Может показалось: записи ранее сделанные на HD100, HD 650 имеют перегруз до +7 . и никаких искажений .
Вот сейчас слушаю на fs100. Чисто, звонко. А при записи на fs100 +4 уже заметно , появляется ухудшение.
Хорошие мыльницы.
Ну баса поменьше .
Надо проверить установку уровня индикатора в соответствии с СМ. Для этого нужна тест-кассета для режима воспроизведения и генератор для режима записи. Иногда бывает показания уровня "0" индикаторов отличаются на разных моделях. Особенно часто после неквалифицированного вмешательства такое бывает. Сталкивался на каждом втором панасе, который в том или ином виде подвергался вмешательству извне. По стандарту формата Hi-Fi Stereo перегруз до +8 дБ идет без искажений. На моих топовых панасах я это специально проверял и так и было.
Слышимые искажения обычно идут после +8-10дБ. По крайней мере, слышимые мне и так пишут в специализированной литературе. До этого уровня на всех отстроенных аппаратах что у меня есть, были и через меня проходили, я искажений не слышал от слова вообще. Везде указывалось, что этот формат обеспечивает перегруз без искажений до +8-10дБ. Именно это я и проверял всегда при каждой возможности. Но понятное дело, что для себя лучше писать все же не доводя до этого предела. Мало ли...)))))
Многие фильмы, которые писались на студиях, писались на аппаратах с АРУЗ и там уровни почти на всех предельные с красными пиками и искажения не прослушиваются. Кино конечно не музыка, но тем не менее.
Видимо не лента перегружается, а влияют все эти контакты. ключи, транзисторы , на пути к ножке звуковой микросхемы, и от нее , на разных аппаратах по разному. Обходить их надо.
.
Ключевую роль играет конструкция самой БИС. Вот почему аппараты на БИС от Маклорда звучат лучше всего у панасов. Это очень сложная штука в производстве. Дорогой производитель делал высокого качества эти БИС и потому аппараты с ними звучат лучше других, а когда пошло упрощение видаков соответственно БИС заменили на более дешевого производителя. Обвес и ключи конечно тоже играют роль определенную, но в первую очередь - производитель БИС и модель БИС. Также хорошо звучали первые видаки на рассыпухе за счет доскональной проработки всего тракта на отдельных качественных элементах.
Более ранние самые первые NV-850,870,810. Рассыпуха несколько условно, но по сравнению с поздними, где всего одна БИС, то можно считать, что на рассыпухе, плюс там БП еще линейный. Серия NV-H уже была более компактна, началась миниатюризация тракта хайфайстерео, но звучит эта серия еще отменно.
Получил своего манюнього.
Подключил через импульсный БП 12 вольт от кармана жёсткого диска,заработал,но записи с другого моего Панасоника 5700-го нет-нет да лажанёт,ну думаю несовпадение настроек головок.
Второе-на входе линейном идёт бешаный перегруз при попытке записи чего-либо,ну думаю будет только програвачем.
Но я ж купил его с коробкой и паспортом,читаю паспорт,там написано про какие-то "внутренние переключатели",откручиваю 4 винтика и смотрю на аудио платку,так и есть,стоят микро переклюки,перещолкнул пару кажется вниз и...пошло-поехало с нормальным входом,но что характерно,что внешний сигнал не усиливает,а оставляет таким же при положении регуляторов уровня на макс.
Поскольку это придаток ко видиокамере,то слева находится гребёнка и 60 с копейками пинов,посмотрел в паспорт...нашёл выход,изготовил соотв. проводочки,залудил и пинцетом вставил куда надо,ну и изготовил на ЧПУ с ясеня колодочку и покрасил в чёрное.
Теперь на входе XRL,а на выходе RCA,нормалёк.
С питанием,оказывается если на манюнього подать 12 В батарейного от лития,то он читает кассеты записанные на 5700-том аш бегом,ну и сам пишет очень хорошо,последнее время только на нём пишу и слушаю аналог.
РС:манюний полностью директ-драйвовый,ни одного пасика даже для смеху нет.
Тоже думал использовать для походной записи на микрофоны в аналоге,но мало того что переключиться на микрофонные входы нужно "внутренними переключателями" сняв крышку,дык ещё и входы на динамические микрофоны,пробовал подключить конденсаторные,не видит их вообще,ну и поляризирующего напряжения на мембраны 48В не подаёт.
Но писать всё-равно можно,но нужно микрофоны подключить к моему Корг-1000 и только потов вывести с него уже на маг,хотя тут можно убить сразу двух зайцев-записать на Корг в DSD и параллельно на маг в аналог.Тот и другой подразумевает и аккумуляторное питание.
Кстати,к магу купил аналоговое,стабилизированное питание 12В,уже выслали,теперь только ждать.Аккумы выручают.
По большому счёту можно выстроить такой походный комплект,то есть цифра+аналог:
Забавно, что вспомнили об этом.
В конце 80-х был в ремонте Grundig Hi-Fi, модель не помню.
Ремонт свёлся в итоге к извлечению конфетных обёрток из ЛПМ, после чего попробовал на него записать с сидюка.
Никакой разницы на тогдашней аппаратуре (S-90, зуевский усил) не заметил, только потише было с видака при одном уровне регулятора, что понятно.
Долго потом думал, что такие аппараты пишут в цифре.
Напомню об экзотическом способе записи на любой VHS в цифре.
В середине-конце 90-х была российского производства плата с софтом Arvid, стоила в районе 100 баксов.
Позволяла превратить любой пишущий VHS в стриммер для хранения архивированной инфы.
Сигналы брались с обычных композитных видео-входов, у датчика ДУ помещался инфракрасный светодиод из комлекта и вуаля! - стриммер готов.
Юзал это несколько лет, всё прекрасно писалось и читалось.
Под конец арвидовской эпопеи появился драйвер, который позволял писать и играть видео-кассету с помощью встроенной звуковухи.
Всё хотел попробовать, но потом сменил комп, а плата была под ISA-шину.
Писали на форумах, что очень недурно получалось: никаких выпадений и пр. Юзалось избыточное кодирование, коррекция ошибок - то есть полный набор.
Качество, естественно, определялось качеством звуковухи, а тогда они в массе были не очень чтобы...
(27-10-2022 17:46)2496 писал(а): Качество, естественно, определялось качеством звуковухи, а тогда они в массе были не очень чтобы...
Дешёвая копеечная "цифра" на видеоленте, здесь этого дерьма никто никогда не обсуждает!! Здесь разговаривают исключительно об дорогом, аналоговом звуке!! И как усовершенствовать видеомагнитофон, превратив его в очень эксклюзивный и очень точный копировальный станок,для записи живого звука!!)Читайте ленту, сколько раз повторять!
(27-10-2022 07:06)rifab писал(а): Трекинг тут ручной?
Автотрекинг на европейских панасах пошел с 89 года с серии NV-L, c NV-L20. С механики типа G". До этого на всех был только ручной.
(27-10-2022 18:53)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Дешёвая копеечная "цифра" на видеоленте,
Ну, не скажите! Ради справедливости замечу, что на VHS была весьма некопеечная цифра. Хитачи и Техникс делали просто бомбовые машины еще в далеком 82-м году.
(27-10-2022 07:06)rifab писал(а): Через 10 лет начинает проясняться, что же лучше для звука..
Почему же через 10 лет? Это давно было ясно для тех у кого были эти машины в пользовании для этих целей.
Да тут до небес возвели JVC 388. А по аппаратам на рассыпухе не слышно восторгов. Профи аппаратами правда владельцы очень довольны ...
[quote='Джон До' pid='4426175' dateline='1666897053']
Автотрекинг на европейских панасах пошел с 89 года
На NV V 10000 ручной. Тут типа можно настроить либо на звук, либо на картинку точнее ? На профи аппаратах тоже ручной трекинг стоит , точно?