Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
rifab
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
Shade
Старожил
|
|
|
|
Shade
Старожил
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-11-2022 02:36
(07-11-2022 20:25)Джон До писал(а): Ну, понятное дело же. Сколько раз говорили, что этот аппарат JVC (Victor) BR-S822 это вершина качества этого формата, ясное дело он будет показывать так, как не показывал ни один другой видак в этом формате. Соответственно, давно известно, что к его ТВС ни одна другая ТВС на бытовом аппарате и рядом не подберется.
Но я никак не могу понять одного. Зачем вы постоянно с завидной регулярностью пишете эти однообразные и категоричные по смыслу и содержанию тирады про звук на своих аппаратах? Я уже сбился со счета какая это тирада, они все одинаковые. Вот при всем уважении, совершенно не понимаю зачем вы их пишете постоянно... Просто подсказываю ещё раз людям кто ищет самые лучшие музыкальные стерео-видеомагнитофоны Hi-Fi вообще.
... Да так просто, ещё раз даю добрый совет всем ищущим самый музыкальный аппарат для музыки для записи-воспроизведения, советую как лучше сделать. По моему практическому опыту использования - ведь эти аппараты есть у меня давно уже, есть опыт использования их. Поэтому я рассказываю о своём опыте прослушивания и записи музыки на них. Эти аппараты : Для записи лучше : Panasonic AG-7350E в общем во всех случаях (хотя при очень качественном источнике может подойти в крайнем случае и простой качественный бытовой Panasonic NV-F55Е Hi-Fi stereo и подобные . Для воспроизведения лучше брать самый лучший аппарат, у меня лучше звучат: Panasonic AG-7500E и JVC BR-S822E (аналог его BR-S622Е ), они при записях в системе PAL.., Или можно применить аналог, если запись была в системе NTSC: Victor BR-S822 или 622 (без буквы Е в конце). По звуку будет тоже самое. НО! записи в системе PAL не будут играть на таком аппарате, который только в системе NTSC (без буквы Е в конце номера). Будут на нём играть только записи в системе NTSC ... Пишу об этом потому, что аппараты Victor ( JVC ) BR-S в системе NTSC легче найти в продаже и они дешевле. Чем аналогичные аппараты JVC BR-S с буквой Е в конце в системе PAL, они реже встречаются, так как более востребованы.
один из двух моих
JVC BR-S822Е
передняя панель может быть наклонена, при необходимости.
потому, что я это СЛУШАЮ, сейчас и регулярно. !!!
П.С полезное дело... У многих старых аппаратов бывает пожелтевший от времени и от солнца пластик. Я тут нашёл полезный метод как отбелить пластик и вернуть ему почти первозданный цвет, как убрать желтизну пластика: https://youtu.be/w36aun2Fr6c Только я использовал обычный отбеливатель с перикисью водорода VANISH OXI Action, обмазал им кистью густо всю поверхность, обернул полиэтиленовой прозрачной плёнкой, и держал верхнюю переднюю панель видеомагнитофона BR-S822 на солнце на подоконнике за окном 8-9 часов. Потом вымыл тёплой водой. Всё получилось отбелить, панель заметно белее стала! Причём, все надписи сохраняются яркие, как было! Потом, для сохранения результата, рекомендуют смазать поверхность отбеленного пластика силиконовой смазкой для защиты от влияния кислорода, я просто протёр её салфеткой силиконовой смазкой.
На фотке выше отбелена только верхняя панель (сначала она была значительно желтее), а нижнюю не трогал.
(Отредактировал 16-11-2022 в 03:55 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-11-2022 04:05
(08-11-2022 00:34)Wladislaw81 писал(а): Ага, только где её найти, эту вершину качества? Там же, где и я купил все свои аппараты этого класса.
В России - На Авито.
Поищите внимательно, найдёте. Например, Panasonic AG-7500Е иногда встречаются в продаже и в Москве и по стране, я весной легко такой купил ещё, на дачу. А насчёт крутого JVC BR-S822Е/622Е/522 сложнее.. надо искать. У продавца VIDEOVINTAGE бывают такие.
Вот у него есть до сих пор, например, остался в продаже видеоплеер с аналогичным качеством воспроизведения звука как у магнитофона BR-S822E - плеер BR-S522, но в формате NTSC (не ошибитесь!):
А вообще, я все свои два аппарата BR-S822E купил, оба они работают до сих пор, уже три года работают, я их слушаю, хорошо звучат.
(Отредактировал 03-12-2022 в 14:12 #1.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель
|
|
|
|
|
Shade
Старожил
|
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: Abizian, 4 Гость(ей)
|
|