Маленький звук
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
WarrenBaffle
Постоялец
|
RE: Маленький звук / 30-05-2023 21:54
(30-05-2023 20:35)Флудимир писал(а): расскажите как владелец о звуке подробнее, может быть с чем-то сравнивали? И особенно интересно на какой громкости они звучат лучше всего. По звуку больше всего впечатляет то, на сколько низко они забираются, учитывая размер. Середины немного не хватало, но я без проблем подтянул её программно. Я не мастер описывать звучание, могу просто сказать, что звучат правильнее всей компьютерной акустики, которую я слышал. По моим ощущениям, они звучат как полноценные мониторы, только с ограничением по громкости. Вернее, они как-бы могут играть действительно громко, но в определённый момент при добавлении гейна (до уровня когда задумываюсь не мешаю ли соседям) начинает смазываться нч. На тихой/средней громкости звучат отлично.
В общем и целом, на мой взгляд отличный вариант именно для маленькой комнаты, работы за компьютером.
Могу записать вам несколько треков на бинауральный микрофон и отправить в удобном мессенджере.
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Маленький звук / 30-05-2023 22:22
А давайте попробуем зайти с другой стороны - какая акустика (любого типа, веса и размера) будет лучше всего играть на небольшой громкости? Вот сейчас включил домашнюю систему на ту громкость которая мне нужна "на балконе" - это ~65Дб в точке прослушивания по калиброванному шумометру при С-взвешивании - и больше мне просто не нужно. А вот более менее качественный звук на такой громкости - нужен.
Вот как бы ни были хороши и дороги "Genelec 8331A и выше из этой серии" и другие активные мониторы, но одна из целей которые ставятся при разработке такой акустики это "Maximum level: 110 dB (1 m)", что требует мощного усиления, крупных динамиков, часто ФИ-оформления, но мне то все это не нужно, а в маленьком помещении оно будет больше во вред чем в пользу.
По поводу звучания iLoud Micro Monitor на низкой громкости мнения похоже разделились.. но в целом не так часто встречаются акустика и вообще системы которые могут одинаково хорошо играть на низкой, средней и высокой громкости.
Цитата:Могу записать вам несколько треков на бинауральный микрофон и отправить в удобном мессенджере. спасибо, но не вижу смысла, очень сложно так оценить звучание.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Маленький звук / 30-05-2023 23:06
Цитата: мониторы предназначены для работы на высокой громкости, а не для комфортного прослушивания музыки на низкой громкости. Полная ерунда.
В основном проблема наооборот - многие бюджетные мониторы сдуваются на высоких уровнях - не хватает либо БП, либо запаса динамика держать такие уровни продолжительное время.
Цитата: Все мониторы что я слушал гораздо лучше играли на средней и высокой громкости Модели ? Названия ?
Цитата: добиться хорошего звука на низкой громкости от крупной акустики не самая простая задача. Какая еще крупная акустика ? Это ближнее поле ! Там малыши на стол/стойку.
Цитата: небольшие мониторы представляют собой АС с 5-7" басовиком и 50-100вт усилением - для помещения ~5м2 это мягко говоря много Какие 5" - там начинается все с 3-4", никаких 50-100Вт там в помине нет (только если у тебя не жирный топ за 800-1000$+/шт), обычно 10-20Вт.
Повторяю - что лично у себя на этом месте слушалось, отчего сделаны такие странные выводы ?
Цитата: все таки их предназначение это работа с музыкой, а не комфортное прослушивание Бред сивой кобылы. Расскажите это Neumann, Dynaudio, Focal, JBL...
можно продолжать долго.
Если не брать "горбатую клинику", типа NS-10 или бубнящие KRK, трешовые Behringer, то все нормально там с комфортным прослушиванием.
Цитата: никак не решается вопрос источника итп, активная акустика это конечно хорошо, но недостаточно Что куда недостаточно и почему не решается ?
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
RE: Маленький звук / 30-05-2023 23:57
Видос имеет место, и при этом не несёт смысловой нагрузки.
Равно как и где и с помощью чего оно звучало.
Уважаемый WarrenBaffle, очень приятно что Вы отзывчивы,
но думаю, что не стоит уводить тему в то, что опосредованно
имеет отношение к ней.
Это как о том - что знаю, то и пою.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Маленький звук / 31-05-2023 10:26
(30-05-2023 22:22)Флудимир писал(а): какая акустика (любого типа, веса и размера) будет лучше всего играть на небольшой громкости? Фактически только предложенный мной вариант. Я переслушал вдоль и поперек в двух комнатах, ну ты знаешь, в том числе ночью очень тихо, и полноценный звук вижу только в таком варианте. С новыми шириками для балалайки полностью отпала необходимость в супертвитерах, поэтому если сделать трифоник, то коробченки с динамиками-сателлитами можно и поставить, и повесить, то есть расположить вообще как угодно.
Да, есть еще один вариант, забыл его написать. Это Lyngdorf tdai-1120, в котором есть все что нужно по цифроисточникам, ну и кинуть на него опять же маленькие сателлиты и саб, там вообще любые настройки по их сшивке и взаиморасположению. Но этот вариант однозначно дороже, чем первый.
А в идеале - совместить первый и второй, впрочем, это ты тоже знаешь )
(31-05-2023 07:59)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Google Pixel и портативной колонки Huawei Sound.
... это тот звук, который за небольшие деньги даст фору многим брендам Наконец светлая мысль Вокал на Хуавей точно более нейтральный и неокрашенный, чем на 60*S3 бивнях.
(Отредактировал 31-05-2023 в 15:27 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Маленький звук / 31-05-2023 14:16
Цитата:Повторяю - что лично у себя на этом месте слушалось, отчего сделаны такие странные выводы ? На "этом месте" - ничего. А вообще слушал Adam A5X, какие-то KRK покрупнее - звук на небольшой громкости теряет детальность и объемность, и это в целом нормально, может просто тебе никогда не приходилось слушать систему которая может хорошо играть на низкой громкости?
Вообще если говорить о мониторах то я бы скорее взял Tannoy Gold 5
Цитата:Что куда недостаточно и почему не решается ? ну вот пристроил я мониторы на балконе, а дальше что, тащить к ним транспорт c wifi и пред? Или слушать с телефона?
В принципе как вариант портативного источника звука у меня есть Shanling UP4, на который можно стримить музыку с телефона по блютусу используя LDAC , но тогда и гнаться за особо серьезными мониторами смысла нет
Цитата:Да, есть еще один вариант, забыл его написать. Это Lyngdorf tdai-1120, в котором есть все что нужно по цифроисточникам, ну и кинуть на него опять же маленькие сателлиты и саб, там вообще любые настройки по их сшивке и взаиморасположению. Но этот вариант однозначно дороже, чем первый. хороший вариант для небольшой комнаты, но в моем случае - оверкил
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Маленький звук / 31-05-2023 15:11
Lyngdorf tdai-1120 хороший вариант для небольшой комнаты
Я бы не сказал, что это хороший вариант, он очень дорогой и уверенно проигрывает более дешёвой связке от мастеров из поднебесной ЦАП(у)Maverick Audio с усилителем Cayin, стоимость который в разы дешевле, а качество звука в геометрической прогрессии выше. Многие известные форумчане используют их в качестве основной системы, они нашли в этом свой звук и теперь поиски закончились и они только слушают музыку, чего и я рекомендую обратить на них пристальное внимание .
А вот Shanling UP4, я бы не рекомендовал, мёртвый унылый звук, от которого болят ушки. Но, он имеет право на существование и некоторым, в основном тинейджерам, такой звук приятен. По этому до 14 лет, то же как вариант для начинающих...
|
|
|
|
|
WarrenBaffle
Постоялец
|
RE: Маленький звук / 31-05-2023 19:06
(31-05-2023 15:11)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Lyngdorf tdai-1120 хороший вариант для небольшой комнаты
Я бы не сказал, что это хороший вариант…от мастеров из поднебесной качество звука в геометрической прогрессии выше. Расскажите подробнее о вашем тесте.
В связке с какой акустикой вы слушали Линг и китайцев?
Как было организовано питание?
На сколько процентов был настроен RoomPerfect?
Что именно в звучании Линга вам не понравилось?
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|