Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-06-2023 20:01
(20-06-2023 19:41)tracher писал(а):  По прижимному ролику нет абсолютно никакой разницы с какой стороны он прижимается.

За микрик не скажу. Рядом надписи какие нибудь есть? Или хотя бы в какой части схемы он стоит?
Серво, видео, аудио, вход\выход, тюнер?
По ЛПМ не согласен ,лень приводить доводы(особенно в сравнении с v10000 и ag3810), нравится пользуйте ....
Микрик, нет схемы и надписей подсказывающих его назначение не увидел, возможно был не внимателен, но микрик есть Улыбка Возможно кто то да про него знает.
(Отредактировал 22-06-2023 в 00:29 #1.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2023 01:49
Потрескивания слышны не везде и похожи на щелчки при прослушивании пластинки в состоянии близком к идеальному (Near Mint). Пишу рояли с микрофонного предусилителя с микрофонов.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2023 12:47
(20-06-2023 20:01)Ртуть писал(а):  Микрик, нет схемы и надписей подсказывающих его назначение не увидел, возможно был не внимателен, но микрик есть Улыбка Возможно кто то да про него знает.
На какой плате стоит все равно же можно понять. Схема для этого не нужна. Они даже подписаны чаще всего.
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2023 13:16
"Микрик" находится на основной плате ,большой самой верхней ближе к верхнему левому углу
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2023 22:32
(21-06-2023 13:16)Ртуть писал(а):  "Микрик" находится на основной плате ,большой самой верхней ближе к верхнему левому углу
а какие платы впаяны рядом с ним в материнку? По дорожкам можно отследить куда они уходят.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-06-2023 01:51
Согласен.

Что могу сказать? В очередной раз подтвердилось: пишешь что-то - не ставь ничего на пишущий видик! Обеспечь ему отличную вентиляцию, дай теплу бесприпятственно уходить вверх, вниз, вбок, сзади - везде. Это что касается соньки.
(Отредактировал 23-06-2023 в 01:52 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-06-2023 08:44
Так я ж говорил уже об этом когда в первый раз у вас подобное было.
Найти все сообщения

Shlosser Не на форуме
Пользователь
*

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-06-2023 15:58
(19-06-2023 21:28)tracher писал(а):  А мне милее этого гроба 7350 и иже с ними, Toshiba A-ES1. Она гараздо гараздее во всем. Кадиллак и рядом не стоял)))

И еще у нее есть одна фишечка которую пока ни в одном аппарате не видел. Но не буду говорить, а то ценник взлетит на нее))) Хотя она у неадекватов и так стоит в районе 100к.)))))))))
Что там за фишечка такая ? А то взял тут по случаю A-VS1 , может у него тоже есть Unsure
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-06-2023 21:24
тоже есть.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-06-2023 12:31
2tracher
А в чём разница между Toshiba A-ES1 и Toshiba A-VS1?
Найти все сообщения

Shlosser Не на форуме
Пользователь
*

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-06-2023 17:01
(23-06-2023 21:24)tracher писал(а):  тоже есть.
Что же за функция такая "секретная" ?
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-06-2023 19:26
(24-06-2023 17:01)Shlosser писал(а):  Что же за функция такая "секретная" ?
Личку проверьте

(24-06-2023 12:31)Abizian писал(а):  2tracher
А в чём разница между Toshiba A-ES1 и Toshiba A-VS1?
VS имеет TBC и возможность нанесения титров на изображение с выносного монтажного пульта.
(Отредактировал 24-06-2023 в 19:28 tracher.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-06-2023 21:16

(09-04-2023 23:03)Ртуть писал(а):  Имеется Panasonic NV F75 не хочет писывать изображение (видео) ,звук пишет.
Подскажите как можно понять или увидеть то что возможно кто то намерено отключил запись изображение (видео) мол чтобы не мешало качеств записи аудио.
На основном плате есть очень подозрительный провод почти через всю плату, подозрительны т.к он значительно большей длины завернут кольцом и ещё он очень не похож на заводской ,зеленый такой похож на разделённый пополам сссровский телефонный который по квартире прокладывали.
Уже пишет Улыбка

(10-04-2023 13:58)McRAM писал(а):  Это заводской дубляж тонкой дорожки печатной платы по цепи "HEATER+"
Далі будеУлыбка

(Отредактировал 24-06-2023 в 21:44 Ртуть.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-06-2023 14:33
(24-06-2023 19:26)tracher писал(а):  VS имеет TBC.
Интересно - а есть ли от этого в реальности какая-то мало-мальски реально заметная польза? Типа "было-стало".
Ведь даже самые простенькие 2-хголовые видики преспокойно прекрасно показывали без неё - на незадроченных вусмерть лентах, разумеется...
Или эта фишка для тех, любил писать на видиках за 1000 уе на всякие уюзанные раксы и made in ussr электроники-180?
(Отредактировал 25-06-2023 в 14:36 Abizian.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-06-2023 15:19
имеет. Только давно не актуально. Лично я использую видаки как аудио деки. Поэтому мне пофиг наличие видео и фишек связанных с ним в принципе. Свои видаки и клиентам (кто просит) я вообще переделываю полностью исключая запись видео.
(Отредактировал 25-06-2023 в 15:21 tracher.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-06-2023 15:28
Ради любопытства глянул ютюб - имеет на каких-то реально убитых лентах - которые никто в здравом уме в такой дорогущий видак вставлять не будет.
Обнаружил прикольный видик - со спектроанализатором и эквалайзером. Чего только японцы не выпускали...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ртуть
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-06-2023 23:46
Итак, что мне удалось выяснить о причине треска. В феврале этого года я записывал фортепианный концерт, причём хотел выяснить, какая технология лучше при записи с лучшего источника - с микрофонов. Мне дали один стол под аппаратуру (Sony EDV-5000, National NV-870HD и микрофонный пред Long Stereo Channel, к выходам которого были подключены оба видика), но так как вся она не помещалась на этом столе, пришлось, по незнанию, поставить её "столбиком": National - на Sony, а Long - на National. И вот это незнание сыграло со мной злую шутку. Уже в перерыве после первого отделения выяснилось, что с соньки нет Beta Hi-Fi. То есть, при воспроизведении гаснет этот индикатор и воспроизводится только линейная дорожка. Тогда я подумал, что в Hi-Fi на соньке ничего и не записалось, тем не менее аппаратуру на время перерыва не выключил. Потом было такое же по продолжительности 2-е отделение, по завершении которого я с ужасом обнаружил, что сонька сверху горячая, как утюг, да и National тоже нагрелся больше, чем обычно. И ну скорее всё выключать. На следующий день обнаружилось, что первая вещь из 1-го отделения (на 18 минут) всё же записалась на соньке, а потом этот видик начал трещать. Ну я и сделал вывод, что причиной этого треска явился перегрев оборудования, а конкретно, возможно, БИС модуляторов. Я предположил, что при достижении какого-то порога температуры система Beta Hi-Fi принудительно выключается. В общем, первое произведение взял с соньки, а всё остальное пришлось взять с VHS. Почему пришлось - потому что выяснилось, что Beta Hi-Fi звучит лучше, чем VHS Hi-Fi. К тому же, лично на моём National куда-то деваются послезвучия, звук какой-то зажатый. Нужно ли поднастроить систему DBX или видик такой и был с завода - мне неизвестно.

На днях я решил окончательно выяснить причину треска при записи на соньке. Снова поставил на неё VHS, включил его на воспроизведение, ни к чему не подключая (достаточно, что он работает и нагревается), а соньку так же включил на запись на кассету Maxell B-30M, предварительно подал на неё сигнал с цифры 96/24 (если интересно - вальсы Шопена в исполнении Дину Липатти), закольцевал треклист и оставил всё это играться на 2 часа. Затем я всё это проинспектировал. Сонька точно так же нагрелась, как утюг, VHS тоже ощутимо нагрелся, - но никакого Hi-Fi с соньки в тот день я добиться не смог. Ладно, думаю, сниму с неё VHS, пусть остывает, заодно БИСы остынут за те 20 часов, что меня там не будет, и тогда-то уж... Что вы думаете? На следующий день прихожу, включаю ту же кассету, - а Hi-Fi всё ещё нет! Хотя видик давно остыл. Ну всё, думаю, сжёг я всё-таки БИСы. Только непонятно, почему я их не смог сжечь на концерте, а спалил теперь? Странно. И решил поставить другую кассету - вдруг на ней что-нибудь да появится. Не сразу, но на другой кассете Beta Hi-Fi на воспроизведении появилась, зелёный индикатор загорелся. Попробовал сделать запись - тихий низкочастотный треск. Воспроизвожу старую запись - Hi-Fi трещит, но работает. А новую запись сделать не получается. Думаю: на что это похоже? Если новая запись не получается - значит, загрязнены головки? А ну-ка... Разбирать соньку было лень, и я, вы уж простите меня, пожалуйста, сунул туда на 20 сек чистящую б/у кассету для бетакама. И - о чудо! - запись Beta Hi-Fi появилась, и какая чистая! И вчерашнюю запись я смог воспроизвести. Весьма закономерно, чем дальше от начала, тем сильнее становился треск. Хорошо, сегодня я ничего не ставил на соньку и записал на другую кассету с цифры Рахманинова в исполнении Н. Луганского с начала до конца все 3 часа 5 минут. Первые 10 и последние 15 минут можно было услышать треск, как на виниле в состоянии NM-.

Только тогда всё стало на свои места. При работе соньки в столь немыслимых температурных условиях тёплый воздух, которому положено выходить из щелей, расположенных в левой части верхней крышки, где блок питания, поднимается вверх, но дальше идти ему некуда, потому что сверху стоит VHS. И тёплый воздух начинает распространяться и, если так можно выразиться, скапливаться по всему корпусу соньки, в том числе и в кассетном отсеке. А там плёнка и вращающийся БВГ. Под действием температуры около 70 градусов по Цельсию БВГ разогревает ленту, которая и так не холодная, клей, соединяющий магнитный слой с основой ленты, изменяет свои химические свойства, то же, по-видимому, делает и верхний слой ленты, и магнитные частицы начинают забивать зазоры видеоголовок, приводя сначала к кратковременному выпадению видеосигнала, а затем и к полной его потере. Когда же сонька работает в штатном режиме, т.е. на ней ничего не стоит, охлаждение происходит штатно, и блок питания нагревается на 40-45 градусов, в то время как кассетный отсек остаётся таким же прохладным, как и в начале работы. При этом треск создаётся по причине того, что в начале и в конце рулона видеолента обычно помятая и растянутая, и магнитный слой там в неважном состоянии.

Можно ли полностью избежать треска на ответственных записях, используя только новые с хранения 30-минутные ленты Betacam SP и делая запись, отступая в начале на 10 минут и не записывая последние как минимум 15 минут, неизвестно.

Вот и все мои догадки.
(Отредактировал 25-06-2023 в 23:54 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-06-2023 06:53
В 10000-м этот момент отработан. Немножко с шумом .
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-06-2023 01:04
1. Если десятитысячный вдруг серьёзно сломается - кто будет его ремонтировать?

2. Он тяжёлый.

3. Кассеты S-VHS дорогие и редкие.
(Отредактировал 27-06-2023 в 01:05 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-06-2023 07:48
Я не ставлю его выше, ниже, просто сравнение. Оба хороши.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS