Маленький звук
Автор Сообщение
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 30-05-2023 21:02
Можно обратить внимание на современный китайский хэнд-мейд. Многие форумчане нашли в нём тот звук, который так долго искали и теперь у них основные аудиосистемы состоят из поднебесных компонентов. По сравнению с местными "мастерами" выйдет гораздо дешевле.
(Отредактировал 30-05-2023 в 21:03 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 30-05-2023 21:44
Китай пойдёт. Biggrin

Жизнь вечная -
Лагранж бесконечный.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 30-05-2023 21:45
Цитата:мне они даже попадались в процессе поисков маленькой активной акустики, расскажите как владелец о звуке подробнее, может быть с чем-то сравнивали? И особенно интересно на какой громкости они звучат лучше всего.
Интересные малыши, получше будет более старшая модель iLoud MTM.
Играют очень слитно, разборчиво.Удивляют звуком на среднем и выше среднем уровне громкости.Подозреваю что автору ветки на малой громкости они не сильно то и понравятся. Заметил что на них лучше всего слушать современные релизы,старые тихие записи уже не так интересно.
Можно обратить внимание на Genelec 8331A и выше из этой серии,но там ценник конский.
(Отредактировал 30-05-2023 в 22:03 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
WarrenBaffle Не на форуме
Старожил

RE: Маленький звук / 30-05-2023 21:54
(30-05-2023 20:35)Флудимир писал(а):  расскажите как владелец о звуке подробнее, может быть с чем-то сравнивали? И особенно интересно на какой громкости они звучат лучше всего.
По звуку больше всего впечатляет то, на сколько низко они забираются, учитывая размер. Середины немного не хватало, но я без проблем подтянул её программно. Я не мастер описывать звучание, могу просто сказать, что звучат правильнее всей компьютерной акустики, которую я слышал. По моим ощущениям, они звучат как полноценные мониторы, только с ограничением по громкости. Вернее, они как-бы могут играть действительно громко, но в определённый момент при добавлении гейна (до уровня когда задумываюсь не мешаю ли соседям) начинает смазываться нч. На тихой/средней громкости звучат отлично.
В общем и целом, на мой взгляд отличный вариант именно для маленькой комнаты, работы за компьютером.
Могу записать вам несколько треков на бинауральный микрофон и отправить в удобном мессенджере.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 30-05-2023 22:22
А давайте попробуем зайти с другой стороны - какая акустика (любого типа, веса и размера) будет лучше всего играть на небольшой громкости? Вот сейчас включил домашнюю систему на ту громкость которая мне нужна "на балконе" - это ~65Дб в точке прослушивания по калиброванному шумометру при С-взвешивании - и больше мне просто не нужно. А вот более менее качественный звук на такой громкости - нужен.
Вот как бы ни были хороши и дороги "Genelec 8331A и выше из этой серии" и другие активные мониторы, но одна из целей которые ставятся при разработке такой акустики это "Maximum level: 110 dB (1 m)", что требует мощного усиления, крупных динамиков, часто ФИ-оформления, но мне то все это не нужно, а в маленьком помещении оно будет больше во вред чем в пользу.

По поводу звучания iLoud Micro Monitor на низкой громкости мнения похоже разделились.. но в целом не так часто встречаются акустика и вообще системы которые могут одинаково хорошо играть на низкой, средней и высокой громкости.

Цитата:Могу записать вам несколько треков на бинауральный микрофон и отправить в удобном мессенджере.
спасибо, но не вижу смысла, очень сложно так оценить звучание.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Маленький звук / 30-05-2023 22:57
(30-05-2023 22:22)Флудимир писал(а):  По поводу звучания iLoud Micro Monitor на низкой громкости мнения похоже разделились..
Вроде не разделялись…Были упомянуты старшие, более крупные iLoud MTM
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Учу Правила

RE: Маленький звук / 30-05-2023 23:06
Цитата: мониторы предназначены для работы на высокой громкости, а не для комфортного прослушивания музыки на низкой громкости.
Полная ерунда.
В основном проблема наооборот - многие бюджетные мониторы сдуваются на высоких уровнях - не хватает либо БП, либо запаса динамика держать такие уровни продолжительное время.
Цитата: Все мониторы что я слушал гораздо лучше играли на средней и высокой громкости
Модели ? Названия ?
Цитата: добиться хорошего звука на низкой громкости от крупной акустики не самая простая задача.
Какая еще крупная акустика ? Shocked Это ближнее поле ! Там малыши на стол/стойку.
Цитата: небольшие мониторы представляют собой АС с 5-7" басовиком и 50-100вт усилением - для помещения ~5м2 это мягко говоря много
Какие 5" - там начинается все с 3-4", никаких 50-100Вт там в помине нет (только если у тебя не жирный топ за 800-1000$+/шт), обычно 10-20Вт.
Повторяю - что лично у себя на этом месте слушалось, отчего сделаны такие странные выводы ?

Цитата: все таки их предназначение это работа с музыкой, а не комфортное прослушивание
Бред сивой кобылы. Расскажите это Neumann, Dynaudio, Focal, JBL...
можно продолжать долго.
Если не брать "горбатую клинику", типа NS-10 или бубнящие KRK, трешовые Behringer, то все нормально там с комфортным прослушиванием.
Цитата: никак не решается вопрос источника итп, активная акустика это конечно хорошо, но недостаточно
Что куда недостаточно и почему не решается ?
Найти все сообщения

Старожил

RE: Маленький звук / 30-05-2023 23:47
Записал тестовое видео. Если не ТС-у, то может ещё кому-то будет интересно.

Переслушал в наушниках. Очень близко к тому что слышал ушами, с плюсами и минусами.
Без наушников смысла слушать нету.
(Отредактировал 31-05-2023 в 00:30 #1.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 30-05-2023 23:57
Видос имеет место, и при этом не несёт смысловой нагрузки.
Равно как и где и с помощью чего оно звучало.
Уважаемый WarrenBaffle, очень приятно что Вы отзывчивы,
но думаю, что не стоит уводить тему в то, что опосредованно
имеет отношение к ней.
Это как о том - что знаю, то и пою. Biggrin
Найти все сообщения

Старожил

RE: Маленький звук / 31-05-2023 00:15
(30-05-2023 23:57)AlTair_SPb писал(а):  не стоит уводить тему в то, что опосредованно
имеет отношение к ней.
Когда я ищу ответы на интересующие вопросы, то рад любой дополнительной информации. Видимо, излишне примеряю всё на себя…ну или слишком мало времени провёл на этом форуме, чтобы чувствовать что уместно, а что нет. Постараюсь побольше читать, поменьше писать…
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 31-05-2023 07:59
Для озвучки балкона во время серфинга на ноутбуке, как вариант, можно рассмотреть недорогой комплект из мобильного телефона Google Pixel и портативной колонки Huawei Sound. По мнению участников данного форума, это тот звук, который за небольшие деньги даст фору многим брендам и великолепно подойдет для озвучки помещений 3-5 кв.м., даже фон уличного шума не "испортит" звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 31-05-2023 10:26
(30-05-2023 22:22)Флудимир писал(а):  какая акустика (любого типа, веса и размера) будет лучше всего играть на небольшой громкости?
Фактически только предложенный мной вариант. Я переслушал вдоль и поперек в двух комнатах, ну ты знаешь, в том числе ночью очень тихо, и полноценный звук вижу только в таком варианте. С новыми шириками для балалайки полностью отпала необходимость в супертвитерах, поэтому если сделать трифоник, то коробченки с динамиками-сателлитами можно и поставить, и повесить, то есть расположить вообще как угодно.

Да, есть еще один вариант, забыл его написать. Это Lyngdorf tdai-1120, в котором есть все что нужно по цифроисточникам, ну и кинуть на него опять же маленькие сателлиты и саб, там вообще любые настройки по их сшивке и взаиморасположению. Но этот вариант однозначно дороже, чем первый.
А в идеале - совместить первый и второй, впрочем, это ты тоже знаешь )

(31-05-2023 07:59)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Google Pixel и портативной колонки Huawei Sound.
... это тот звук, который за небольшие деньги даст фору многим брендам
Наконец светлая мысль Happy0144 Вокал на Хуавей точно более нейтральный и неокрашенный, чем на 60*S3 бивнях.
(Отредактировал 31-05-2023 в 15:27 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 31-05-2023 14:16
Цитата:Повторяю - что лично у себя на этом месте слушалось, отчего сделаны такие странные выводы ?
На "этом месте" - ничего. А вообще слушал Adam A5X, какие-то KRK покрупнее - звук на небольшой громкости теряет детальность и объемность, и это в целом нормально, может просто тебе никогда не приходилось слушать систему которая может хорошо играть на низкой громкости?
Вообще если говорить о мониторах то я бы скорее взял Tannoy Gold 5

Цитата:Что куда недостаточно и почему не решается ?
ну вот пристроил я мониторы на балконе, а дальше что, тащить к ним транспорт c wifi и пред? Или слушать с телефона?
В принципе как вариант портативного источника звука у меня есть Shanling UP4, на который можно стримить музыку с телефона по блютусу используя LDAC , но тогда и гнаться за особо серьезными мониторами смысла нет

Цитата:Да, есть еще один вариант, забыл его написать. Это Lyngdorf tdai-1120, в котором есть все что нужно по цифроисточникам, ну и кинуть на него опять же маленькие сателлиты и саб, там вообще любые настройки по их сшивке и взаиморасположению. Но этот вариант однозначно дороже, чем первый.
хороший вариант для небольшой комнаты, но в моем случае - оверкил
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 31-05-2023 14:30
Теперь на форуме понеслось обсуждение топовых и не очень - (ололо) блютуз колонок.
Была у меня как-то Чарге3, ну я её кагбе разобрал из интереса. И в таком состоянии отправил в шкаф. Электроника на уровне, но вот уже как акустическое оформление - провал. Я б вместо пассивных излучателей хотел бы нормальное зя или фи. Динамики к счастью нормальные.

Жизнь вечная -
Лагранж бесконечный.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 31-05-2023 15:11
Lyngdorf tdai-1120 хороший вариант для небольшой комнаты
Я бы не сказал, что это хороший вариант, он очень дорогой и уверенно проигрывает более дешёвой связке от мастеров из поднебесной ЦАП(у)Maverick Audio с усилителем Cayin, стоимость который в разы дешевле, а качество звука в геометрической прогрессии выше. Многие известные форумчане используют их в качестве основной системы, они нашли в этом свой звук и теперь поиски закончились и они только слушают музыку, чего и я рекомендую обратить на них пристальное внимание .
А вот Shanling UP4, я бы не рекомендовал, мёртвый унылый звук, от которого болят ушки. Но, он имеет право на существование и некоторым, в основном тинейджерам, такой звук приятен. По этому до 14 лет, то же как вариант для начинающих...
(Отредактировал 31-05-2023 в 15:32 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 31-05-2023 15:34
(31-05-2023 15:11)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):   Lyngdorf tdai-1120 хороший вариант для небольшой комнаты
Я бы не сказал, что это хороший вариант, он очень дорогой и уверенно проигрывает более дешёвой связке
Если это для тебя дорогой вариант, то о чем ты вообще пишешь? Остальные нормальные варианты практически не дешевле.
(Отредактировал 31-05-2023 в 19:42 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WarrenBaffle
Старожил

RE: Маленький звук / 31-05-2023 19:06
(31-05-2023 15:11)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):   Lyngdorf tdai-1120 хороший вариант для небольшой комнаты
Я бы не сказал, что это хороший вариант…от мастеров из поднебесной качество звука в геометрической прогрессии выше.
Расскажите подробнее о вашем тесте.
В связке с какой акустикой вы слушали Линг и китайцев?
Как было организовано питание?
На сколько процентов был настроен RoomPerfect?
Что именно в звучании Линга вам не понравилось?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 31-05-2023 22:49
Цитата:вроде это обычная пластиковая мультимедия с каким-то довеском в виде цифровой тонокомпенсации?
Рекомендую до ознайомлення. Я мав змогу їх чути. Вигляд оманливий. Далі висновки зробите самостійно.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 01-06-2023 00:16
Для начала можно использовать такую Мини деку -

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Маленький звук / 01-06-2023 01:23
Я бы не сказал, что это хороший вариант, он очень дорогой и уверенно проигрывает более дешёвой связке от мастеров из поднебесной ЦАП(у)Maverick Audio с усилителем Cayin, стоимость который в разы дешевле, а качество звука в геометрической прогрессии выше. Многие известные форумчане используют их в качестве основной системы, они нашли в этом свой звук и теперь поиски закончились и они только слушают музыку
Линг показал себя хуже бюджетных китайцев? Не верю....Вы же его в глаза не видели и понятия не имеете о его возможностях. Я лично специально ездил в Одессу, чтобы послушать Lyngdorf и Steinway.
А TDAI-3400 возьму послушать на следующей неделе. Скорее всего, возьму себе такой же в маленькую систему.
И кто эти "многие известные форумчане"?
(Отредактировал 01-06-2023 в 01:32 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS