ProAc
Автор Сообщение
Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 27-08-2010 21:33
5ки действительно недостаточно. Попробуйте Винсент 234й, может понравится - встречаются б/у по интересной цене...

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 27-08-2010 23:12
(27-08-2010 21:33)Mr. Андрей link писал(а):5ки действительно недостаточно. Попробуйте Винсент 234й, может понравится - встречаются б/у по интересной цене...
Мне очень интересен Ваш совет тем, что, во-первых, - Вы владелец таких же колонок, а во-вторых, - я никогда не сталкивался с техникой Винсент.
Долго выбирали?
Что не понравилось в других аппаратах?
Почему именно Винсент?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 28-08-2010 02:12
(27-08-2010 19:52)VladimirNB link писал(а):Это просто мое мнение. Улыбка И оно неизменно уже на протяжении многих лет. Улыбка Лично мое мнение.
Кому нравится такой именно звук, покупают, слушают, и очень довольны. Это тоже их личное дело. Улыбка
Вова, ты очень возмущаешься, когда в ветке динаудио пишут их противники и постоянно говоришь о том, что сами вы не такие. но это только на словах. а на деле ты никогда не упускаешь возможности обгадить любой бренд в ветке их поклонников, если он не носит гордых имен винцент, динаудио и аудиоквест. может пора прекратить эту политику двойных стандартов?..
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 28-08-2010 02:16
(28-08-2010 00:11)Юрий (sword) link писал(а):Так что, никто из уважаемых форумчан не использует в своих системах фирменный проаковский акустический кабель? Поделитесь впечатлениями на что он годен?
начальный кабель. аксессуар для тех, кто купил проаки, но пока еще не определился со шнурками для них...
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 28-08-2010 00:00
(27-08-2010 19:42)VladimirNB link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=23740.msg486879#msg486879 date=1282914066]
[quote author=Mel link=topic=23740.msg486875#msg486875 date=1282913921]
Аудиоквест, какие же ещЁ Biggrin.
Так он же китайский! Зачем портить хорошую, дорогую систему китайским барахлом? Лучше уже XLO поставить.
[/quote]Сдается мне что вы повторяете транслируете чужие мысли. Biggrin Ха-ха-ха.
А нейм ничем не испортишь и ничем не исправишь. Это просто такая идеология. Чтобы без динамично, без эмоционально, чтобы не дай Бог к соседям не долетел какой звук, ибо те сразу вызовут полицию и .... штраф пришел. Улыбка Такой он, Английский стиль жизни. А под него и все остальное.
Кстати, а какие лично вы слушали кабели аудиоквест? Или только транслируете? Biggrin
[/quote]

Ну почему же - знаю хорошо из межблочников кинг кобру,колумбию доводилось слышать. Из акустических - cv 4 который на отрез продается (я слышал оригинальный квест, когда он еще не был китайским). Впечатления остались положительные. Не могу сказать что прям уж нейтральный кабель, но где то близко от этого...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ProAc / 28-08-2010 00:11
Так что, никто из уважаемых форумчан не использует в своих системах фирменный проаковский акустический кабель? Поделитесь впечатлениями на что он годен?
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 28-08-2010 11:13
(28-08-2010 02:12)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=23740.msg487029#msg487029 date=1282927975]
Это просто мое мнение. Улыбка И оно неизменно уже на протяжении многих лет. Улыбка Лично мое мнение.
Кому нравится такой именно звук, покупают, слушают, и очень довольны. Это тоже их личное дело. Улыбка
Вова, ты очень возмущаешься, когда в ветке динаудио пишут их противники и постоянно говоришь о том, что сами вы не такие. но это только на словах. а на деле ты никогда не упускаешь возможности обгадить любой бренд в ветке их поклонников, если он не носит гордых имен винцент, динаудио и аудиоквест. может пора прекратить эту политику двойных стандартов?..

[/quote]
+1 Biggrin Можно любить себя и свою домашнюю технику (даже нужно), но надо хотя бы уважать немалое количество поклонников другой (не винцентовской) школы звука. А то получается, что человек готовит борщ, а ему в это время и с завидной регулярностью по радиоточке диктор рассказывает, что борщ- это не есть гут. Что хочется сделать? Правильно, выключить эту радиоточку, чтобы не портить блюдо и аппетит... Улыбка.
Тем более, что "диктор" в конце-концов признаётся, что это его скромное мнение.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc / 28-08-2010 11:33
(28-08-2010 11:13)Mel link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=23740.msg487268#msg487268 date=1282950756]
[quote author=VladimirNB link=topic=23740.msg487029#msg487029 date=1282927975]
Это просто мое мнение. Улыбка И оно неизменно уже на протяжении многих лет. Улыбка Лично мое мнение.

