| 

| 
					Кабельная тема.
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| zick   Ветеран

| 
			| RE: Кабельная тема.  / 16-03-2023 00:55 

(15-03-2023 23:34)Vasiles писал(а):  Візьміть СД плеєр 40 річної давності, це мотлох на сьогодні. 40 лет назад цифра вообще и редбук в частности были абсолютно сырой технологией. К ней не была создана периферия, как в бытовой сфере так и в профессиональной. Но эти аппараты работают до сих пор. 
Я купил себе аппарат произведённый в самом начале 90-х. Его параметры находятся на пределе формата. Его звук можно любить или критиковать. Он 30 с небольшим лет безупречно читает всё подряд. 

Показываю данные  
Frequency response: 2Hz to 20kHz 
Dynamic range: 100dB 
Signal to Noise Ratio: 118dB 
Channel separation: 110dB 
Total harmonic distortion: 0.0015%

Покажите данные своего, который новее, и посмотрим на него через  аналогичное время.

Василий, качественные кабели делали и больше чем 40 лет назад. Кому нужно, это знают и платят. 
Владимир выше назвал провокационным пост про аудиофилов.  
А ваши посты не провокационные?  
Образец кабельного мотлоха гляньте. 
Original Neumann U67 microphone Cable (not reissue) vintage genuine - 1968 - Berlin 
Price $1,216.56

(Отредактировал 16-03-2023 в 01:23 zick.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| zick   Ветеран

| 
			| RE: Кабельная тема.  / 16-03-2023 12:07 

Я понимаю ваше отношение к штангенциркулю. На глаз конечно проще прикидывать, и заявлять, что это ваша точка зрения имеет право на существование   
Но эмоциональное воздействие действительно нельзя измерить, и у каждого человека есть свой порог качества, необходимого для восприятия музыки. Простой пример - я ездил к Исааку Шварцу за материалом, он мне его демонстрировал на кассетнике Весна, которым был вполне доволен. У меня на поясе висел вокман Sony WM-F404, получше как бы    и дороже раз в сто. И что, он  алкаголик, или лох, или я ему ровня?  
Но главное, что вы качеством называете то, что нравится вам . 
Но пишете, что закономерно на одно и то же иметь разные взгляды. 
Исключаете, что ваш звук для кого-то просто шум древнего мотлоха? 
Что в нём изменили ваши переделки и подгонки, тоже значения не имеет, кому то аутентичный звук этих вещей тоже покажется качественнее. 

Как выяснить, кто прав?  
Мне так кажется - это разные дисциплины, оценивать музыку и фонограмму. Кто на чём сосредотачивается. 
Как в танцах на льду - две оценки - за технику и артистичность, и одним важно чтоб оборотов было побольше, а другим, чтоб улыбка шире.

(Отредактировал 16-03-2023 в 17:05 #1.)
 |  |  
	|   |  |  

| t.800   Ветеран

| 
			| RE: Кабельная тема.  / 16-03-2023 12:44 

(15-03-2023 16:50)artshop писал(а):  Але найбільш впливає розташування АС! То бишь "связь" акустики с помещением.   Это понимание приходит к сожалению не сразу,  
а через годы, когда вдоволь "наиграешься" с компонентами, кабелями и т.д. Даже если оно и  
пришло, не всегда есть возможность реализовать всё максимально..стоящие посреди комнаты  
колонки, могут не понравится кому-то, к примеру, жене.   А стоящие у стены колонки не  
дадут той трёхмерности и глубины сцены..лично проверено, после переезда в большее помещение.   
  (15-03-2023 06:40)Vasiles писал(а):  Все проексперементоване, акустика на ногах,  рухалась по хаті. В порівнянні з кабелем, ці потуги не такі вже і ефективні. Так шо Василий, никакими кабелями вы не добьётесь положительного результата в построении сцены... 
разве что "шлифонуть" мелкие недочёты. Повторюсь, ваша акустика далека от идеального расположения.   
  (15-03-2023 17:55)serg68 писал(а):  В тот момент а это именно момент (не требующий приработки каких либо прогревов и прочей лабуды как при смене кабелей) это слышно и сравнить это даже со сменой компонентов некорректно. Звук заливает комнату, обволакивает и наполняет собой.     

(Отредактировал 16-03-2023 в 13:01 t.800.)

WINNEN of LEREN
 |  |  
	|   |  |  

| Vasiles   Ветеран

| 
			| RE: Кабельная тема.  / 16-03-2023 15:29 

(16-03-2023 12:07)zick писал(а):  Как выяснить, кто прав? Кожен правий по своєму і для себе. 
Я ж так і написав. 
Зверніть увагу, що ні один "критик" не привів ніякої конкретики по підбору кабелів і про зміну, чи не зміну звуку від цього. Олег написав про якийсь синій кабель  
Тепер про старий "мотлох" . Хто слухав цю модель ? Хто слухав цю модель із заміною  розємів RCA  на срібло від WBT? А це співмірно, якщо порівняти заміну стокового міжблока на міжблок  на дуже якісний, тобто як витягти "заглушку" на шляху музики    
Чому я не міняю цю модель на щось "краще" , якщо в мене ключове розуміння є  детальність/прозорість в сприйнятті музики?  
І ось тому для мене так важливі кабелі, бо без них якісних   мої вимогою до музики, недосяжні 
Можна навіть і не відповідати, я на все сам відповів   

Все пізнається в порівнянні !
 Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
 |  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| artshop   Ветеран

| 
			| RE: Кабельная тема.  / 16-03-2023 15:59 

Як на мене, то важливий саме останній метр.  
А от щоб не схибити, то перший має бути моно жила. То до початківців...  
Знавці усе розуміють самі. Є нюанси... 
---- 
Різні вимоги до першого, в залежності від обраного шляху.  
Чи то регенерація, фільтрація, гальванічний розподіл....  
... Василю! Благаю! Мовчи!!!!!

(Отредактировал 16-03-2023 в 16:06 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.(...Ницше...)
 |  |  
 | 

| Sergeo   Ветеран

| 
			| RE: Кабельная тема.  / 16-03-2023 16:32 

(16-03-2023 15:59)artshop писал(а):  Як на мене, то важливий саме останній метр. А от щоб не схибити, то перший має бути моно жила. То до початківців...
 Знавці усе розуміють самі. Є нюанси...
 ----
 Різні вимоги до першого, в залежності від обраного шляху.
 Чи то регенерація, фільтрація, гальванічний розподіл....
 ... Василю! Благаю! Мовчи!!!!!

Андрій, це занадто ( як на мене ). Шлях такий- виділена лінія ( від самого першого розподільного щитка ) , розетка, перший провід , інлет , коробка з розетками. Регенератори- трансформатори - фільтри все дуже класно і потрібно. Але не на часі.
			 |  |  
 | 
 | 

| t.800   Ветеран

| 
			| RE: Кабельная тема.  / 16-03-2023 18:28 

(16-03-2023 15:29)Vasiles писал(а):  Олег написав про якийсь синій кабель Ну, кого-то это умиляет, а я уверен, что главное в кабелях, это не ритейловые цены, а  
совокупность факторов..умение подобрать именно максимально подходящий и ровный  
кабель, а не "эквалайзер", ровняющий кривизну вашей системы. Вот этот синий кабель и  
оказался именно таким.   Пурист, Атлас, Ксендак, Хул давали явный окрас в звуке..не то  
чтоб это плохо, но это слышно и ты понимаешь, что слушаешь кабеля. Кабель из советской  
военки оказался более нейтральным и я слышал именно свои компоненты, понимая, что они,  
к сожалению не подходят друг другу.   Так проще делать выводы в поисках своего звука,  
а не жить в иллюзорном мире. В общем, Василий, вы выбрали синюю таблетку, выбрали жить  
в Матрице.   

(Отредактировал 16-03-2023 в 18:30 t.800.)

WINNEN of LEREN
 |  |  
 | 
 | 

| vitaly   Ветеран

|  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|