несколько микросхем вместо одной.

(11-02-2022 21:14)tracher писал(а):  Я вот тут по случаю приобрел Panasonic NV-FS65. Так у него реально приятный звук.
Слушал сравнивал. К сравнеию еще и Бетакам СП Сони -аналогично звук микрушный, такж же как кассеткники 90-х, окрас, с конечно более высоким уровнем вч и отсуттвием шума в паузе. А сам звук-зажимается, теряет сочность, в сравнении с оригиналом.
(Отредактировал 16-02-2022 в 02:35 sova.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2022 05:32
1.Сигнал подайте на hi-fi pack. Запишите.
Снимайте записанный сигнал с hi-fi pack. 2.Слушайте переключая запись- оригинал.
Если результат отрицательный , поменяйте аппарат. См. п. 1.
Если результат отрицательный, поменяйте оператора.Wink
Найти все сообщения

Lubitel'_7 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2022 06:54
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Аппарат panasonic nv-HD650ee выдаёт ошибку F06. Кассету загружает еле-еле, воспроизводит пару секунд и выдаёт ошибку F06. По ощущениям проблемы с блоком питания - напряжение на сервомоторе падает до 5-6 вольт. Иногда даже не хватает ему напряжения, чтоб раскрутить блок головок. Механизм и сервомотор смазан.
Проблема в высохших конденсаторах (аппарат 1997 года выпуска)?
Да, втулка на сервомоторе была треснутая и проскальзывала изначально - устранил. Осталось теперь только низкое напряжение на БП.
Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Буду признателен.
Love0030
Найти все сообщения

Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2022 09:51
(16-02-2022 02:22)sova писал(а):  А сам звук-зажимается, теряет сочность
Ну а хотя бы согласитесь с тем, что ВХС видит и копирует каждую пылинку на струне или клавише музыканта, чего не сделает ни один Хай Рэз на свете!!??)) Плюс мягкий и нежный звук!!??)) Или этого тоже нету??))

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y
Alex-NK Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2022 16:24
Недавно вернул в стойку Panasonic NV-FJ600 купленный ещё в начале 00-х. Состояние близко к новому, всё рабочее. Начал экспериментировать с записью аудио и появились вопросы:
1. Переодически пропадает hi-fi сигнал, переключается на моно дорожку, скажите от чего это зависит и как уменьшить эти выпадения? Использовать только новые видеокассеты? Или может помочь переход на аппарат более высокого класса, на таких аппаратах выпадения звука встречаются реже, или может вовсе отсутствуют?
2. Многие говорят что нужно записывать в режиме LP или даже EP, но в таких режимах записи появляются артефакты записи в виде треска, которые особенно слышны в тихих моментах на начале композиций. Было замечено это как на моем экземпляре, так и на NV-FS900 https://youtu.be/mXTkFkx5-XA в описании есть ссылки на скачивание оцифровки.
Опять же вопрос из-за чего они появляются и как их избежать? Записывать всё в SP, так как в этом режиме треска (щелчков) нет. Или же в видеомагнитофонах с отдельными аудиоголовами под запись-воспроизведение в LP EP такого треска нет?
(Отредактировал 16-02-2022 в 16:28 Alex-NK.)
Найти все сообщения

sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2022 16:56
(16-02-2022 09:51)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Ну а хотя бы согласитесь с тем, что ВХС видит и копирует каждую пылинку на струне или клавише музыканта, чего не сделает ни один Хай Рэз на свете!!??)) Плюс мягкий и нежный звук!!??)) Или этого тоже нету??))
Неужто Вы верите что после прохождения нескольких ОУ, при записи и нескольких при воспоизведении, их обвязки, и кучи преоброазований, с резкой и склеиванием полукадров, и заполнением склеек среднеуровневым сигналом, это не повлияет на звучание?
Окрас и характер определится этими ОУ, и обвязкой а она аналогична кассетникам 90-х годов, с учетом как я писал, несглаженных ВЧ и отсутствия шума, на хай фай видео, что впрочем, и на хороших кассетниках не сильно заметно. Так что преимущество эфемерное.
Для меня получить доступный формат для архивации -не получилось. Потери для меня критичные. При определенных стилях музыки, характере записей, и определенных системах это может быть не критчно и малозаметно, не спорю. Цифро записи также не менее теряют, в качестве, а возможно и поболее. Копии сграбленные с СД дисков на компе, звучат ужасно, на хорошем СД плеере, была надежда на отдельные проф рекордеры, но рекордер Алесис, показал сразу слышимую деградацию, в чем то отличается от копирования на компе, с учетом что было АЦП преобразование, и может в цифре и выше было бы качество ,но в целом также хрень, и для архивации не подходит.
(Отредактировал 16-02-2022 в 16:58 sova.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2022 17:04
Спасибо. Но к сожалению и на ВХСах чуть сглажены верха..., на самом верхнем верху!! Что и придаёт немного мутности. Но это не очень критично, на фоне очень высокого качества копирования!! Тем более что это заметит лишь 0,001 проц. слушателей!!)

...
Найти все сообщения

sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2022 17:21
(16-02-2022 17:04)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Спасибо. Но к сожалению и на ВХСах чуть сглажены верха..., на самом верхнем верху!! Что и придаёт немного мутности. Но это не очень критично, на фоне очень высокого качества копирования!! Тем более что это заметит лишь 0,001 проц. слушателей!!)
С верхом проблем я не замечал, это уже мелочи, верх меня не заботит, так сильно, проблема на середине и в характере и тембральном окрасе на середине, потеря свежести и сочности.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2022 17:32
(16-02-2022 17:21)sova писал(а):  проблема на середине и в характере и тембральном окрасе
Это всё может исправить хороший усилитель и акустика, но при условии-"хороший"!! Динамики должны быть только бумажные, для большей чёткости звучания аналогового звука! Современные дорогущие колонки не годятся, ввиду того что они расчитаны исключительно на цифровой источник!! А ВХС - это АНАЛОГ!!!!!!!

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2022 17:50
И на наушниках слышно а акустика у меня винтажная на бумаге. Я сравнивал то что До записи и после записи., на одном и том же усилителе и АС.
все таки думаю операционники и комплектация задают характер звука, а Эльны малиновые дают ненатуральный окрас с акцентом на вч.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2022 21:50
(15-02-2022 22:46)baheba писал(а):  Джон ДоВсё окромя правого канала работает отлично,видео стоит как вкопанное,не дрожит,левый канал отлично пишет и воспроизводит,никаких "чириканий", послушал внимательно в электростатических наушниках,только шум ленты типа белого шума.
Тогда самым правильным решением было бы просто переставить плату аудио и больше ничего не трогать. Щас посмотрю СМ по этому поводу.

(16-02-2022 06:54)Lubitel_7 писал(а):  Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Аппарат panasonic nv-HD650ee выдаёт ошибку F06. Кассету загружает еле-еле, воспроизводит пару секунд и выдаёт ошибку F06. По ощущениям проблемы с блоком питания - напряжение на сервомоторе падает до 5-6 вольт.
Где-то идет блокировка частей ЛПМ. Не надо никаких ощущений. Есть алгоритм проверки. БВГ может не раскручиваться по причине блокировки ЛПМ. Трудная загрузка кассеты прямо говорит, что есть проблема, в частности, надо еще раз проверить втулку. Само собой надо проверить напряжения питания в БП, с этого можно начать. Может и кондеры подсохли. После проверки БП надо смотреть механику. Практически невозможно по интернету продефектовать видак. Начните с питания, потом механику проверьте, программку, датчики все. И в идеале это все надо смотреть осликом.

(16-02-2022 16:24)Alex-NK писал(а):  1. Переодически пропадает hi-fi сигнал, переключается на моно дорожку, скажите от чего это зависит и как уменьшить эти выпадения?
Это вопрос юстировки аппарата. Или того на котором воспроизводят или того на котором была сделана запись. Запишите на своем пробную стереозапись на обоих скоростях. Свои записи аппарат должен всегда воспроизводить без каких-либо искажений. Если запись будет воспроизводиться отлично, то возврат к пункту вначале - юстировка. Если все кассеты, кроме записанных на нем, будут срывать звук, то вопрос в юстировке вашего видака. Надо регулировать. Если срыв будет и на своих записях, то это уже износ голов.
(Отредактировал 16-02-2022 в 22:05 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lubitel'_7
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2022 22:17
(16-02-2022 05:32)rifab писал(а):  Если результат отрицательный, поменяйте оператора.Wink
Biggrin Согласен

(16-02-2022 06:54)Lubitel_7 писал(а):  Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Аппарат panasonic nv-HD650ee выдаёт ошибку F06. Кассету загружает еле-еле, воспроизводит пару секунд и выдаёт ошибку F06. По ощущениям проблемы с блоком питания - напряжение на сервомоторе падает до 5-6 вольт. Иногда даже не хватает ему напряжения, чтоб раскрутить блок головок. Механизм и сервомотор смазан.
Проблема в высохших конденсаторах (аппарат 1997 года выпуска)?
Да, втулка на сервомоторе была треснутая и проскальзывала изначально - устранил. Осталось теперь только низкое напряжение на БП.
Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Буду признателен.
Love0030
Я же вам сказал на Авито в сообщениях что может быть что угодно. Блок питания не панацея. Может драйвер мотора загрузки или гдето холодная пайка, да что угодно может быть.

(16-02-2022 16:24)Alex-NK писал(а):  Или же в видеомагнитофонах с отдельными аудиоголовами под запись-воспроизведение в LP EP такого треска нет?
Не бывает отдельных аудиоголовок. Они одни и теже для обоих скоростей. Замедленные режимы сложнее для механики и элетроники. Поэтому возможны выпадения сигнала. Самый надежный вариант писать в SP.

(16-02-2022 16:56)sova писал(а):  Неужто Вы верите что после прохождения нескольких ОУ, при записи и нескольких при воспоизведении, их обвязки, и кучи преоброазований, с резкой и склеиванием полукадров, и заполнением склеек среднеуровневым сигналом, это не повлияет на звучание?
Можно подумать в другой технике оу меньше либо отсутствуют. ))))

(16-02-2022 17:32)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Это всё может исправить хороший усилитель и акустика, но при условии-"хороший"!! Динамики должны быть только бумажные, для большей чёткости звучания аналогового звука! Современные дорогущие колонки не годятся, ввиду того что они расчитаны исключительно на цифровой источник!! А ВХС - это АНАЛОГ!!!!!!!
Вот тут не согласен. Если акустика спроектирована нормально, не важно на каких динамиках она собрана, будет звучать хорошо. У меня акустика с полипропилленовыми диффузорами. Превосходно звучит.

по моему должно быть и так понятно что на акустику поступает не дискретный сигнал и излучает она тоже не дискретный сигнал. Давайте отложим загоны про подставки для проводов и прочую ахинею для соответствующих тем. Мы вроде тут все адекватные собрались?
(Отредактировал 16-02-2022 в 22:45 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Lubitel'_7 , resspekt87
Alex-NK Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2022 23:16
(16-02-2022 21:50)Джон До писал(а):  Это вопрос юстировки аппарата. Или того на котором воспроизводят или того на котором была сделана запись. Запишите на своем пробную стереозапись на обоих скоростях. Свои записи аппарат должен всегда воспроизводить без каких-либо искажений. Если запись будет воспроизводиться отлично, то возврат к пункту вначале - юстировка. Если все кассеты, кроме записанных на нем, будут срывать звук, то вопрос в юстировке вашего видака. Надо регулировать. Если срыв будет и на своих записях, то это уже износ голов.
Я про свои записи и говорю. Например за 30 мин может сорваться на моно дорожку 1-3 раза, но в одних и тех же местах. Как будто какой то дефект пленки. Причем такое было ещё и в 00-х когда я купил аппарат, поэтому вряд-ли тут износ голов. На фирменных видеокассетах с записями тоже происходили срывы.
У вас не происходят срывы на стандартных кассетах Sony, BASF, TDK? Или вы всё пишете на дорогие hi-fi кассеты?
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2022 23:54
(16-02-2022 22:17)tracher писал(а):  Не бывает отдельных аудиоголовок. Они одни и теже для обоих скоростей.
Бывают. Только применимо к PAL и NTSC. NV-W1 тому пример:    

(16-02-2022 23:16)Alex-NK писал(а):  Я про свои записи и говорю. Например за 30 мин может сорваться на моно дорожку 1-3 раза, но в одних и тех же местах.
У вас не происходят срывы на стандартных кассетах Sony, BASF, TDK? Или вы всё пишете на дорогие hi-fi кассеты?
У меня только дважды было, что с середины ленты стерео не прописывалось вообще. Кассеты были с фильмами с хорошим качеством, а со временем стерео с середины ленты пропало и больше не записывалось. Визуально на ленте дефектов не было. Производитель той ленты неизвестен был. Более ни на одной фирменной кассете такого не происходило. Если у вас это происходит на собственных записях, то или проблема с лентой или проблема с видаком. Где именно в видаке проблема определить по интернету невозможно.
(Отредактировал 17-02-2022 в 00:00 Джон До.)
Найти все сообщения

Alex-NK Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2022 00:24
(16-02-2022 23:54)Джон До писал(а):  Бывают. Только применимо к PAL и NTSC. NV-W1 тому пример:
Да, я про них и имел ввиду, видимо перепутал. И всё же есть ли такие магнитофоны которые нормально записывают звук в режимах LP и EP? Если да, то можете назвать проверенные модели?
(16-02-2022 23:54)Джон До писал(а):  У меня только дважды было, что с середины ленты стерео не прописывалось вообще. Кассеты были с фильмами с хорошим качеством, а со временем стерео с середины ленты пропало и больше не записывалось. Визуально на ленте дефектов не было. Производитель той ленты неизвестен был. Более ни на одной фирменной кассете такого не происходило. Если у вас это происходит на собственных записях, то или проблема с лентой или проблема с видаком. Где именно в видаке проблема определить по интернету невозможно.
У меня звук не всегда прерывается, но если прерывается то в одном и том же месте, и в этот момент переключается на моно дорожку. Длится всё это где-то секунду. Потом назад возвращается на стерео.
Просто я раньше ещё в 00-х думал что это нормально, типа особенность записи на плёнку. А сейчас когда опять с этим столкнулся, решил узнать, может так не должно быть.
Всё равно я сейчас себе присматриваю к покупке аппарат посерьёзнее, возможно там нет таких проблем. Если не секрет, у вас какая модель?
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2022 02:05
(17-02-2022 00:24)Alex-NK писал(а):  Да, я про них и имел ввиду, видимо перепутал. И всё же есть ли такие магнитофоны которые нормально записывают звук в режимах LP и EP?
Любой исправный и правильно отстроенный пишет без замечаний на любой скорости.

(17-02-2022 00:24)Alex-NK писал(а):  У меня звук не всегда прерывается, но если прерывается то в одном и том же месте, и в этот момент переключается на моно дорожку.
Тогда это однозначно дефект пленки.

(17-02-2022 00:24)Alex-NK писал(а):  Если не секрет, у вас какая модель?
Почти все топовые панасы. В профиле указаны.
(Отредактировал 17-02-2022 в 02:07 Джон До.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS