Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-09-2022 00:39
Топ это именно этот Victor , до него были но этот вобрал в себя самое лучшее и усовершенствованное !
Также и БИС.
Panasonic AG4700 EY который у меня практически без пробега, я знаю его историю с нуля.
(Отредактировал 28-09-2022 в 00:41 Ртуть.)
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-09-2022 00:42
(28-09-2022 00:21)AlTair_SPb писал(а):  Вопрос - С чего он мог записать в то время лучше, с эфира в метровом и даже
в ДМ диапазоне. Или у всех был доступ к студийным записям?
У чистых японцев (и иногда не только у них) с начала 90-х был прямой доступ видака с спутниковому сигналу. А там уже было высокое качество. Такие видаки имели соответствующую маркировку, например, у Матсушиты это были буквы BS в обозначении модели. Так что там было с чего взять качественный источник. В Японии, разумеется.

(28-09-2022 00:39)Ртуть писал(а):  Топ это именно этот Victor , до него были но этот вобрал в себя самое лучшее и усовершенствованное !
Это ваши влажные фантазии. Дайте пруф и подтверждение вашим словам.
(Отредактировал 28-09-2022 в 00:46 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87 , tracher
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-09-2022 00:47
(28-09-2022 00:42)RR46HSE писал(а):  
Это ваши влажные фантазии. Дайте пруф и подтверждение вашим словам.
Но у Вас даже сухих фантазий не может быть, т.к у Вас нет такого аппарата.
Но зависть приветствуетсяУлыбка
Напомню ещё Вам про Pioneer DVR-RT 601 HS !
(Отредактировал 28-09-2022 в 00:52 Ртуть.)
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-09-2022 00:53
(28-09-2022 00:39)Ртуть писал(а):  Panasonic AG4700 EY который у меня практически без пробега, я знаю его историю с нуля.
Это вообще ни о чем не говорит. Ему как минимум 25 лет. Только полная проверка на соответствие заводским показателям может дать гарантию, что аппарат работает как надо и может быть пригоден для авторитетных тестов или сравнений. Но, повторяю, еще раз, 4700 это абсолютно бытовой аппарат, а бытовые панасы очень часто уступали бытовым JVC в качестве видео, это широко известный факт. Что, в принципе, вполне логично. Для адекватного сравнения и выводов надо сравнивать тот Виктор, например, с топовым Митсубиши того времени или Тошибой. Но в любом случае, этот Виктор имеет весьма простенький и дешевый ЛПМ, несмотря на БВГ с Variable Tracking. Так что насчет всего лучшего и современного вы очень погорячились.

(28-09-2022 00:47)Ртуть писал(а):  Но у Вас даже сухих фантазий не может быть, т.к у Вас нет такого аппарата.
Но зависть приветствуетсяУлыбка
Ахахаха. У меня нет фантазий, у меня есть четкие факты и определенный опыт, в отличии от некоторых. И поверьте, мне ни этот Виктор ни какой-либо другой JVC вообще не нужен. Мне достаточно моих панасоников и моих знаний, которых пока еще недостаточно для полной картины. И вот уж чего у меня точно нет, так это зависти, тем более, к таким новоделам по типу этого Виктора.

(28-09-2022 00:47)Ртуть писал(а):  Напомню ещё Вам про Pioneer DVR-RT 601 HS !
Вы лучше себе напомните про то, что Пионер не делал видаков или комбиков от слова ВООБЩЕ. Внутри там дешевый новодел, хоть и может показывать неплохо, но никакого интереса с профессиональной точки зрения точно не представляет. И уж что что, а дешевые комбики мне вообще неинтересны, да и никому кто серьезно занимается вопросами аудио на видео. Так что тут вы тоже опять по дрова...
(Отредактировал 28-09-2022 в 00:59 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-09-2022 01:02
Вот это честная позиция и понимание Panasonic-Victor.
По ЛПМ я не погорячился.
Это Пионер далеко не дешёвый Улыбка

Вот человек подошёл к теме хорошего видео+аудио на VHS
https://www.youtube.com/watch?v=IpNCdIczy-g
(Отредактировал 28-09-2022 в 01:11 Ртуть.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-09-2022 18:11
Блин. Товарищ Ртуть. Victor HR-X1 пис ж е чем тот что вы указали. И он прямо сейчас у меня есть. И тех что круче море. Не надо всякую хрень собирать. Так же и у Панаса есть круче и качественнее. Да даже Панас NV-BS900 круче этого x7. Да та же Toshiba A-ES1 гораздо круче. Подскажу где глянуть. InJapan.
(Отредактировал 28-09-2022 в 18:18 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RR46HSE
RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-09-2022 23:29
(28-09-2022 01:02)Ртуть писал(а):  Вот это честная позиция и понимание Panasonic-Victor.
Какая честная позиция?... Я оперирую только фактами. А они таковы, что JVC на момент разработки, внедрения и производства данного формата принадлежал и контролировался Матсушитой. Поэтому все его разработки это то же самое что и разработки Матсушиты. Что и под каким брендом выпускать решала именно Матсушита. У JVC внутри полно микросхем с лого от Матсушиты, а у Панасоников с лого от JVC. А также от сторонних производителей. Кроме того, у них было несколько подразделений для узкой направленности как например MACLORD. Именно это подразделение занималось производством микросхем для хайфайстерео в самом начале. Как уже выше вам сказали, многие Панасы уделывали Дживиси, и многие Дживиси уделывали Панасы. Вы просто не владеете этим вопросом. И ваш Виктор точно не относится к высшим достижениям этих производителей.
(Отредактировал 28-09-2022 в 23:29 RR46HSE.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-09-2022 23:35
(28-09-2022 23:29)RR46HSE писал(а):  JVC на момент разработки, внедрения и производства данного формата принадлежал и контролировался Матсушитой. Поэтому все его разработки это то же самое что и разработки Матсушиты. Что и под каким брендом выпускать решала именно Матсушита.
А можно чуть подробнее с этого места, может я чего не знаю?
Микросхемы - мимо, не обсуждаем.
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-09-2022 23:51
(28-09-2022 18:11)tracher писал(а):  Блин. Товарищ Ртуть. Victor HR-X1 пис ж е чем тот что вы указали. И он прямо сейчас у меня есть. И тех что круче море. Не надо всякую хрень собирать. Так же и у Панаса есть круче и качественнее. Да даже Панас NV-BS900 круче этого x7. Да та же Toshiba A-ES1 гораздо круче. Подскажу где глянуть. InJapan.
Вы какой-то глупый и далёко мне не товарищ Причём тут Victor HR-X1 ,он не такой же самый и тем более не круче. Назовите хоть одну модель Панаса с dynamic drum и RR46HSE Вы тоже потрудитесь назвать модель Панаса с dynamic drum.
Мой Vicror это вершина VHS т.к он технологичней и качественней любой модели которую Вы знаете.
(Отредактировал 28-09-2022 в 23:58 Ртуть.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-09-2022 01:10
А нужен ли он, этот Dynamic Drum, для записи Hi-Fi звука?
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-09-2022 01:44
(28-09-2022 23:35)AlTair_SPb писал(а):  А можно чуть подробнее с этого места, может я чего не знаю?
В 70-х-80-х фирма JVC контролировалась полностью Матсушитой и все разработки по VHS производились совместно в том или ином виде. Если внимательно и неспешно погуглите, то найдете в англоязычном разделе всю инфу. У меня были ссылки на старом компе и если найду, то скину.

(28-09-2022 23:51)Ртуть писал(а):  Мой Vicror это вершина VHS т.к он технологичней и качественней любой модели которую Вы знаете.
Ох вы ж и глупый. Вы толком ничего не видели и не знаете, но вершиной считаете variable tracking. Да еще и tracher позволяете называть тупым при том, что он разбирается в этом во всем досконально, имеет неплохой опыт ремонта и работы с видаками и всё это вообще несравнимо с вашими дилетантскими познаниями. Скажу честно, я впервые встречаю такого бестолкового как вы на просторах различных форумов. Вас уже двое тыкнули и доказали вашу некомпетентность, но вы не останавливаетесь. Это поразительно... С вами просто совершенно не о чем больше говорить.
(Отредактировал 29-09-2022 в 02:22 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87 , cdjshaman
RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-09-2022 01:54
(29-09-2022 01:10)Wladislaw81 писал(а):  А нужен ли он, этот Dynamic Drum, для записи Hi-Fi звука?
Вообще, не нужен. Это просто для чистого ускоренного или замедленного воспроизведения. При его работе БВГ наклоняется в зависимости от скорости ленты и видеоголовки следуют строго по азимутальным дорожкам, благодаря чему обеспечивается чистое изображение без помех в спецрежимах. Но дело в том, что это на практике особо было и не нужно в большинстве случаев.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-09-2022 02:06
(29-09-2022 01:54)RR46HSE писал(а):  При его работе БВГ наклоняется в зависимости от скорости ленты и видеоголовки
О как, расскажите как БВГ наклоняется.
(Отредактировал 29-09-2022 в 02:08 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-09-2022 02:11
(29-09-2022 02:06)AlTair_SPb писал(а):  О как, расскажите как БВГ наклоняется.
Посмотрите видео с тем длинногтевым вьетнамцем и поймете.

(29-09-2022 01:52)AlTair_SPb писал(а):  Буду благодарен Улыбка
Вот вам и одна из ссылок, надеюсь, английский язык осилите. А то думали, что я так болтнул от нефиг делать?..))))))))) ............https://holdings.panasonic/global/corporate/about/history/chronicle/1977.html.......
(Отредактировал 29-09-2022 в 02:23 RR46HSE.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-09-2022 02:35
По сабжу - Мацушита сотрудничала и с Сони и Филипсом и Дживиси , но дочками
никто из них не были. Это скорее не трудности перевода, а восприятия контекста.
Инфы (кроме Вашей) в нете, полным полно.
Нет желания тащить это очевидное сюда. Уже несколько страниц еще не скрытых Wink
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-09-2022 03:31
(29-09-2022 02:35)AlTair_SPb писал(а):  По сабжу - Мацушита сотрудничала и с Сони и Филипсом и Дживиси , но дочками
никто из них не были. Это скорее не трудности перевода, а восприятия контекста.
Вы или плохо прочли, или просто не в курсе вообще про то, о чем говорите. Мало ли кто с кем работал, здесь идет речь не о сотрудничестве, а о контроле над JVC и, соответственно, над совместными разработками. Ни о каких дочках Матсушиты там речи не идет. И это вполне известный факт. Вы просто не в курсе и судя по всему впервые об этом услышали. Контрольный пакет дживиси на тот момент находился в управлении Матсушиты. Я привел просто одну из первых попавшихся и не подлежащих сомнению ссылок. В англоязычном интернете полно инфы на эту тему. Лучше изучите, а потом пытайтесь спорить. А то становитесь похожи на того типа из жидкого металла. И, кстати, у меня нет трудностей с переводом потому что мне не нужен перевод. Я свободно владею английским и четко понимаю о чем идет речь. А вот вы, похоже, не владеете раз не поняли о чем там речь и воспользовались переводчиком.
(Отредактировал 29-09-2022 в 03:48 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-09-2022 07:28
(29-09-2022 01:10)Wladislaw81 писал(а):  А нужен ли он, этот Dynamic Drum, для записи Hi-Fi звука?
Думаю нет, но самхваловы этой темы спорят о технологичности Панасов с датчиками хола под приёмными узлами ,а метки на приводах у многих уже затерлись.......Улыбка
https://www.youtube.com/watch?v=lsoBuuE_7MQ

(29-09-2022 01:44)RR46HSE писал(а):  В 70-х-80-х фирма JVC контролировалась полностью Матсушитой и все разработки по VHS производились совместно в том или ином виде. Если внимательно и неспешно погуглите, то найдете в англоязычном разделе всю инфу. У меня были ссылки на старом компе и если найду, то скину.

Ох вы ж и глупый. Вы толком ничего не видели и не знаете, но вершиной считаете variable tracking. Да еще и tracher позволяете называть тупым при том, что он разбирается в этом во всем досконально, имеет неплохой опыт ремонта и работы с видаками и всё это вообще несравнимо с вашими дилетантскими познаниями. Скажу честно, я впервые встречаю такого бестолкового как вы на просторах различных форумов. Вас уже двое тыкнули и доказали вашу некомпетентность, но вы не останавливаетесь. Это поразительно... С вами просто совершенно не о чем больше говорить.
По Вашем написанному про "как космические корабли бороздят" сказать Вам нечего по заданному мной вопросу от технологичности Панасов относительно к Victor, в отличи от Вас таких как Вы снобов и закостенелых я встречаю часто на многих форумах ещё бываю с "особенными ушами" с золотыми проводами но с обычной розеткой как у всех, т.е нету Панасов с variable tracking (dynamic drum) что доказывает что он менее технологичный и с топовыми Victor как у меня не сравнится.

(29-09-2022 02:06)AlTair_SPb писал(а):  О как, расскажите как БВГ наклоняется.
https://www.youtube.com/watch?v=rz8WwI6Cm3Q&t=38s
(Отредактировал 29-09-2022 в 07:54 Ртуть.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-09-2022 08:09
Есть у меня хороший альбом , glam rock на ленте, но стерео не включается , только если стойку подкрутить. На сильно другом видике записано.
И записи в LP (EP) на изношенном лпм
не всегда точно попадают в полосу.
А че, у накамичи есть подстройка, и тут попробовали.
Japan .
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-09-2022 10:01
(28-09-2022 23:51)Ртуть писал(а):  Вы какой-то глупый и далёко мне не товарищ Причём тут Victor HR-X1 ,он не такой же самый и тем более не круче. Назовите хоть одну модель Панаса с dynamic drum и RR46HSE Вы тоже потрудитесь назвать модель Панаса с dynamic drum.
Мой Vicror это вершина VHS т.к он технологичней и качественней любой модели которую Вы знаете.
И этот твердолобый еще меня глупым называет. Biggrin

При чем тут DD? в целом X7 в подметки не годится X1, хоть он и не имеет DD.

Да и DD этот в обычной жизни в х не уперся.

Более не собираюсь с вами вступать в диалог. Не вижу в нем смыла по причине отсутсвия некоторого вещества у вас в определенном месте предназначенном для мыслительных процессов.

И заметьте, грубить мне начали первым вы!

(29-09-2022 07:28)Ртуть писал(а):  Думаю нет, но самхваловы этой темы спорят о технологичности Панасов с датчиками хола под приёмными узлами ,а метки на приводах у многих уже затерлись.......Улыбка
Только у "валенков" такое может происходить. Потому что сам или кто то до него физически содрал затеняющие поверхности. И датчики там оптические. Никакого контакта там нет и потому само стереться не может.

У меня вообще уже сложилось впечатление что Ртуть жирнющий тро л ль. Ибо нормальный чел давно бы уже вник в суть вопроса.
(Отредактировал 29-09-2022 в 10:14 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RR46HSE , resspekt87 , cdjshaman
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-09-2022 00:23
Я вот одного не могу понять. В теме уже 393 страницы, информации о Hi-Fi видиках - море, причём её давали люди, часто пользующиеся этими аппаратами, ремонтирующие их и очень хорошо знающие их изнутри. За всё это время вопрос был изучен вдоль и поперёк - в частности, определились с видиками, заслуживающими максимум доверия в плане звука и надёжности. Здесь были изучены, по-моему, уже чуть ли не все ЛПМ, БИСы и т.д. Все специалисты по видикам прекрасно понимают, что, например, от того, каким способом сделано шасси (литьё или штамповка), во многом, если не во всём, зависит надёжность ЛПМ - то есть повторяемость во времени на протяжении долгих лет результата записи и воспроизведения на качественных, предназначенных для Hi-Fi записи лентах, при должном обслуживании. Но вот появляется персонаж, который всё переворачивает с ног на голову, вместо того, чтобы сесть и спокойно изучить тему. А не выдумывать того, чего никогда не было в действительности.
(Отредактировал 30-09-2022 в 00:25 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RR46HSE , resspekt87 , tracher , Alex.A

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS