Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2023 19:00
(11-02-2023 13:22)kostya36 писал(а):  Посоветуйте, что лучше взять Denon DMD-800 или Sony mds-je780. Оба с пультами, Денон на 3 тысячи подороже.
Denon DMD-800 и рядом не стоял с Sony mds-je780.
Аргументы в пользу Sony mds-je780.
Denon старье 1999 года, Sony 2002 года. Алгоритмы ATRAC совершеннее.
NetMD у Sony на борту.
А Denon курит бамбук.

(11-02-2023 18:15)kostya36 писал(а):  когда подключён телевизор по оптике и пытаешься записать, пишет Cannot Copy. Причём если писать с приставки Tanix t3 max, тот же Ютуб, то пишет без проблем. Это я так понимаю телевизор блокирует? Телек Hisense A6BG.

И соответственно 780 соня будет себя вести также? Поэтому и возник вопрос по Денону, может он не будет кобениться?
Все рекордеры, у которых вшита защита авторских прав будут блокировать запись по цифре. У которых нет этой защиты не будут блокировать.

Слава КПСС
Найти все сообщения

kostya36 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2023 19:01
А денон как себя будет вести?
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2023 19:04
(11-02-2023 17:43)SputnikT писал(а):  И тут случайно набрел на новый аппарат TASCAM MD-CD1 MK III MINI-DISK там по соседству стоит MD recorder Atrac 4,5.
Как владелец такого TASCAM, могу сказать, что там вряд ли 4.5. Там вообще х.з. что, ибо все большие микросхемы в MD части - SHARP. Но при этом я на слух не отличаю записи, сделанные на TASCAM и на SONY MDS-JA555ES. С Mk I и II попонятнее - там SONY, и есть PITCH CONTROL для MD (у Mk III нет).
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2023 19:04
(11-02-2023 19:01)kostya36 писал(а):  А денон как себя будет вести?
Denon, естественно не исключение.

Слава КПСС
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2023 19:09
(11-02-2023 17:43)SputnikT писал(а):  Я тут случайно набрел на то что есть еще Hi-MD. Дружит ли этот аппарат с этими дискамиHuh
Нет. Максимум, на что способен - при вставлении Hi-MD диска напишет "Hi-MD!", но работать при этом будет только кнопка EJECT Улыбка
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2023 19:11
(11-02-2023 17:43)SputnikT писал(а):  Я тут случайно набрел на то что есть еще Hi-MD. Дружит ли этот аппарат с этими дискамиHuh
Hi-MD диски предназначены для тех аппаратов, которые под них сделаны.
На обычных MD приборах эти Hi-MD диски не будут работать.

Слава КПСС
Найти все сообщения

SputnikT Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2023 20:05
(11-02-2023 19:11)ya0sha писал(а):  Hi-MD диски предназначены для тех аппаратов, которые под них сделаны.
На обычных MD приборах эти Hi-MD диски не будут работать.
Понятно! Спасибо

(11-02-2023 19:04)lan_rc писал(а):  Как владелец такого TASCAM, могу сказать, что там вряд ли 4.5. Там вообще х.з. что, ибо все большие микросхемы в MD части - SHARP. Но при этом я на слух не отличаю записи, сделанные на TASCAM и на SONY MDS-JA555ES. С Mk I и II попонятнее - там SONY, и есть PITCH CONTROL для MD (у Mk III нет).
Для меня это новое, хочу посмотреть что это такое, чего я пропустил 20-25 лет назад

Я и винил то заново изучаю... Свою Мелодию выкинул 20 лет назад.(и не хочу о ней вспоминать) А пластинок осталось штук 30. Так же и с бобинами и кассетами, их куча, Но там хоть аппараты мои остались. Бобинник Идель 001 в порядок привести, кассетная дека новая.
(Отредактировал 11-02-2023 в 20:14 SputnikT.)
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2023 01:26
(11-02-2023 17:43)SputnikT писал(а):  ...случайно набрел на новый аппарат TASCAM MD-CD1 MK III MINI-DISK...
вот тут про этот агрегат достаточно инфы:
https://www.minidisc.wiki/equipment/tasc...-cd1bmk3?s[]=tascam

MiniDisc drive: MDM16QP
ATRAC chip: SHARP LR37816A
MD Optical block: HPM-312S SHARP
(Отредактировал 12-02-2023 в 01:30 ya0sha.)

Слава КПСС
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2023 01:40
(11-02-2023 20:05)SputnikT писал(а):  Свою Мелодию выкинул 20 лет назад.(и не хочу о ней вспоминать)
у мелодии есть ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ издания на виниле.
с голографическим звуком..
оправив их на помойку, вы потеряли возможность приобщиться к хайэнду (класса Tappan Zee/Verve) за гроши))
(Отредактировал 12-02-2023 в 01:41 HighBias.)
Найти все сообщения

SputnikT Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2023 04:59
(12-02-2023 01:40)HighBias писал(а):  у мелодии есть ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ издания на виниле.
оправив их на помойку, вы потеряли возможность приобщиться к хайэнду (класса Tappan Zee/Verve) за гроши))
Улыбка Я выкинул проигрыватель Мелодия Улыбка Пластинки - все сохранил
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2023 15:12
(12-02-2023 01:40)HighBias писал(а):  у мелодии есть ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ издания на виниле.
HighBias, не подскажете, какие именно? Пластинок СССР есть некоторое количество)). Можно и в личку кинуть, все таки тема ветки МД;).

(11-02-2023 17:43)SputnikT писал(а):  Всех приветствую! Только что появился на этом форуме. Что то тема MD как то прошла в свое время стороной..Хотя я постоянный любитель слушать музыку в хорошем качестве..

Для начала купил два вот таких диска..
SputnikT, как говорит наш основатель форума kestrel - "Добро пожаловать в нашу песочницу!")).
Вам предстоит приятный процесс знакомства с уникальным аудио форматом. MiniDisc задумывался как преемник кассеты и более удобной альтернативой проигрывателю компакт-дисков в качестве портативного музыкального формата. Информации на эту тему в инете достаточно много и на 1-й странице есть ссылки на некоторые ресурсы. Что касаемо винила, то МД превосходно с ним дружит и очень многие любители винила хранят на МД копии своих альбомов для повседневного пользования.
Цитата: Касательно самих MD дисков, есть ли различие по качеству, чего то там еще (покрытие и т.д.)?
Одно из преимуществ формата, что качество записей практически не зависит от того, кем и где выпущен минидиск (главное, чтобы это был не муляж)). Технические характеристики минидисков имеют единый протокол и должны быть выдержаны любым производителем. Если изначально минидиски стоили очень дорого ( около 20$ в 1993 - что было тогда намного дороже чем СД, и тем более кассеты), то постепенно цены стали более доступны и достигли уровня порядка 1-2 $ за ед.     . Помимо этого, минидиски оказались намного "живучее" других форматов. Они практически не теряют своих свойств ни от времени, ни от количества циклов перезаписи.
Диски, которые вы приобрели очень хорошие, но не особо отличаются от более бюджетных вариантов бех приставки "про". Коллекционирование МД - это отдельная тема и заоблачные цены на отдельные экземпляры не имееют практически никакого отношения к их техническим характеристикам.
(Отредактировал 12-02-2023 в 15:49 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

SputnikT Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2023 15:51
(12-02-2023 15:12)Аска писал(а):  HighBias, не подскажете, какие именно? Пластинок СССР есть некоторое количество)). Можно и в личку кинуть, все таки тема ветки МД;).

SputnikT, как говорит наш основатель форума kestrel - "Добро пожаловать в нашу песочницу!")).
Вам предстоит приятный процесс знакомства с уникальным аудио форматом. MiniDisc задумывался как преемник кассеты и более удобной альтернативой проигрывателю компакт-дисков в качестве портативного музыкального формата. Информации на эту тему в инете достаточно много и на 1-й странице есть ссылки на некоторые ресурсы. Что касаемо винила, то МД превосходно с ним дружит и очень многие любители винила хранят на МД копии своих альбомов для повседневного пользования.Одно из преимуществ формата, что качество записей практически не зависит от того, кем и где выпущен минидиск (главное, чтобы это был не муляж)). Технические характеристики минидисков имеют единый протокол и должны быть выдержаны любым производителем. Если изначально минидиски стоили очень дорого ( около 20$ в 1993 - что было тогда намного дороже чем СД, и тем более кассеты), то постепенно цены стали более доступны и достигли уровня порядка 1-2 $ за ед. . Помимо этого, минидиски оказались намного "живучее" других форматов. Они практически не теряют своих свойств ни от времени, ни от количества циклов перезаписи.
Диски, которые вы приобрели очень хорошие, но не особо отличаются от более бюджетных вариантов бех приставки "про". Коллекционирование МД - это отдельная тема и заоблачные цены на отдельные экземпляры не имееют практически никакого отношения к их техническим характеристикам.
Благодарю, за разъяснения!
Вы написали что MD диски стоят сейчас 1-2$.... А это где такие цены?? У нас в городе продают пару продавцов остатки по 10$. Я глянул на Ебэй, предложений не так много и все в основном из Японии и цена примерно около 6-7$. Сделаю заказ по Ебэй, много мне не надо. Штук 10-15
(Отредактировал 12-02-2023 в 16:01 SputnikT.)
Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2023 17:41
Обращайтесь в личку земляк, помогу.

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: ya0sha
Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2023 17:53
Доброго вечера, фраза - цены стали более доступны и достигли уровня порядка 1-2 $ за ед. относится к моменту максимального распространения данного формата носителя информации, последний раз я приобретал б/у за - 2,2 $, новые за - 5$.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2023 00:56
(12-02-2023 15:51)SputnikT писал(а):  Вы написали что MD диски стоят сейчас 1-2$.... А это где такие цены??
SputnikT, как справедливо указал Вячеслав М, в данном случае указывались цены в момент их минимальной цены на рынке, около 2000-2002 гг. Примерно в то время я приобрел в ларьке упаковку Memorex 5 шт. за 5$. (коробка без футляров). Как потом оказалось - отличные диски, надо было взять хотя бы десяток)). Позже в сети магазинов Key появились "цветные" TDK     . Последний раз видел новые диски на книжном рынке в дк Крупской - лоток с компьютерными товарами в 2006. Примерно в то же время вовсю шла реклама Hi-MD.

(12-02-2023 17:41)igor_bolotov писал(а):  Обращайтесь в личку земляк, помогу.
SputnikT, очень рекомендую обратиться к Игорю))). Будете приятно удивлены;)
(Отредактировал 13-02-2023 в 00:59 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2023 01:11
Да, я тоже посоветую обратиться к Игорю. На редкость порядочный и доброжелательный человек.
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2023 10:09
(12-02-2023 17:41)igor_bolotov писал(а):  Обращайтесь в личку земляк, помогу.
Оно и логично обратиться к тому, кто проживает рядом, тем более в одном населенном пункте.
Инфо справка по нынешним розничным ценам MD дисков.
Сразу оговорюсь, что данные ценники чуть выше, чем оптовые, но ниже, чем среднестатические.
Итак, MD диски можно купить (в у.е.):
- ординарные б\у без футляра от $1 - $1,2
- ординарные б\у с футляром от $1,2 - $2
- новые ординарные в запайке или из запайки от $2,5
- новые ординарные в индивидуальной упаковке от $3

Hi-MD диски:
- б\у без футляра от $15
- б\у с футляром $25
- новые от $35

Цена новых MD может существенно отличаться от состояния упаковки. Т. е. MD диск новый, но упаковка может имет потертости, выцветание, задиры, лопины.

Слава КПСС
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
98734511 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-02-2023 11:54
Вставлю свои 5 копеек по поводу дек.С ES серией дел не имел,ничего сказать не могу,но DENON ,на мой субъективный слух выигрывает по звучанию у 980 сони. Имею ввиду 1300 на шарпе,а тем более 1800.По функционалу SONY конечно вне конкуренции.. Чисто моё мнение,само собой нужно учитывать и то ,что шарповские глазки редки и если на 1300 мануал есть,то на 1800 я так и не нашёл.
Все 3 аппарата в пользовании.
Найти все сообщения

zex_83 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-02-2023 12:47
(12-02-2023 15:51)SputnikT писал(а):  Благодарю, за разъяснения!
Вы написали что MD диски стоят сейчас 1-2$.... А это где такие цены?? У нас в городе продают пару продавцов остатки по 10$. Я глянул на Ебэй, предложений не так много и все в основном из Японии и цена примерно около 6-7$. Сделаю заказ по Ебэй, много мне не надо. Штук 10-15
Привет земляк! Я тоже из Алматы. Начав свой увлекательный путь познания минидисков и все что с ними связано, - обнаружил, что в Казахстане и в частности в Алматы эта тема слабо развита. Из основного сайта объявлений для себя выяснил, что большинство выставленного, это 480 деки, предложений по самим дискам на тот момент не было вообще. Так же было несколько неадекватных по цене и содержанию предложений.
Для себя открыл площадку объявлений Авито, где первое время и приобретал диски и несколько портативов.
На данный момент покупаю все на японских аукционах.
Постоянно мониторю ОЛХ, бывает продают минидиски недорого, цены в основном за б/у от 1,5 до 3 долларов. В среднем 1000-1500 тенге за диск. Как заметил выше Аскар, Игорь продавал их по 1500 тенге, это на данный момент оптимальная цена. Happy0144
Найти все сообщения

SputnikT Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-02-2023 18:43
(14-02-2023 12:47)zex_83 писал(а):  Привет земляк! Я тоже из Алматы. Начав свой увлекательный путь познания минидисков и все что с ними связано, - обнаружил, что в Казахстане и в частности в Алматы эта тема слабо развита. Из основного сайта объявлений для себя выяснил, что большинство выставленного, это 480 деки, предложений по самим дискам на тот момент не было вообще. Так же было несколько неадекватных по цене и содержанию предложений.
Для себя открыл площадку объявлений Авито, где первое время и приобретал диски и несколько портативов.
На данный момент покупаю все на японских аукционах.
Постоянно мониторю ОЛХ, бывает продают минидиски недорого, цены в основном за б/у от 1,5 до 3 долларов. В среднем 1000-1500 тенге за диск. Как заметил выше Аскар, Игорь продавал их по 1500 тенге, это на данный момент оптимальная цена. Happy0144
Спасибо!! Заказал по Ебэй новые.. Посмотрим что да как..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS