Кабельная тема.
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 16-03-2023 00:55
(15-03-2023 23:34)Vasiles писал(а): Візьміть СД плеєр 40 річної давності, це мотлох на сьогодні. 40 лет назад цифра вообще и редбук в частности были абсолютно сырой технологией. К ней не была создана периферия, как в бытовой сфере так и в профессиональной. Но эти аппараты работают до сих пор.
Я купил себе аппарат произведённый в самом начале 90-х. Его параметры находятся на пределе формата. Его звук можно любить или критиковать. Он 30 с небольшим лет безупречно читает всё подряд.
Показываю данные
Frequency response: 2Hz to 20kHz
Dynamic range: 100dB
Signal to Noise Ratio: 118dB
Channel separation: 110dB
Total harmonic distortion: 0.0015%
Покажите данные своего, который новее, и посмотрим на него через аналогичное время.
Василий, качественные кабели делали и больше чем 40 лет назад. Кому нужно, это знают и платят.
Владимир выше назвал провокационным пост про аудиофилов.
А ваши посты не провокационные?
Образец кабельного мотлоха гляньте.
Original Neumann U67 microphone Cable (not reissue) vintage genuine - 1968 - Berlin
Price $1,216.56
(Отредактировал 16-03-2023 в 01:23 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zick
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 16-03-2023 12:07
Я понимаю ваше отношение к штангенциркулю. На глаз конечно проще прикидывать, и заявлять, что это ваша точка зрения имеет право на существование
Но эмоциональное воздействие действительно нельзя измерить, и у каждого человека есть свой порог качества, необходимого для восприятия музыки. Простой пример - я ездил к Исааку Шварцу за материалом, он мне его демонстрировал на кассетнике Весна, которым был вполне доволен. У меня на поясе висел вокман Sony WM-F404, получше как бы и дороже раз в сто. И что, он алкаголик, или лох, или я ему ровня?
Но главное, что вы качеством называете то, что нравится вам.
Но пишете, что закономерно на одно и то же иметь разные взгляды.
Исключаете, что ваш звук для кого-то просто шум древнего мотлоха?
Что в нём изменили ваши переделки и подгонки, тоже значения не имеет, кому то аутентичный звук этих вещей тоже покажется качественнее.
Как выяснить, кто прав?
Мне так кажется - это разные дисциплины, оценивать музыку и фонограмму. Кто на чём сосредотачивается.
Как в танцах на льду - две оценки - за технику и артистичность, и одним важно чтоб оборотов было побольше, а другим, чтоб улыбка шире.
(Отредактировал 16-03-2023 в 17:05 #1.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 16-03-2023 12:44
(15-03-2023 16:50)artshop писал(а): Але найбільш впливає розташування АС! То бишь "связь" акустики с помещением. Это понимание приходит к сожалению не сразу,
а через годы, когда вдоволь "наиграешься" с компонентами, кабелями и т.д. Даже если оно и
пришло, не всегда есть возможность реализовать всё максимально..стоящие посреди комнаты
колонки, могут не понравится кому-то, к примеру, жене. А стоящие у стены колонки не
дадут той трёхмерности и глубины сцены..лично проверено, после переезда в большее помещение.
(15-03-2023 06:40)Vasiles писал(а): Все проексперементоване, акустика на ногах, рухалась по хаті. В порівнянні з кабелем, ці потуги не такі вже і ефективні. Так шо Василий, никакими кабелями вы не добьётесь положительного результата в построении сцены...
разве что "шлифонуть" мелкие недочёты. Повторюсь, ваша акустика далека от идеального расположения.
(15-03-2023 17:55)serg68 писал(а): В тот момент а это именно момент (не требующий приработки каких либо прогревов и прочей лабуды как при смене кабелей) это слышно и сравнить это даже со сменой компонентов некорректно. Звук заливает комнату, обволакивает и наполняет собой.
(Отредактировал 16-03-2023 в 13:01 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 16-03-2023 15:29
(16-03-2023 12:07)zick писал(а): Как выяснить, кто прав? Кожен правий по своєму і для себе.
Я ж так і написав.
Зверніть увагу, що ні один "критик" не привів ніякої конкретики по підбору кабелів і про зміну, чи не зміну звуку від цього. Олег написав про якийсь синій кабель
Тепер про старий "мотлох" . Хто слухав цю модель ? Хто слухав цю модель із заміною розємів RCA на срібло від WBT? А це співмірно, якщо порівняти заміну стокового міжблока на міжблок на дуже якісний, тобто як витягти "заглушку" на шляху музики
Чому я не міняю цю модель на щось "краще" , якщо в мене ключове розуміння є детальність/прозорість в сприйнятті музики?
І ось тому для мене так важливі кабелі, бо без них якісних мої вимогою до музики, недосяжні
Можна навіть і не відповідати, я на все сам відповів
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 16-03-2023 15:59
Як на мене, то важливий саме останній метр.
А от щоб не схибити, то перший має бути моно жила. То до початківців...
Знавці усе розуміють самі. Є нюанси...
----
Різні вимоги до першого, в залежності від обраного шляху.
Чи то регенерація, фільтрація, гальванічний розподіл....
... Василю! Благаю! Мовчи!!!!!
(Отредактировал 16-03-2023 в 16:06 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 16-03-2023 16:32
(16-03-2023 15:59)artshop писал(а): Як на мене, то важливий саме останній метр.
А от щоб не схибити, то перший має бути моно жила. То до початківців...
Знавці усе розуміють самі. Є нюанси...
----
Різні вимоги до першого, в залежності від обраного шляху.
Чи то регенерація, фільтрація, гальванічний розподіл....
... Василю! Благаю! Мовчи!!!!!
Андрій, це занадто ( як на мене ). Шлях такий- виділена лінія ( від самого першого розподільного щитка ) , розетка, перший провід , інлет , коробка з розетками. Регенератори- трансформатори - фільтри все дуже класно і потрібно. Але не на часі.
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Кабельная тема. / 16-03-2023 18:28
(16-03-2023 15:29)Vasiles писал(а): Олег написав про якийсь синій кабель Ну, кого-то это умиляет, а я уверен, что главное в кабелях, это не ритейловые цены, а
совокупность факторов..умение подобрать именно максимально подходящий и ровный
кабель, а не "эквалайзер", ровняющий кривизну вашей системы. Вот этот синий кабель и
оказался именно таким. Пурист, Атлас, Ксендак, Хул давали явный окрас в звуке..не то
чтоб это плохо, но это слышно и ты понимаешь, что слушаешь кабеля. Кабель из советской
военки оказался более нейтральным и я слышал именно свои компоненты, понимая, что они,
к сожалению не подходят друг другу. Так проще делать выводы в поисках своего звука,
а не жить в иллюзорном мире. В общем, Василий, вы выбрали синюю таблетку, выбрали жить
в Матрице.
(Отредактировал 16-03-2023 в 18:30 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|