Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-11-2022 13:09
Первопресс короче. Улыбка

Обцифрованный.
(Отредактировал 11-11-2022 в 13:10 rifab.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-11-2022 22:03
Не кажется, что местами потрескивает?

Кстати, потрескивание бывает временами даже без ленты. Конденсаторы в БП?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-11-2022 16:01
01.38?

Так тож педалькой нажимает пианист.

Рояль старый.Улыбка
(Отредактировал 12-11-2022 в 16:22 rifab.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-11-2022 22:13
Нет, мне кажется, это не педалька.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-11-2022 22:39
Ну да, статика типа.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-11-2022 22:58
Не головки?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-11-2022 06:50
Протрите контакт бвг верхний. Scared0012
Хотя Scared0012там маловеро Scared0012 ятно...
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-11-2022 15:17
Там токосъемник снизу со стороны двигателя, а не сверху..))))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-11-2022 22:14
Это точно не конденсаторы в блоке питания? Как их проверить?

Аппарат сейчас у мастера.

Кстати, потрескивание видно на индикаторе.
(Отредактировал 13-11-2022 в 22:42 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-11-2022 09:41
Если мастер действительно мастер на опыте в данной технике, то он не заблудится в поиске причины потрескиваний. А быть они могут от чего угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-11-2022 09:53
Недавно я писал что ездил в гости к нашему соклубнику. Был впечатлен его коллекцией аппаратов. Там и не только VHS. Сам не буду рассказывать. Но думаю что он не станет отказывать в том чтобы показать нам свои аппараты. Думаю всем будет интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wladislaw81 , Джон До , resspekt87 , Alex.A , HALMER-Y , cdjshaman
Shade Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-11-2022 19:01
Всем доброго времени суток!
Итак, начнём.
Panasonic NV-V10000
Под ним Victor HR-Z1

Сладкая парочка два HR-W1...

(Отредактировал 15-11-2022 в 19:04 Shade.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87 , Джон До , Alex.A , HALMER-Y
Shade Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-11-2022 19:10
Panasonic NV-WV10(клон Victor HR-W5)
Над ним Hi8 Sony EV-S900

Пара любимых бетамаксов...
Sony SL-HF1000D и ED-Beta EDV-8000

Продолжение следует...

(Отредактировал 15-11-2022 в 19:28 Shade.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87 , Джон До , Alex.A , HALMER-Y
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-11-2022 01:20
Похоже, проблема с пощёлкиванием на аудиовыходе у National NV-870HD была не в самом видеомагнитофоне, а в понижающем трансформаторе. Попробовал подключить через другой, и щелчков больше нет.
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-11-2022 02:36
(07-11-2022 20:25)Джон До писал(а):  Ну, понятное дело же. Сколько раз говорили, что этот аппарат JVC (Victor) BR-S822 это вершина качества этого формата, ясное дело он будет показывать так, как не показывал ни один другой видак в этом формате. Соответственно, давно известно, что к его ТВС ни одна другая ТВС на бытовом аппарате и рядом не подберется.
Но я никак не могу понять одного. Зачем вы постоянно с завидной регулярностью пишете эти однообразные и категоричные по смыслу и содержанию тирады про звук на своих аппаратах? Я уже сбился со счета какая это тирада, они все одинаковые. Вот при всем уважении, совершенно не понимаю зачем вы их пишете постоянно...УлыбкаУлыбкаУлыбка
Просто подсказываю ещё раз людям кто ищет самые лучшие музыкальные стерео-видеомагнитофоны Hi-Fi вообще.
... Да так просто, ещё раз даю добрый совет Party0012 всем ищущим самый музыкальный аппарат для музыки для записи-воспроизведения, советую как лучше сделать. По моему практическому опыту использования - ведь эти аппараты есть у меня давно уже, есть опыт использования их. Поэтому я рассказываю о своём опыте прослушивания и записи музыки на них. Эти аппараты : Для записи лучше : Panasonic AG-7350E в общем во всех случаях (хотя при очень качественном источнике может подойти в крайнем случае и простой качественный бытовой Panasonic NV-F55Е Hi-Fi stereo и подобные . Для воспроизведения лучше брать самый лучший аппарат, у меня лучше звучат: Panasonic AG-7500E и JVC BR-S822E (аналог его BR-S622Е ), они при записях в системе PAL.., Или можно применить аналог, если запись была в системе NTSC: Victor BR-S822 или 622 (без буквы Е в конце). По звуку будет тоже самое. НО! записи в системе PAL не будут играть на таком аппарате, который только в системе NTSC (без буквы Е в конце номера). Будут на нём играть только записи в системе NTSC ... Пишу об этом потому, что аппараты Victor ( JVC ) BR-S в системе NTSC легче найти в продаже и они дешевле. Чем аналогичные аппараты JVC BR-S с буквой Е в конце в системе PAL, они реже встречаются, так как более востребованы.
один из двух моих
JVC BR-S822Е     передняя панель может быть наклонена, при необходимости.

потому, что я это СЛУШАЮ, сейчас и регулярно. !!!Happy0144
П.С полезное дело... У многих старых аппаратов бывает пожелтевший от времени и от солнца пластик. Я тут нашёл полезный метод как отбелить пластик и вернуть ему почти первозданный цвет, как убрать желтизну пластика: https://youtu.be/w36aun2Fr6c Только я использовал обычный отбеливатель с перикисью водорода VANISH OXI Action, обмазал им кистью густо всю поверхность, обернул полиэтиленовой прозрачной плёнкой, и держал верхнюю переднюю панель видеомагнитофона BR-S822 на солнце на подоконнике за окном 8-9 часов. Потом вымыл тёплой водой. Всё получилось отбелить, панель заметно белее стала! Причём, все надписи сохраняются яркие, как было! Потом, для сохранения результата, рекомендуют смазать поверхность отбеленного пластика силиконовой смазкой для защиты от влияния кислорода, я просто протёр её салфеткой силиконовой смазкой.
На фотке выше отбелена только верхняя панель (сначала она была значительно желтее), а нижнюю не трогал.
(Отредактировал 16-11-2022 в 03:55 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-11-2022 04:05
(08-11-2022 00:34)Wladislaw81 писал(а):  Ага, только где её найти, эту вершину качества?
Там же, где и я купил все свои аппараты этого класса.
В России - На Авито.
Поищите внимательно, найдёте. Например, Panasonic AG-7500Е иногда встречаются в продаже и в Москве и по стране, я весной легко такой купил ещё, на дачу. А насчёт крутого JVC BR-S822Е/622Е/522 сложнее.. надо искать. У продавца VIDEOVINTAGE бывают такие.
Вот у него есть до сих пор, например, остался в продаже видеоплеер с аналогичным качеством воспроизведения звука как у магнитофона BR-S822E - плеер BR-S522, но в формате NTSC (не ошибитесь!):
А вообще, я все свои два аппарата BR-S822E купил, оба они работают до сих пор, уже три года работают, я их слушаю, хорошо звучат.
(Отредактировал 03-12-2022 в 14:12 #1.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель
Найти все сообщения

Shade Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-11-2022 06:03
Кассеты собираю тоже. Чуть позже повыкладываю конечно
(Отредактировал 16-11-2022 в 06:04 Shade.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-11-2022 07:28
(16-11-2022 01:20)Wladislaw81 писал(а):  Похоже, проблема с пощёлкиванием на аудиовыходе у National NV-870HD была не в самом видеомагнитофоне, а в понижающем трансформаторе. Попробовал подключить через другой, и щелчков больше нет.
Импульсный что-ли?Shocked
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-11-2022 22:49
(16-11-2022 04:05)Alex.A писал(а):  с аналогичным качеством воспроизведения звука как у магнитофона BR-S822E - плеер BR-S522, но в формате NTSC (не ошибитесь!):
А вот я бы категорически не советовал брать его под аудио. Там вариэйбл трекинг и если эта система забарахлит, то можно его сразу в мусор выбрасывать. Это очень специфическая штука и исключительно для видео, под аудио если, то она может доставить только проблемы этой системой.

(16-11-2022 06:03)Shade писал(а):  Кассеты собираю тоже. Чуть позже повыкладываю конечно
С удовольствием посмотрим. У меня просто тоже есть маленькое собрание видеокассет, штук где-то под полтысячи VHS\SVHS, плюс под тысячу студиек с фильмами и клипами и моих самозаписанных. Но я покупаю исключительно занедорого и те, что есть в Украине... Задорого мне неинтересно было с самого начала брать ни видаки, ни видеокассеты. У нас это было возможно раньше с видаками топовыми и еще пока можно сейчас с видеокассетами, хоть и очень нечасто.
(Отредактировал 03-12-2022 в 14:10 #1.)
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-11-2022 04:03
Сони slv-777, есть у кого нибудь в коллекции?

High_Bias
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Abizian, 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS