Проект №2...А вот теперь самое интересное!
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 14-11-2022 15:35
Дима, я просто положил на пол компоненты, подключил чем было и охренел.
Поэтому да, сейчас жду корпусы, модную разводку ну и крутые предохранители в усилительную часть, как без них.
Дальше , наверное, стоит и усилок сабовый поставить на изолирующую платформу Townshend.
Поэкспериментируем с этим.
(Отредактировал 14-11-2022 в 15:38 Boostaddict.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 17-11-2022 13:20
Макс це ти маленьким дітям розказуй про дліноходи без оформлення на підлозіBiggrin
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 18-11-2022 07:50
oleg2566, представьте только как саб будет играть в корпусе, если он и так нормально играет...а с изолирующей платформой.Love0030 Технологии однако.

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 18-11-2022 09:42
Дело в том, что Максим писал выше (раньше) в ветке, что это - ЭМОС для открытого корпуса, то есть щита.
Как это работает в случае с ЭМОС, я ХЗ, но такие динамики играют и без щита.
Но Олежке надо всунуть свой пятачок везде Biggrin

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 18-11-2022 10:24
Цитата:Как это работает в случае с ЭМОС, я ХЗ
Да точно также как и в ЗЯ, если это имено ЭМОС а не ЭАОС (т.е на датчик воздействует движение диффузора а не давление воздуха). Постоянные времени конечно получаются другие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 18-11-2022 12:23
Это как начать спор могут ли самолёты летать....Они уже давно летают.
Так и здесь, сабы на ЭМОС в открытом оформлении ( на щите ) давным-давно делаются, люди их имеют и счастливы. Правда, сами динамики для open baffle варианта требуют определённой модификации.
Я понимаю, что до некоторых населённых пунктов Украины эта информация не дошла.
Наверное, оно им не надо. А тем, кому надо - СЮДА
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 18-11-2022 13:03
До декротрих населених пунктів ця інформація дійшла, ще років десять томуУлыбка і вони розробили все самі і самольоти літають, алеж АКЗ ніхто не відмінивCry
(Отредактировал 18-11-2022 в 13:05 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 18-11-2022 13:29
(18-11-2022 12:23)Boostaddict писал(а):  Это как начать спор могут ли самолёты летать....
Максим,прежде чем начинать спор чистосердечно рекомендую https://www.loudsound.ru/generator/
этот или любой другой тонгенератор.

Ставишь ползунок на 20 Гц и постепенно передвигаешь его в сторону повышения частот вплоть до конца рабочего диапазона твоего саба.
Ты откроешь для себя массу неприятных фенечек,вообще я рекомендую это сделать всем!!!

Открытый саб это очень интересная штука в небольшом помещении,почему говорю в небольшом?-потому что основной резонанс помещения наиболее выражен в небольшом помещении,а это прибл. 30-37 Гц.

Могу предположительно прокомментировать что будет с твоим сабом,на частотах основного резонанса помещения(см. выше) у тебя может быть заметный подъём который надо будет давить параметрическим эквалайзером,но главное чтоб этот эквалайзер имел минимум 4-5 полос,а иначе его не хватит,вернее частот которые надо будет корректировать с помещением.

В районе начала мид баса,а это 60+ Гц предполагаю у тебя будет дикий провал который надо будет тянуть эквализером.

Было бы очень интересно если б ты проверил всё это тонгенератором на слух и честно написал здесь о состоянии дел с частотами в диапазоне 20-200Гц.