[/quote]
+1 Biggrin Можно любить себя и свою домашнюю технику (даже нужно), но надо хотя бы уважать немалое количество поклонников другой (не винцентовской) школы звука. А то получается, что человек готовит борщ, а ему в это время и с завидной регулярностью по радиоточке диктор рассказывает, что борщ- это не есть гут. Что хочется сделать? Правильно, выключить эту радиоточку, чтобы не портить блюдо и аппетит... Улыбка.
Тем более, что "диктор" в конце-концов признаётся, что это его скромное мнение.
[/quote] Biggrin
А вы представьте что просто видите как бы себя (и ваших сторонников) со стороны. И все.
Ибо когда человек обладает техникой и выбрал ее осознанно, пользуется ею и высказывает свое мнение, это одно. Но когда дома нет практически ничего, а сплошь и рядом идут высказывания что у .... пластмассовый звук, что ..... кЕтайский отстой, что ....... кЕтайский кабель, и так далее, то это интересно с чьих таких слов повторяется юнными "дарованиями", которые еще дома ни одной системы путной не имеют, а рассказывают об этом с каким то одержимым воодушевлением. Улыбка
Примеры приводить? Или этого "добра "хватает почти на каждой странице и видно и без подсказок Улыбка
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 28-08-2010 11:51
Это есть общественное мнение. Его формируют люди, не знающие друг-друга и живущие в разных регионах. Пускай себе формируют. Мнения же разные. А Вы взвалили на свои плечи бремя "сказать за всех". Оно Вам надо? Вам все-равно не поверят, только озлобятся, потом припомнят обиды и отыграются на динах, винценте и квесте... И ещё расскажут про китайский образ жизни и о злобных китайских соседях- жителях трущеб, котором мешает спать громкая музыка. Cool
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 28-08-2010 13:53
(28-08-2010 11:51)Mel link писал(а):Это есть общественное мнение. Его формируют люди, не знающие друг-друга и живущие в разных регионах. Пускай себе формируют. Мнения же разные. А Вы взвалили на свои плечи бремя \"сказать за всех\". Оно Вам надо? Вам все-равно не поверят, только озлобятся, потом припомнят обиды и отыграются на динах, винценте и квесте... И ещё расскажут про китайский образ жизни и о злобных китайских соседях- жителях трущеб, котором мешает спать громкая музыка. Cool
Поддерживаю.
Ещё раз, уважаемые коллеги, предлагаю более толерантно относиться к мнению товарищей по форуму. У каждого - оно своё и может не совпадать с Вашим. От этого Вы становитесь не правее и не левее. Ваше останется с Вами. Но и ёрничать, открыто насмехаться над чужими вкусами - категорически не позволительно никому (по крайней мере - человекам воспитанным). Не нравиться ПроАк - не участвуйте в обсуждении, единожды ограничившись НЕедким замечанием. Не нравится Динаудио (мне, например, сколько не прислушивался, - не нравится :rolleyesУлыбка - аналогично. Кто-нибудь может представить себе ситуацию, когда яростный поклонник Спартака, придя в клуб фанатов Динамо, публично начинает хаить манеру игры динамовцев и, забравшись на барную, стойку, кричит шо-то типа "Спартак - чемпион!"? Догадываетесь, - какая реакция последует в ответ на такую провокацию?..
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ProAc / 28-08-2010 14:44
(28-08-2010 02:16)VictorV link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=23740.msg487245#msg487245 date=1282943509]
Так что, никто из уважаемых форумчан не использует в своих системах фирменный проаковский акустический кабель? Поделитесь впечатлениями на что он годен?
начальный кабель. аксессуар для тех, кто купил проаки, но пока еще не определился со шнурками для них...

[/quote]
теперь хоть ситуация прояснилась, потому что стоимость этого кабеля выглядит довольно привлекательно, но в тоже время подключать им АС за 1,5-2 тыс. зелени как то не очень хочется. Какие из известных брендов кабельной продукции имеют относительно нейтральную передачу и хорошо будут сочетаться с Проаками?
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 28-08-2010 15:06
Мой ответ Вы уже знаете - XLO. Выбирал долго, пробовал многое. Результат порадовал (особенно бивайринг).
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc / 28-08-2010 15:23
(28-08-2010 15:06)Гурин link писал(а):Мой ответ Вы уже знаете - XLO. Выбирал долго, пробовал многое. Результат порадовал (особенно бивайринг).
+1 за трудолюбие.
Все рецепты хороши, если они выстраданы и проверены временем. Happy0144
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 28-08-2010 15:41
(28-08-2010 15:23)VladimirNB link писал(а):Все рецепты хороши, если они выстраданы и проверены временем. Happy0144

Однозначно поддерживаю и разделяю Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ProAc / 28-08-2010 17:29
(28-08-2010 15:06)Гурин link писал(а):Мой ответ Вы уже знаете - XLO. Выбирал долго, пробовал многое. Результат порадовал (особенно бивайринг).
Бивайринг еще не пробовал, в большинстве случаев звук приятнее при обычном подключении - ведь при бивайринге "разрываются полосы", а это в конечном счете сказывается на звуке. Хотя спорить не буду, бывает что как раз все наоборот и получается. А вот насчет ХLO - негде было его взять на прослушку, так что эту фирму пока что не знаю и ничего говорить о ней не буду.
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 28-08-2010 19:19
(28-08-2010 17:29)Юрий (sword) link писал(а):при бивайринге \"разрываются полосы\", а это в конечном счете сказывается на звуке
Я (может, - слава Богу?..) ничерта не понимаю в электронике, так что не знаю - шо там и где разрывается при этом виде подключений Улыбка. Но одно могу сказать точно, - несмотря на разрывы Улыбка , - звук на ПроАках становился лучше. И этого имхо невозможно было не услышать.
Найти все сообщения

MachuPikchu Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 28-08-2010 19:36
dateline= писал(а):теперь хоть ситуация прояснилась, потому что стоимость этого кабеля выглядит довольно привлекательно, но в тоже время подключать им АС за 1,5-2 тыс. зелени как то не очень хочется.
А вы попробуйте подключите и послушайте .... могу даже дать на прослушку, чем выдавать оценку по цене. Звучит он очень даже хорошо. Ну или можете в тоже время купить кабель за 1-1,5к у.е. может полегчает.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 28-08-2010 22:22
(28-08-2010 19:36)MachuPikchu link писал(а):
Цитата:теперь хоть ситуация прояснилась, потому что стоимость этого кабеля выглядит довольно привлекательно, но в тоже время подключать им АС за 1,5-2 тыс. зелени как то не очень хочется.
А вы попробуйте подключите и послушайте .... могу даже дать на прослушку, чем выдавать оценку по цене. Звучит он очень даже хорошо. Ну или можете в тоже время купить кабель за 1-1,5к у.е. может полегчает.
+1
ЗЫ Господин Тайлер всю свою акустику конструирует и доводит, используя этот "начальный" кабель. Он прямо говорит, что если вы согласны с моей концепцией звука, то можете не искать других акустических кабелей ибо путь этот будет только отклонением от мейнстрима. Для примера: топовые ProAc Responce D100 на всех солидных показах демонстрируют именно с этим кабелем ProAc Responce Cable. Хотите верьте, хотите нет, но я сам прошёл этот путь озвучки проаков дома. Куча кабелей была отправлена "в топку". Ни один из дорогих образцов не давал акустике такой ровный тональный баланс, как этот дешёвый кабель. Только с этим кабелем проаковская акустика превращалась не в набор динамиков, отыгрывающих свои частоты, а в по-настоящему цельное сочетание авторского звукоизвлечения.
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 28-08-2010 23:17
(28-08-2010 22:22)Mel link писал(а):[quote author=MachuPikchu link=topic=23740.msg487581#msg487581 date=1283013394]
Цитата:теперь хоть ситуация прояснилась, потому что стоимость этого кабеля выглядит довольно привлекательно, но в тоже время подключать им АС за 1,5-2 тыс. зелени как то не очень хочется.
+1
ЗЫ Господин Тайлер всю свою акустику конструирует и доводит, используя этот "начальный" кабель. Он прямо говорит, что если вы согласны с моей концепцией звука, то можете не искать других акустических кабелей ибо путь этот будет только отклонением от мейнстрима. Для примера: топовые ProAc Responce D100 на всех солидных показах демонстрируют именно с этим кабелем ProAc Responce Cable. Хотите верьте, хотите нет, но я сам прошёл этот путь озвучки проаков дома. Куча кабелей была отправлена "в топку". Ни один из дорогих образцов не давал акустике такой ровный тональный баланс, как этот дешёвый кабель. Только с этим кабелем проаковская акустика превращалась не в набор динамиков, отыгрывающих свои частоты, а в по-настоящему цельное сочетание авторского звукоизвлечения.
[/quote]

Леш, а можно немного разбавить твое мнение?

кабель не дорогой. но это именно тот случай, когда в связке со своей акустикой получается не слабая синергия. другими словами, кпд каждого вложенного доллара будет в несколько раз выше обычного. еще другими словами - если не хотите тратить за кабель 80-100 баксов за метр и нет времени из этих более дорогих вариантов выслушать тот, который по концепции будет похож на задумку автора, то не дергайтесь. Если есть >$100 и куча свободного времени, то вперед. Я лично проак слушал с проаковским и потом перепрыгнул на Кардас Кросс (розница больше штуки....)
(Отредактировал 29-08-2010 в 08:57 grasg.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 29-08-2010 00:01
(28-08-2010 22:22)Mel link писал(а):+1
ЗЫ Господин Тайлер всю свою акустику конструирует и доводит, используя этот \"начальный\" кабель. Он прямо говорит, что если вы согласны с моей концепцией звука, то можете не искать других акустических кабелей ибо путь этот будет только отклонением от мейнстрима. Для примера: топовые ProAc Responce D100 на всех солидных показах демонстрируют именно с этим кабелем ProAc Responce Cable. Хотите верьте, хотите нет, но я сам прошёл этот путь озвучки проаков дома. Куча кабелей была отправлена \"в топку\". Ни один из дорогих образцов не давал акустике такой ровный тональный баланс, как этот дешёвый кабель. Только с этим кабелем проаковская акустика превращалась не в набор динамиков, отыгрывающих свои частоты, а в по-настоящему цельное сочетание авторского звукоизвлечения.
С Накой 5 у меня пока такой же резалт Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS