(18-09-2022 15:45)malibu писал(а): Знают его,но много вы знаете таких ас у вас в городе,или украине?
Возможно просто дёшего и сердито.О басе пишут разное,но не в восторге.Очень жанровая она.
Перед светофором останавливаются два авто - Рено Логан и Ламборгини. Водитель Логана, крутя ручку, опускает стекло и спрашивает водителя Ламборгини:
- Ну как тачка вообще? Не ломается?
- Да вроде нормальная тачка, а почему спрашиваешь?
- Да смотрю, что-то не очень народ их покупает.
(18-09-2022 18:17)artshop писал(а): Плівку з ЕДВ зшити у НЧ неможливо, як до якісті...
То відома річ...
Одному тебе ))
Ты же никогда не имел дела с этой акустикой . Единственное твое с ней знакомство - видел ее у Хаценко, правда, в первоначальной версии - без апгрейдов, которые произошли после.
А вообще я не очень понимаю суть и смысл всех этих постов..
Вы лучше меня знаете мои вкусы, предпочтения или хотя бы звучание этой системы?
Когда у меня возникают вопросы, то я не стесняюсь их задавать.
Здесь же я никакой информации ни у кого не запрашивал.
Я просто рассказываю об эволюции системы. Кому интересно - читают, кто-то задаёт вопросы по существу и я на них отвечаю.
А советы по интересующим меня сейчас вопросам здесь дать никто не в состоянии....по очень простой причине - отсутствие личного опыта работы с интересующими меня вещами, например, дипольным сабом в открытом оформлении на основе Rythmik - GR Research.
Именно поэтому я их задаю на западных форумах, там это уже всё давно сделано и известно.
Різниця в швидкості плівки, та класичного ЕДВ, не дозволяє їх якісної сумісної праці у зоні перетину АЧХ.
То завжди буде щось кособоке... , що влаштує Hi-Fi середнього рівня....
То не є погано, як вух немає, та рівінь потреб не дуже....
Мнение человека, никогда не имевшего опыт работы саба Ритмик с сервоприводом очень ценно ! А мнение человека , не имевшего опыта работы дипольного саба в открытом оформлении с сервоприводом ценно вдвойне ! А если к этому отсутствию опыта и знаний прибавить ещё и дипольную акустику, никогда не слышанную, то это вообще 89 ЛВЛ компетентности .
Пишы исчо !
Только и остаётся отплёвываться от всех.Интересно,а на сколько зватит вам вашей собственной уверенности.Когда сменится уже третий,или четвёртый шедевр.
Кто такие "все" ?
Артшопа и лысого мы же не будем всерьёз воспринимать - им нужно просто шоу, обозначить себя в инетном пространстве, а для этого лучше всего подходят провокации.
А после этого "все" уже сильно поредели ))). Да и, самое главное, ветку читают не только лишь "все" - и именно для этих людей я и пишу.
С уверенностью у меня тоже всё в порядке, она никак не зависит от количества шедевров. Коих, надеюсь, меня впереди ждёт ещё много.
(18-09-2022 18:26)Boostaddict писал(а): Я просто рассказываю об эволюции системы. Кому интересно - читают, кто-то задаёт вопросы по существу и я на них отвечаю.
Макс, я по этой же причине уже несколько лет не пишу здесь об эволюции своей системы.
Ближний круг слушал, самый ближний слушает и сейчас. Остальным что-то объяснять бесполезно.
Кстати, у твоей новой акустики есть один колоссальный недостаток, о котором никто не написал. А он есть.
Моя же акустика его полностью лишена! Только вот, надеюсь, это преимущество не пригодиться...
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Не знаю, Дима, о чём ты.
Проект LFT-8 + Rythmik уже официально запущен в работу.
Вуфер колонок вообще не будет задействован - просто уберу акустические перемычки. В результате весь важнейший диапазон от 100-120Гц до 10кГц будет отыгрываться одним излучателем, никаких сшивок полос. А низ возьмёт на себя дипольный сабвуфер с ЭМОС в открытом оформлении - лучший бас, который я только могу представить.
Сначала поставлю один такой саб, чуть позже добавлю второй.
АС ещё не прогрелись, американцы говорят, что это процесс очень долгий, к сожалению. Но уже середина очень красивая, поражает лёгкость, с которой отыгрывается музыкальный материал...ничего подобного я не слышал на традиционной акустике. Даже немного похожие по конструктиву Магнепаны так свободно не играют.
Необычное звучание, которое мне очень нравится.
P.S. Буквально пару часов назад пришло письмо от человека, которому задавал вопросы по их настройке.
(20-09-2022 18:36)Boostaddict писал(а): Не знаю, Дима, о чём ты.
Макс, ты можешь корпуса колонок попилить на дрова? Воот Зима близко (с)
(20-09-2022 18:36)Boostaddict писал(а): В результате весь важнейший диапазон от 100-120Гц до 10кГц будет отыгрываться одним излучателем, никаких сшивок полос. А низ возьмёт на себя дипольный сабвуфер с ЭМОС в открытом оформлении - лучший бас, который я только могу представить.
Та ты шо! Где-то я такое уже слышал! Ну почти, без диполей
(20-09-2022 19:06)malibu писал(а): Повезло значит.Дёшего и сердито и греть долго нужно,а это уже гарантирует продолжительную восторженность,до первых прослушиваний....
Вы их слышали? Я слышал, в Харькове.
Рекомендую вам Орбит, или Дирол.
malibu, разглядывание моей системы по фото даст ровно такой же результат, как и оценка звука колонок Макса.
Через поиск на форуме вы можете найти мою ветку про систему, и почитать.
Впрочем, если вам так интересно увидеть последнюю итерацию, напишите в личку номер Вайбер или телеграм, я пришлю фото, так как здесь не обновлял ничего более двух лет, щоб дупи не палали
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Вот по этой схеме делается дипольная НЧ секция в открытом оформлении.
Ритмиковский усилитель АБ класса с ЭМОС и параметрическим эквалайзером будет в отдельном корпусе, чтобы исключить негативное влияние вибраций. И усилитель, и сама НЧ секция с динамиками будут полностью отвязаны от пола с помощью Townshend Seysmic Pods.
Я в змозі дати пораду, але ти не в змозі її сприйняти...
Буде багато питань, бо діполь- бас вимагає певне місце у КДП. І не фак, що допоможе параметрік, якого в тебе і не буде ніколи...
Купувати за гроші собі проблему, то не є професійність.
Наразі.... Моя порада щира, наснаги!
Когда мне понадобится твой совет, обязательно к тебе обращусь !
Ты же всё знаешь ! Даже о вещах, которые никогда не видел и не слышал, поэтому твоё мнение втройне авторитетно.
Даже не буду спрашивать с какими именно дипольными сабвуферами с ЭМОС в открытом оформлении в сочетании с дипольной акустикой ты работал. Уверен, это многие десятки ...или сотни?
(26-09-2022 17:42)artshop писал(а): І не фак, що допоможе параметрік, якого в тебе і не буде ніколи...
Какое будет твоё толкование аббревиатуры PEQ на панели усилителя на фото ниже ?
Андрей, лучше не пиши, чесслово
Тем более, что в плане акустического оформления КДП и контроля баса у меня инструментов намного больше, чем когда-либо у тебя было или ты себе можешь представить. Я могу за 10 минут полностью изменить акустическую картину в комнате, увеличив разрешение, кажущийся объём помещения, снизив или полностью убрав НЧ резонансы и, самое главное, усилив эффект "вовлечения"...когда прослушивание становится именно кайфовым.
При этом работа именно с акустическим оформлением комнаты...не кабели, развязки и прочее.
Работа, которая делается за считанные минуты, когда знаешь как работать с инструментарием.
Приехали долгожданчики!
Это первый кит, корпус для него и ещё двух таких же уже в работе.
В этой системе их будет стоять два, полноценная дипольная НЧ секция на ЭМОС.
К концу месяца будет готов.