Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
Aliks Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-03-2023 14:27
(26-03-2023 11:17)moeller писал(а):  Якщо не помиляюсь там реверсна головка стоїть , вибір дещо зменшується . Головку нову не знаю чи вдасться вам найти , хоть дуже рідко але продають ексклюзиви на ебей , самий кращий варіант щоб дека була в формі і з оригінальною головкою , шукати донора ,як вам спідометр підказав , не робочого , щоб ціна була хороша . Ці деки випускали в кінці 80-Х , люди багато переходили на сд , тому шанс купити донора з хорошими головами є звісно . Залежить від користування . Я якось купив бабінний апарат з крос файлд головкою 68року , то головка була як нова , при тому що рідна .Так що якщо не спішити , то підшукаєтеУлыбка
До речі а майстер з Дніпра не Ігор часом , бо я з ним добре знайомий ?
Да, Игорь. Я к нему обращался с просьбой подискать головку и установить, но не хочет этим заниматься (( У него очередь на ремонт, не до меня с поиском головки. Установил бы если я принес головку, но как ее найти не разбираясь в этом ума не приложу...

Moeller, да зовут Игорь. Классный мастер. Но не хочет искать голову, я к нему обращался. Причем лимит в деньгах не ставил. Не до меня ему, к нему очередь и без меня)) Если бы я принес головку, то поставил бы, но как ее купить не разбираясь в этом ума не приложу. Вот решил сюда написать, вдруг кто поможет и подскажет.

Moeller, да, его зовут Игорь. Но нет у него времени и желания искать голову. Если бы я принес, то он установил бы и настроил. Но как мне ее найти и купить не разбираясь в этом ума не приложу...

(26-03-2023 11:17)moeller писал(а):  Якщо не помиляюсь там реверсна головка стоїть , вибір дещо зменшується . Головку нову не знаю чи вдасться вам найти , хоть дуже рідко але продають ексклюзиви на ебей , самий кращий варіант щоб дека була в формі і з оригінальною головкою , шукати донора ,як вам спідометр підказав , не робочого , щоб ціна була хороша . Ці деки випускали в кінці 80-Х , люди багато переходили на сд , тому шанс купити донора з хорошими головами є звісно . Залежить від користування . Я якось купив бабінний апарат з крос файлд головкою 68року , то головка була як нова , при тому що рідна .Так що якщо не спішити , то підшукаєтеУлыбка
До речі а майстер з Дніпра не Ігор часом , бо я з ним добре знайомий ?
Да, Игорь.

Да, Игорь

Moeller, да, Игорь
(Отредактировал 26-03-2023 в 14:37 Aliks.)
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-03-2023 15:50
інженерного підходу не вийде без відповідних касет

Найти все сообщения

Выразили согласие: Bayer007 , Allmotors
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-03-2023 16:36
Djfirst , є вирогідність того що він відмовиться від архівних доказівУлыбка

Aliks,я би порадив не спішити і пошукати на ебей і др . іноземних площадках , рано чи пізно найдете якщо не головки то донора . Але можливий звісно варіант замінників. Не цікавився ніколи касетниками тік , але можливо були ще якість марки де тік ставив такі головки . В таскам думаю реверс не було . Якщо були якісь варіанти де такого типу тіковські головки встановлювались тоді прочстіше буде найти донора зрозуміло в неробочому стані або з поганою косметикою .
На рахунок Ігора , хороший майстер і як людина такожHappy0144Він мені як правило обслуговує моі бабінні магнітофони при необхідності . Має практику хорошу і з стм, нагрою ,любими Ревоксами Включаючи ламповий . Касетні також ремонтує . Дав я йому складну задачу зробити касетний Walkman wm d3 , це рекордер типу плейера , то бідолаха намучився з нимFighting0093Він колись добре працював , почали від старості сипатись шестерні механіки і батарейки залили важливі речі . Одним словом при заміні шестерень , добре що для них різні випускають , бо апарати були популярні , і різні були моменти він зробив його як новий , тільки пасик на лічильник поставити, він вже в мене є .Я це говорю тому що треба мати залізні нерви таке робити , я йому не раз говорив що валкман слід викинути вже . Але каже що більше за плейери братися не будеBiggrinТак що таке.
Але на мою думку щоб професійно був підхід до справи краще давати апарати вузьконаправленим спеціалістам які знають свою роботу з окремими брендами і як правило топовими. Тут на форумі є також такі спеціалістиHappy0144
(Отредактировал 26-03-2023 в 16:58 moeller.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
Aliks Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-03-2023 17:40
(26-03-2023 16:36)moeller писал(а):  Djfirst , є вирогідність того що він відмовиться від архівних доказівУлыбка

Але на мою думку щоб професійно був підхід до справи краще давати апарати вузьконаправленим спеціалістам які знають свою роботу з окремими брендами і як правило топовими. Тут на форумі є також такі спеціалістиHappy0144
Я согласен с тобой. Вот надеюсь появится такой специалист знающий.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-03-2023 18:23
Aliks ,в першу чергу потрібно головку , або донор з головкоюУлыбка
Найти все сообщения

Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-03-2023 18:53
Тут умельцы в Нак 482 головку от музцентра впердолили, так что все возможно
_ https://https://hi-fi-forum.net/d/obyavlenie/nakamichi-482-z-kassetnaya-deka-IDRcmtt.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-03-2023 18:54
(26-03-2023 10:53)speedster писал(а):  пакеты ГЗ чуть шире, чем пакеты ГВ
Именно такая концепция и есть идеальная!
А насчет мощности за счет ширины дороги, так тот товарищ с катушечниками дела не имел, видать)))))))
Найти все сообщения

fedya_valki Не на форуме
Участник
**

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-03-2023 20:49
(26-03-2023 16:36)moeller писал(а):  треба мати залізні нерви таке робити
Гарна грошова зацiкавленiсть усi нерви робить залiзнимиBiggrinHappy0144
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 27-03-2023 21:05
fedya_valki , в даному випадку грошова зацікавленість за нерви і два тиждня роботи були мінімальні , може це був виняток , а може більше такого робити не хочу , і грошей також не хочу.Більше з таким не приходьBiggrin(так подумати міг майстер)Angry
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-03-2023 08:32
(25-03-2023 17:44)VeschiiOleg писал(а):  Куда то делись посты про "физику магнитной записи", зеркальность сквозной. Но я успел прочитать))))

2. Касаемо новой ленты от Романа.
Данной ленты у меня, правда нет, (это но есть три предыдущих,
Давай что есть.
Пересыл оплачу ессно

(26-03-2023 09:39)Aliks писал(а):  Всех приветствую. Нужна помощь знающих. Имею кассетную деку Teac R-919x.

В общем я, если честно, немного в отчаянии. Нужно поменять голову, Прошу помощи у профи разбирающихся.
Ценник на новую, просто адский.
Наполовину дороже нового не реверсного сендвича (хард пермаллой.)

Можно отполировать изношенный.
Будет не хуже новой.
(Отредактировал 28-03-2023 в 08:37 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-03-2023 09:35
Гена, такая корова нужна самому. Для коллекцииGrin

Уровень на 0,2-0,3дБ завышен, но это фигня, у ЛИМов такой же разброс, иногда даже больше бывает, 256нвбм там по статистике. Дань традиции.
Детонация 0,04% ДИН, но стабильность величины лучше чем на ЛИТах как вниитровских, так и маяковских.
Частотка (розовый шум) в середине ровная почти без провала, что гуд, вверху как писал ранее, завышено на 2дБ. Но это не критично, можно поправку ввести.
(Отредактировал 28-03-2023 в 09:44 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nethunter
Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-03-2023 14:41
Олег , цікаво було б глянути на рожевий шум з твого зх-9 і якою програмою вимірював , якщо можна скріншот
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-03-2023 15:16
Да можно, конечно, только о чем это скажет?
Я всегда регулирую воспроизведение на магнитофонах (любых, предназначенных для музыки) таким образом, чтобы подъем на верхней рабочей частоте составлял примерно 2...3дБ. Сквозную делаю так, чтобы в режиме "Лента" показывало эти же цифры. При этом на ленте не будет никакой "недописи" сигнала, как если отрегулировать в линейку (тогда будет). В случае перестановки этой записи в магнитофон с ровной АЧХ воспроизведения - сигнал ВЧ опустится на эти 2...3дБ и отыграет ровно.

Соответственно шум Романа показывает +4...5дБ на моей ЗХ-9 или +2дБ на деках, где АЧХ воспроизведения строго ровная или с небольшим завалом.
Методически - это чисто разница с медленным свипом или измерениям по точкам на стационарном сигнале.Wink

Программ у меня много разных, (основные: Шмелевский анализатор, версия 2004г и Спектролаб, версия 2013г) но результат, разумеется одинаковый, иначе грош цена была бы таким измерениям.
Найти все сообщения

Aliks Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-03-2023 23:02
(28-03-2023 08:32)HighBias писал(а):  Ценник на новую, просто адский.
Наполовину дороже нового не реверсного сендвича (хард пермаллой.)

Можно отполировать изношенный.
Будет не хуже новой.
А новую вообще можно разве купить? Я бы рассмотрел такую возможность. Если есть реальное предложение, то напишите цену. Я уверен, что договоримся. Меня бы даже устроило б/у, но не в затертом состоянии. Буду вам благодарен если что.
На счет полировки не уверен, что это вернет характеристики головки. Да, наверное будет блестеть и красиво выглядеть, но думаю что ВЧ лучше не станут.
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-03-2023 23:23
напрасно так думаете .
если зазор не вскрыт , то шансы на ВЧ , после полировки, высоки
контактные потери - вещь не видимая, но очень слышимая .
полировка, разумеется, это не войлоком поелозить .
Это восстановление поверхности , и тд .
(Отредактировал 28-03-2023 в 23:24 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , AlTair_SPb
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-03-2023 00:15
Если бошка ранее не подвергалась такой процедуре и не упилена в усмерть,
то шлифовка/полировка очень даже поможет в равномерном прилегании
плёнки и как следствие - звучании.
Найти новую? Ой хз, врядли.
Люди зачастую ищут нужную (по-зарез) деталь и даже девайс месяцами и годами.
Но это касается "интересных" не массовых, соотв. и цены на такое.
(Отредактировал 29-03-2023 в 00:20 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , Allmotors
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-03-2023 00:38
иногда проще продать с дисконтом , как есть.
и найти в хорошей кондиции. дороже , конечно .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-03-2023 00:42
Продать с дисконтом, это не вариант, проблема останется, но ляжет
на плечи другого человека, не совсем правильно, если кто-то
не использует деку как донора.
Тут уже другое...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-03-2023 02:24
8
(28-03-2023 23:02)Aliks писал(а):  А новую вообще можно разве купить? Я бы рассмотрел такую возможность. Если есть реальное предложение, то напишите цену. Я уверен, что договоримся.
На счет полировки не уверен, что это вернет характеристики головки. Да, наверное будет блестеть и красиво выглядеть, но думаю что ВЧ лучше не станут.
Новая стоит (в японии) больше 280 баксов. Это голая цена без пересылки и прочих расходов
А полировка (если она сделана прямыми руками) возвращает ВСЕ параметры в норму.
При этом обходится в 22..27 баксов (для металлических голов) .
Чувствуете разницу?

В своей основной деке, с 2009года и до сих пор, полировал сендвич уже дважды.

При этом полоса 25 килогерц по спаду - 1дб
(21 и 22кил - на нормале и хроме)
И MOL +8.2дб@250 (или +9.4дб@долби) на металле и нормале, легко.
При шумах лучше -65дБА@250нВб / 70us
И разбалансе THD по каналам менее 0.3%
(Отредактировал 29-03-2023 в 02:33 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Amstrad Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-03-2023 02:43
Откуда взяты значения цены на полировку? Это затраты на какие-то особые расходники, или есть некий мастер, у которого прайс?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: chapai, 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS