Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
sven
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-01-2024 20:03
Я же объяснил, ссылку на аналогичную технологию у CD-R назвал... там даже по картинке всё понятно.)))) Гибрид - он гибрид и есть, чего там сложного? Про многосессионную запись слышал? Ничего отличающегося. Отштампованная сессия с переходом на следующий трек, который будет уже на перезаписываемом слое. Извращение природы, помесь бульдога с носорогом.))))
С одной стороны - прикольно => пиши себе синглы вслед за отштампованным альбомом по мере их выхода.
С другой стороны, если кому писать не лень - так он и целиком альбом на обычный MD запишет, и синглы потом допишет...
В общем, идея забавная, но, как и двухсторонние 17.4 гб DVD-R DL и двухслойные 8.5 DVD-RW DL, на практике нереализованная, несмотря на существование в спецификациях.
(Отредактировал 08-01-2024 в 20:04 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
valentin171971
Ветеран
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-01-2024 21:31
(13-01-2024 20:45)valentin171971 писал(а): Ну если на одном и том же месте , то похоже на механику (выработка , как следствие заусеницы , ступеньки на валу допустим) , отсюда и сбои не так поняли. Сбой на одном и том же месте ОДНОГО и того же диска, но на разных дисках в РАЗНЫХ местах. На разных дисках может быть в начале диска, в середине, ближе к концу. Случается это примерно на одном диске из трех, на дисках бывших в употреблении. На новых дисках не было такого, хотя новых я распечатал и записал на этой деке немного, несколько штук.
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | sven |
|
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2024 12:16
(14-01-2024 17:52)sven писал(а): Не может. На минидиске лазер не прожигает дорожки. Лазер нагревает место записи, а магнитная головка оставляет запись. Скорее всего у вас сам диск сбоит - выкинуть его надо.
вся беда в том что сбоит не один диск, а каждый второй-третий при записи. Уже замучился))) При воспроизведении же все нормально-за три года ни одного сбоя при проигрывании. Может действительно плохие диски б\у мне стали для записи попадаться, может с самим режимом записи проблемы. Раньше писал на SONY-470, штук за 50 дисков, вообще не было ни одного сбоя на записи, я даже не знал что они бывают. Только вчера записывал диск на TASCAM, опять сбой. Перезапускал запись, сбой снова и снова на этом же месте. Открыл шторку, смотрю на диске два каких то пятна. Стер их салфеткой, снова включил запись-диск записался без сбоев. А когда на прежней Сони писал, вообще ни разу в голову не приходило шторки открывать, надобности не было. Кстати, если при воспроизведении все нормально, возможно проблема не в лазере а в магнитной голове. Но какая-может ли она загрязнятья?
(Отредактировал 15-01-2024 в 12:21 LongPlay.)
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-01-2024 13:06
Если проблема при записи, то скорее всего дело в аппарате. И скорее всего в магнитной головке (хотя не факт, может быть и в лазере, он ведь тоже принимает участие в записи). Самое простое проверить сбойные диски на запись на другом аппарате.
Если магнитная головка не плотно прилегает к диску, то запись тоже может быть неустойчивая.
В записи минидиска участвуют два устройства: сам лазер - он нагревает фрагмент диска до точки Кюри, а магнитная головка в этом месте меняет поляризацию. Так происходит процесс записи. Поэтому у вас может быть проблема как в лазере (не нагрел до нужной температуры, тут поможет только замена), так и в магнитной головке (не плотно прилегает к диску, либо промыть ее надо). Поэтому желательно при наличии второго устройства проверить диск на запись, и если там все нормально, то дело в приводе. А судя по вашим описаниям проблемы, то я склоняюсь к варианту устройства (хотя у самого 350-я дека и я ей доволен).
(Отредактировал 15-01-2024 в 13:33 sven.)
|
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|