Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 03-03-2024 21:56
а вообще причина по которой я возился с Лаксманом-510 и победил таки его старческие недуги-звук. Зацепил он меня своим звуком. Мне понадобилось некоторое время что бы врубиться в его звук, он был поначалу непривычен и заметно отличался от всех усилков что у меня были до него. Первые дни я даже не ленился возиться с сравнением его звучания с усилком JVC. Переставлял в стойке по 5 раз, переключал провода и источники. Лаксман своим саундом завоевал таки меня. Выдвинутый более подробный вокал, разнообразный характер голосов вокалистов, выдвинутая середина. Очень детально, стабильное глубокое пространство, сцена в подробностях. JVC с первого взгляда сочнее и ярче на ВЧ и мощнее на НЧ, но середина провалена и с однообразным неинтересным вокалом, ВЧ временами грязнее, словно клиппируют. Когда привыкнешь-не замечаешь, но подключишь на смену Лаксман-сразу слышно, ВЧ прозрачнее, строже и чище. НЧ с первого впечатления посуше, но когда есть в записи-может сыграть очень глубоко, без постоянного забойного перегруза. Дискотечности, бумс-псссс конечно меньше чем у более банальных аппаратов что были у меня ранее.
Так что я трудился не теряя надежды по поиску и устранению старческих глюков Лаксмана. Все недуги оказались в многочисленных переключателях. Удалось таки их привести в состояние не портящее работы аппарата. Многочисленные сеансы промывки)))) Теперь поет, ночные сеансы прослушивания в наушниках также подтверждают отсутствие артефактов старости.
(Отредактировал 03-03-2024 в 22:06 LongPlay.)
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
mahm
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 18-03-2024 16:20
Ну не знаю, это что нужно сделать с переключателем, чтобы его перекосило. Там металл толщиной наверное не меньше миллиметра. Аккуратненько выпаиваем, отгибаем усики, разбираем, чистим, смазываем и собираем обратно. Ничего не перекашивает и коробит. С переменниками бывает сложнее, но тоже вполне реально. Нормально и надолго.
А каждые 3-4 месяца вытаскивать из стойки, разбирать, химичить, собирать... Ну нафиг так мазохизмом заниматься
Уже не один аппарат обслужил, вопросов небыло
(Отредактировал 18-03-2024 в 16:22 mahm.)
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 18-03-2024 17:18
(18-03-2024 16:20)mahm писал(а): Ну не знаю, это что нужно сделать с переключателем, чтобы его перекосило. Там металл толщиной наверное не меньше миллиметра. Аккуратненько выпаиваем, отгибаем усики, разбираем, чистим, смазываем и собираем обратно. Ничего не перекашивает и коробит. С переменниками бывает сложнее, но тоже вполне реально. Нормально и надолго.
А каждые 3-4 месяца вытаскивать из стойки, разбирать, химичить, собирать... Ну нафиг так мазохизмом заниматься
Уже не один аппарат обслужил, вопросов небыло
я имел дело с нынешними самоуверенными самодеятельными коммерческими "умельцами", потратил на них немало денег и пришел к выводу держаться от вашего брата подальше. В 90% случаев то что попало из "фирмы" в их руки-это уже будет доубито.
Что касаемо "жалоб нет"-обычный средний юзер часто тугоух и вдобавок вообще не понимает как должна работать его техника и как она на самом деле работает у него.
Каждые 3-4 месяца нужно вынимать любую аппаратуру из стойки и чистить к примеру внутри гнезда-тюльпаны. Особенно если накупили "золотых кабелей" к ним. Если вы живете в городе и ваш аппарат стоит в стойке скажем уже год-возьмите спичку с ватой и спиртом и просто залезьте в любой из разъемов-а потом посмотрите что на вате)))
|
|
|
|
|
|
|
mahm
Старожил
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
|
Boatswain
Старожил
|
RE: Клуб любителей Luxman / 31-03-2024 01:05
(29-03-2024 20:39)Boatswain писал(а): Поймал глюк...
Похоже защита реагирует на высокие токи покоя - как отрегулировал, пока включается сразу штатно. На одной плате ток был ~250мА, на второй ~650мА. И как раз только ко второй плате от платы защиты идет некий шлейфик.
Продолжаю наблюдение...
P.S. Не утерпел, послушал распотрошенный аппарат - звук просто отпад
После минисистемы Onkyo A-905 конечно же
(30-03-2024 19:31)Andrei L писал(а): Luxman L-570X's, "зашуршал" регулятор громкости.
Тоже озабочен шуршанием, набрел на одном из форумов на рекомендации по чистке:
Сначала Kontakt WL и потом Kontakt-61. Это для крутилок.
Для переключателей сначала Kontakt-60, потом Kontakt WL и потом Kontakt-61.
В крутилки Kontakt-60 лить нельзя. По крайней мере, мне так объяснил человек, который их вылил минимум по ведру и в аппараты с ценой на два нолика длиннее, чем мы привыкли. Проверять на кошечках я не стал.
Сам так еще не пробовал, только закупил все жижи.
(Отредактировал 31-03-2024 в 01:14 Boatswain.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|