Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Pure Magnetics
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-04-2023 01:05
Щоб досягти Парнаса - я маю наплювати на всі деки світу і почати робити криві ЛИМ.
Дякую за "пораду". Обійдуся.
Цитата:Точнее сказать не электрическая, а теоретическая которая в свою очередь отличается от практической потому как не учитывает некоторых других моментов влияющих на результирующую ачх канала ув.
Це все вірно, але мова йшла не про це.
Мова йшла про те, що - що це за тест (ЛИМ) такий, який потребує нестандартної корекції на тау, навіть головах які мають чи не найнижчі втрати в СЧ з усіх (!!!!). А що вже казати про універсальні головки середньої паршивості Що там? 150 мкс? 170? По ЛИМУ? А що тоді з шумами плівок? А навіщо тоді взагалі декларували Bias Noise?
Зашквар!
Недаремно в Basf Cal. Tape - в 90х внесли поправку в СЧ ...щоб АЧХ касет відповідала "середньому по лікарні" по декам без необхідності дерти тау в небеса.
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliy
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-04-2023 09:54
А мне кажется что это просто зависть в самом ее хреновом проявлении. Магнетик хоть что то сделал и вполне неплохо для бытовых целей однозначно ( а других то целей и нет сейчас в этой теме ) Можно подумать те старые тест ленты Бог прислал на землю и они святые, по этому сделать что то подобное не возможно. Была статейка одна околонаучная, как более менее точно измерить намагниченность ленты и изготовить калиброванный датчик для измерения намагниченности + схема для измерения. И автор там все сделал. Если кому интересно могу поискать, где то сохранил.
(13-04-2023 01:05)Pure Magnetics писал(а): Мова йшла про те, що - що це за тест (ЛИМ) такий, який потребує нестандартної корекції на тау, навіть головах які мають чи не найнижчі втрати в СЧ з усіх (!!!!). А що вже казати про універсальні головки середньої паршивості Що там? 150 мкс? 170? По ЛИМУ? А що тоді з шумами плівок? А навіщо тоді взагалі декларували Bias Noise?
У меня есть и басф и лим и абекс и агфа. Я их естественно сравнивал между собой, результат предсказуемый, басф,абекс и агфа примерно одинаковы +- их погрешность. А лим имеет отличия , характер отличий примерно как ты и описываешь, по цифрам уже не помню но порядок тот же.
(Отредактировал 13-04-2023 в 10:15 Juliy.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Pure Magnetics
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-04-2023 11:30
Показую 1 раз мій на той час - дипломний проект.
У вигляді повністю закінченого девайсу.
Знайомся.
Дуал-моно. Схема на активних фільтрах.
Добротність кожного 2,16, постійний Q-фактор.
Доречі на той момент я був єдиним на кафедрі, хто зробив повний девайс.
Звісно, вся теорія, і розрахунки є окремо.
Тепер стосовно тестів.
Невже у Нікітіна / Gennlab є щось особливе, чи щось таке що дозволяє зробити тести точніше ніж мої?
Ну звісно ні.
Підхід абсолютно аналогічний. Пачка тест-касет на які опираємося.
Вещій зробив ще простіше - той просто кілометри ЛИМив невідомої кривості продає з панкейків.
(Отредактировал 13-04-2023 в 12:33 #1.)
|
|
|
|
Juliy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 13-04-2023 14:41
Разумеется, Ревокс Б-215. На таком же, собственно говоря, они и писались. Специализированные головы, измененный УЗ, автоматизированная система контроля выходного сигнала с ленты с корректировкой. Называлось это хозяйство - комплекс "ТЕСТ-2". А "ТЕСТ-1" был на базе МЭЗ-109. История создания описана на хай-Фае в теме "Измерительные и настроечные кассеты СССР".
Кстати, особой разницы между полученным продуктом не наблюдалось, хотя головки записи там разные. Какие панкейки на чем писались установить сейчас сложно, но вроде как 93 и 94 гг точно кассетные уже... Могу только измерить что по факту на ленте.
Никитин использовал Накамичи БХ-300(!) для записи своих тестов, до этого Наки у него вообще не котировались)))))
Кассеты Романа Магнетк Пура хороши, я проверял их и на этом же самом Ревоксе и на Наках (кроме самой поздней, что с пачками частот). Но мне кажется, что там все отлично уже, Магнетик учел мои замечания по кассете с розовым шумам, ввел поправки и все стало зашибись.
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|