Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 13:46
(03-03-2023 10:52)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Смысл - тупо бизнес.
Любитель, а какая фирменная фирма имеет смысл не тупо бизнес? Все, абсолютно все, выпускают "лучшие в мире" ЦАПы, по их утверждению, и даже продают их! Если бы хоть один производитель дарил свои изделия всем желающим, то это не бизнес. Если продает и зарабатывает, то конечно бизнес.
Твоя 600-я серия акустики, которую ты не меняешь 20 лет, намекает, что твоя система далека от хай-энд. Какой ЦАП ты используешь? Даже не так. Сколько стоил этот ЦАП на момент покупки, и сравнивал ли ты его с китайскими в полтора -два раза дороже, с учётом инфляции?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 13:47
Панове, ви не стомилися ? Знову графіки, епюри і ткання у технічні особливості. Яке у мене було розчарування коли я вибирав підсилювач за технічними описами і відгуками " незалежних " експертів. Дайте хоч хтось практичну пораду для людини яка дійсно хотіла би зробити вибір. Вище я писав, що проміняв МЛ #36 дак на смсл др3. Але там насамперед справа у гарних коштах , які мені запропонували і в тім, що на той час у мене не було попереднього підсилювача , а у смсл є " крутілка " гучності і не потрібно транспорту. Звичайно, що з однаковим матеріалом ( 16/44,1) МЛ грає краще, але прірви немає.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 14:05
(03-03-2023 13:24)VNV73 писал(а):  Я не вдавался в подробности, а говорю по факту. Плеер может выводить MQA только с половинной частотой. То есть, если заявлен MQA 192, то сигнал выводится с частотой 96кГц. Если ЦАП не имеет спецификации MQA, то в итоге оно так и останется 96кГц.
Это не значит, что "в XMOS есть аппаратная поддержка MQA"

Цитата:ЗЫ Я не знаю, откуда у тебя информация про 2015 год, но даташит на 216-ую датирован 2018-ым годом.
Во 1-х, я как бы работаю с XMOS года с 13-го, и "немножко в курсе".
Во вторых, если ты откроешь свой даташит 18-го года на последней страничке, то увидишь историю его версий, первая - март 2015.:

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 14:09
(03-03-2023 13:46)Serpens писал(а):  Сколько стоил этот ЦАП на момент покупки, и сравнивал ли ты его с китайскими в полтора -два раза дороже, с учётом инфляции?
Дима, опять ты про цены.
Ничего цена не решает.
Ну был у меня ЦАП за 800у.е. на топовом АК4499. Нормального звука я с ним так и не получил. И дело скорее всего было не в ЦАПе.
Сейчас, живя на выселках, приобрел типовый средний Hi-Fi комплект, денег хватило только на усилок с колонками, а в качестве источника - китайский смартфон, где сигнал берется со штатной 3,5 дырки. Кабели все из "магазина электротоваров".
Изначально не надеялся на нормальный звук. Лишь бы как-то играло.
Но, по итогу, удалось получить звук гораздо лучше, чем дома, на дорогом(относительно) ЦАПе.
Ну, и не только, лучше, чем дома, а в принципе хорошо.
Поэтому, анонирование на бренды и ценники моментально прошло. В будущем, если весь этот ужас закончится, то на смену телефону буду искать максимально функциональный и максимально недорогой китайский стример- ЦАП.
С телефона оно хоть и нормально получается, но жутко неудобно. И есть ограничения по выходному напряжению и по объему встроенной памяти.

(03-03-2023 14:05)rotla писал(а):  Это не значит, что "в XMOS есть аппаратная поддержка MQA"
В таком случае её вообще не существует, а все изготовители заявлчющие поддержку MQA - обыкновенные лжецы.
Но реальность выглядит иначе.
(Отредактировал 03-03-2023 в 14:12 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 14:14
(03-03-2023 13:16)ZLoDAY писал(а):  Читатели вегалаба безусловно оценили бы этот тезис.
Для большинства здесь внутри ЦАПА гномы сидят и диафильно декодируют нули с единицами.
Ну тут это просто к слову пришлось
А вообще, да, поэтому большинство "графиков и другие технических подробностей", которые у меня тут просили, я выкладываю для обсуждения с техническими специалистами в технических местах. А не для потребителей, большая часть которых в этом ничего не понимает, и не на нетехнических форумах.
Не на сссссундуке-же, или еще какой подобной помойке, их выкладываать...

(03-03-2023 14:09)VNV73 писал(а):  Ну был у меня ЦАП за 800у.е. на топовом АК4499. Нормального звука я с ним так и не получил.
Старом или новом?
(Это, несмотря на название, абсолютно разные чипы).
Со старого я тоже ничего особенного не получил.
4497 был лучше, дешевле, и проще в использовании.
Увы, их больше нет Sad

Цитата:В таком случае её вообще не существует, а все изготовители заявлчющие поддержку MQA - обыкновенные лжецы.
С чего вдруг "лжецы" и "не существует"?!
Существует, только в XMOS она не аппаратная а программная.
В ES9068 - апаратная.
(Отредактировал 03-03-2023 в 14:23 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , petr.solo1223
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 14:59
(03-03-2023 14:14)rotla писал(а):  Старом или новом?
(Это, несмотря на название, абсолютно разные чипы).

Существует, только в XMOS она не аппаратная а программная.
В ES9068 - апаратная.
Старом. Тот что сгорел.

Насчёт последнего спорить не буду, тут ты лучше разбираешься.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 15:51
(03-03-2023 13:47)Sergeo писал(а):  Звичайно, що з однаковим матеріалом ( 16/44,1) МЛ грає краще, але прірви немає.
Дело не в битах и частотах, а в конкретной фонограмме. Если сделать качественный ресемплинг- он и с остальным лучше играет.
Вот прям пропасти может и не быть, но глубина ее зависит от следующего как минимум:
- время не щадит, ML должен быть обслужен
- транспорт приличный и цифровой кабель
- использовать балансный аналоговый выход ML и соответствующий пред
Я не против дешевых китайцев (я не против и дорогих китайцев!). Но чудес не бывает.
(Отредактировал 03-03-2023 в 15:53 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , petr.solo1223 , duda , bylujnik , serg68 , alex0665 , t.800 , vitamir , Boostaddict
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 17:02
(03-03-2023 14:59)VNV73 писал(а):  Старом. Тот что сгорел.
Ну вот, старый и мне не сильно понравился, что семплы, что "боевые". По звуку ничем не лучше чем 4497 (если не хуже), только зря жрет до фига и грется. Зачем еще они ег 4-х канальным сделали - непонятка.
С 4497 ктати тоже были приколы - первые инжденерные семлы чот я получал, еще до их серийного выпуска, были мягко говоря не очень. Разные приколы там были.
И только в 3-й(!) версии семплов, они побороли сильные разброс между каналами. Она и пошла потом в продакшн.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Serpens
duda Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 17:03
Предлагаю чуть отвлечься от "священной войны" с китайскими изделиями и обсудить один вопросик. 
Якобы, ЦАП Хирояши Кондо DAC–1000. Якобы, без ЦФ, без передискритизации, преобразователь ток/напряжение на резисторах из серебра.  16 шт. PCM56 включенных в параллель на каждый канал. Есть какая-то информация об этом ЦАПе? Интересно Ваше мнение.

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , vetalya1984
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 20:46
Навіщо ДАК за 100.000€ тягнути в гілку, де обговорюють китайські ДАКи до штуки $?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 03-03-2023 21:21
Интересно, как этот Кондо будет играть в сравнении с SMSL? Мне кажется, что не взлетит.

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 05-03-2023 10:24
(03-03-2023 13:24)VNV73 писал(а):  MQA
А что так много внимания MQA?
Как раз без него можно обойтись. Нет?
Ну, есть и хорошо, но чтобы ради него что-то менять в домашней системе - непонятно.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Aram , petr.solo1223 , bylujnik
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 05-03-2023 14:00
Неможливо. Вожделенные буквы на таблЕ не загораются.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 05-03-2023 20:02
(03-03-2023 21:21)VNV73 писал(а):  Интересно, как он будет играть в сравнении с SMSL? Мне кажется, что не взлетит.
Не, ну запустить с балкона SMSL можно намного дальше. Biggrin
А если серьёзно , то редбук по отзывам американского владельца он воспроизводит отлично , но его ценность прежде всего коллекционная, а не утилитарная, есть десятки на порядок дешевле плееров ,которые это делают лучше.
(Отредактировал 05-03-2023 в 20:04 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
alexkit Не на форуме
Старожил

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 10-03-2023 14:47
На сайтах хвалят aiyima a8 pro, интересно как тогда aiyima t9pro?))
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 10-03-2023 15:00
(05-03-2023 10:24)PnL писал(а):  А что так много внимания MQA?
Как раз без него можно обойтись. Нет?
Я-б даже сказал "нужно" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , PnL
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 11-03-2023 02:51
(03-03-2023 20:46)bylujnik писал(а):  Навіщо ДАК за 100.000€ тягнути в гілку, де обговорюють китайські ДАКи до штуки $?
В ветке обговаривают китайские изделия от 30$ до 1000, не только ЦАПы.
И особенно приветствуется поделиться опытом в использовании аппаратов, которые вынесут дешевую фирмУ, которую новоиспеченный аудиофил захочет купить на вторичке.

Вот, кстати, мои впечатления о связке SMSL D300 + VMV A1, 10 Вт/8Ом.
Временно подключил к DALI Concept 1, такие маленькие полочники, с чуйкой 87Дб.

Усилителя для их раскачки хватает с избытком, на уровне громкости 45 (из 70 по его шкале громкости 0-70) они уже начинают хрипеть (искажения), на 50-55 он уходит в защиту. То есть комфортно слушать на громкости до 40, хотя на слух это ОЧЕНЬ громко.
Звук нейтральный, без ухода в холодный или теплый оттенок. В данном случае это скорее хорошо.
Сцена широкая и трехмерная. Локализация хорошая.
Нет сибилянтов, нет синтетики. Вокал естественный, вопросов к тембрам тоже нет, хотя очень часто синтетика присутствует на гораздо более дорогих системах, а здесь ее нет. Жирный плюс.
Усилитель выдавил из колонок очень приличный бас, как для их размера, при этом контролируемый (хотя ФИ-ный бас все равно г@вно, по крайней мере на дешевой акустике). Тональный баланс не меняется со снижением громкости, то есть все-таки похоже на класс А.
Весь комплект отреагировал на прогрев кабелей, но не сильно. Здесь затык, думаю, все-таки в АС.
В общем, звук очень приятный. Конечно, к хай-энду отношения не имеет, но для фоновой системы - самое то. Да, пока слушаю только через блютуз, но удивляюсь, насколько хорошо и по-меломански все играет. LDAC позволяет играть флаки без компрессии, если что.
Через несколько месяцев сделаю акустику на хороших шириках, плюс правильное питание и хороший цифровой транспорт для флаков и хайрезов по юсб - вот тогда смогу дать максимально точную оценку.
Самое яркое субъективное впечатление - это то, что китайский усилитель ритейлом вполовину дешевле моего Denon 350SE (в пересчете на нынешний доллар), который был обласкан в тестах аудиожурналов, причем как русскоязычных, так и западных, играет не просто лучше, он играет нормально! А Денон, по сравнению с более дорогим усилителем, производил впечатление, что что-то поломано.
(Отредактировал 11-03-2023 в 02:53 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lexx200010
Mclean Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 13-03-2023 16:58
Прошу помощи в выборе ЦАПа с Али.
Остановился на чипе ES9038pro (еще не старый и не заоблачно дорогой).
Назначение - прослушивание по RCA выходам.
Наушники, XLR, USB, блютуз, ПДУ - не интересуют (хотя это неизбежно может присутствовать).
По комплектации не всегда понятно китайцы описывают свои изделия.
Есть с одним чипом, есть с двумя. То-же трансформаторы.
Какие операционные усилители взять, что-бы сразу не менять.
Какие есть нюансы по комплектации.
Предпочту взять готовое изделие, а не плату+остальное.
Смотрю в сторону BRZHiFi D300/D200.
Пишу в данной ветке, так как не нашел более узконаправленную.
Буду благодарен за совет, можно ссылки. С ув.
(Отредактировал 13-03-2023 в 17:00 Mclean.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 13-03-2023 18:01
Судя по всему, эти BRZHiFi DC 300, близнецы братья Weiliang DC300. Платы и дизайн у них очень похожи.
А если так, то судя по измерениям данные ЦАПы - мусор обыкновенный.
Получить с Саброй 9038 Про - 0,003% искажений, нужен необыкновенный талант.

PS Есть же например SMSL M500, если относительно недорого и на нормальной элементной базе.
(Отредактировал 13-03-2023 в 18:04 VNV73.)

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 13-03-2023 18:31
Это точно!
Понятно что искажения это не самое главное, но все-же получить с9038про искажений почти в 100 раз выше, чем она может дать...

P.S. Наверное там та самая распространенная в некторых кругах схема, когда один из дифференциальных выходов в режиме токового выхода, а второй - по напржению..
(Отредактировал 13-03-2023 в 18:33 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS