Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 12-02-2022 05:52
Почитал разные форумы-мнения разнятся...

Пока едит кот в мешке (для моей системы)
Но....DR сделан уже на новой схематихнике, у него транс-Tamura и т.д.
Посмотрим..
(Отредактировал 12-02-2022 в 05:53 coralsea.)
Найти все сообщения

kayakanchors Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 14-02-2022 13:27
Привет всем любителям, и в частности Sansui AU-707 на 100 вольт.
Месяц назад привезли аппарат, после неплохой предпродажной подготовки (узнал об этом только вскрыв его). Начал эксплуатировать. Перевез его в место, где не раз, а пять выбило пробки. Он в это время играл. Часов после 5 прогрева в режиме ватт 10, не более усилитель в момент очередного переброса напряжения выключился и более не включился. Пришлось вскрывать.
Что обнаружилось:
1. Усилитель питался через автотрансформатор китайского производства (заявлен 1000 вт). На выходе автотрансформатора было 115 вольт вместо 100. В результате сгорел предохранитель (5А на 250 вольт) питания одного канала. А на втором канале питание есть, но 64 вольта вместо 57 вольт. Многовато. Решил поменять питание, нашел трансформатор на 1000 вт., сделал его 105 вольтовым. (при 230 вольт в розетке.) Но при смене предохранителя его продолжило сразу выбивать - один за одним они сгорали (пару экспериментов).
Оба предохранителя внутри усилителя стоят на плате питания и защиты выхода.
2. Пришлось вынуть плату и начать разбираться - вынимал плату аккуратно выпаивая провода и маркируя нумерацию. Потом сложно было вынимать саму плату - в усилителе все грамотно, но очень компактно. Все мешает ремонту...
Провозился часов 3-5. Вынул плату. Начал разбираться со схемой – нашел в сети аналог (точная схема усилителя сделанного для Европы: AU-515, AU-717. Sansui AU-707 (без букв!) на схеме тоже есть, но схема указана как Japan вариант. Кто будет чинить и искать схему имейте введу.
Теперь о решении проблемы с этой платой. После еще 4 часовых поисков и проверки подряд всех элементов без выпаивания на работоспособность. Начал с конденсаторов… там, где у двух из них должно быть 220 мкф., просело до 180. Остальные в норме по емкости. Затем прошелся по всем диодам. Нашел два сгоревших – это выпрямительные диоды в питании платы защиты D601, D602. ( тип 10D2) Был четкий пробой – оба работали как «коротыш», замыкая питание от трансформатора и один из каналов не работал из-за этого. Заменил диоды на примерный аналог, что был под руками (на 200 вольт и на 1 А). Плата заработала, реле защиты щелкнуло и все вроде нормально. НО! Если быстро включить и сразу выключить предохранитель сразу сгорает. Усилитель не любит когда включил сразу выключили и сразу включил. Надо ждать секунд 15, тогда не сгорает и все работает.
3. Сборка обратно заняла больше времени, чем разборка. Впаять провода оказалось сложновато. Решил проблему. Все работает… Поет. Хорошо поет. Да, проверили емкости питания усилителя мощности- все банки (на частоте 100 герц проверял RCL метром) показывают 9000 вместо указанного номинала 15000 мкф. на 63 вольта. Там таких 4 банки, это двойное моно.
Мой вопрос коллегам сансуя владельцам:
Стоит ли купить еще 10 000 мкф. и параллельно каждому из «старых» 4 электролитов впаять?
(Отредактировал 14-02-2022 в 13:29 kayakanchors.)
Найти все сообщения

Melom@n Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 18-02-2022 20:15
(14-02-2022 13:27)kayakanchors писал(а):  Стоит ли купить еще 10 000 мкф. и параллельно каждому из «старых» 4 электролитов впаять?
По 10 тыс многовато диоды при старте могут гореть, поставь по 6 тыс чтоб был номинал а лучше на 4 новых по 15 тыс поменяй.
Найти все сообщения

webman Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 23-02-2022 09:26
Здравствуйте. 2 вопроса к знатокам. Улыбка
Подскажите, чем отличаются модели усилителей с буквой D от тех что не имеют её в названии? Например Sansui AU-D707 от Sansui AU-707. Рассматриваю эту модель, так как 907я избыточна для меня.
Подходят ли к усилителям Sansui напольники Dali Spektor 6 или полочники Dali Spektor 2. Они на 6 ом. Споются ли вместе? Может у кого-нибудь есть такой комплект, как по звуку будет? Обычная комната в квартире 20 кв.
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 23-02-2022 10:51
(23-02-2022 09:26)webman писал(а):  Здравствуйте. 2 вопроса к знатокам. Улыбка
...Подходят ли к усилителям Sansui напольники Dali Spektor 6 или полочники Dali Spektor 2. Они на 6 ом. Споются ли вместе? Может у кого-нибудь есть такой комплект, как по звуку будет? Обычная комната в квартире 20 кв.
Отлично играют Dali с Sansui. У меня играли с Sansui AU-D707, очень доволен был. Полочники будут слабоваты, но если маленькая комната, то вполне будет хорошо. Насчет букв D, то у D707 уже немного другая схема и компоновка, да и вес уже не 16 кг., а 20 кг. в сравнении с 707 и мощность чуть больше. Это первые усилители серии 607-907 и они отличаются от последующих наилучшим звуком и качеством исполнения. Было с чем сравнивать.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

webman Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 23-02-2022 11:17
(23-02-2022 10:51)Wolfgros писал(а):  Отлично играют Dali с Sansui. У меня играли с Sansui AU-D707, очень доволен был.
Спасибо за ответ Улыбка Я склонялся к нему, среди всех прочих моделей. Забыл написать, что источником звука будет Teac X10RWink
Возвращаюсь на аналог так сказатьHappy0144
Музыку слушаю самую разнообразную. От Modern Talking до AcceptBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
vlotos Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 23-02-2022 13:20
(23-02-2022 10:51)Wolfgros писал(а):  Отлично играют Dali с Sansui. У меня играли с Sansui AU-D707, очень доволен был. Полочники будут слабоваты, но если маленькая комната, то вполне будет хорошо. Насчет букв D, то у D707 уже немного другая схема и компоновка, да и вес уже не 16 кг., а 20 кг. в сравнении с 707 и мощность чуть больше. Это первые усилители серии 607-907 и они отличаются от последующих наилучшим звуком и качеством исполнения. Было с чем сравнивать.
подскажите пожалуйста, ранее писал вопрос про выход для наушников у сансу, может быть у вас был опыт сравнения или есть информация о том как организованы выходы на наушники у разных моделей сансуи?

В данный конкретно момент в раздумьях между a907 Mos Limited и a907L extra, буду признателен за любые высказанные мнения по поводу сравнения подачи этих двух монстров звука! Слушаю на Отто SX P3

я желаю всем счастья
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 23-02-2022 17:44
(23-02-2022 13:20)vlotos писал(а):  ...подскажите пожалуйста, ранее писал вопрос про выход для наушников у сансу, может быть у вас был опыт сравнения или есть информация о том как организованы выходы на наушники у разных моделей...
К сожалению, в этом вопросе я не помогу, т.к. наушниками не пользуюсь уже давно. По поводу a907 Mos Limited и a907L extra, тоже ничего не знаю т.к. меня не интересуют усилители Sansui с индексом ,,а,, (альфа). Последний удачный усилитель у компании лично для меня, это Sansui AU-D907X Decade. Возможно у кого-то есть и другое мнение. Здесь дело вкуса и предпочтений.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

gorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 23-02-2022 18:04
(23-02-2022 13:20)vlotos писал(а):  подскажите пожалуйста, ранее писал вопрос про выход для наушников у сансу, может быть у вас был опыт сравнения или есть информация о том как организованы выходы на наушники у разных моделей сансуи?

В данный конкретно момент в раздумьях между a907 Mos Limited и a907L extra, буду признателен за любые высказанные мнения по поводу сравнения подачи этих двух монстров звука! Слушаю на Отто SX P3

(23-02-2022 18:04)gorilla писал(а):  

вот Дима Графф рассказывает про мос поподробнее
(Отредактировал 23-02-2022 в 18:05 gorilla.)
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 23-02-2022 19:26
(23-02-2022 18:04)gorilla писал(а):  ...вот Дима Графф рассказывает про мос поподробнее...
Он перекупщик, знаю его и расскажет вам так красиво...

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dizelist
vlotos Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 23-02-2022 19:55
(23-02-2022 18:04)gorilla писал(а):  

вот Дима Графф рассказывает про мос поподробнее
да, но там нет л экстра. На так называемых LAPT транзисторах. Я ему писал, он не сравнивал еще сам l extra и mos limited

я желаю всем счастья
Найти все сообщения

vlotos Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 23-02-2022 23:23
(23-02-2022 17:44)Wolfgros писал(а):  К сожалению, в этом вопросе я не помогу, т.к. наушниками не пользуюсь уже давно. По поводу a907 Mos Limited и a907L extra, тоже ничего не знаю т.к. меня не интересуют усилители Sansui с индексом ,,а,, (альфа). Последний удачный усилитель у компании лично для меня, это Sansui AU-D907X Decade. Возможно у кого-то есть и другое мнение. Здесь дело вкуса и предпочтений.
скажите а чем вам альфа не зашла?

я желаю всем счастья
Найти все сообщения

gorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 24-02-2022 02:56
(23-02-2022 19:55)vlotos писал(а):  да, но там нет л экстра. На так называемых LAPT транзисторах. Я ему писал, он не сравнивал еще сам l extra и mos limited
мос фетный будет поинтереснее ( баса , объёма , воздуха будет больше , это особенность полевых ) если слушаете в директе .

(23-02-2022 19:55)vlotos писал(а):  да, но там нет л экстра. На так называемых LAPT транзисторах. Я ему писал, он не сравнивал еще сам l extra и mos limited
а l extra от dr мало чем отличаются они по годам друг за другом идут : 89, 90 год . а за dr он как раз говорит и у меня самого был dr
(Отредактировал 24-02-2022 в 03:00 gorilla.)
Найти все сообщения

vlotos Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 24-02-2022 22:34
а DR тоже на LAPT транзисторах?

я желаю всем счастья
Найти все сообщения

gorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 25-02-2022 03:45
(24-02-2022 22:34)vlotos писал(а):  а DR тоже на LAPT транзисторах?
да.
Найти все сообщения

vlotos Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 28-02-2022 20:26
и так вдруг стало в жизни не до усилителей, даже страшно
кто не успел как говорится тот не успел....
у меня 23го аукцион проигрался
а сейчас я этому только радуюсь
завис бы усилитель между небом и землей
и деньги сейчас ой как кстати...

я желаю всем счастья
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 02-03-2022 03:35
(24-02-2022 22:34)vlotos писал(а):  а DR тоже на LAPT транзисторах?
DR еще имеет транс Тамура (один из лучших тансов в аудио)+сделан на уже новой схемотехнике, в отличие от 907 L Extra.
DR-по сути " немного бюджетная" копия MR...

С Дмитрием знаком...Он был у меня дома, слушал мои 11-е Кораллы...
Я так понимаю, продажа БУ-это его заработок...Поэтому, что написано на заборах- проверяйте по нескольку раз..лучше..самому...

Мой DR не успел выйти из Японии, остается, пока, там в надежных руках...

(24-02-2022 02:56)gorilla писал(а):  а l extra от dr мало чем отличаются они по годам друг за другом идут : 89, 90 год . а за dr он как раз говорит и у меня самого был dr
Наоборот-L Extra-это старая схемотехническая линейка, DR-уже все новые решения, включая другой транс...
Почитайте Аудиокарму..
(Отредактировал 02-03-2022 в 03:39 coralsea.)
Найти все сообщения

dizelist Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 03-03-2022 02:26
(24-02-2022 02:56)gorilla писал(а):  а l extra от dr мало чем отличаются они по годам друг за другом идут : 89, 90 год . а за dr он как раз говорит и у меня самого был dr
довелось попользоваться сансуями 607-й серии альфа: DR,i,KX и D607G Extra. самый лучший из них был DR. G Extra совсем прост и не впечатлил по звуку от слова совсем. АВ-рессивер Yamaha 659 и то играет на порядок лучше.
экстра тоже с "холодильником"
был еще au-X911DG европеец с цапом, ДУ и т.д. тоже не впечатлил.
но DR играл просто восхитительно.
сейчас пока для музыки пришел Technics A5. идет по морю к нему пред А6МК2.но это уже другая история... походу успел...
желаю все-таки 907-й. @907DR или 907х decade ну или просто 907.
необходим разрыв между предом и мощником (вход/выход)
но уже с со скачком бакса это уходит в разряд мечты...
фото внутри экстры

(Отредактировал 03-03-2022 в 02:28 dizelist.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 03-03-2022 03:03
D607G-Extra-был мой первый сансуевский усилитель..
Ерунда полная..
Найти все сообщения

Выразили согласие: aupl
gorilla Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 03-03-2022 07:25
(03-03-2022 02:26)dizelist писал(а):  довелось попользоваться сансуями 607-й серии альфа: DR,i,KX и D607G Extra. самый лучший из них был DR. G Extra совсем прост и не впечатлил по звуку от слова совсем. АВ-рессивер Yamaha 659 и то играет на порядок лучше.
экстра тоже с "холодильником"
был еще au-X911DG европеец с цапом, ДУ и т.д. тоже не впечатлил.
но DR играл просто восхитительно.
сейчас пока для музыки пришел Technics A5. идет по морю к нему пред А6МК2.но это уже другая история... походу успел...
желаю все-таки 907-й. @907DR или 907х decade ну или просто 907.
необходим разрыв между предом и мощником (вход/выход)
но уже с со скачком бакса это уходит в разряд мечты...
фото внутри экстры
        внутрянка DR.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS