Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-04-2022 21:41
(25-04-2022 16:49)tracher писал(а):  у проф натяг не уходит просто так. Там натяжение регулируется электроникой.
Обратное натяжение как на бытовых, механически. Если проседает, переставляется пружина. Но у него дело похоже не в этом.

(25-04-2022 16:49)tracher писал(а):  та и трекинг гуляет скорее всего от того что гуляет пленка на бвг и обводных роликах вверх-вниз.
Так у него трекинг же не гуляет. У него сигнал "проваливается" вроде как.

(25-04-2022 07:05)rifab писал(а):  Визуально же видно слабую ленту ,
Не видно. Когда видно, то толком ничего работать не будет. Именно поэтому и нужна динамометрическая кассета, чтобы не гадать, а четко увидеть усилия на подкатушечниках и тентелометр, который покажет натяжение ленты. Всё остальное от лукавого.
(Отредактировал 25-04-2022 в 21:46 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-04-2022 22:24
Мне тут один чел в разговоре об видаках сказал,что прижимной ролик играет чуть ли не главенствующую роль в читабельной способности аппарата.Если хоть на йоту нарушена геометрия ролика(от пенсионного возраста например),то тут же может вылазить какой-нить баг,который вроде как на первый взгляд не должен быть именной по такой причине.
Оно и не посвящённому человеку приходит такое на ум,если сильно заостриться.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-04-2022 22:39
Ну, ясное дело. И в видеотехнике и в аудиотехнике. Если ролик кривой, то лента будет и идти криво. И когда дубовый ролик тоже будут проблемы. Учитывая микронные размеры дорожек в видеотехнике, вся геометрия тракта имеет значение. Малейший косяк в любом месте тракта влечет те или иные проблемы. Поэтому и важна точная и грамотная юстировка аппарата квалифицированным специалистом. О чем я не устану повторять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , tracher
resspekt87 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-04-2022 23:49
(24-04-2022 22:19)Джон До писал(а):  Вот это то, о чем я и говорю...
Вы сами себя опровергаете. Это уже просто смешно. Biggrin
Посмотрите на себя со стороны.
Что вы вцепились в проф-аппараты facepalm, когда речь идёт о ВМ в целом!
И давайте закроем этот вопрос между нами, всё одно в край не выйдем Nowink, и каждый останется при своём.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-04-2022 02:10
(25-04-2022 23:49)resspekt87 писал(а):  Что вы вцепились в проф-аппараты facepalm, когда речь идёт о ВМ в целом!
Вы вообще понимаете о чем пишете??.. Где это вцепился в профаппараты и каким образом??.. Вы вообще не понимаете сути происходящего. Вы даже не в состоянии после прочтения понять кто и о чем здесь пишет. Вы в очередной раз подтверждаете то, о чем я говорю. Но вы здесь ( и не только здесь) далеко не первый с комментами, в которых напрочь отсутствует логическая связь, и, к сожалению, не последний. Попытайтесь все же еще раз перечитать что кто и о чем здесь говорит, а потом и свои комменты тоже, может сможете понять о чем здесь шла речь.
Помнится когда я "такой умный" несколько лет назад зашел сюда впервые, то начал первым делом умничать и "ставить на место" по моему мнению слаборазбирающихся людей, а именно DjANDY. Но мне быстро хватило ума понять, что по сравнению с ним я практически ничего не знал на тот момент. И больше я ему не перечил, а наоборот внимательно читал всё, что он пишет. Но в моих комментах хоть логическая цепочка присутствовала и он это видел и преподал несколько поучительных уроков. Но, думаю, вы и тут не поймете о чем идет речь. К сожалению.
(Отредактировал 26-04-2022 в 02:34 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-04-2022 21:18
(25-04-2022 21:41)Джон До писал(а):  Обратное натяжение как на бытовых, механически. Если проседает, переставляется пружина. Но у него дело похоже не в этом.
Да, пружина есть. Но у проф обратное натяжение регулируется сопротивлением которое регулирует момент на моторе подающего подкатушечника. Если в кратце.
(Отредактировал 26-04-2022 в 21:19 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-04-2022 13:58
То понятно, что можно и резистором. Но его трогать вообще не стоит, особенно, при отсутствии динамометрической кассеты, там проблем с ним не бывает и потому обратное регулируют перестановкой пружины, как правило этого всегда достаточно. Но, как я уже говорил, у него похоже проблема не в этом.
(Отредактировал 28-04-2022 в 14:14 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-05-2022 09:09
У кого такой , как по звуку ?

Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-05-2022 11:15
(25-04-2022 02:56)Джон До писал(а):  Тентелометр и тесткассету динамометрическую хотя бы.
Есть ещё вот такая кассета, тоже можно использовать для индикации натяжения. Это обычная vhs кассета с рамкой где есть индикатор натяжения. Могу скопировать кому надо, но выслать есть возможность только по Украине

Fans of cables and cable stand's religion please stay away from me
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-05-2022 14:06
Что то не понял. При чем тут натяжение ленты?
Как ее использовать для индикации натяжения?
(Отредактировал 01-05-2022 в 14:07 tracher.)
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-05-2022 14:45
Вопрос я так понял мне...
Включаешь на воспроизведение данную кассету. Ждёшь 10 секунд и наблюдаешь за индикатором. Если всё ок с натяжением, то индикатор в положении ок. Если проблема, то начинает рвать строку в районе индикатора и он растягиваясь указывает на стрелочки. Если натяжение сильное то индикатор дёргается влево. Если слабое вправо.

По torque meter кассете, у кого есть, вот как на фото. На данном аппарате слабое (другой пример). Должно быть 35 gcm. Настройка на каждый вид механизма своя. Делать по мануалу пошагово

(Отредактировал 01-05-2022 в 14:55 yuriybond65.)

Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-05-2022 16:06
что то мне кажется такую кассету не скопировать. Точнее скопированная не будет работать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87 , Джон До
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-05-2022 19:07
(01-05-2022 16:06)tracher писал(а):  что то мне кажется такую кассету не скопировать. Точнее скопированная не будет работать.
А почему, есть какие-то идеи? Может тогда и не стоит время терять с копированием и испытаниями. Кассета обычная вроде, лента тоже

Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-05-2022 21:16
Ну вы попробуйте. И проверите сразу. не много же дел. Тогда и понятно станет.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-05-2022 21:27
(01-05-2022 21:16)tracher писал(а):  Ну вы попробуйте.
Не вижу проблемы в копировании. Чему там "потеряться" за исключением
небольшой потери качества при копировании.
Вижу и Вы это понимаете и хотите загребсти жар "чужими руками".
По объективной причине кассету не купите, но хотите при этом
остаться в "профите", даже не уточняя у автора про его возможность
сделать копию ради Ваших интересов. И при этом как бы внезначай
намекнуть на несложность действа.
Мде, евреи наследили везде...Wink
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-05-2022 21:34
(01-05-2022 21:16)tracher писал(а):  Ну вы попробуйте. И проверите сразу. не много же дел. Тогда и понятно станет.
Ок, попробую как нибудь. Мне то в принципе и одной
кассеты хватает, уже много лет пользуюсь

Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-05-2022 22:03
(01-05-2022 21:27)AlTair_SPb писал(а):  Не вижу проблемы в копировании. Чему там "потеряться" за исключением
небольшой потери качества при копировании.
Вижу и Вы это понимаете и хотите загребсти жар "чужими руками".
По объективной причине кассету не купите, но хотите при этом
остаться в "профите", даже не уточняя у автора про его возможность
сделать копию ради Ваших интересов. И при этом как бы внезначай
намекнуть на несложность действа.
Мде, евреи наследили везде...Wink
Вообще не думал и близко об этом. Что за негатив? Мне эта кассета не нужна. Есть другие инструменты.

Я просто предположил, что не будет работать. Но проверить стОит. Мне тоже интересно.
(Отредактировал 01-05-2022 в 22:04 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-05-2022 22:33
(01-05-2022 22:03)tracher писал(а):  Вообще не думал и близко об этом. Что за негатив?
Негатив проскочил после прочитания текста.
Если обидел - прошу прощения.
Но это как в том анекдоте про пропавшие и позже найденые ложки.
Ладно, проехали... А по сабжу - после копирования почти ничего не изменится.
А вот наглядность останется наверняка.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-05-2022 17:30
Обычный одессит сделает 100 копий и сделает таки маленький бизнес на дефиците. Рекламу уже сделали !
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-05-2022 17:55
Вы мне предлагаете взять кассету у человека с Измаила и озаботиться
копированием и самое главное - переправить её Вам?
Как идиотский вариант - перегнать в цифру, выложить в нете, а потом
перегнать в аналог и записать себе ))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS