Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 13:46
(03-03-2023 10:52)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Смысл - тупо бизнес. Любитель, а какая фирменная фирма имеет смысл не тупо бизнес? Все, абсолютно все, выпускают "лучшие в мире" ЦАПы, по их утверждению, и даже продают их! Если бы хоть один производитель дарил свои изделия всем желающим, то это не бизнес. Если продает и зарабатывает, то конечно бизнес.
Твоя 600-я серия акустики, которую ты не меняешь 20 лет, намекает, что твоя система далека от хай-энд. Какой ЦАП ты используешь? Даже не так. Сколько стоил этот ЦАП на момент покупки, и сравнивал ли ты его с китайскими в полтора -два раза дороже, с учётом инфляции?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 14:05
(03-03-2023 13:24)VNV73 писал(а): Я не вдавался в подробности, а говорю по факту. Плеер может выводить MQA только с половинной частотой. То есть, если заявлен MQA 192, то сигнал выводится с частотой 96кГц. Если ЦАП не имеет спецификации MQA, то в итоге оно так и останется 96кГц. Это не значит, что "в XMOS есть аппаратная поддержка MQA"
Цитата:ЗЫ Я не знаю, откуда у тебя информация про 2015 год, но даташит на 216-ую датирован 2018-ым годом.
Во 1-х, я как бы работаю с XMOS года с 13-го, и "немножко в курсе".
Во вторых, если ты откроешь свой даташит 18-го года на последней страничке, то увидишь историю его версий, первая - март 2015.:
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 14:09
(03-03-2023 13:46)Serpens писал(а): Сколько стоил этот ЦАП на момент покупки, и сравнивал ли ты его с китайскими в полтора -два раза дороже, с учётом инфляции? Дима, опять ты про цены.
Ничего цена не решает.
Ну был у меня ЦАП за 800у.е. на топовом АК4499. Нормального звука я с ним так и не получил. И дело скорее всего было не в ЦАПе.
Сейчас, живя на выселках, приобрел типовый средний Hi-Fi комплект, денег хватило только на усилок с колонками, а в качестве источника - китайский смартфон, где сигнал берется со штатной 3,5 дырки. Кабели все из "магазина электротоваров".
Изначально не надеялся на нормальный звук. Лишь бы как-то играло.
Но, по итогу, удалось получить звук гораздо лучше, чем дома, на дорогом(относительно) ЦАПе.
Ну, и не только, лучше, чем дома, а в принципе хорошо.
Поэтому, анонирование на бренды и ценники моментально прошло. В будущем, если весь этот ужас закончится, то на смену телефону буду искать максимально функциональный и максимально недорогой китайский стример- ЦАП.
С телефона оно хоть и нормально получается, но жутко неудобно. И есть ограничения по выходному напряжению и по объему встроенной памяти.
(03-03-2023 14:05)rotla писал(а): Это не значит, что "в XMOS есть аппаратная поддержка MQA" В таком случае её вообще не существует, а все изготовители заявлчющие поддержку MQA - обыкновенные лжецы.
Но реальность выглядит иначе.
(Отредактировал 03-03-2023 в 14:12 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 14:14
(03-03-2023 13:16)ZLoDAY писал(а): Читатели вегалаба безусловно оценили бы этот тезис.
Для большинства здесь внутри ЦАПА гномы сидят и диафильно декодируют нули с единицами.
Ну тут это просто к слову пришлось
А вообще, да, поэтому большинство "графиков и другие технических подробностей", которые у меня тут просили, я выкладываю для обсуждения с техническими специалистами в технических местах. А не для потребителей, большая часть которых в этом ничего не понимает, и не на нетехнических форумах.
Не на сссссундуке-же, или еще какой подобной помойке, их выкладываать...
(03-03-2023 14:09)VNV73 писал(а): Ну был у меня ЦАП за 800у.е. на топовом АК4499. Нормального звука я с ним так и не получил.
Старом или новом?
(Это, несмотря на название, абсолютно разные чипы).
Со старого я тоже ничего особенного не получил.
4497 был лучше, дешевле, и проще в использовании.
Увы, их больше нет
Цитата:В таком случае её вообще не существует, а все изготовители заявлчющие поддержку MQA - обыкновенные лжецы.
С чего вдруг "лжецы" и "не существует"?!
Существует, только в XMOS она не аппаратная а программная.
В ES9068 - апаратная.
(Отредактировал 03-03-2023 в 14:23 rotla.)
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 15:51
(03-03-2023 13:47)Sergeo писал(а): Звичайно, що з однаковим матеріалом ( 16/44,1) МЛ грає краще, але прірви немає. Дело не в битах и частотах, а в конкретной фонограмме. Если сделать качественный ресемплинг- он и с остальным лучше играет.
Вот прям пропасти может и не быть, но глубина ее зависит от следующего как минимум:
- время не щадит, ML должен быть обслужен
- транспорт приличный и цифровой кабель
- использовать балансный аналоговый выход ML и соответствующий пред
Я не против дешевых китайцев (я не против и дорогих китайцев!). Но чудес не бывает.
(Отредактировал 03-03-2023 в 15:53 vd-two.)
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 17:02
(03-03-2023 14:59)VNV73 писал(а): Старом. Тот что сгорел.
Ну вот, старый и мне не сильно понравился, что семплы, что "боевые". По звуку ничем не лучше чем 4497 (если не хуже), только зря жрет до фига и грется. Зачем еще они ег 4-х канальным сделали - непонятка.
С 4497 ктати тоже были приколы - первые инжденерные семлы чот я получал, еще до их серийного выпуска, были мягко говоря не очень. Разные приколы там были.
И только в 3-й(!) версии семплов, они побороли сильные разброс между каналами. Она и пошла потом в продакшн.
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
alexkit
Старожил
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 11-03-2023 02:51
(03-03-2023 20:46)bylujnik писал(а): Навіщо ДАК за 100.000€ тягнути в гілку, де обговорюють китайські ДАКи до штуки $? В ветке обговаривают китайские изделия от 30$ до 1000, не только ЦАПы.
И особенно приветствуется поделиться опытом в использовании аппаратов, которые вынесут дешевую фирмУ, которую новоиспеченный аудиофил захочет купить на вторичке.
Вот, кстати, мои впечатления о связке SMSL D300 + VMV A1, 10 Вт/8Ом.
Временно подключил к DALI Concept 1, такие маленькие полочники, с чуйкой 87Дб.
Усилителя для их раскачки хватает с избытком, на уровне громкости 45 (из 70 по его шкале громкости 0-70) они уже начинают хрипеть (искажения), на 50-55 он уходит в защиту. То есть комфортно слушать на громкости до 40, хотя на слух это ОЧЕНЬ громко.
Звук нейтральный, без ухода в холодный или теплый оттенок. В данном случае это скорее хорошо.
Сцена широкая и трехмерная. Локализация хорошая.
Нет сибилянтов, нет синтетики. Вокал естественный, вопросов к тембрам тоже нет, хотя очень часто синтетика присутствует на гораздо более дорогих системах, а здесь ее нет. Жирный плюс.
Усилитель выдавил из колонок очень приличный бас, как для их размера, при этом контролируемый (хотя ФИ-ный бас все равно г@вно, по крайней мере на дешевой акустике). Тональный баланс не меняется со снижением громкости, то есть все-таки похоже на класс А.
Весь комплект отреагировал на прогрев кабелей, но не сильно. Здесь затык, думаю, все-таки в АС.
В общем, звук очень приятный. Конечно, к хай-энду отношения не имеет, но для фоновой системы - самое то. Да, пока слушаю только через блютуз, но удивляюсь, насколько хорошо и по-меломански все играет. LDAC позволяет играть флаки без компрессии, если что.
Через несколько месяцев сделаю акустику на хороших шириках, плюс правильное питание и хороший цифровой транспорт для флаков и хайрезов по юсб - вот тогда смогу дать максимально точную оценку.
Самое яркое субъективное впечатление - это то, что китайский усилитель ритейлом вполовину дешевле моего Denon 350SE (в пересчете на нынешний доллар), который был обласкан в тестах аудиожурналов, причем как русскоязычных, так и западных, играет не просто лучше, он играет нормально! А Денон, по сравнению с более дорогим усилителем, производил впечатление, что что-то поломано.
(Отредактировал 11-03-2023 в 02:53 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|