Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Aliks
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-03-2023 14:27
(26-03-2023 11:17)moeller писал(а): Якщо не помиляюсь там реверсна головка стоїть , вибір дещо зменшується . Головку нову не знаю чи вдасться вам найти , хоть дуже рідко але продають ексклюзиви на ебей , самий кращий варіант щоб дека була в формі і з оригінальною головкою , шукати донора ,як вам спідометр підказав , не робочого , щоб ціна була хороша . Ці деки випускали в кінці 80-Х , люди багато переходили на сд , тому шанс купити донора з хорошими головами є звісно . Залежить від користування . Я якось купив бабінний апарат з крос файлд головкою 68року , то головка була як нова , при тому що рідна .Так що якщо не спішити , то підшукаєте![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
До речі а майстер з Дніпра не Ігор часом , бо я з ним добре знайомий ? Да, Игорь. Я к нему обращался с просьбой подискать головку и установить, но не хочет этим заниматься (( У него очередь на ремонт, не до меня с поиском головки. Установил бы если я принес головку, но как ее найти не разбираясь в этом ума не приложу...
Moeller, да зовут Игорь. Классный мастер. Но не хочет искать голову, я к нему обращался. Причем лимит в деньгах не ставил. Не до меня ему, к нему очередь и без меня)) Если бы я принес головку, то поставил бы, но как ее купить не разбираясь в этом ума не приложу. Вот решил сюда написать, вдруг кто поможет и подскажет.
Moeller, да, его зовут Игорь. Но нет у него времени и желания искать голову. Если бы я принес, то он установил бы и настроил. Но как мне ее найти и купить не разбираясь в этом ума не приложу...
(26-03-2023 11:17)moeller писал(а): Якщо не помиляюсь там реверсна головка стоїть , вибір дещо зменшується . Головку нову не знаю чи вдасться вам найти , хоть дуже рідко але продають ексклюзиви на ебей , самий кращий варіант щоб дека була в формі і з оригінальною головкою , шукати донора ,як вам спідометр підказав , не робочого , щоб ціна була хороша . Ці деки випускали в кінці 80-Х , люди багато переходили на сд , тому шанс купити донора з хорошими головами є звісно . Залежить від користування . Я якось купив бабінний апарат з крос файлд головкою 68року , то головка була як нова , при тому що рідна .Так що якщо не спішити , то підшукаєте![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
До речі а майстер з Дніпра не Ігор часом , бо я з ним добре знайомий ? Да, Игорь.
Да, Игорь
Moeller, да, Игорь
(Отредактировал 26-03-2023 в 14:37 Aliks.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Djfirst
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 26-03-2023 16:36
Djfirst , є вирогідність того що він відмовиться від архівних доказів
Aliks,я би порадив не спішити і пошукати на ебей і др . іноземних площадках , рано чи пізно найдете якщо не головки то донора . Але можливий звісно варіант замінників. Не цікавився ніколи касетниками тік , але можливо були ще якість марки де тік ставив такі головки . В таскам думаю реверс не було . Якщо були якісь варіанти де такого типу тіковські головки встановлювались тоді прочстіше буде найти донора зрозуміло в неробочому стані або з поганою косметикою .
На рахунок Ігора , хороший майстер і як людина також ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Він мені як правило обслуговує моі бабінні магнітофони при необхідності . Має практику хорошу і з стм, нагрою ,любими Ревоксами Включаючи ламповий . Касетні також ремонтує . Дав я йому складну задачу зробити касетний Walkman wm d3 , це рекордер типу плейера , то бідолаха намучився з ним ![Fighting0093 Fighting0093](/images/Smileys/fighting0093.gif) Він колись добре працював , почали від старості сипатись шестерні механіки і батарейки залили важливі речі . Одним словом при заміні шестерень , добре що для них різні випускають , бо апарати були популярні , і різні були моменти він зробив його як новий , тільки пасик на лічильник поставити, він вже в мене є .Я це говорю тому що треба мати залізні нерви таке робити , я йому не раз говорив що валкман слід викинути вже . Але каже що більше за плейери братися не буде ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Так що таке.
Але на мою думку щоб професійно був підхід до справи краще давати апарати вузьконаправленим спеціалістам які знають свою роботу з окремими брендами і як правило топовими. Тут на форумі є також такі спеціалісти
(Отредактировал 26-03-2023 в 16:58 moeller.)
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
|
fedya_valki
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-03-2023 08:32
(25-03-2023 17:44)VeschiiOleg писал(а): Куда то делись посты про "физику магнитной записи", зеркальность сквозной. Но я успел прочитать))))
2. Касаемо новой ленты от Романа.
Данной ленты у меня, правда нет, (это но есть три предыдущих, Давай что есть.
Пересыл оплачу ессно
(26-03-2023 09:39)Aliks писал(а): Всех приветствую. Нужна помощь знающих. Имею кассетную деку Teac R-919x.
В общем я, если честно, немного в отчаянии. Нужно поменять голову, Прошу помощи у профи разбирающихся. Ценник на новую, просто адский.
Наполовину дороже нового не реверсного сендвича (хард пермаллой.)
Можно отполировать изношенный.
Будет не хуже новой.
(Отредактировал 28-03-2023 в 08:37 HighBias.)
High_Bias
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-03-2023 09:35
Гена, такая корова нужна самому. Для коллекции
Уровень на 0,2-0,3дБ завышен, но это фигня, у ЛИМов такой же разброс, иногда даже больше бывает, 256нвбм там по статистике. Дань традиции.
Детонация 0,04% ДИН, но стабильность величины лучше чем на ЛИТах как вниитровских, так и маяковских.
Частотка (розовый шум) в середине ровная почти без провала, что гуд, вверху как писал ранее, завышено на 2дБ. Но это не критично, можно поправку ввести.
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-03-2023 15:16
Да можно, конечно, только о чем это скажет?
Я всегда регулирую воспроизведение на магнитофонах (любых, предназначенных для музыки) таким образом, чтобы подъем на верхней рабочей частоте составлял примерно 2...3дБ. Сквозную делаю так, чтобы в режиме "Лента" показывало эти же цифры. При этом на ленте не будет никакой "недописи" сигнала, как если отрегулировать в линейку (тогда будет). В случае перестановки этой записи в магнитофон с ровной АЧХ воспроизведения - сигнал ВЧ опустится на эти 2...3дБ и отыграет ровно.
Соответственно шум Романа показывает +4...5дБ на моей ЗХ-9 или +2дБ на деках, где АЧХ воспроизведения строго ровная или с небольшим завалом.
Методически - это чисто разница с медленным свипом или измерениям по точкам на стационарном сигнале.
Программ у меня много разных, (основные: Шмелевский анализатор, версия 2004г и Спектролаб, версия 2013г) но результат, разумеется одинаковый, иначе грош цена была бы таким измерениям.
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
HighBias
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 29-03-2023 02:24
8 (28-03-2023 23:02)Aliks писал(а): А новую вообще можно разве купить? Я бы рассмотрел такую возможность. Если есть реальное предложение, то напишите цену. Я уверен, что договоримся.
На счет полировки не уверен, что это вернет характеристики головки. Да, наверное будет блестеть и красиво выглядеть, но думаю что ВЧ лучше не станут. Новая стоит (в японии) больше 280 баксов. Это голая цена без пересылки и прочих расходов
А полировка (если она сделана прямыми руками) возвращает ВСЕ параметры в норму.
При этом обходится в 22..27 баксов (для металлических голов) .
Чувствуете разницу?
В своей основной деке, с 2009года и до сих пор, полировал сендвич уже дважды.
При этом полоса 25 килогерц по спаду - 1дб
(21 и 22кил - на нормале и хроме)
И MOL +8.2дб@250 (или +9.4дб@долби) на металле и нормале, легко.
При шумах лучше -65дБА@250нВб / 70us
И разбалансе THD по каналам менее 0.3%
(Отредактировал 29-03-2023 в 02:33 HighBias.)
High_Bias
|
|
|
|
|
Amstrad
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|