А вообще да,отсутствие любого ящика или трубы в нч. это дорогого стоит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 18-11-2022 16:20
Тобіш хід думок правильний, я казав про реалізацію.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 18-11-2022 16:35
Александр...это не совсем чтобы и саб, а отдельная НЧ секция к миду и сч.
Кроме того, пока эта вещь в одном экземпляре, но , разумеется, их будет две - своя на каждый канал.
Когда все будет готово, могу померять,если будет лишнее время и желание.
Но Вы же прекрасно понимаете, что графики не особо коррелируют с красотой звука. Как раз на дипольном сабе Вадимыча мы, ради спортивного интереса, добились ровной АЧХ по графикам, но слушать это было невозможно. Звук просто развалился.
Так и здесь, я строю этот сетап , чтобы мне нравился его звук, а не графики. И если я смогу достичь желаемого, а у меня нет никаких сомнений по этому поводу, то к чему тогда сыр-бор?
Я вот совершенно не понимаю, что мне хочет доказать Олег....Я понимаю, что он ограничен в средствах и это отражается и в уровне его системы, но это же не главное. Он - энтузиаст и это хорошо. И что-то пытается делать в рамках своих возможностей. Но мне этот уровень не интересен, соответственно, и его принципы и видение построения системы.
Когда будет все готово ( ориентировочно, после НГ ), то все искренне интересующиеся смогут приехать в гости и послушать. Разумеется, если с подачей ЭЭ все будет более-менее ок, хотя бы по расписанию.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 18-11-2022 17:18
(18-11-2022 16:35)Boostaddict писал(а):  Александр...это не совсем чтобы и саб, а отдельная НЧ секция к миду и сч.
Кроме того, пока эта вещь в одном экземпляре, но , разумеется, их будет две - своя на каждый канал.
Когда все будет готово, могу померять,если будет лишнее время и желание.
Но Вы же прекрасно понимаете, что графики не особо коррелируют с красотой звука. Как раз на дипольном сабе Вадимыча мы, ради спортивного интереса, добились ровной АЧХ по графикам, но слушать это было невозможно. Звук просто развалился.
Так и здесь, я строю этот сетап , чтобы мне нравился его звук, а не графики. И если я смогу достичь желаемого, а у меня нет никаких сомнений по этому поводу, то к чему тогда сыр-бор?
Я вот совершенно не понимаю, что мне хочет доказать Олег....Я понимаю, что он ограничен в средствах и это отражается и в уровне его системы, но это же не главное. Он - энтузиаст и это хорошо. И что-то пытается делать в рамках своих возможностей. Но мне этот уровень не интересен, соответственно, и его принципы и видение построения системы.
Когда будет все готово ( ориентировочно, после НГ ), то все искренне интересующиеся смогут приехать в гости и послушать. Разумеется, если с подачей ЭЭ все будет более-менее ок, хотя бы по расписанию.
Прогнать тонгенератом предлагал именно на слух,то есть непосредственно,а не микрофоном с графиками,микрофон "слышит" по-другому,это понятно.
Моё мнение о "лишнем времени" такое,что это будет некий переворот в сознании и представлении о правильности построения всего нч диапазона и если ты не найдёшь времени,то будешь и дальше глубоко заблуждаться,как это делал я,тоже.Пишу из-за солидарности открытого оформления.
Ты пока не представляешь что такое более-менее ровный диапазон в области 30-1000Гц.,пока ты его не выровнял любым инструментом,в данном случае параметрическим эквалайзером,почему параметрическим?-потому что им можно прибить паразитные резонансы или поднять уровень в любой области частот,если это к примеру студийный эквалайзер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 18-11-2022 17:22
Як у Макса підсилення сабу параметрік, то він самостійно вимірює КДП в залежності від його розташування.
То АЧХ буде доволі гарною.
Як вимірювання зробити вдруге, після тонкого налаштування гучності, фази, ФНЧ, dely...., то взагалі буде казка!
Але...
Дипольний саб вимагає особливої уваги до місця у КДП! І не є фак, що вистачить спроможності підсилення у потрібному місці! Це раз...
Два саби параметріки Мах ніколи в житті не налаштує! Бо вимірювання кожного окремо зведе нанівець усі досягнення!
Обидва одно миттєво не вимірюються....
А тут маємо ще і диполь!

(26-09-2022 17:42)artshop писал(а):  Я в змозі дати пораду, але ти не в змозі її сприйняти...
Буде багато питань, бо діполь- бас вимагає певне місце у КДП. І не фак, що допоможе параметрік, якого в тебе і не буде ніколи...
Купувати за гроші собі проблему, то не є професійність.
Наразі.... Моя порада щира, наснаги!
------
... і, Максе, раджу вивчити різницю між сабом та НЧ секцією... Додасть розуміння не ліпити "горбатого"!
(Отредактировал 18-11-2022 в 17:38 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 18-11-2022 18:11
artshopТому я акцентував на тому,що вiдкрите оформлення нч прикуте виключно до резонансу примiщення,це оформлення нiц нiчо не варте у вiдкритому просторi,абсолютно.
Але ж ми i не збирайемось його слухати на житньому полi.

(18-11-2022 17:22)artshop писал(а):  ... і, Максе, раджу вивчити різницю між сабом та НЧ секцією... Додасть розуміння не ліпити "горбатого"!
Рiзниця лиш у дiапазонi,ну i зрозумiло що у налапштуваннi полос кросовером.
В мому розумiннi кросовер повинен бути активним,а значить професiйним,але не битовушна лабудаBiggrin.
(Отредактировал 18-11-2022 в 18:17 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 01-12-2022 07:09
(18-11-2022 17:22)artshop писал(а):  ... і, Максе, раджу вивчити різницю між сабом та НЧ секцією... Додасть розуміння не ліпити "горбатого"!
Андрей, будет нужен твой совет - обязательно к тебе обращусь....ну или не к тебе Biggrin
На самом деле во всём этом проекте меня заботит только один момент, там реально может быть сложно, но его никто из "знатоков" не увидел, а значит и говорить о нём не стоит.
Ответы могут быть найдены только "в поле". Они как бы уже и есть, разные...но хотелось бы избежать некоторых вариантов.

Три корпуса для Ритмиков уже в покраске, ещё два кита будут куплены на днях. Январь - финальная стадия по , собственно, построению...а уже настройку завершу в феврале. Это будет очень необычный по звуку сетап и реально высочайшего класса.
Из минусов - нужно адаптировать к колонкам фронтальную стену , у меня там частичное поглощение. Придётся ставить щиты.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 30-12-2022 16:55
Та-там !!! Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Serpens
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 30-12-2022 17:58
Му-му...
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 06-01-2023 03:03
Штатная разводка в Ритмике меняется на МОНОЖИЛУ UPOCC.
Греться, конечно, будет долго, но результат однозначно обрадует .
(Отредактировал 06-01-2023 в 13:37 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 24-01-2023 06:56
(06-01-2023 03:03)Boostaddict писал(а):  Греться, конечно, будет долго, но результат однозначно обрадует .
и откуда такая уверенность, уже были прецеденты или производитель пообещал?facepalm

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 24-01-2023 08:21
(24-01-2023 06:56)Cranium писал(а):  и откуда такая уверенность,
Заміна штатних, на більш якісні дає інший, значно кращий звук. Провірено!

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Проект №2...А вот теперь самое интересное! / 24-01-2023 10:42
(24-01-2023 08:21)Vasiles писал(а):  дає інший
Главная мысль, вот в этих двух словах! Остальное, ваши фантазии мой друг!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS